Дети Сварога

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
broliv 18 окт 2014 в 13:23
Индеец острие бревна  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Week @ 18.10.2014 - 14:21)

однако стоит учитывать время написания этих песен

Здесь согласен, с тех пор у нас даже левый глаз приоткрылся на одну треть...
Prowl 18 окт 2014 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Clizma @ 18.10.2014 - 14:16)
[/QUOTE]
А что удивительного? После развала СССР, когда наша наука пришла в упадок, за 20 лет, в мире не было изобретено ничего кардинально нового, что могло бы использоваться на пользу людей. [/QUOTE]
Здраздте, а тамагочи как же ?

И где здесь новая, прорывная технология или открытие?
Elvis4791 18 окт 2014 в 13:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Может не в тему немного, но мне вот это нравится:

CKA3KA 18 окт 2014 в 13:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Kedrovich @ 18.10.2014 - 14:01)
Самая веселуха в том, что Русские - не суть набор генов, это скорее тип мышления и способ существования. Я не согласен с первичным текстом. Выродится и исчезнуть может любая цивилизация, как носители генома.

Но геном еще не все. Наша территория тоже играет сильную роль в становлении человека как Русского. Даже если через тысячи лет поменяются народы, но те кто живет на территории нынешней России и будут Русскими, как бы их потом не называли.

Добавлено в 13:02
Так что Китайцы тоже могут быть ассимилированны нашей землей. Главное никаких чайнатаунов. ))

полностью поддерживаю
svetozluk 18 окт 2014 в 13:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Приятно все же смотреть на славян,спасибо!
CKA3KA 18 окт 2014 в 13:39
3
Цитата (aircopter @ 18.10.2014 - 14:20)
Только ради бога, не надо уподобляться протоукрам! Иначе недалеко ушли в просирании мозгов. Давайте быть просто людьми!

В отличии от "протоукров", Родину можно любить не ненавидя другие народы.
lem02 18 окт 2014 в 13:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Очередной аутотренинг патриотизма? Ладно, половина фундаментальных открытий в науке наши, значит другая половина на весь остальной мир? Не слишком ли смелое утверждение. Я люблю свою родину, но объективность дороже.
Wilderness 18 окт 2014 в 13:41
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
2
Еще всегда вызывает чувства музыка Свиридова к фильму "Метель" по повести Пушкина, есть в ней что-то глубоко русское

"Зимняя дорога": star.gif
nik61 18 окт 2014 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Простой пример, когда мы еще (грубо говоря с деревьев не слезли) в Европе зарождалась наука исскуство, творил Шекспир, а у нас был только голимый "лубок", и вдруг взрыв( золотой век), да взрыв такой силы что Россия понеслась бешеным галопом, Ломоносов, Пушкин, гении, столпы мировой науки и литературы, которых не превзошел еще никто, как говорят, такие люди рождаются раз в сто лет, но здесь что-то не было видно ни в Европе ни в Америке людей с таким потенциалом, за двести лет мы обогнали и перегнали весь цивилизованный мир.., да как бы не набила нам оскомину фраза"Русские долго запрягают...", но это так и есть, Русские это нация, не побоюсь пафосных слов-великая нация на земле, и чтобы понять загадочную русскую душу, надо быть русским человеком, меня умиляют попытки голливуда снять фильмы по нашей классике "Тихий дон", "Доктор Живаго", "Анна Каренина" и пр., смотрится более чем убого...

Это сообщение отредактировал nik61 - 18 окт 2014 в 13:46
Wilderness 18 окт 2014 в 13:46
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (CKA3KA @ 18.10.2014 - 17:30)
Самая веселуха в том, что Русские - не суть набор генов, это скорее тип мышления и способ существования. Я не согласен с первичным текстом. Выродится и исчезнуть может любая цивилизация, как носители генома.

Но геном еще не все. Наша территория тоже играет сильную роль в становлении человека как Русского. Даже если через тысячи лет поменяются народы, но те кто живет на территории нынешней России и будут Русскими, как бы их потом не называли.

Так что Китайцы тоже могут быть ассимилированны нашей землей. Главное никаких чайнатаунов. ))

полностью поддерживаю

Кстати есть много русских немцев, которые очень любят Россию и по характеру практически русские
ovas 18 окт 2014 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CKA3KA @ 18.10.2014 - 14:39)
Цитата (aircopter @ 18.10.2014 - 14:20)
Только ради бога, не надо уподобляться протоукрам! Иначе недалеко ушли в просирании мозгов. Давайте быть просто людьми!

В отличии от "протоукров", Родину можно любить не ненавидя другие народы.

Еще в 1925 году в Берлине вышла книга историка А.Стороженко, в которой он описал симптомы русофобской одержимости: «"Украинцы" - это особый вид людей. Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себе русскость и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его назвали кафром, готтенготом - кем угодно, но только не русским. Слова: Русь, Русские, Россия действуют на него как красный платок на быка. Без пены у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают «украинца» старинные названия земли его предков: Малая Русь, Малороссия, малороссийский. Слыша их, он бешено кричит «Ганьба!» (позор. - польск). Злоба, пена и судороги - явные признаки беснования».

Можно ещё добавить от польских историков, которые утверждают, что впервые термин «украинцы» изобрел великий специалист по выдиранию хохлацких чубов граф Потоцкий 200 лет назад. Правда, никакого научно-этнографического смысла граф этому термину не придавал, а просто считал, что быдло, проживающее на окраине Речи Посполитой, удобно называть «окраиной» или «украиной».
Мессир 18 окт 2014 в 13:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Слава Роду!

зы. только не русские, а русы. Я - рус, русич и жена моя - русинка )
King1982 18 окт 2014 в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ivanovиван @ 18.10.2014 - 14:23)
Цитата
Русские - это целая цивилизация.

Слава богу хоть кто-то пришел в себя !

Не пришел. он не уходил просто. Фейнман - один из создателей квантмеха. квантмех на сегодня понимают единицы людей на планете. Смысл его фразы про нас - еще меньше.
tailerderden 18 окт 2014 в 13:52
Светояр  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (nik61 @ 18.10.2014 - 14:42)
Простой пример, когда мы еще (грубо говоря с деревьев не слезли) в Европе зарождалась наука исскуство, творил Шекспир, а у нас был только голимый "лубок", и вдруг взрыв( золотой век), да взрыв такой силы что Россия понеслась бешеным галопом, Ломоносов, Пушкин, гении, столпы мировой науки и литературы, которых не превзошел еще никто, как говорят, такие люди рождаются раз в сто лет, но здесь что-то не было видно ни в Европе ни в Америке людей с таким потенциалом, за двести лет мы обогнали и перегнали весь цивилизованный мир.., да как бы не набила нам оскомину фраза"Русские долго запрягают...", но это так и есть, Русские это нация, не побоюсь пафосных слов-великая нация на земле, и чтобы понять загадочную русскую душу, надо быть русским человеком, меня умиляют попытки голливуда снять фильмы по нашей классике "Тихий дон", "Доктор Живаго", "Анна Каренина" и пр., смотрится более чем убого...

Поосторожнее про деревья то, наша цивилизация закрытая была, и уничтожали всю информацию начиная с крестовых походов и насильственной христинизации
Maksimoff 18 окт 2014 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
После просмотра Рен-ТВ, эта тема стала очень неприятна. Может специально так сделали?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 18 окт 2014 в 13:55
tailerderden 18 окт 2014 в 13:54
-3
Непонятно , что в СМИ происходит только .Или понятно?

Это сообщение отредактировал tailerderden - 18 окт 2014 в 14:44
tailerderden 18 окт 2014 в 13:55
-4
Про

Это сообщение отредактировал tailerderden - 18 окт 2014 в 14:45
tailerderden 18 окт 2014 в 13:56
-4
И еще

CKA3KA 18 окт 2014 в 13:56
5
Цитата (Wilderness @ 18.10.2014 - 14:46)
Цитата (CKA3KA @ 18.10.2014 - 17:30)

полностью поддерживаю

Кстати есть много русских немцев, которые очень любят Россию и по характеру практически русские

У меня знакомый есть, наш, русский немец. В конце 90-х свалил с "Рашки" в фатерлянд, отслужил в Бундесвере, устроился там на хорошую работу, в общем жил неплохо. Спустя несколько лет встретил его случайно на улице родного города. О, привет, как дела, надолго ли к нам погостить? Убил его ответ. "Да я на совсем вернулся, не наше там все, не русское. Вроде все хорошо, улицы чистые, люди вежливые, но души, во всем этом благополучии нет". Хотя, в свое время, бил себя кулаком в грудь и с гордостью называл себя немцем.

Это сообщение отредактировал CKA3KA - 18 окт 2014 в 13:57
tailerderden 18 окт 2014 в 13:56
-5
Гм

DiSm 18 окт 2014 в 13:56
Неполживый  •  На сайте 11 лет
9
Я на экскурсии был по Золотому Кольцу России, заезжали в небольшие города типа Углича, Вологды. Там показывали дома и быт "дремучих" крестьян...Я вот признаться охуел от простоты, но тем не менее аккуратности и чистоты убранства. Раз в неделю баня, летом на речку каждый день. И вспоминаю "цивилизованную" Европу: дамы не мылись месяцами, заливая свои вонючие туши духами, а собачек на руках носили, чтобы блох с себя снимать
tailerderden 18 окт 2014 в 13:57
-6
123

Это сообщение отредактировал tailerderden - 18 окт 2014 в 14:46
nehohol 18 окт 2014 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (lem02 @ 18.10.2014 - 14:39)
.... Я люблю свою родину, но объективность дороже.

wub.gif
Vova2001 18 окт 2014 в 13:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Еще русские придумали рентген и геев, Еще Иван Грозный говорил: - Я вас, пидорасов насквозь вижу!
забор 18 окт 2014 в 14:02
сам по себе  •  На сайте 11 лет
-9
Цитата (Wilderness @ 18.10.2014 - 13:45)
slava.gif

Мало кто знает, что под такой красотой пыточные подвалы, где огнём и железом выкорчёвывали всякую ересь и тормозился прогресс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх