Левый поворот на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
emelyanov86 27 июн. 2017 г. в 09:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Я удивлён! Думал большинство коментов будут типа: "а чё водитель не убедился в безопасности манёвра" , "в зеркала не смотрит", "на наших дорогах надо смотреть на 360".
Z003 27 июн. 2017 г. в 09:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (TDS @ 27.06.2017 - 09:28)
Цитата (kuzvv @ 27.06.2017 - 09:23)
Цитата
Водитель ВАЗа не убедился перед совершением манёвра в его безопасности.
А теперь слюнявим пальчик и находим этот пунктик в ПДД.

по моему это четкое перекладывания вины , нет?

Ну, чтобы быть объективным - это факт. За это и будет обоюдка, джипу за встречку через сплошную, вазу за маневры.

первую и последнюю читаем?? gigi.gif
первонахом хотим быть??? moderator.gif

Я эту запись отдал Жигулю. Он на суде показал и признали вину Джипа. Жигули восстановлению не подлежит. Мужик получил компенсацию

Даже уже ссылку дали на автора видео, который черным по белому пишет, что по этой записи джиповода нагнули. pray.gif
kotmichael 27 июн. 2017 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
яркий представитель секты - "на главной можно обгонять на перекрёстке".
да и любители "не убедился в безопасности манёвра" отметились. а то что там в принципе не должно было быть и что обгонять авто с включенным поворотником нельзя как то не учитывают.
emelyanov86 27 июн. 2017 г. в 09:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Bigalexx @ 27.06.2017 - 07:42)
Ибо обгон на нерегулируемых перекрестках, при движении по главной дороге, вполне себе разрешен! В действующей редакции ПДД. dont.gif

Я бы запретил его к херам. Столько тупых ситуаций, и с выездом на главную, когда кто-то пытается выехать, а там по встречке машина летит. И с левыми поворотами, которые на таких дорогах ооочень опасны.
kotmichael 27 июн. 2017 г. в 09:47
6
Цитата (emelyanov86 @ 27.06.2017 - 09:44)
Цитата (Bigalexx @ 27.06.2017 - 07:42)
Ибо обгон на нерегулируемых перекрестках, при движении по главной дороге, вполне себе разрешен! В действующей редакции ПДД. dont.gif

Я бы запретил его к херам. Столько тупых ситуаций, и с выездом на главную, когда кто-то пытается выехать, а там по встречке машина летит. И с левыми поворотами, которые на таких дорогах ооочень опасны.

на данном участке дороги обгон запрещён РАЗМЕТКОЙ! просто сектанты обгона на главной читают ПДД только там где им удобно!
TDS 27 июн. 2017 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Z003 @ 27.06.2017 - 09:41)
первую и последнюю читаем?? gigi.gif
первонахом хотим быть??? moderator.gif

Я эту запись отдал Жигулю. Он на суде показал и признали вину Джипа. Жигули восстановлению не подлежит. Мужик получил компенсацию

Даже уже ссылку дали на автора видео, который черным по белому пишет, что по этой записи джиповода нагнули. pray.gif

Я лично знаю такие случаи у моих родственников - была обоюдка. ОК, в данном случае нагнули джиповода, в друг случае нагнули бы жигуленка, у нас не прецедентное право.
У нас полстраны поворачивает налево не смотря по зеркалам (даже если обгон разрешен в этом месте), а потом возмущаются "а чо он обгоняет?". Абсолютно виктимное поведение и на самом деле не особо важно кто прав и виноват - результат авария.
TDS 27 июн. 2017 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 09:47)

на данном участке дороги обгон запрещён РАЗМЕТКОЙ! просто сектанты обгона на главной читают ПДД только там где им удобно!

Хорошо, обгоняльщика нагнут за встречку. Почему другой водитель в свою очередь нарушает 8.1?
kotmichael 27 июн. 2017 г. в 09:56
5
Цитата (TDS @ 27.06.2017 - 09:51)
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 09:47)

Хорошо, обгоняльщика нагнут за встречку. Почему другой водитель в свою очередь нарушает 8.1?

в каком месте? помешал обгоняющему нарушить ПДД? вы причинно следственную связь чётко видите в том, кто стал виновником аварии? вы уверены что водитель жигулей даже увидев в зеркале авто успевал среагировать? в какой момент на встречке появилось авто?
притягивание 8.1. в данном случае это откровенная попытка оправдать виновника ДТП!
TDS 27 июн. 2017 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 09:56)
в каком месте? помешал обгоняющему нарушить ПДД? вы причинно следственную связь чётко видите в том, кто стал виновником аварии? вы уверены что водитель жигулей даже увидев в зеркале авто успевал среагировать? в какой момент на встречке появилось авто?
притягивание 8.1. в данном случае это откровенная попытка оправдать виновника ДТП!

В том то и дело, поэтому и рисуют довольно часто обоюдку за это. Я не вдаюсь в детали были ли видимость или нет и тд, я про общий принцип таких аварий.
Если бы хоть один из водителей не нарушил ПДД, то аварии бы не было, вот и все. Так что виноваты оба.
kotmichael 27 июн. 2017 г. в 10:07
2
Цитата (TDS @ 27.06.2017 - 10:00)
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 09:56)

В том то и дело, поэтому и рисуют довольно часто обоюдку за это. Я не вдаюсь в детали были ли видимость или нет и тд, я про общий принцип таких аварий.
Если бы хоть один из водителей не нарушил ПДД, то аварии бы не было, вот и все. Так что виноваты оба.

обоюдку рисуют в таких случаях либо предвзятые гаишники либо ленивые!
ситуация однозначная - обгон там запрещён! в объяснениях водителя жигули должно быть: заранее включил поворотник (видео это подтверждает), посмотрел в зеркало - никого не было. начал манёвр - удар!
уже было тут ДТП в котором некий офицер убил бабушку вот так же обгоняя через сплошную на перекрёстке. причём мало того шо не тормозил когда увидел что авто поворачивает так и столкновение произвёл когда поворачивающий уже был на второстепенной дороге! так там вообще поворачивающего сделали виновным! чем закончилось не знаю - вроде как должен был быть суд.
так что повторяюсь - в данном случае вы пытаетесь оправдать не просто нарушителя но и потенциального убийцу!
TDS 27 июн. 2017 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 10:07)
так что повторяюсь - в данном случае вы пытаетесь оправдать не просто нарушителя но и потенциального убийцу!

Где я пытаюсь его оправдать? Я наоборот пишу, что он нарушил ПДД. Просто логика: "Я по ПДД прав, поэтому поворачиваю с закрытыми глазами" тоже не самая лучшая и увеличивает шанс аварий.
nickollya 27 июн. 2017 г. в 10:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
-2
Я пересмотрел видео ещё раз. Оба виноваты, но пикап всё таки в большей степени. Тазоводу было бы неплохо прописать 12.16.2 , а то и 12.15.4 за поворот через линию 1.1 и пешеходник. Его доля вины в этом дтп определенно есть. На скриншоте непосредственно момент столкновения. Тоже самое но парой метров дальше был бы 100% невиноват.

Это сообщение отредактировал nickollya - 27 июн. 2017 г. в 10:17

Левый поворот на трассе
MisClerical 27 июн. 2017 г. в 10:17
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (JohnDow @ 27.06.2017 - 07:36)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 26.06.2017 - 23:01)
Цитата (chapter @ 26.06.2017 - 20:58)
Водитель ВАЗа не убедился перед совершением манёвра в его безопасности.
А теперь слюнявим пальчик и находим этот пунктик в ПДД.

Водитель ВАЗа уходил из крайнего левого ряда, и мог рассчитывать на соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.
Пы.Сы. Уж никак он не должен был слева СЗАДИ кого то ожидать!

нет теперь такого понятия в пдд.

Так что тут два нарушителя. одитн обгоняет на зебре, второй поворачивает не убедившись в безопасности маневра.

Убериаем зебру получаем что поворачивающий неправ

Весь пост прочитал, но ты только что занял первое место в моем личном топе! "Убираем зебру" -и вуаля, блядь! Только надо еще убрать знак "Опасный поворот", потом сплошную, потом сам поворот дороги, потом населенный пункт, потом поворотник у жигуля. И получится, что жигулист, сука такая, в чистом поле разворачивался без поворотников! Ну естественно виноват! gigi.gif lol.gif
Это волшебно. "Убираем зебру" - и охуевшие пешеходы ломятся через дорогу где ни попадя! "Убираем зебру" - и нет нарушения за разворот на зебре, да, товарищ сержант?
"Скажите, а вы в магазине так же можете стеночку убрать?" ©

Это сообщение отредактировал MisClerical - 27 июн. 2017 г. в 10:18
Likhoslav 27 июн. 2017 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (chapter @ 26.06.2017 - 21:51)
Цитата (BuDilNick @ 26.06.2017 - 20:32)

сожги свои права срочно!

гыгыгы, я без ДТП уже двадцать девять лет езжу. Без единого!
А в той ситуации или обоюдка, или классика. Всё расскажут в группе разбора. Короче, кто [/b]манёвр начинал[b], тот и виноват.

А обгон маневром не считается?
И начинал обгон гонщик, пропустив все встречные авто, когда у жигуля уже мигал сигнал левого поворота...
Да ему ПДД прямо запрещают начинать обгон! И не в одном пункте, а в трех или четырех!
Ignatov 27 июн. 2017 г. в 10:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Эру глонас разработали и обязали. Надо теперь разработать и внедрить самоподрыв авто при обгоне на участке с видимостью менее 300м.
skyline0502 27 июн. 2017 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нда, смотрите по зеркалам перед маневрами, ибо права дебилам продают.
segagames 27 июн. 2017 г. в 10:42
-1
а чо шпалим то так люто? оба невиновники что ли? gigi.gif
Семе4ка 27 июн. 2017 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
После прочтения комментаторов страшно на дорогу выезжать, сколько оказывается вокруг упоротых водятлов, слюнями брызгают, правоту жипа доказывают.... Пп, сплошная, и выезд за нее на пп, населенный пункт, поворот дороги направо, в конце концов решение суда в пользу жигуля. Неееееееееет. Ослиное упрямство не отпускает. Надеюсь, руководствуясь своими пдд, вы когда-нибудь также покувыркаетесь в своих ведрах, прости господи.
kotmichael 27 июн. 2017 г. в 10:54
0
Цитата (TDS @ 27.06.2017 - 10:14)
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 10:07)

Где я пытаюсь его оправдать? Я наоборот пишу, что он нарушил ПДД. Просто логика: "Я по ПДД прав, поэтому поворачиваю с закрытыми глазами" тоже не самая лучшая и увеличивает шанс аварий.

жигуль мог посмотреть в зеркала и в тот момент жипа не было на встречке.

так что.....доказать что водитель жигули не смотрел в зеркала невозможно. если только он себя не оговорит.
TDS 27 июн. 2017 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 10:54)

так что.....доказать что водитель жигули не смотрел в зеркала невозможно. если только он себя не оговорит.

Нет правил смотреть в зеркала, нужно убедиться в безопасности маневра.
kotmichael 27 июн. 2017 г. в 10:58
3
Цитата (TDS @ 27.06.2017 - 10:56)
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 10:54)

Нет правил смотреть в зеркала, нужно убедиться в безопасности маневра.

он убедился. по вашей логике если кто-то проезжает перекрёсток на свой зелёный а в него влетает кто-то на красный то им тоже обоюдку надо лепить? ну а чё - не убедился же в безопасности манёвра!
Бeнeдикт 27 июн. 2017 г. в 11:15
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Свояк @ 26.06.2017 - 21:44)
Цитата (Q999Q @ 26.06.2017 - 21:33)
Цитата (Netroid @ 26.06.2017 - 20:51)
Обгон на пешеходном переходе, когда впереди идущие тормозят - джипарь идиот полный

Это уже как бандерлоги решат. У меня был аналогичный случай, только зебры не было. Я проехал нерегулируемый перекресток и через 15м надо было повернуть налево, включил левый поворот, чуть вывернул руль влево и остановился на осевой линии, пропуская встречку. Встречка проехала, в зеркало уже не видно, кто там сзади, только начал движение, бац в бочину гонщик. Бандерлоги меня виновным сделали - "Я совершал маневр и должен был обеспечить безопасность всем участникам движения", так мне заявили бандерлоги. В этом мире прав тот, у кого больше друзей в ментовке и денег.

Ты ничего не понял. Твоя ситуация совершенно не похожа на эту.

На видео обгон, а значит и выезд на встречку однозначно запрещен. и переходом и знаком 1.11. Значит обгоняющий не имел преимущества при движении в намеченном направлении, так ему это движение запрещено. Поэтому поворачивающий не имеет обязанности ему уступать. Поворачивающий имеет преимущество перед обгоняющим в данном случае.

А в твоем случае обгон ничем не был запрещен. И чо ты тогда жалуешься?

Ну, если рассуждать так, то в его случае обгон тоже был запрещен:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Pab1o 27 июн. 2017 г. в 11:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Q999Q @ 26.06.2017 - 21:33)
Цитата (Netroid @ 26.06.2017 - 20:51)
Обгон на пешеходном переходе, когда впереди идущие тормозят - джипарь идиот полный

Это уже как бандерлоги решат. У меня был аналогичный случай, только зебры не было. Я проехал нерегулируемый перекресток и через 15м надо было повернуть налево, включил левый поворот, чуть вывернул руль влево и остановился на осевой линии, пропуская встречку. Встречка проехала, в зеркало уже не видно, кто там сзади, только начал движение, бац в бочину гонщик. Бандерлоги меня виновным сделали - "Я совершал маневр и должен был обеспечить безопасность всем участникам движения", так мне заявили бандерлоги. В этом мире прав тот, у кого больше друзей в ментовке и денег.

Тут дело не в друзьях и не в продажности гая. А в сложившейся практике правовой в нашей стране.
По нашей практике причинно-следственная связь не учитывается никак!
Долбоеб на встречке заплатит штраф или будет лишен прав за факт нарушения, если была пересечена сплошная, был пешеходный переход и т.д.
Но виновным непосредственно в ДТП будешь все равно ты. Т.к. не убедился в безопасности маневра. То, что там никого не должно было быть - никого не волнует.
chapter 27 июн. 2017 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (kotmichael @ 27.06.2017 - 09:58)
ну а чё - не убедился же в безопасности манёвра!

Проезжая перекрёсток мы не начинаем МАНЁВР! dont.gif
Ctervo4ka 27 июн. 2017 г. в 11:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ужаса конечно не было, но на джипе дЭбил еще тот, лишать прав таких нужно. Напомнило Пятницкое ш. там такие же говноджипари гоняют.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41638
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх