Кадры взлета Boeing 787 Dreamliner в Индии. Крушение случилось через несколько мгновений

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Armelias 13 июн 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (taper @ 12.06.2025 - 20:29)
Жесть
Реально интересно в чем причина.
Ставлю на ошибку экипажа. Может это и неправда, но скорее всего официальная версия будет такая.

Как правило больше 90 процентов катастроф именно по причине ошибки экипажа. То бравада, то некомпетентность, то откровенная глупость

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StVolZen 13 июн 2025 в 16:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JBM @ 13.06.2025 - 08:17)
Цитата (f20b @ 12.06.2025 - 21:09)
Дилетантский вопрос:
Неужели двум исправным двигателям не хватило бы тяги вытянуть самолет даже без правильной конфигурации крыла?

Зависит от действий пилота. Я не могу сказать за Боинг, поскольку я пилот Эйрбаса, но Арбуз таки может взлететь на чистом крыле, хотя это и будет нарушением процедур. Но чисто физически - может.

Выглядит это примерно так: начинается разгон, в момент расчетной скорости отрыва пилот тянет штурвал на себя, но отрыва не происходит, потому что скорость рассчитали на закрылки, а закрылки не выпустили.

И тут уже зависит от пилота: если он не идиот, и быстро понял свой косяк, то он штурвал немного отпустит и даст самолёту разогнаться. А если идиот, то потянет штурвал сильнее - самолёт конечно оторвётся, и даже немного поднимется, но ненадолго, примерно как на видео

А что, разьве на Эйрбасах дефективные менеджеры не требуют взлет производить экономя топливо? Вбили вес, погоду, остальные параметры и самолет сам посчитал нужную тягу. На ней и взлетаем. А то пилоты же тупые, всегда газуют чуть больше на всякий случай, и растрачивают почем зря денюжку компании.

Я считаю вероятной причиной этой ситуации - ошибка ввода данных в компьютер. Оторвались на недостающей скорости и тяге. А поскольку взлетали с последней плиты - то времени на исправление ситуации нехватило, ну и никто не сообразил быстро рукой двинуть РУДЫ вперед.

Это сообщение отредактировал StVolZen - 13 июн 2025 в 16:15
MrAndrei 13 июн 2025 в 16:16
0
Людей жаль...
Шурик74 13 июн 2025 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Индийцы рвут руд на полную и сразу, как вариант перелив холодного керосина и погасла камера сгорания, на повторный запуск конечно нет времени. Так упал ан124 во Владивостоке
Nemo2013 13 июн 2025 в 20:48
-2
Цитата (Buntar112 @ 13.06.2025 - 13:22)
Цитата (Nemo2013 @ 13.06.2025 - 12:48)
Про тягу уже писали. Причем тут шасси и закрылки? Самолеты летают и с выпущенными шасси и выпущенными закрылками.
"Полет - это скорость!" @А. Маркуша.
Жаль людей.

Без привязки к данному случаю, с целью прекращения рассуждений про закрылки, механизацию и т.д. Самолёт, теоретически, может взлететь и лететь как вообще без закрылков так и с ними хоть во взлетной, хоть в посадочной конфигурации. Вопрос в том, что бывает закрылки убирают в тот момент , когда нужно убрать шасси, скорости недостаточно для гладкого крыла и самолет теряет высоту. Если простым языком то так.

Без тяги нет скорости. Закрылки и шасси снижают скорость, потому что создают сопротивление. Хочешь лететь, снижай сопротивление, увеличивай тягу, убирай шасси и закрылки. Если простым языком.
То что я увидел - двигатели, даже не пытались на форсаж. Имхо, теракт..

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 13 июн 2025 в 20:52
saiga51 13 июн 2025 в 20:53
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Я не летчик. Не пилот. Но! На взлете мах тяга двигателей. Чего его так в сторону снесло? Он же должен как пуля нестись. После отрыва обороты снижают и крылом подъёмную силу создают. А этот лайнер прям в бок повело... Странно и страшно.
saiga51 13 июн 2025 в 20:55
0
Цитата (Nemo2013 @ 13.06.2025 - 20:48)
Про тягу уже писали. Причем тут шасси и закрылки? Самолеты летают и с выпущенными шасси и выпущенными закрылками.
Жаль людей.

Без привязки к данному случаю, с целью прекращения рассуждений про закрылки, механизацию и т.д. Самолёт, теоретически, может взлететь и лететь как вообще без закрылков так и с ними хоть во взлетной, хоть в посадочной конфигурации. Вопрос в том, что бывает закрылки убирают в тот момент , когда нужно убрать шасси, скорости недостаточно для гладкого крыла и самолет теряет высоту. Если простым языком то так.

Без тяги нет скорости. Закрылки и шасси снижают скорость, потому что создают сопротивление. Хочешь лететь, снижай сопротивление, увеличивай тягу, убирай шасси и закрылки. Если простым языком.

А в бок его почему понесло? Вроде он горизонтально был.. А шмякнулся... Почти вериткаль
Nemo2013 13 июн 2025 в 20:59
-1
Цитата (saiga51 @ 13.06.2025 - 20:55)
Жаль людей.

А в бок его почему понесло? Вроде он горизонтально был.. А шмякнулся... Почти вериткаль

Возможно, террорист - дернул РУС. Не знаю. Но самолет без скорости не летит. Это все. Надо ящик смотреть.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 13 июн 2025 в 21:01
saiga51 13 июн 2025 в 21:12
0
Цитата (Nemo2013 @ 13.06.2025 - 20:59)
Цитата (saiga51 @ 13.06.2025 - 20:55)
Жаль людей.

Возможно, террорист - дернул РУС. Не знаю. Но самолет без скорости не летит. Это все. Надо ящик смотреть.

Взлет-отрыв был вполне штатно. Чтото случилось на малой высоте.. Носом в низ не клевал... Как примагнитился.. Или тяга так упала, что он стал почти бумажным самолетиком...
saiga51 13 июн 2025 в 21:14
0
Но 2 двигла одновременно... Это малая вероятность.
saiga51 13 июн 2025 в 21:18
0
Цитата (StVolZen @ 13.06.2025 - 16:14)
Цитата (JBM @ 13.06.2025 - 08:17)
Цитата (f20b @ 12.06.2025 - 21:09)
Дилетантский вопрос:
Неужели двум исправным двигателям не хватило бы тяги вытянуть самолет даже без правильной конфигурации крыла?

Зависит от действий пилота. Я не могу сказать за Боинг, поскольку я пилот Эйрбаса, но Арбуз таки может взлететь на чистом крыле, хотя это и будет нарушением процедур. Но чисто физически - может.

Выглядит это примерно так: начинается разгон, в момент расчетной скорости отрыва пилот тянет штурвал на себя, но отрыва не происходит, потому что скорость рассчитали на закрылки, а закрылки не выпустили.

И тут уже зависит от пилота: если он не идиот, и быстро понял свой косяк, то он штурвал немного отпустит и даст самолёту разогнаться. А если идиот, то потянет штурвал сильнее - самолёт конечно оторвётся, и даже немного поднимется, но ненадолго, примерно как на видео

А что, разьве на Эйрбасах дефективные менеджеры не требуют взлет производить экономя топливо? Вбили вес, погоду, остальные параметры и самолет сам посчитал нужную тягу. На ней и взлетаем. А то пилоты же тупые, всегда газуют чуть больше на всякий случай, и растрачивают почем зря денюжку компании.

Я считаю вероятной причиной этой ситуации - ошибка ввода данных в компьютер. Оторвались на недостающей скорости и тяге. А поскольку взлетали с последней плиты - то времени на исправление ситуации нехватило, ну и никто не сообразил быстро рукой двинуть РУДЫ вперед.

Если б учитывались интересы авиакомпаний, то взлетали б сразу со стоянки. А эти километры рулежки... В литрокеросины... Надеюсь не читают руководители ак)))
RedMoon123 13 июн 2025 в 21:22
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
закрылков нет, шасси есть.

Другое дело - об этом должна была орать звуковая и световая сигнализация, не заменить это невозможно.
miuuim 13 июн 2025 в 21:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Guerrero @ 12.06.2025 - 20:53)
Цитата (Архар @ 12.06.2025 - 20:46)
Ну просто странно. движений механизации крыла на виде нет, а снижаться он начал резко, прекратив набор высоты. Турбины не могли же отказать от перегруза в этом случае?

Ну он как бы и шасси должен начать убирать уже... а вот как разглядеть движение механизации на таком видео, я хз. А мб РУДы со взлетного вместо шасси перевел...

Вот, 10 сек после отрыва и начинают шасси уходить... а тут даже не собирались. Причем открытие люков шасси перед уборкой, примерно на 5-6 сек после взлета, этого мы тоже не видим. Т.е. шасси убирать они не пытались, вот это и странно.

Может, после принятия решения о взлёте что-то пошло не так, и экипаж начал готовиться к аварийной посадке, даже не успев взлететь. Пока остается только догадываться. Точная информация после расшифровки ЧЯ
дрюн1970 13 июн 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Перепутал газ и тормоз. Бывает. Людей жалко, если серьёзно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FreedomMH 13 июн 2025 в 21:59
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (permyk @ 12.06.2025 - 20:31)
Как бы небыло стрёмно, летать неперстану, так же ка ездить на авто.

а при чём тут авто? там всё зависит только от тебя
а в самолёте от левого дяди
FreedomMH 13 июн 2025 в 22:02
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Armelias @ 13.06.2025 - 15:27)
Цитата (taper @ 12.06.2025 - 20:29)
Жесть
Реально интересно в чем причина.
Ставлю на ошибку экипажа. Может это и неправда, но скорее всего официальная версия будет такая.

Как правило больше 90 процентов катастроф именно по причине ошибки экипажа. То бравада, то некомпетентность, то откровенная глупость

верно
но дурачки-хомячки привыкли верить в теории заговоров и утверждают обратное
Proxymuss 13 июн 2025 в 22:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (will12 @ 13.06.2025 - 00:33)
Один идиот насрал про закрылки, а другие это хавают  biggrin.gif

Хорошо, что ты не идиот, а настоящий авиационный иксперд , и точно знаешь, что закрылки - это какая-то ненужная ебола biggrin.gif
По принципу - "Если я не знаю, что это, значит оно нахер не всралось"...да ? shum_lol.gif
Без закрылков, выпущенных на определённый угол, самолёт запросто может и вообще НЕ взлететь.
Как раз закрылки и создают подъёмную силу. Точнее, часть её.
Ну, это так ...к сведению. Для особо одарённых

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 13 июн 2025 в 22:09
saiga51 13 июн 2025 в 22:26
0
Цитата (Proxymuss @ 13.06.2025 - 22:06)
Цитата (will12 @ 13.06.2025 - 00:33)
Один идиот насрал про закрылки, а другие это хавают  biggrin.gif

Хорошо, что ты не идиот, а настоящий авиационный иксперд , и точно знаешь, что закрылки - это какая-то ненужная ебола biggrin.gif
По принципу - "Если я не знаю, что это, значит оно нахер не всралось"...да ? shum_lol.gif
Без закрылков, выпущенных на определённый угол, самолёт запросто может и вообще НЕ взлететь.
Как раз закрылки и создают подъёмную силу. Точнее, часть её.
Ну, это так ...к сведению. Для особо одарённых

Да, люди, которые просто летающие, видят как работает механизация крыла. Странная катастрофа.
Шоятутзабыл 13 июн 2025 в 22:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ovk @ 12.06.2025 - 20:31)
Цитата (Олег23 @ 12.06.2025 - 20:29)
Мощности движков не хватило такое ощущение...

Закрылки рано убрал
Мудоеб

Похоже, что они закрылки и не выпускали. Взлетать с невыпущенными закрылками - затея не продуктивная, как мы поняли. Мощности движков хватило, а вот подъемной силы - нет. У этого типа ВС взлетная масса при полной загрузке - 230 т. Людей жаль! Столько жизней загублено!
Agin 13 июн 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Шоятутзабыл
Цитата
Мощности движков хватило, а вот подъемной силы - нет

Если не хватило подъёмной силы - как же он вообще взлетел?
saiga51 13 июн 2025 в 23:25
0
Господа авиаторы... Скорость отрыва- взлетели, далее работает конфигурация крыла, набирают высоту. Работают эти.. Наверное закрылки... При наборе высоты, все убирается.. ( как оно летит, это чудеса!!))) Все равно не понимаю. Как самолет упал, как будто камнем сверху пришибли.
Vertelych 14 июн 2025 в 00:05
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 13.06.2025 - 21:22)
закрылков нет, шасси есть

Это в каком месте нет закрылков, уже много фоток где видно, что предкрылки выпущины, а значит и закрылки.
StVolZen 14 июн 2025 в 01:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (saiga51 @ 13.06.2025 - 19:53)
Я не летчик. Не пилот. Но! На взлете мах тяга двигателей. Чего его так в сторону снесло? Он же должен как пуля нестись. После отрыва обороты снижают и крылом подъёмную силу создают. А этот лайнер прям в бок повело... Странно и страшно.

Потому что ты себе представляешь этот процесс на основании каких то фантазий. Это не соответствует реальности.
Нет никакой макс тяги на взлете, все индивидуально.
А скольжение на крыло в такой стуации это признак сваливания.
Сваливаие из-за недостаточной воздушной скорости.
А почему воздушная скорость была недостаточной - на это ответит расшифровка параметрических самописцев о режиме работы двигателей.
kot666ss 14 июн 2025 в 09:29
1
похоже как будто закрылки не во взлетном режиме.
Sidr 14 июн 2025 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Тот самый(по крайней мере по утверждению автора видео) индийский борт за 6 дней до катастрофы, взлет в аэропорту Франкфурта:

Это сообщение отредактировал Sidr - 14 июн 2025 в 14:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх