Bitcoin - крупнейшая афёра или путь к свободе финансов?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YraM 15 дек 2017 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fodin @ 15.12.2017 - 13:08)
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 13:03)
Вы же упускаете ключевые моменты и базовые принципы любой экономики, хоть старой, хоть новой.
1) Награда за нахождение уже упала в 4 раза по сравнению с тем, что было (50 btc было, сейчас 12,5 btc). И это при том, что сложность (а значит и вложение в инфраструктуру, выросли. И дальше будет только печальнее. Вознаграждения каждые 4 года будут половиниться, а сложность вычислений и стоимость инфраструктуры и расходов на ее функционал расти. То есть в принципе майнить с каждой эмиссией все менее выгодно, так есть вполне себе реальный вариант, что еще далеко до 2140 года (когда награда будет 0) стоимость вычислений превысит выхлоп.
2) по поводу транзакций. Биткойн - вещь в себе биткойны тратят игроки биткойнового рынка и с транзакций живут такие же игроки, а зарабатывают их на том, что высчитывают эмитированные битки. То есть в принципе когда-то наступит момент, что рынок просто замкнется сам на себя. Это как в республике ШКИД, когда все заболели игорной лихорадкой в погоне за желанием разбогатеть. В итоге каждый сидел за своей рулеткой, но у них никто не играл, приходилось самим ходить друг к другу и проигрывать "деньги", чтобы потом выигравший пришел и проиграл их им обратно. Вот так работает система с ограниченной эмиссией денежной массы и отсутствием реальных активов под этой массой.

И это мы еще до учебников по азам экономики не дошли, а чисто на пальцах.

Только оба эти момента саморегулирующиеся.
1) Если майнеры в силу невыгодности перестанут майнить, то сложность упадет до значений, позволяющих создавать транзакции в запланированные сроки.
2) Если все будут заниматься криптой, то хлеб подорожает до 20000 биткоинов за буханку и булочник озолотится.

Забыли про еще один самый важный момент - со сложностью растет стоимость крипты так что это норм.

Это сообщение отредактировал YraM - 15 дек 2017 в 13:35
нуакакже 15 дек 2017 в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я, читая сообщения типа: "сижу за компом 1-2 часа в день, майню, имею 40-50 тысяч рублей в неделю", вспоминаю одну историю из середины девяностых.

Мой коллега по работе как-то рассказал про своего сына:
- учился он в Москве, закончил, остался там работать каким-то продаваном
- за 2-3 года работы устал, вернулся в родные пенаты
- решил купить Газельку, нанять водилу, встать на пассажирский маршрут в одном областном центре
- и отдыхать, складируя бабло

Чем закончилось не знаю, нашу контору реорганизовали и встречались мы редко и мельком.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 15 дек 2017 в 13:52
TheLich 15 дек 2017 в 13:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 13:34)
Цитата (Fodin @ 15.12.2017 - 13:08)
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 13:03)
Вы же упускаете ключевые моменты и базовые принципы любой экономики, хоть старой, хоть новой.
1) Награда за нахождение уже упала в 4 раза по сравнению с тем, что было (50 btc было, сейчас 12,5 btc). И это при том, что сложность (а значит и вложение в инфраструктуру, выросли. И дальше будет только печальнее. Вознаграждения каждые 4 года будут половиниться, а сложность вычислений и стоимость инфраструктуры и расходов на ее функционал расти. То есть в принципе майнить с каждой эмиссией все менее выгодно, так есть вполне себе реальный вариант, что еще далеко до 2140 года (когда награда будет 0) стоимость вычислений превысит выхлоп.
2) по поводу транзакций. Биткойн - вещь в себе биткойны тратят игроки биткойнового рынка и с транзакций живут такие же игроки, а зарабатывают их на том, что высчитывают эмитированные битки. То есть в принципе когда-то наступит момент, что рынок просто замкнется сам на себя. Это как в республике ШКИД, когда все заболели игорной лихорадкой в погоне за желанием разбогатеть. В итоге каждый сидел за своей рулеткой, но у них никто не играл, приходилось самим ходить друг к другу и проигрывать "деньги", чтобы потом выигравший пришел и проиграл их им обратно. Вот так работает система с ограниченной эмиссией денежной массы и отсутствием реальных активов под этой массой.

И это мы еще до учебников по азам экономики не дошли, а чисто на пальцах.

1) Если майнеры в силу невыгодности перестанут майнить, то сложность упадет до значений, позволяющих создавать транзакции в запланированные сроки.
2) Если все будут заниматься криптой, то хлеб подорожает до 20000 биткоинов за буханку и булочник озолотится.

Забыли про еще один самый важный момент - со сложностью растет стоимость крипты так что это норм.

Не совсем так. Стоимость крипты растет -> растет кол-во майнеров (увеличивается кол-во/качество ферм) -> растет вычислительная мощность сети -> увеличивается сложность вычислений. Если, например, поменять PoW (proof-of-work) на (proof-of-stake), то кол-во майнеров снизится (если транзакций будет недостаточно много), т.к. награду майнеры в этом случае будут получать только за транзакции, мощность сети упадет -> упадет сложность.
TheLich 15 дек 2017 в 13:47
0
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 13:27)
Цитата
Если у тебя от дрочева толку ноль - у меня для тебя плохие новости...

В плане самоудовлетворения толк конечно будет, но мы же говорим про монетизацию. Монетизировать дрочку удается единицам, с большими трудозатратами и далеко не в миллионных объемах.

Вообще-то по поводу монетизации дрочки никто с Вами и не спорил. Вы сами это предложили.
Ессесно, монетизировать дрочку тысячью способами затея не очень. Но какое отношение дрочка имеет к криптовалютам? Дрочка вполне выполняет свою функцию - самоудовлетворение, как и криптовалюты свою - монетизацию.
Mangustoid 15 дек 2017 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (scan633 @ 15.12.2017 - 13:31)
Цитата (Mangustoid @ 14.12.2017 - 13:54)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:43)
Цитата (Mangustoid @ 14.12.2017 - 13:32)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:16)
Цитата (Mangustoid @ 14.12.2017 - 13:08)
Какая дикая пурга. Заказуха чистейшая.
Какая, нахер, свободная валюта, если вы её привязали к баксам? ))) Свободная валюта подразумевает параллельную экономику. Кофе он, блядь, за биткойны купит...
Как только на ценниках появится биткойн - он рухнет, как поезд в пропасть.
Вот на спекуляциях сейчас и заработают ушлые парнишки.

Я конечно извиняю, но биток к баксу не привязан. Я бы сказал биток к баксу привязан меньше чем рубль.
И не рухнет он, если появится на ценниках, только вырастет. Просто там нужно будет быстро просчитывать обмен битка, из-за чего будет большая такса за перевод. Т.е. товары в битке будут по умолчанию дороже процентов на 10.

P.S. дабы обвалить биток в ноль, нужно вывести ее из использования, а это нереально. Поэтому когда в Китае запретили блокчейн, валюта упала на процентов 10, а потом спокойно продолжила свое развитие. Это при учете, что у ускоглазых огромное кол-ве ферм.

Тогда скажите мне сколько будет стоить та самая, пресловутая чашка кофе? В "битках" ) Как вы выясните её цену? )))

Все просто. 1 биток в рублях 1 005 401.25 RUB (свежеспижжено с инета).
Чашка кофею, в среднем, 50 рублей, и с помощью не хитрых вычислений получаем где-то 0,0000497 биткоина, за одну чашечку.
Вопросы?

Ээээ, мой дорогой, это вы перевели из одной валюты в другую.

А стоимость чашки кофе в биткойне будет складываться из всех трудо- товаро- и энергозатрат выраженых в биткойне. Раз уж он свободный и ни от кого не зависящий.

Почем нынче киловатт в биткойнах? Или кофе "Арабика"? Или услуги логистической компании?

Единственная свободная валюта - это золотая монета (серебряная/медная).
А "биток" очередной развод. Увы и ах )))

Как раз все наоборот монеты хоть золотые хоть серебрянные это как раз развод. Потому что посмотрите сколько в мире добывается золота и серебра? По несколько тысяч тонн. А почему то цена не падает. Еще такой вопрос вот например испечь хлеб в америке стоит 5$ переводим по курсу на рубли и получаем 293,65 руб. Должен у нас стоить хлеб. А у нас он сколько стоит? 30-40 рублей. Вопрос почему? То есть получается что американец приехав сюда будет миллионером на наши деньги. А мы приехав к ним будем нищими. Как так? Биржа вообще что должна уравнивать всех, не так ли? Вот с помощью эти манипуляций америка жирует а все остальные страны как китай и россия работаем на неё. Потому что все товары для америки стоят копейки.
А биткоин уравнивает всех. Не важно ты царь или шут. И не важно где ты находишься. За ним будущее.

Я так понимаю для вас макроэкономика - это такое длинное слово?

Золотая монета состоит из золота (подозревали, да) и её стоимость равна стоимости этого золота. А вот курс её как валюты будет колебаться в зависимости от цен на золото.

А курс биткойна от чего колеблется? От того что выросла в нем потребность вдруг. А для чего он?
Монету можно продать, сделать украшение, вставить зуб.
Что можно сделать с биткойном?
Накопить. Продать за деньги. ВОТ. Он не деньги. Он надпись на салфетке в столовой. Тот кто сделал эту надпись ничем её не подкрепит. И в случае чего просто скажет "это не я писал".

А теперь пойдите и спросите у дедушки что было написано на советских рублях и чем он обеспечивался.
ssmsska 15 дек 2017 в 13:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Не реклама! Просто разбор что это за зверь (о котором кричат из каждой щели уже) и с чем его готовить.

Ваще не реклама, ваще ни разу не реклама. Прям вот сука 100%. Мамой клянусь.

Bitcoin - крупнейшая афёра или путь к свободе финансов?

Это сообщение отредактировал ssmsska - 15 дек 2017 в 13:50
Menshchikoff 15 дек 2017 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Malez @ 15.12.2017 - 15:24)
[QUOTE=Menshchikoff,15.12.2017 - 13:12] [QUOTE=мандалор,14.12.2017 - 16:27]
PS: А емжду тем, почти 18 тысяч, к НГ может быть и 20 кусков пройдем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
а я слился на 17,5, теперь тоже ждун обвала )))

Ну вот и 18 прошли, а ждать надо коррекцию, а не обвала. И она вроде была на днях - до 15600 ходили. :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Mangustoid 15 дек 2017 в 13:52
0
Цитата (KarabasBarab @ 15.12.2017 - 13:34)
Цитата (Mangustoid @ 15.12.2017 - 13:30)
Цитата (zakavichki @ 15.12.2017 - 13:16)
какой мерзкий ведущий..
по поводу майнинга. чуваки, купите одну карту 1080ти, майните на ней, через год отобьется, у вас будет мега крутая бесплатная карта которая потянет все игры =)

А не подскажете - кому продать биткойны?

У меня есть 4 битка на продажу. Кому продать? За деньги. За нал. Не на карту.
А как мне потом с налоговой обьясняться?

Я не прикалываюсь. Я майнил как-то... на работе сервак стоял с двумя видюхами.
Теперь мучительно хочется денег. Кто купит?

у чувака 4 ляма, а он тупой как пробка. бяда...

5,2 двоечник - купи скидку сделаю. )))
Menshchikoff 15 дек 2017 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DE23RUS @ 15.12.2017 - 15:24)
Цитата

Ну вы продолжайте верить в саморегуляцию. Вся эта саморегуляция - это даже не социализм. Это сфероконная утопия. И это не работает, все скатывается в анархию и необходимость таки вводить централизованные регуляторы. Проверено, доказано неоднократно на примерах в течении веков.

А вы в технологии блокчейн ченть понимаете, чтоб такие громкие заявления делать? Я вот понимаю. И как следствие понимания технологии могу сказать что вы городите чушь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
YraM 15 дек 2017 в 13:53
2
TheLich Не стоит усложнять)) Да и спорить не стоит - есть те кто в это поверил, отбил вложения и получает прибыль, а есть те кто продолжает с дивана "экспертить", что это пирамида и скоро все рухнет. Собственно никто никого не агитирует и не зовет за собой, кому то нужны деньги, а кому то почесать свое ЧСВ постами в инете о крахе крипты.

Malez 15 дек 2017 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
какой мерзкий ведущий..
по поводу майнинга. чуваки, купите одну карту 1080ти, майните на ней, через год отобьется, у вас будет мега крутая бесплатная карта которая потянет все игры =)

https://www.bestchange.ru/bitcoin-to-ruble-cash.html
TheLich 15 дек 2017 в 13:54
1
Мне думается, в свое время, также обсуждали переход от натурального обмена к деньгам (их эквиваленту). "Нафига мне эти ракушки? А вдруг я их потом не смогу ни на что другое поменять? А вдруг смогу, но не в таком количестве, в каком хочу? Да кому они вообще нужны?" и т.п...
DE23RUS 15 дек 2017 в 13:55
-2
Цитата
1. Сложность растет - потому что увеличивается количество майнеров (увеличивается вычислительная мощность сети - хешрейт), а не наоборот. Когда майнить народу станет совсем невыгодно - майнеры начнут покидать сеть, хешрейт уменьшится, сложность упадет. Тем кто останется - майнить снова станет выгодно. Это саморегулирующаяся структура.

Ну так вы не останавливайтесь на полуслове-то.
Майнить снова выгодно. Количество майнеров растет. Опять растет сложность и стоимость вычислений. Но при этом вознаграждение уже меньше. Проходит некий период времени, когда майнят все и что-то зарабатывают и снова, причем в этот раз на порядки быстрее наступает момент, когда становится невыгодно, все сливаются, единицы в плюсе, основная масса банкроты. И так по спирали, причем каждый следующий виток все меньше, короче и менее выгодный. Си система пустышка саморегулируется в то, чем и является по сути, в полный ноль, где будет 1-2% сумевших на всей этой пляске накрутить реальных активов и 98% прогоревших. Классическая пирамида.
Цитата
2. Высчитывают не битки, а блоки, в которые пакуются транзакции. Нашедшему блок полагается награда в виде битков (пока есть эмиссия) + сумма комиссий за транзакции в этом найденном блоке. Никогда биткоин сам на себя не замкнется. Либо он будет средством платежа (уже принимают много где), либо средством перевода средств (доллары-битки, битки-евро, и.т.п) между участниками сети (чем также является сейчас), либо и тем и другим. Аналогия с рулетками возможна только в том случае, когда никто его ни на что другое менять не захочет, т.е. пропадет спрос.

Вот вы даже мысли себе не допускаете, что спрос может пропасть. Я бы и вам еще раз линканул графики динамики курса битка и любой крипты. И они все как один хоть минутный бери хоть месячный указывает на чистую спекулятивность всех этих валют, на их полную зависимость от спроса. И когда завершится последний виток, описанный мной и вами в пункте 1, спрос как раз и пропадет полностью. Биток принимается, пока есть четкий устойчиво растущий спрос. Дайте ему хоть какой-то промежуток недостаточного спроса и он начнет дешеветь. И тут же, вместе с тем, как держатели биткойна начнут его сливать, так и компании принимающие биток в качестве платы начнут отказываться от него. Это более чем реальный и логичный вариант. А быть средством перевода средств... дружище, для чего цепочка "доллар-биток-евро", если можно впрямую доллар обменять на евро, чтобы заплатить две лишних транзакции мамкиным майнерам? Биток может быть средством перевода средств только если будет нечто, что меняется только на биток, а потом уже биток в доллар. Ну и обратно. Но под битком нет никакого нечто кроме спекулятивного спроса. И мы снова у того же корыта, как только пойдет стабильный недоспрос, все меньше будет лохов, которым нужен будет биток как посредник, меньше транзакций, меньше дохода майнерам, меньше спрос, меньше, меньше... это саморегуляция, братан.
Malez 15 дек 2017 в 13:56
0
[QUOTE=Menshchikoff,15.12.2017 - 13:51] [QUOTE=Malez,15.12.2017 - 15:24] [QUOTE=Menshchikoff,15.12.2017 - 13:12] [QUOTE=мандалор,14.12.2017 - 16:27]
PS: А емжду тем, почти 18 тысяч, к НГ может быть и 20 кусков пройдем.

а я слился на 17,5, теперь тоже ждун обвала ))) [/QUOTE]
Ну вот и 18 прошли, а ждать надо коррекцию, а не обвала. И она вроде была на днях - до 15600 ходили. :)

Её, родимую, и жду )

Точнее регулярного перелива в альты и обратно ))

Это сообщение отредактировал Malez - 15 дек 2017 в 13:59
Mangustoid 15 дек 2017 в 14:01
0
Цитата (Malez @ 15.12.2017 - 13:54)
какой мерзкий ведущий..

ну-ну-ну...

Я продаю акк с 4 битками внутри. деньги на руки, никаких обменников и интернет-услуг.
Зачем мне ещё и эта головная боль? )))
нуакакже 15 дек 2017 в 14:01
0
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 13:53)
TheLich Не стоит усложнять)) Да и спорить не стоит - есть те кто в это поверил, отбил вложения и получает прибыль, а есть те кто продолжает с дивана "экспертить", что это пирамида и скоро все рухнет. Собственно никто никого не агитирует и не зовет за собой, кому то нужны деньги, а кому то почесать свое ЧСВ постами в инете о крахе крипты.

Да нет, тут, наверное, дело в другом - когда трудозатраты (1-2 часа в день за компом) не соответствут вознаграждению (40-50 тысяч в неделю).

"Говорила кошка мышке - пробеги через всю кухню и получишь крынку с маслом ..." (кажется у Бушкова ).
KarabasBarab 15 дек 2017 в 14:03
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mangustoid @ 15.12.2017 - 13:52)
Цитата (KarabasBarab @ 15.12.2017 - 13:34)
какой мерзкий ведущий..

у чувака 4 ляма, а он тупой как пробка. бяда...

5,2 двоечник - купи скидку сделаю. )))

скрин кошелька или пиздабол ?
YraM 15 дек 2017 в 14:03
0
Цитата (нуакакже @ 15.12.2017 - 14:01)

Да нет, тут, наверное, дело в другом - когда трудозатраты (1-2 часа в день за компом) не соответствут вознаграждению (40-50 тысяч в неделю).

"Говорила кошка мышке - пробеги через всю кухню и получишь крынку с маслом ..." (кажется у Бушкова ).

Ты трудозатраты с инвестициями путаешь это разные вещи, а если брать в расчет накладные и стоимость вычислений то хз хз они оцениваются в ту сумму которую за них готовы платить

Это сообщение отредактировал YraM - 15 дек 2017 в 14:05
DE23RUS 15 дек 2017 в 14:05
-3
Цитата
А вы в технологии блокчейн ченть понимаете, чтоб такие громкие заявления делать? Я вот понимаю.

Простите, я чутка запутался, вы не тот эксперт с 40-часовым опытом на ютубе?
нуакакже 15 дек 2017 в 14:05
1
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 14:03)

Ты трудозатраты с инвестициями путаешь это разные вещи

А бывают инвестиции стопудово доходные?

Ведь инвестиции, в моем понимании, это в первую очередь риски.
Но если вложения в биткойн не несут рисков, то это уже трудозатраты, нет?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 15 дек 2017 в 14:15
DE23RUS 15 дек 2017 в 14:06
-2
Цитата
Я продаю акк с 4 битками внутри. деньги на руки, никаких обменников и интернет-услуг.

Вот человек дело говорит. Ну что, мамкины майнеры, кто готов взять самую лучшую валюту у человека за реал, дабы обогатиться через месяц, когда курс битка за миллион зеленых взлетит?
KarabasBarab 15 дек 2017 в 14:07
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
3
В интерью все подается так, что битки это способ послать государство нах.

Но, что-то мне подсказывает, что государству не понравится такое отношение.

Не знаю как там будет в будущем, но сейчас криптовалюты это всего лишь инструмент для биржевых спекуляций.

Каждая контора считает делом чести запустить свою крипту.

Ждем МАГНИТкоин и ПятерочкаКоин

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 15 дек 2017 в 14:10
Malez 15 дек 2017 в 14:15
1
Цитата (Mangustoid @ 15.12.2017 - 14:01)
Цитата (Malez @ 15.12.2017 - 13:54)
какой мерзкий ведущий..

ну-ну-ну...

Зачем мне ещё и эта головная боль? )))

перекиньте их на кошелек, например blockchain.info.
и можно встретиться и провернуть сделку ))
DE23RUS 15 дек 2017 в 14:16
-2
Я всем специалистам по крипте и технологии блокчейна советую таки ознакомится с основополагающим документом в этой сфере. С первоисточником. С трудами этого вашего Сатоши Накамото. Ну хоть кто-нибудь читал? В ваших этих курсах экспертов на ютубе хоть раз это затрагивалось?
YraM 15 дек 2017 в 14:16
0
Цитата (нуакакже @ 15.12.2017 - 14:05)
Цитата (YraM @ 15.12.2017 - 14:03)

Ты трудозатраты с инвестициями путаешь это разные вещи

А бывают инвестиции стопудово доходные?

Ведь инвестиции, в моем понимании, это в первую очередь риски.
Но если вложения в биткойн не несут рисков, то это уже трудозатраты, нет?

Нет конечно инвестиции это всегда риск хоть в недвижимость хоть в крипту и т.д., только это то тут причем?
Блин пишите пост сразу, а не по частям, а то ппц какой то получается

Это сообщение отредактировал YraM - 15 дек 2017 в 14:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх