Мой вин чун лучше чем твой вин чун

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaSquirrel 30 авг 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MASIANIA @ 30.08.2016 - 13:02)
Цитата
а вот кубок европы, выглядит лучше чем наш

Вот поэнергичнее, но не убедительно, слабо представляю, как они будут вырывать кадыки представителям контактных единоборств.

да поживее, но я боюсь представить их не то что против кикбоксера/тайца, а даже против боксера. Ну и самое главное на выкрутасы из старпоста это похоже примерно так же, как на балет. Что показывает,что все эти красивые киношные приемы не работают даже когда сходятся адепты одного стиля.
PaSquirrel 30 авг 2016 в 13:22
2
а вот собсно результаты боксеров на улице http://www.yaplakal.com/forum3/topic1441590.html , это по поводу заявлений некоторых мол Вин чу - это чтоб убивать, а бокс - это спорт для зрелища.....
MrGreenRay 30 авг 2016 в 17:43
NOTHING  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 29.08.2016 - 00:01)
Цитата (MrGreenRay @ 28.08.2016 - 23:29)
Цитата (DemiGold @ 28.08.2016 - 10:28)
Это не винь чунь, это какая-то хуйня. Движения конечно похожи, но Брюс Ли учил, что нужно ударить первым и максимально сильно и жёстко. Вообще, его стиль ближе к карате, чем к кунг-фу. А тут, ну мне так показалось, пидарасы ласкают друг друга перед еблей.

Вин Чун это стиль который практиковал его учитель Ип Ман, однако, в отличие от своих собственных учителей он советовал подмешивать что то еще, помимо основного стиля (ибо это его не раз спасало в смертельных схватках, Ип Мана, настоящих схватках, с холодным оружием)

Вообще, к слову, Ип Ман не был его учителем, точнее Ли у него не доучился и уехал актерствовать, а когда вернулся Ип отказался заканчивать его обучение.

да ладно, не был, ты сам сказал что был
xerxix 30 авг 2016 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nordenn @ 28.08.2016 - 13:36)
Цитата (xerxix @ 28.08.2016 - 03:48)
Цитата (Nordenn @ 27.08.2016 - 22:02)
Вин чун, конечно, крутая штука :)

ухты , это трейлер , или что ?

Да ты что, фильму уже год, по моему. Ипман 3.

спс большое , не знал , с женой обоих ипманов смотрели на 1 дыхнании bravo.gif
Shturman71 31 авг 2016 в 02:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
"Лучше старенький ТТ, чем дзю-до, и карате"
да, старо, но работает же, бля..
Toetomi 31 авг 2016 в 04:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 30.08.2016 - 12:34)
сами бои в конце, не похожи они ни разу на то, что показывается в различных видео на безвольно стоящих чуваках, а похоже на пьяный махыч, если честно.

А хули ты хотел?
Я ж выше писал, что в реальном бою винчун совсем красотой не отдает. Да и не нужна она - красота.
ТС - это реклама, завлекалочка.

AquaRobot 1 сен 2016 в 12:35
2
Цитата (Toetomi @ 30.08.2016 - 00:53)

Тебе можно фантазировать на тему, с которой ты, видимо, сталкивался в кино или в книжках.
Любому подготовленному бойцу любого единоборства сложно попасть не то, что в глаз, но и просто в лоб, но однако же попадают. Здесь зависит от уровня мастерства.

На макиварах отрабатывают удары и их связки не для того, чтобы сразу идти в бой, а чтобы мышцы приобрели соответствующий навык. Мышечный навык - его еще в народе называют мышечная память, это чтоб руки сами вылетали с правильно поставленными ударами и связками, а не как попало. На манекене отрабатывают технику движений, а не представляют себе, что это противник и отыгрываются на нем.
Еще есть такие вещи как тренировочные спарринги, а потом полноценные спарринги.
И это есть в любом боевом искусстве. Никто не будет готовить бойца к реальному бою лишь упражнением "бой с тенью".
Насчет айкидо не в курсе.

Где?! Где видео, что эти рукозаплетушки работают в реале?
Хотелось бы видеть, как "техника липких рук" винь чунь работает против боксёра.

А все эти рассуждения про мышечную память и спарринги, кто же спорит, всё правильно, только вот после спаррингов (между собой) и наработки мышечной памяти у адептов ушу начинаются рассказы про "смертельность", а вот в реале никто этого не видел.

Цитата
Я ж выше писал, что в реальном бою винчун совсем красотой не отдает.

Где посмотреть "реальный бой"?!
BlackDaos 1 сен 2016 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 27.08.2016 - 19:33)
При правильном исполнении риск травмы кисти меньше, чем при ударе кулаком.

сферический конь в вакууме.
никогда не задумывались, почему рефлекторно кулаки перед дракой сжимаются?
aleks7777ef 1 сен 2016 в 12:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Хотелось бы посмотреть Вин Чун против Федора на ринге.
AquaRobot 1 сен 2016 в 13:10
2
Цитата (aleks7777ef @ 1.09.2016 - 10:52)
Хотелось бы посмотреть Вин Чун против Федора на ринге.

Я бы согласился и на боксёра КМСа.
Toetomi 2 сен 2016 в 03:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AquaRobot @ 1.09.2016 - 12:35)
Где?! Где видео, что эти рукозаплетушки работают в реале?
Хотелось бы видеть, как "техника липких рук" винь чунь работает против боксёра.

Какие блять заплетушки?
Что вы тут какую-то хуйню понаписали!!!
КМС или МС - это блять чел который только и делает, что участвует в соревнованиях. Это блять Боец с большой буквы. Ебашится и ебашится. Ему по-большому счету похуй: винчун против него, тайский бокс, или любое другое БИ.
И такое можно сказать о любом КМС и МС любого спортивного единоборства: дзюдо, самбо, греко-римская борьба, карате-до и т.д. и т.п. Ни в коем случае не умоляю любое другое БИ. Бойцы смешанных единоборств - все в основном выходцы оттуда.
Нехуй их сравнивать с тем, что вы наблюдаете на этих видео.
Российские спортивные школы - это блять не дилетанство, когда один чел решается ехать к мастеру на месяц возвращается и целый год пытается наработать то, что увидел в Китае. Это уже поставленная технология, где бойцов тренируют не просто, как видится, а как уже наработано десятилетиями. Все поставлено на поток.
У нас в стране этот винчун когда появился-то? Совсем недавно и то на добровольных началах. Китайцы не особо любят делится методикой преподавания - для них это еще и доход. Им проще запудрить мозги. Более того, мастеров еще найти надо. Шарлатанов, как грязи.
Я ж писал выше, что просто в шоке был от увиденного, как двигался "Сайкон". Он меня приободрил, ибо моя реакция всего того, что я видел до этого сравнима с вашей. Но я все равно надеялся и надеюсь изучить.

Теперь насчет "чи сао" - этих самых любимых популярных липких рук. Упражнение "чи сао" является парным. И это не спарринг. Кто связан с БИ должен понять, что это не отдельный боевой прием.
На этих видео и в фильме "Ип Ман 3" все это красиво выглядит, но к реальности никакого отношения не имеет. Упражнение "чи сао" предназначено для наработки чувствительности рук и умения сбрасывать силу соперника.
Грубо говоря, в какой-то момент боя ваши руки соприкоснулись с руками соперника. Ну хуй знает, одновременно решили нанести удар. Наработанная чувствительность дает вам понимание направление удара соперника, вы поймете куда летит кулак соперника, а мышечный навык, выработанный в парной работе, позволит вам увести удар соперника в сторону, ибо жестко блокировать удар - себе дороже, чел может быть в разы жесче, чем вы, причем увод удара в сторону должен сопровождаться шагом. Стоять на месте нельзя. Это доли секунды в бою. Все!
Вот ради этой доли секунды - крутят руки в упражнении "чи сао", а не для того, чтобы так прилипнуть к сопернику и стоять на месте и там что-то крутить - те же самые боксеры всяко такое не позволят с собой сделать: быстрые перемещения - это вообще основа.

MegaDed 3 сен 2016 в 03:05
0
Вин чун vs бокс
MegaDed 3 сен 2016 в 03:13
0
На счет Кормушина хоть сомнений не будет...
MegaDed 3 сен 2016 в 03:25
0
**
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх