Куда делись четверо в Приисковом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssolos 16 янв. 2019 г. в 06:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Айболит30 @ 16.01.2019 - 06:46)
Цитата (hobalexandr @ 16.01.2019 - 06:18)

Пять километров пешком по снегу не пройти.
Мы в этом году за шесть часов, на лыжах смогли пройти за день полтора километра. Очень много снега и завалов. При том что были не новички в лыжном туризме.

Странные вы какие-то не новички. Тут люди разные.И мне,как тоже не туристу,но в молодости ходившему на охоту,смешно,как вы за день на лыжах сделали только 1.5 км))).

Я тоже, год назад шел по следам за зверем по лесу без лыж. Снег по пояс, бурелом, след виляет. Шел с GPS часа 3. Потом посмотрел трек, прошел 2 км. Понятное дело, устал, но у меня никакой подготовки нет. Если бы касалось ситуации жизни и смерти, шел бы еще столько же.
Матрос1984 16 янв. 2019 г. в 07:05
злой ёж  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Перепетуйя @ 15.01.2019 - 21:38)
Я вот лично, будучи сторонником сложных версий и конструкций, сейчас однозначно поставлю на криминальный фактор. Это 2018 год, телефоны, рации, жпс маячки в амуниции, поиск устройства по геолокации и масса других мулек, которых не знали во времена группы Дятлова. Но 4 человек как корова языком слизнула. И не надо говорить про Сибирь и снег, две девочки в Бразилии, где вечное лето точно так же исчезли. Инопланетяне, да? Снегоходы оставили, а шлемы стырили, и бензин выпили из снегоходов... И все телефоны выключили. И да, у олигарха же наверняка айфон был, а не андроид!

Что бы понять как и почему люди гибнут и пропадают в Сибири надо тут жить. Это вам не лесопосадка.Неловкий шаг в сторону и провалился в какую нибудь промоину и не найдут никогда. Это тайга,в ней всё враждебно по отношению к человеку.Тайга ждет малейшую ошибку ,что бы этого человека убить.
Bada 16 янв. 2019 г. в 07:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
5

Мы в этом году за шесть часов, на лыжах смогли пройти за день полтора километра. Очень много снега и завалов. При том что были не новички в лыжном туризме.

Странные вы какие-то не новички. Тут люди разные.И мне,как тоже не туристу,но в молодости ходившему на охоту,смешно,как вы за день на лыжах сделали только 1.5 км))).

Ну не говори,мы как то осенью, 10 км, по буреломам, два дня шли. Наверное, тоже лохи lol.gif
Hunteruga 16 янв. 2019 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MWalker @ 13.01.2019 - 21:13)
Снегоходчики и Приисковый - фатальная смесь.

Они там, если не в лавину попадут, то - на шнурках повесятся.

http://webground.su/topic/2009/11/02/t49

https://www.gazeta.ru/social/2009/11/02/3279692.shtml

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=28818

Дичь какая, там аномалия что ли?!
hobalexandr 16 янв. 2019 г. в 08:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
5

По пояс в снегу, стоя на лыжиках, с рюкзаком килограмм в 25 и привязанный сзади волокушей попробуйте. Если сможете больше пройти, ну тогда я признаюсь, что я лох и чайник.
mescal 16 янв. 2019 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата

Вот о чём вы спорите? Не было у них лыж! А пёхом по свежему снегу с перемётами по пояс 5 км это овер до фига. И в синтетических комбезах на ветру запаса тепла тела им зватило бы часа на три.
Поэтому не стоит удивляться, что в понедельник на шум вертолёта никто не подал сигнала. Не было уже живых. Вот почему не подали сигнала бедствия, раз один из телефонов подавал признаки жизни? Это вопрос.
Я в юности много побегала по лесу на лыжах с батей. И после одного случая у меня всякое желание таких походов как отрезало. Долго рассказывть, но случилась история, как с дятловцами. Уходили-было тапло, минус немножко и небольшой снежок. Во второй половине дня погода резко испортилась, подул северный ветер, низовая метель и стало холодать. Всю обратную дорогу мы на лыжах бежали бегом. Я ещё у костра провалилась в снег одной ногой. Снег в ботинке расстаял. А когда бежали домой вода в ботинке стала замерзать. А до дома 12 км. Когда мы вернулись на градуснике было уже -24°. Я ногу из ботинка еле вытащила-носок примёрз. Нога ничего не чувствовала. Чудо, что всё обошлось. А тут люди без лыж, снегу по пояс, местами по грудь, в комбезах, а не в парках, да и обувь точно не унты. И ветер. Если воздух неподвижен, в любой мороз можно согреться. А если дует ветер, даже в небольшой мороз не согреешься.
Матрос1984 16 янв. 2019 г. в 08:49
24
Шел как то на охотничьих лыжах. Снег свежий, сантиметров 60,под ним наст и он легко проламывался и нога еще сантиметров на пять проваливалась. Из груза ,было ружьё и литровый термос с чаем. В один момент развалилось крепление на лыже.Подвязывал привязывал все без толку,пошел так.Привязал лыжи на веревочку и поплелся. До дома оставалось три километра. Метров 500 прошлепал вполне бодро. Еще 500 прошел с трудом. Дальше это неописуемо,двадцать шагов ,отдых,двадцать шагов,отдых. Потом кончился чай.Оказалось что это всё равно , как кончился бензин.
И осталось метров 700 идти,а я не могу,вот совсем никак. Так и шел, три четыре шага,отдых,два шага,отдых. Все это было солнечным днем,мороз не больше -10 местность такая же. Сколько часов я так шагал,даже не знаю. Дойдя до дома не мог открыть дверь.
К чему я это всё. Если сообщения о снеге от метра до полутора верны, никуда они не ушли.Там они, в радиусе пятисот метров, максимум семьсот.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 16 янв. 2019 г. в 08:54
ЧудилО 16 янв. 2019 г. в 10:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
https://www.krsk.kp.ru/daily/26928/3979588/
вчера вышла новая статья.
GALMAR 16 янв. 2019 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (DLT @ 16.01.2019 - 04:27)
кирпичник

Про то что выпало 1,5-2 метра снега бред какой-то, полметра максимум судя по тому как на видео снежики присыпаны. Да и сам автор пишет что присыпаны снежики по руль, хотя потом сам же какие-то невероятные цифры пишет. Поэтому слова про 5-10 литров бенза выглядят так же бредово.

Кстати на видео поисковая группа вполне спокойно ходит по сугробам никуда не проваливаясь, так по колено уходят, не более. Тропинка в гору аналогично протоптана. Так что про сугробы по шею и невозможность передвигаться надуманная версия. Особенно учитывая тот факт, что на момент пропажи бурана и снега НЕ БЫЛО. Снег пошел только на следующий день, поэтому в первый день по плотному и слежавшемуся снегу вполне могли выйти к поселку.
DLT 16 янв. 2019 г. в 10:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
GALMAR
Есть момент когда он в видео говорит что речка глубокая а в комментах пишет что мелкая. Возможно ошибся...
Если кто хочет, может поинтересоваться у автора в тех же комментах.
Гон 16 янв. 2019 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Izotop38 @ 14.01.2019 - 19:53)
Цитата
10 страниц коментов, да и в самом сообщении, ни слова об алкоголе!
Отсюда вопрос, ну ведь бухали же они?, факт! а это думаю очень важный момент, и его стоит учитывать.Так что если этот момент учесть, то замерзли однозначно!
Или они все непьющие?

Так-то бухают в таких условиях ТОЛЬКО в стационарных убежищах. Пить в пургу в сугробе могут только безмозглые сопляки - эти явно такими не были.

да и группа Дятлова были опытные туристы, не сопляки. Конечно не бухали ах)
там тоже по словам юдина - пили спирт ложечками для сугрева)) как и у этих- бальзамчику взяли.

да вся эта история прямая паралель ситуации как с группой Дятлова.
1 женщина на 4 человек, группа не опытная, самонадеянная, алкоголь опять же,
опять та же корейка в палатке) (тут- шмат сала)
вырыли настил , как у дятлова, причем небольшой.
Подозреваю, напились эти ребята, поссорились, изза бухгалтерши или на почве личной неприязни , или на фоне нестандартной ситуации. Один самый синий взял топор послал всех нах и пошел пешком (а-ля Сеня Золотарев).

Я п хорошенько покапал под норой, наверняка там 2-3 трупа , а один или два- в лесу, найдут когда снег сойдет.. Как Семена Золотарева

п.с. странно, что 4 обеспеченых человека, а уехали на 3х снегоходах. Или 4 снегохода было? тогда где еще один.
vinrom 16 янв. 2019 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DLT @ 16.01.2019 - 08:27)
GALMAR
Есть момент когда он в видео говорит что речка глубокая а в комментах пишет что мелкая. Возможно ошибся...
Если кто хочет, может поинтересоваться у автора в тех же комментах.

Вот как раз пишут о ручье он в метрах 10-15 от снегоходов был и не глубокий

От снегоходов до ручья Известковый метров 10-15 всего. Но он совсем неглубокий, по щиколотку: есть места, закрытые льдом, есть – снегом. Провалиться четверым в него нереально и уж тем более нереально в нем утонуть.
Pyccomypucmo 16 янв. 2019 г. в 10:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Матрос1984 @ 16.01.2019 - 08:49)
Шел как то на охотничьих лыжах. Снег свежий, сантиметров 60,под ним наст и он легко проламывался и нога еще сантиметров на пять проваливалась. Из груза ,было ружьё и литровый термос с чаем. В один момент развалилось крепление на лыже.Подвязывал привязывал все без толку,пошел так.Привязал лыжи на веревочку и поплелся. До дома оставалось три километра. Метров 500 прошлепал вполне бодро. Еще 500 прошел с трудом. Дальше это неописуемо,двадцать шагов ,отдых,двадцать шагов,отдых. Потом кончился чай.Оказалось что это всё равно , как кончился бензин.
И осталось метров 700 идти,а я не могу,вот совсем никак. Так и шел, три четыре шага,отдых,два шага,отдых. Все это было солнечным днем,мороз не больше -10 местность такая же. Сколько часов я так шагал,даже не знаю. Дойдя до дома не мог открыть дверь.
К чему я это всё. Если сообщения о снеге от метра до полутора верны, никуда они не ушли.Там они, в радиусе пятисот метров, максимум семьсот.

вот, вот этому человеку я верю, он был в снегу
и добавлю, а если шел по надутому насту, и провалился к примеру на 1,3 метра (это по грудь при среднем росте), с этого места можно и час выбираться, пробравшись на какие нибудь замученные 10 метров расстояния, и то возможно в обратном нааправлении
Down 16 янв. 2019 г. в 10:48
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 10:38)
Цитата
Отсюда вопрос, ну ведь бухали же они?, факт! а это думаю очень важный момент, и его стоит учитывать.Так что если этот момент учесть, то замерзли однозначно!
Или они все непьющие?

Так-то бухают в таких условиях ТОЛЬКО в стационарных убежищах. Пить в пургу в сугробе могут только безмозглые сопляки - эти явно такими не были.

там тоже по словам юдина - пили спирт ложечками для сугрева)) как и у этих- бальзамчику взяли.

Подозреваю, напились эти ребята, поссорились, изза бухгалтерши или на почве личной неприязни , или на фоне нестандартной ситуации. Один самый синий взял топор послал всех нах и пошел пешком (а-ля Сеня Золотарев).

Я п хорошенько покапал под норой, наверняка там 2-3 трупа , а один или два- в лесу, найдут когда снег сойдет.. Как Семена Золотарева

п.с. странно, что 4 обеспеченых человека, а уехали на 3х снегоходах. Или 4 снегохода было? тогда где еще один.

Привет, Гон.
Твою версию про дятловцев я помню.
Я с ней не согласен, но при этом считаю её ничуть не менее (а во многом более) достоверной многих других буяно-ракитинских и прочих.

Я запомню эту твою версию. И - когда сойдут снега - проверю. Если здесь ты окажешься прав - значит моё доверие к твоей дятловской версии вырастет ещё на 45 сантиметров минимум.
hobalexandr 16 янв. 2019 г. в 10:54
2
Цитата (GALMAR @ 16.01.2019 - 10:11)

Кстати на видео поисковая группа вполне спокойно ходит по сугробам никуда не проваливаясь, так по колено уходят, не более. Тропинка в гору аналогично протоптана. Так что про сугробы по шею и невозможность передвигаться надуманная версия. Особенно учитывая тот факт, что на момент пропажи бурана и снега НЕ БЫЛО. Снег пошел только на следующий день, поэтому в первый день по плотному и слежавшемуся снегу вполне могли выйти к поселку.

На видео поисковики спокойно ходят по накатаным и натоптаным тропинка, а не ползают по сугробам.
Гон 16 янв. 2019 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Перепетуйя @ 15.01.2019 - 21:30)
Цитата (Гон @ 15.01.2019 - 17:55)
Цитата (целе @ 14.01.2019 - 01:20)
Цитата (Гон @ 13.01.2019 - 22:49)
надеюсь с ребятами не случилась та же хрень, что с Игороьком Дятловым и его компанией

А ты знаешь, что случилось с Дятловым и ко?

Да, знаю. там ситуация очевидная, в отличии от этой....

Расскажи... Я все что могла нарыть про Дятлова - перечитала, вконец вообще сама запуталась, где вымысел, где реально собранные материалы, и так для себя и не выбрала ни одну более-менее правдоподобную версию, кроме той, что ребята знали где схрон левого золота, и из-за этого их и порешили.... но и это не факт...

не хочу флудить в этой теме но вкрации - ознакомьтесь с допросом поисковика Слобцова, который обнаружил палатку. Вдумчиво почитайте, и суть поймете . да, еще интервью с Юдиным и дневники, - все очевидно.
(конфликт на почве алкоголя, личная неприязнь, несплоченность и неопытность туристов)
Urikbl 16 янв. 2019 г. в 11:28
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 11:14)
надеюсь с ребятами не случилась та же хрень, что с Игороьком Дятловым и его компанией

Расскажи... Я все что могла нарыть про Дятлова - перечитала, вконец вообще сама запуталась, где вымысел, где реально собранные материалы, и так для себя и не выбрала ни одну более-менее правдоподобную версию, кроме той, что ребята знали где схрон левого золота, и из-за этого их и порешили.... но и это не факт...

не хочу флудить в этой теме но вкрации - ознакомьтесь с допросом поисковика Слобцова, который обнаружил палатку. Вдумчиво почитайте, и суть поймете . да, еще интервью с Юдиным и дневники, - все очевидно.
(конфликт на почве алкоголя, личная неприязнь, несплоченность и неопытность туристов)

Слобцов, это тот, который выжрал спирт, чуть не подрался с охотником, а на след, день порубил ледорубом палатку ? lol.gif Да, его показания надо очень вдумчиво...
Матрос1984 16 янв. 2019 г. в 11:33
0
Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 10:38)
Цитата
Или они все непьющие?

Пропавшая женщина ,если судить по фото, мелкая и легкая. Рулить снегоходом по пухлому снегу,в лесу с бараним весом трудная задача. Не так это просто, как кажется.Лучше сидеть сзади и помогать водителю

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 16 янв. 2019 г. в 11:35
AnneBonny 16 янв. 2019 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата

мужчина с женщиной на одном снегоходе, она пассажир, не каждая женщина умеет управлять снегоходом...
Смысл был брать с собой много алкоголя и нажираться, если они собирались покататься, покатались, вернулись и бухай дальше.
У дятловцев в крови алкоголя обнаружено не было, и флягу со спиртом нашли и съели поисковики
Терик 16 янв. 2019 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Димулька @ 13.01.2019 - 21:06)
Да с тайгой шутки плохи. Ездил - знаю. Меньше двух , а в такую погоду -четырёх человек. лучше не суваться. dont.gif

Вот ты это вообще к чему написал, специалист? Их и было четверо, и что?
Информативность поста- ноль целых, ноль десятых!
Гон 16 янв. 2019 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Urikbl @ 16.01.2019 - 11:28)
Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 11:14)

Слобцов, это тот, который выжрал спирт, чуть не подрался с охотником, а на след, день порубил ледорубом палатку ? lol.gif Да, его показания надо очень вдумчиво...

в том т о и суть, никакого спирта он не пил, да и палатку он рубил не после того как якобы выпил , а изначально, т.к. он якобы с шершавиным флягу там нашел.
п.с. - думаешь конченного алкаша отправят на поиски туристов, может ли алкаш такой стадии (нашел флягу - понюхал- пахнет вроде спиртом- надо выжрать!) быть туристом лыжником и ходить по горам.

ладно не будем тут флудить про Дятлова...

LIV 16 янв. 2019 г. в 11:50
Ярило  •  На сайте 8 лет
1
Сейчас уже до лета.. Все замело ни следов ни концов. Ясно что не живы.
Гон 16 янв. 2019 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (AnneBonny @ 16.01.2019 - 11:40)
Цитата

мужчина с женщиной на одном снегоходе, она пассажир, не каждая женщина умеет управлять снегоходом...
Смысл был брать с собой много алкоголя и нажираться, если они собирались покататься, покатались, вернулись и бухай дальше.
У дятловцев в крови алкоголя обнаружено не было, и флягу со спиртом нашли и съели поисковики

окей! не напились, а выпили, и начался конфликт - кто виноват и что делать.
-это ты нас сюда затащил!
-зачем я с тобой дураком связалась!
-да я изза тебя дуры,7 лет сюда ежжу жену обманываю!
-да пошел ты!
-Вася пойдем пешком!
-стоять!
moderator.gif

мне вот любопытно, знал ли муж бухгалтерши что у него рога до неба уже?
если нет, - что бухлагтерша ему говорила, куда она ездит по два раза в месяц на несколько дней в компании с мужиками?
не мог ли рогатый... нанять т.н. "нехороших людей"?

п.с. - Анна, про дятлова не хочу тут писать, но спирт пили не поисковики а дятловцы, изза этого и начался конец группы

Это сообщение отредактировал Гон - 16 янв. 2019 г. в 11:55
кирпичник 16 янв. 2019 г. в 12:33
3
посмотрел видяхи по ссылкам. даже МЧС говорит, что бензика в снежиках не было кроме одного. кому верить? далее про наметенный снег: там где стояли снежики (склон) его действительно немного, а вот в долине ручья и речки намести может огого.
мчсники правильно говорят, что вместе не могли пропасть - только разделившись. если моя версия верна, то с первой парой я не ошибся, а мужчина с девушкой после осмотра берлоги должны были спуститься в долину ручья. поскольку ветер дул со стороны Приискогого со скоростью 35 м/с - девушку просто сбросило бы со склона такими порывами, соответственно мужчине пришлось броситься следом за ней спасать ее.
далее им пришлось идти вдоль реки по ветру - в ту сторону мчс сотовый оператор и передал пеленг на телефон.
чей телефон не говорится, но выходит, что заболоцкого.
с вертолета разглядеть комбезы было уже невозможно. снежики не до конца засыпанные не увидели, что уж говорить про тела засыпанные снегом.
кстати пеленг на телефон в течение суток, вроде бы, говорит о том что не утонули в реке, а замерзли в сугробе. про пеленг в видяхах мчсников было - я понял что его два раза давали - может опять не так понял.
больше ничего сделать нельзя, только весной попробовать опередить михуилов потапычей
AnneBonny 16 янв. 2019 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Гон @ 16.01.2019 - 11:54)
Цитата (AnneBonny @ 16.01.2019 - 11:40)
Цитата

окей! не напились, а выпили, и начался конфликт - кто виноват и что делать.
-это ты нас сюда затащил!
-зачем я с тобой дураком связалась!
-да я изза тебя дуры,7 лет сюда ежжу жену обманываю!
-да пошел ты!
-Вася пойдем пешком!
-стоять!
moderator.gif

мне вот любопытно, знал ли муж бухгалтерши что у него рога до неба уже?
если нет, - что бухлагтерша ему говорила, куда она ездит по два раза в месяц на несколько дней в компании с мужиками?
не мог ли рогатый... нанять т.н. "нехороших людей"?

п.с. - Анна, про дятлова не хочу тут писать, но спирт пили не поисковики а дятловцы, изза этого и начался конец группы

опять же согласно СМЭ алкоголя обнаружено не было, СМЭ так себе, но другого нет
даже если и узнал муж, отправил "киллера" в тайгу? неверная жена с любовником, а двое за компанию. На сколько можно судить из статьи, то мужчина ушел из семьи, и опять же "якобы" были отношения, сюда можно и притянуть, что жена у пропавшего "набожная", не грехи ли замаливает? Никто же не говорит, какие отношения были в семье у этой женщины, может и знал муж, может жили как соседи, это никакого отношения к ситуации не имеет.
Что потерялись и могли ссориться, даже без алкоголя -вполне да, на эмоциях и не такого скажешь, даже не догадываясь о конечном результате ночевка в лесу зимой мало кого обрадует, многие люди в такой ситуации на эмоциях проорались бы..
И скорее всего заплутали и замерзли, и даже где-то не далеко от того места, где снегоходы нашли. Но не факт, что все это произошло по синьке, и не поверю, что поубивали и закопали друг дружку...
Мне интересно, когда они поняли, что потерялись, ну неужели совсем не было возможности воспользоваться связью ( по последней статье сотовых было уже 2). Имея снаряжение, почему не жечь костер, да без еды, но леса достаточно, что бы огонь поддерживать. Почему на месте не остались, а посчитали, что смогут выбраться? Думали, что искать не будут? Понадеялись на свои силы? Искали место где ловит связь? Очень много почему... И людей жалко
А так весна может быть что-то и покажет
п.с. не думаю, что Гон, ваше настоящее имя)

Это сообщение отредактировал AnneBonny - 16 янв. 2019 г. в 12:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116326
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх