Зачем нужен полный привод зимой

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Swamperr автор 5 ноя 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (profial @ 5.11.2020 - 13:40)
Вот зачем нужен полный привод
]

Ещё помогает парковаться/отпарковываться:)
Все комментарии:
Zuke 5 ноя 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (yaTonop @ 4.11.2020 - 21:37)
Цитата (naro @ 4.11.2020 - 21:17)
Мне вот интересно те кто по лесной дороге через сугроб едет не думают что в снегу может быть завалено дерево или пенек торчать?)))))

Меня тоже удивляет, как народ смело ломится по снежной целине. А вдруг там яма или камень под снегом?

Я вам больше скажу - они надеются на это. Джипер это состояние души, весь кайф в преодолении препятствия, чем сложнее - тем кайфовее. Я пару раз попадал в тусовку джиперов, тупо едем по лесу через снег на Шевроле Тахо старенькой, и водитель прям кайфует когда где то застревает и потом выезжает. У них в этом весь смысл, засадить так что бы потом вытаскивать, а если не засаживается то неинтересно. Ну наехал на пенек, помял может что то - это вторично, главное эмоции.
кыстыбай 5 ноя 2020 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 08:12)
Цитата (Piko @ 05.11.2020 - 00:38)
Это смотря в каком городе :)))

Рамный ЖЫП покупался в первую очередь для безопасности передвижения, потому как вокруг пиздец и содомия - хочется иметь повышенный шанс выживания, как минимум... но внедорожные свойства тоже попробовать довелось.

Прокладка решает, однозначно. я хызы, сколько надо сжечь дизтоплива и стереть тормозных колодок, пока появится хотя бы базовое понимание передвижения по бездорожью. Я ниасилил - если по серьезному, то расходное это дело.

Но по мелочи кайфую. И пару раз реально спасало. Однажды соседа по даче с почкой доставлял по снегопаду, когда скорая не смогла к нам пробиться через заваленную дорогу.

Было тут, на ЯПе, видео как гружёный самосвал вылез на встречку и в лобовую боднул крузака. Хорошо так боднул - крузак под списание. Но тетка из крузака почти не пострадала.

Вот вам доугое видео. Знаете чем дело закончилось? И грузовик не понадобился...
Так что упомянутое вами видео ничего не доказывает...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 5 ноя 2020 в 16:30
Former64 5 ноя 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Swamperr @ 5.11.2020 - 13:52)
Цитата (profial @ 5.11.2020 - 13:40)
Вот зачем нужен полный привод
]

Ещё помогает парковаться/отпарковываться:)

Хоть и не понимаю "лезущих в двери"(паркуюсь, когда выезжаю в город так, чтобы было удобно выезжать и не важно, хоть за километр от места назначения(пешком гулять полезно), но зимой иногда найти место для парковки гораздо проще, если у тебя рамный полноприводный внедорожник, да ещё со штатными металлическим бамперами.

Зачем нужен полный привод  зимой
Swamperr автор 5 ноя 2020 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (кыстыбай @ 5.11.2020 - 16:29)
Цитата (mrnemo @ 5.11.2020 - 08:12)
Цитата (Piko @ 05.11.2020 - 00:38)
Это смотря в каком городе :)))

Рамный ЖЫП покупался в первую очередь для безопасности передвижения, потому как вокруг пиздец и содомия - хочется иметь повышенный шанс выживания, как минимум... но внедорожные свойства тоже попробовать довелось.

Прокладка решает, однозначно. я хызы, сколько надо сжечь дизтоплива и стереть тормозных колодок, пока появится хотя бы базовое понимание передвижения по бездорожью. Я ниасилил - если по серьезному, то расходное это дело.

Но по мелочи кайфую. И пару раз реально спасало. Однажды соседа по даче с почкой доставлял по снегопаду, когда скорая не смогла к нам пробиться через заваленную дорогу.

Было тут, на ЯПе, видео как гружёный самосвал вылез на встречку и в лобовую боднул крузака. Хорошо так боднул - крузак под списание. Но тетка из крузака почти не пострадала.

Вот вам доугое видео. Знаете чем дело закончилось? И грузовик не понадобился...
Так что упомянутое вами видео ничего не доказывает...

Повреждения при ДТП это вероятностная штука. БОльшая часть лобовых столкновений заканчивается без переворота, мне кажется. С другой стороны жып переворачивается легче чем легковушка
Swamperr автор 5 ноя 2020 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Former64 @ 5.11.2020 - 16:34)
]
Хоть и не понимаю "лезущих в двери"(паркуюсь, когда выезжаю в город так, чтобы было удобно выезжать и не важно, хоть за километр от места назначения(пешком гулять полезно), но зимой иногда найти место для парковки гораздо проще, если у тебя рамный полноприводный внедорожник, да ещё со штатными металлическим бамперами.

Иногда очень помогает при поиске места парковки:)
Особенно учитывая привычку наших дорожников нагребать кучи снега на парковочные места. Легковушка туда не проедет, а жып - вполне

Это сообщение отредактировал Swamperr - 5 ноя 2020 в 17:07
mmyyddaakk 6 ноя 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В Сибири во многие городские дворы без 4х4 ползимы не сунешься, а зима с ноября по апрель.
raskolbasik 6 ноя 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пушистый декабрьский или январский снег это не проблема даже для обычной переднеприводной пузотёрки. А вот снег мокрый и тяжёлый февральский или мартовский вот тут озолуп может и полный привод настигнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 6 ноя 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас в деревне почти каждую зиму полноприводы таскают моноприводов до асфальта и обратно. Когда на границе московской и тульской областей на карантине поставили кордоны, пробки были адские. Но народ у нас хитрожопый, нашли объезд через деревни, где кордона не было. С неделю там ездили, потом местным это надоело и они перекрыли дорогу забором. И тут стало весело - обратно дорога идет в крутую горку. Пока сухо - нормально. Как прошел дождь и глина размокла - все. Самостоятельно на горку могли заехать только полноприводы.

Или вспомним прошлогоднее «нашествие» ух как там внедорожники наварились. Если мне склероз не изменяет, эвакуация на галстуке стоила пятерку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх