Режим ЧС республиканского характера могут ввести после атаки дрона в Чебоксарах

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УтяПутя 5 мая 2026 в 21:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
17
В Запорожье только сегодня 12 убитых гражданских в результате прилетов и еще множество раненых. Ждете сочувствия? Перемирия на парадик?
Santo062 5 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (УтяПутя @ 5 мая 2026 в 21:24)
В Запорожье только сегодня 12 убитых гражданских в результате прилетов и еще множество раненых. Ждете сочувствия? Перемирия на парадик?

Не ждем, да и парад как то уже не воодушевляет, последние лет 10 точно.
Massimo35 5 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (UFO32 @ 5 мая 2026 в 17:01)
Цитата (Massimo35 @ 5 мая 2026 в 17:52)
Цитата (alef78 @ 5 мая 2026 в 15:53)
А вот у Украины будет чертовский риск повторить ошибки СССР - пойти по пути милитаризации и победобесия. Надеюсь, украинцы и украинское руководство осознают этот риск и смогут все же вернуться на путь мирного развития, когда весь этот пиздец закончится.

Победобесия не будет, но..
Будет развитие ВПК на базе наработок за эти годы, будет создание собственой системы ПВО и РЕб новейшего класа, развите дронов и НРК,
Почему не будет как СССР, да потому что этот ВПК будет создавать технику и продавать по миру, а не складировать на только для себя, обмениваться технологиями и строить коллективный зонтик
И да точно никто не будет парады победы гонять 80 лет...
Смысла нет вообще, надо жить будущим, добиваться что то там, а не ворошить прошлое и гордиться только этим dont.gif

Ну как бы дэиндустриализация СССР проведена практически на 100%. Спасибо вове. Нет там ничего в этом ВПК, от слова совсем. Максимум что могут купить станки из китая, и ждать что сейчас им за 50 тыс зарплаты токаря оружия напилят. gigi.gif Инженерной школы нет, профессиональной подготовки нет. Да и самих заводов гораздо меньше чем в СССР.

Простите, я не совсем понял, это вы про Россия или Украину? cool.gif
Santo062 5 мая 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Massimo35 @ 5 мая 2026 в 21:32)
Простите, я не совсем понял, это вы про Россия или Украину?

В этом плане они брать-близнецы, есть что то общее.
Barkas777 5 мая 2026 в 21:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Реник @ 5 мая 2026 в 11:15)
Защитили блядь людей.
Ужас какой

Так это они своих защитили, а прикинь как они русскоговорящих в Украине защищают???
Massimo35 5 мая 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Santo062 @ 5 мая 2026 в 18:25)
Цитата (Brungild @ 5 мая 2026 в 19:03)
И это я еще не спрашиваю, что ты знаешь про Бандеру, потому как и так понятно, что ничего.

А что я должен знать? Что это великий украинский философ 20 века? Знаю в общем общеизвестные факты, и углубляться в его биографию не собираюсь.

Смотри, Сидор Ковпак, со стороны СССР герой боровшийся с врагом, а со стороны немцев враг, уничтожавший их людей
Так и с Бендерой, с одной стороны он боролся с врагом, а с стороны другой он уничтожал их людей, враг и тд
Так понятнее ? cool.gif
Barkas777 5 мая 2026 в 21:41
8
Цитата (Архаизм @ 5 мая 2026 в 11:16)
Это ИИ

В головах у вас ИИчки, а это блять война которую дед не тянет moderator.gif
Barkas777 5 мая 2026 в 21:45
2
Цитата (YriSab @ 5 мая 2026 в 11:37)
Слов уже приличных не осталось, чтобы описать происходящее в стране.
Никогда даже в страшном сне не мог представить, что до такого доживу.
Прекращать нужно этот кошмар и спасать страну и народ, пока ещё есть что и кого спасать.
Уже только слепой не видит, что чем дольше это всё продолжается, тем хуже уже для всех.

Ну все видят и понимают, но делать нихуя не хотят - само как- то пройдёт, так ведь???
johndoe11 5 мая 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Ну, на следующих выборах теперь точно не будет 87%!
Максимум 85....
Barkas777 5 мая 2026 в 21:51
1
Цитата (DpeMa @ 5 мая 2026 в 12:10)
Цитата (aftergod @ 05.05.2026 - 12:06)
А как тебе ракеты Фламинго по заводу в тех же Чебоксарах? Демилитаризация она такая

По Воткинску прилетали тоже ракеты

та то ии, твои глаза тебе пиздят gigi.gif
толи дело - пыня, сказал как отрезал
Barkas777 5 мая 2026 в 21:55
5
Цитата (andronishe @ 5 мая 2026 в 12:40)
нормально так василич украину разоружает

ну а куда им девать не нужные ракеты? вот вам и отправляют на утилизацию gigi.gif
BIALORUS 5 мая 2026 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
10
Цитата (Архаизм @ 5 мая 2026 в 11:16)
Это ИИ

может всё ваше нападение на Украину уже как пятый год это тоже ИИ???
UFO32 5 мая 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
6
Цитата (Santo062 @ 5 мая 2026 в 18:34)
Цитата (UFO32 @ 5 мая 2026 в 15:26)
кому прилетает? хотели ведь повторить.

А с чего ты решил, что все эти люди на Параде Победы с твоей картинки хотели чего то там повторить? И что им, с портретами Власова идти надо было, как ваши с портретами Шухевича, Бандеры и прочей отморози?

Да в интернете до сих пор пишут, навалять то Польше, то Германии то еще кому либо. Ну правда меньше гораздо. Ну вот как все эти чудо диванные воители захотят мира, так мир и наступит. Не раньше.
mandrakelexa 5 мая 2026 в 22:05
Шутник  •  На сайте 1 месяц
12
Цитата (alef78 @ 5 мая 2026 в 14:53)
А вот у Украины будет чертовский риск повторить ошибки СССР - пойти по пути милитаризации и победобесия. Надеюсь, украинцы и украинское руководство осознают этот риск и смогут все же вернуться на путь мирного развития, когда весь этот пиздец закончится.

Не знаю, бро, кто ты и откуда, но мысль чертовски верная.
Я столько думал о том, что победивший дракона сам превращается в дракона, сравнивая (и заслуженно!) современную РФ - наследницу СССР, с фашистской Германией… А вот в голову не приходило задуматься, какой станет Украина когда/если победит. Какое-то слепое пятно ) .

Есть основания полагать, что победобесия у нас не случится - просто в силу того, что нет у нас ни имперских/вселенских амбиций, ни стремления к реваншу. Милитаризация общества будет - но, думаю, не парадно-идеологическая («мы победили, мы можем повторить»), а прагматичная, по израильскому сценарию (враг рядом, поэтому даже в самое мирное время каждый - резервист).

В любом случае, спасибо за мысль.
Я, по мере своих небольших сил гражданина, буду стараться, чтобы моя страна не превратилась в дракона.
Santo062 5 мая 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Massimo35 @ 5 мая 2026 в 21:40)
Цитата (Santo062 @ 5 мая 2026 в 18:25)
Цитата (Brungild @ 5 мая 2026 в 19:03)
И это я еще не спрашиваю, что ты знаешь про Бандеру, потому как и так понятно, что ничего.

А что я должен знать? Что это великий украинский философ 20 века? Знаю в общем общеизвестные факты, и углубляться в его биографию не собираюсь.

Смотри, Сидор Ковпак, со стороны СССР герой боровшийся с врагом, а со стороны немцев враг, уничтожавший их людей
Так и с Бендерой, с одной стороны он боролся с врагом, а с стороны другой он уничтожал их людей, враг и тд
Так понятнее ? cool.gif

Видите ли, Ковпак боролся с врагом, напавшим на страну, бомбивший столицу его малой родины в 4 часа утра, с ее мирными гражданами и воевал он с военными, а не с гражданским населением, в отличии от другого деятеля. Которого к смертной казни приговорили еще до 2 мировой войны. И обвинялся в организации массовых убийств мирных граждан - поляков и евреев (был ли он действительно к этому причастен лично - не знаю).
Ковпак , кстати , не руководил объединением украинских националистов.
Мне то понятно, жаль Вам нет. Подберите какой ни будь другой пример получше.
UFO32 5 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Brungild @ 5 мая 2026 в 20:36)
Цитата (Santo062 @ 5 мая 2026 в 20:20)
Цитата (Brungild @ 5 мая 2026 в 20:07)
Разница очень большая. Скачущие не приехали к тебе в Кострому рассказывать, как тебе жить. А ты пришел к ним домой с оружием нести смерть, хотя тебя и ебать не должно было, где и как они скачут в своей стране. Поэтому да, каждый из вас повинен. Немцев после ВМВ никто не спрашивал, были ли они за Гитлера или против, отвечали все вместе. И вы будете.

Видите ли, дно еще не достигнуто, вся неадекватность не выявлена и не проявлена. Кто знает, что в последний момент стукнет в деградировавшем от старости и безысходности мозжечке? Может уже никому ни за что отвечать не придется, если только будущим историкам на вопросы истории. На исполнителей надеяться? На их умственные способности? Ну х.з.

Всё возможно. Но есть подозрение, что самый идиотский приказ, который он может отдать, просто не выполнят. Но 99,9%, что он и так его не отдаст. Так что побарахтаемся еще.

Я надеюсь после такого приказа его всё таки арестуют.
Потому что ну или как бы один человек или все остальные. У тех кто приказы должен исполнять, наверное есть какая то адекватность.
Santo062 5 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (johndoe11 @ 5 мая 2026 в 21:49)
Ну, на следующих выборах теперь точно не будет 87%!
Максимум 85....

Каких таких выборах ещё? Царь есть помазанник Божий.
Отныне и присно и во веки веков.
DoubleThumb 5 мая 2026 в 22:30
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
7
Цитата
Не знаю, бро, кто ты и откуда, но мысль чертовски верная.
Я столько думал о том, что победивший дракона сам превращается в дракона, сравнивая (и заслуженно!) современную РФ - наследницу СССР, с фашистской Германией… А вот в голову не приходило задуматься, какой станет Украина когда/если победит. Какое-то слепое пятно ) .

Есть основания полагать, что победобесия у нас не случится - просто в силу того, что нет у нас ни имперских/вселенских амбиций, ни стремления к реваншу. Милитаризация общества будет - но, думаю, не парадно-идеологическая («мы победили, мы можем повторить»), а прагматичная, по израильскому сценарию (враг рядом, поэтому даже в самое мирное время каждый - резервист).

В любом случае, спасибо за мысль.
Я, по мере своих небольших сил гражданина, буду стараться, чтобы моя страна не превратилась в дракона.

Дружище, у наших людей в крови немного другое. Сколько я видел людей, да даже тех же военных, уже отвоевавшихся, у всех на уме одно - иметь своё дело, бизнес, спокойно работать, преуспевать, зарабатывать, иметь семью, детей, растить их. А вечерком расслабляться с друзьями, пивасиком, вискарём, самогоном, салом, суши, похуй как, лишь бы душа пела. Всё.
Вот только отнимать у нас это всё опасно.
Именно из-за этого и воюем. Если бы было похуй, на кого работать - не воевали бы.
Р.с. : А идти куда-то, кого-то завоёвывать - да ну его нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FloatP 5 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Бармалей30 @ 5 мая 2026 в 12:13)
Может мириться надо? Ну видно же, что ситуация патовая. Нахрена это всё?

патовая ситуация наступила 24 февраля 2022 года
а теперь уже все равно
это немцам очень быстро все простили
а Россию крысеныш своей движухой уничтожил
чего он и добивался четверть века, да все никак не получалось, как и все, за что берется. но тут верняк дело. неужели сам додумался или кто-то подсказал?

Это сообщение отредактировал FloatP - 5 мая 2026 в 22:35
Santo062 5 мая 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (FloatP @ 5 мая 2026 в 22:33)
неужели сам додумался или кто-то подсказал?

"Водку мы пьём для запаха, а дури и своей хватает."
FloatP 5 мая 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (skomoroh58 @ 5 мая 2026 в 12:32)
Цитата (lexm @ 5 мая 2026 в 13:12)
Уже была инфа, что по узбекским симкам ограничений нет. Так что смысла в отключении симок РФ вообще нет от слова совсем. И главное - это не помогает. Почему бы не навести порядок при выдаче симок вместо ограничений? Не, это слишком сложно для пыпы.

так вроде симки по паспорту продают. каких ещё ограничений тебе не хватает?

ну и почему тогда не отслеживают, на кого были оформлены симки из дронов?
Жутель 5 мая 2026 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Badenser @ 5 мая 2026 в 13:19)
A нaпряжение то растет. Значительно увеличилось количество прилетов с Украины, а России как-то ответить нечем. Раньше хоть шли радостные доклады с передовой, а сейчас вообще молчок.Чувствую как у упыря дергается палец над красной кнопкой. Но ссыт взять такую ответственность, тк понимает, что потом хода назад не будет.

А то он сейчас есть!
Japansgod 5 мая 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GrafN @ 5 мая 2026 в 19:25)
Цитата (arevgen @ 5 мая 2026 в 18:18)
Цитата (9781 @ 5 мая 2026 в 17:34)
Будут использовать и используют сигналы сотовой связи с вышек. И методом триангуляции и счисления определять текущие координаты. Так что не поможет отсутствие интернета.

1. Триангуляция достаточно грубый метод, в лучшем случае даст круг радиусом около километра в плотном покрытии сети (в городе), а если область, то вообще несколько километров. Нахуй такая навигация?
2. Для получения данных триангуляции нужна точная карта расположение сотовых БС оператора. Где эти данные взять?
3. Даже если худо-бедно определили местоположение по сотовым вышкам, их нужно передать серверу и обработать, как это сделать без интернета?

Вот как вам бл объяснить, что всё данные уже забиты в мозги этой хуйни. И считается это как автопилот, 5 минут полёта прямо, поворот налево, летим ещё пол часа. Нахуй ваш инет не нужен этим херовинам.

Это называется "инерциальная система навигации". Но у нее есть т.н. "дрейф" - систематическое накопление ошибки из-за особенностей работы датчиков. Плюс еще отклонения от рандомных погодных условий, нестабильности двигателя и т.п. Ну если прям грубо: запустили беспилотник из-под Киева в Самару, а прилетел он в Казахстан. У высокоточных систем, конечно, не такой разлет, там километры на час полета: достаточно для долететь, недостаточно для попасть. Но я уже выше писал: коррекция (или вообще основной полет) по жыпыэс, инерциалка на подлете, машинное зрение. Ну и, у крупных дронов никто не отменял спутниковую связь, наводку с земли шпиенами и т.п. Интернет этому всему скорее всего нужен в первую очередь для передачи телеметрии, если спутниковый терминал водрузить накладно: определение векторов подлета, зон глушения и т.п. Причем обе стороны конфликта изловчились, вплоть до меш-сетей из роев беспилотников.
Gamar555 5 мая 2026 в 23:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Это не дрон, это ракеты уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CancelBot 5 мая 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
В Максе такой хуйни нет. Там тишь да благодать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх