«Человечество сделало огромную ошибку, когда дало женщине возможность получать образование»

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Birbar 16 ноя 2023 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Solpin @ 15.11.2023 - 20:07)
Цитата (Митолизд @ 15.11.2023 - 20:02)
А давай отщеркалим такую меру на твоих пацанов.

Легко. Даже финансов не понадобится. Нужна одна фраза за важной подписью: высшее образование имеют право получать только отслужившие. Фьють, ха!

квота на вышку после армии была всегда, насколько я помню. Но по ней никогда не было новеньких в ВУЗе.
Были те, кто просрал сессию, отчислился, оттоптал сапоги, а потом восстановился. Такие были, не спорю.
А вот чтобы человек сразу после школы в армию, после армии - за образованием - такого не знаю ни одного случая. Кто-то еще приходит в 30-40 лет, но образование им нужно исключительно для получения офицерского звания. А сами знания сапогам не нужны
lolerloler30 16 ноя 2023 в 00:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Какой директор института, такая и наука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AnotherFM 16 ноя 2023 в 00:40
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Брагинец @ 15.11.2023 - 22:50)
Цитата (Mentat @ 15.11.2023 - 22:25)
а женщина не человек или чем то уступает мужчине плане интеллекта?

Человек это человек. А женщина это женщина. Разные создания. Абсолютно

Мужчина это человек.
Женщина это человек.

А ты - глючная версия ChatGPT, которую патчить и патчить cool.gif
AnotherFM 16 ноя 2023 в 00:57
4
Цитата (Ogre55 @ 15.11.2023 - 23:33)
Во-первых, она говорит на своём опыте. Во-вторых, в чём она неправа?

Она неправа в том, что человечество якобы сделало ошибку, когда дало женщине возможность получать образование.

Женщинам дали возможность получать образование более ста лет назад.

С тех пор численность населения выросла в несколько раз.

Так что женское образование росту численности населения не мешает.

Изменение типа воспроизводства - естественный исторический процесс.

Тип воспроизводства, «традиционный», или «патриархальный», доминирует в аграрном или на ранних стадиях индустриального общества. Главные отличительные черты — очень высокая рождаемость и смертность, средняя продолжительность жизни. Многодетность является обычаем, способствует лучшей деятельности семьи в аграрном обществе. Высокая смертность — следствие низкого уровня жизни людей, тяжёлого труда и плохого питания, недостаточного развития образования и медицины. Этот тип воспроизводства характерен для многих слаборазвитых стран — Нигерии, Нигера, Индии, Сомали, Уганды, Афганистана, Йемена, Мьянмы, Бангладешa и особенно для Эфиопии и Анголы.

В индустриальном и постиндустриальном обществе в ребенка нужно вложить больше сил и средств, чем в более архаичном аграрном. А резко снизившаяся детская смертность уже не требует компенсации в виде высокой рождаемости. К тому же, сдвиг приоритетов в сторону личных благ и снижение приоритета детей - не только женская инициатива, но и мужская.

Кто-то не заводит детей от безысходности и недостатка средств, кому-то плевать на недостаток средств, такие люди ебутся в кайф и плодят нищету.

Какие-то люди с высоким уровнем доходов просто стремятся жить для себя и откладывают рождение детей, предпочитая строить карьеру и свободно отдыхать без обременения ответственностью за воспитание детей, кто-то скидывает ребенка на нянек/гувернанток/репетиторов/интернаты и продолжает опять же жить для себя.

Ну а кто-то даже в современном обществе высшим приоритетом считает жизнь не для себя, а для детей.

Все индивидуально.

И еще. Учитывая конечность ресурсов планеты, регулирование численности населения это неизбежность.

И пусть лучше это будет гуманное осознанное регулирование через контрацепцию и личный выбор, заводить или не заводить детей.

Чем жестокое регулирование в стиле мира животных - через голод, эпидемии и войны.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16 ноя 2023 в 00:57
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:03
2
Цитата (fanat26 @ 15.11.2023 - 23:33)
Цитата (Спекуль @ 15.11.2023 - 15:44)
Тетя путает. ну или говорит что приказали. Не понимая смысла и поэтому тупо и смешно.

Человечество сделало огромную ошибку когда дало женщинам возможность реализовываться в мужских сферах. А не развиваться в своих.
Потому что это невозможно без поддержки и происходит за чужой счет.
Как если бы женщинам-легкоатлеткам разрешили участвовать в мужских соревнованиях. А мужчин-легкоатлетов обязали половину дистанции нести этих женщин на руках.

Проблема не в получение образования. А в победе потреблядства над человечностью. И двойных стандартах.
Все согласны что семья это важно. Но легко меняют семью и любовь на деньги, карьеру, статус.
Все говорят что дети это святое. Но не стремятся наплодить побольше этого счастья.

Что бы мир вновь стал нормальны, нужно:
1) Что бы эта тетя не сидела в дорогом костюме, накрашенная и в побрякушках. А с парой детишек на руках и пара вокруг бегала.

2) Что бы в воскресных выпусках 1 канала рассказывали не о шалавах скачущих по хуям, не про гламурных певцов пидорящихся в жопы, не о разводах медийных блядей.  А о крепких, многодетных семьях.

3) Что бы государство поддерживало не разведенок и поблядушек. А крепкие, детные семьи.

4) Что бы президент являлся примером для граждан, а не:
Американский женился на фотомодели и эскортнице.
Французский женился на бабке лет 800.
Наш объявил год семьи и в этом году развелся.

1) Если бы рядом с ней бегали дети у неё не было бы времени на обучение и она не занимала бы ту должность которую занимает сейчас.
Семья и карьера совместимы лишь в том случае если один из супругов полностью посвящает себя семье.
С остальными пунктами согласен.

Если строить карьеру без фанатизма, видя в ней единственный смысл жизни, на который только и можно тратить время, то на двух-трех детей времени и сил хватит.

Больше трех с точки зрения поддержания численности популяции заводить нет особого смысла, если только, ты не субъективный поклонник многодетности и это является доминирующим смыслом твоей жизни.

Тогда да, сколько настрогаешь, стольким и рад)
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:06
2
Цитата (Yurij66 @ 15.11.2023 - 22:09)
О том, как заставить рожать людей с зарплатами в 20-25 тысяч рублей, рассуждают граждане с зарплатой в 450-500 тысяч рублей. Они искренне не понимают и сокрушаются: «как же это так, наши граждане не хотят рожать во благо великой России!».
Не «не хотят», а не могут. Ребёнок – крайне дорогое удовольствие, причём не только в плане финансов, но и в плане времени, которое необходимо тратить на его достойное воспитание. Как раз для компенсации этого времени обязаны существовать разветвлённые сети различных кружков, которые будут способствовать росту личности ребёнка, не говоря о детских садах и школах. В мире капитализма всё стоит денег, и большинство россиян попросту не могут позволить себе ребёнка.

Все верно говоришь. В современном обществе в ребенка надо вложить гораздо больше для того, чтобы он стал продуктивным членом общества, чем это было, например, у многодетных крестьян в аграрном обществе.

Вот только есть бедняки, которые просто ебутся в кайф и плодят нищету, о судьбе детей даже и не задумываются особо.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16 ноя 2023 в 01:08
Travolda 16 ноя 2023 в 01:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
У меня бабушка вырастила 7 дочерей и в детстве была падчерица, приемный ребенок( вырастила кучу детей чужих) Так как она работала с 5 утра до 12 ночи, я не видел больше нигде.

Поэтому не могу ужиться с тёлками, которые сидят в инстаграмме и лежат на диване. У меня есть готовый образец.

Это сообщение отредактировал Travolda - 16 ноя 2023 в 01:08
Morgen10 16 ноя 2023 в 01:08
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Человечество сделало огромную ошибку, когда дало Марии Ведуновой возможность получать образование.
RitaZ 16 ноя 2023 в 01:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Вот такие куры и тянут страну в средневековье
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:14
3
Цитата (61brg @ 15.11.2023 - 22:13)
Ведунова лукавит и недоговаривает. Человечество сделало ошибку (в пален репродукции) не когда дало женщине возможность получать образование, а когда дало женщине в принципе права.

Человечество сделало ошибку, когда дало тебе доступ в интернет, о существо, патриархатом ушибленное.

С момента получения женщинами прав численность населения выросла в разы.

И смысл жизни женщины, как и мужчины, не сводится к строганию детей. Он гораздо шире.
Традесканция 16 ноя 2023 в 01:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 15.11.2023 - 20:40)
Цитата (Karma77755 @ 15.11.2023 - 20:38)
Да вы на нее посмотрите.Там без кокса мужики шарахаются наверное.Кто бы помог бедной бабе

Помочь невозможно, рекомендуется ее усыпить.

Самое разумное кстати предложение в теме.
Где, блин, подписать петицию?:)))

…надеюсь, эта Директор Института прочтет. Тварь
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:17
1
Цитата (Mentat @ 15.11.2023 - 22:33)
Цитата (AlDianochka @ 15.11.2023 - 22:28)
Третий день сегодня переделывала за мужиком брак. Не только они уступают зачастую в интеллекте, но и в жопорукости тоже.

вообще противопоставлять мужчин и женщин, сравнивая кто лучше или хуже - это шизофрения или намеренная дурь

у всех свои преимущества и недостатки, в целому никто никому умом не уступает

Вот именно.

И вместе мужчина и женщина прекрасно дополняют друг друга. cool.gif
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:19
2
Цитата (Брагинец @ 15.11.2023 - 22:47)
Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2023 - 14:24)
это гибель нашей культуры - ну если "наша культура" подразумевает содержание женщины как инкубатора с функцией воспитания и готовки - то может и на хуй такую культуру-то?

Так это так природой заложено.

Следуя твоей примитивной логике, можно то же самое сказать и про мужчин - природой заложено быть осеменителем и все.

Тем самым ты низводишь человека на уровень животных.

Причем не самых развитых.

Даже у животных есть интересы за пределами банального Жрать-Спать-Срать-Ебацца.
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:22
1
Цитата (batman12345 @ 15.11.2023 - 22:54)
Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2023 - 14:24)
это гибель нашей культуры - ну если "наша культура" подразумевает содержание женщины как инкубатора с функцией воспитания и готовки - то может и на хуй такую культуру-то?

А потом одни восхваляют таек, а другие ждут секс-роботов.
Баба-то правильно всё сказала.

Неправильно.

В сотый раз повторять комментарии не буду, сам найдешь.
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:25
1
Цитата (Брагинец @ 15.11.2023 - 22:57)
Цитата (Апельсиняя @ 15.11.2023 - 22:50)
Ну а мне вот кажется, что мужчины лучше, я их предпочитаю.
Но соревноваться не стоит, это верно.

Тут не может быть лучше или хуже. Разное предназначение. Что лучше, молоток или кастрюля.?

Вообще-то у каждого человека есть свое предназначение, уникальный жизненный путь. cool.gif

Если ты думаешь, что мужчины созданы только для того, чтобы осеменять, а женщины только для того, чтобы быть инкубаторами, ты - существо с альтернативными когнитивными функциями. lol.gif
Karma77755 16 ноя 2023 в 01:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Ну во первых это культура единой России.Если это можно назвать культурой.Это их страшные дела.Но меня пугает предложение покупать детей у женщин.Во первых это уголовное наказание и преступление,во вторых никто не сможет проконтролировать куда пойдут эти дети и что с ними будут делать.Имен нет,родили,продали,то ли на повышение демографии ,то ли шейхам в публичный дом,то ли ещё хуже.Они на что уговаривают и заставляют русских женщин идти?В концлагерях такое в голову не приходило.Преступные действия.И всякие запреты с абортами и образованием по конституции тоже преступление.Они уже много законов нарушили в конституции,но сейчас что то фашистское стало происходить
Karma77755 16 ноя 2023 в 01:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
У меня бабушка вырастила 7 дочерей и в детстве была падчерица, приемный ребенок( вырастила кучу детей чужих) Так как она работала с 5 утра до 12 ночи, я не видел больше нигде.

А у меня бабушка была ведьма.Теперь все ведьмами должны стать?
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:37
3
Цитата (fanat26 @ 15.11.2023 - 21:32)
Цитата (Атскокотстенки @ 15.11.2023 - 14:25)
Надо как в исламе - женщина - бесправное существо, в иерархической системе ценностей ниже домашних животных

Сравните уровень рождаемости в мусульманских странах и в странах где женщины эмансипированны и имеют хорошие образование.

Ты бы еще на основании своего манипулятивного примера сделал ложный вывод, что ислам рулит и всем срочно принимать ислам.

Женское образование и расширение интересов женщины за пределы, установленные традиционными культурами, лишь один из факторов, определяющих тип воспроизводства населения в светском урбанистическом индустриальном и постиндустриальном обществах.

И в то, что за последние пару веков прогресс общества ускорился, помимо всего прочего, есть большая заслуга женской эмансипации. Это весьма позитивный фактор. В достижениях современной цивилизации есть большая заслуга женщин, раскрывающих и раскрывших свой созидательный, творческий потенциал.

Возвращаться в традицию целиком нет смысла, ее время ушло. Можно лишь взять отдельные элементы, адаптировав их к современной светской среде. Отбирать у женщин права, в том числе право на образование - путь ебанутого идиота, ушибленного патриархатом.

Нужно во-первых повышать уровень жизни населения, чтобы качественное воспитание нескольких детей стало реалистичным, чтобы у семей была уверенность в будущем, а не отказ рожать из безысходности и нежелание плодить нищету. Поддерживать семьи и на государственном (а также частном) уровнях облегчать тяжелый и ответственный труд по воспитанию детей.

А во-вторых, нужно корректировать существующий перекос в сторону индивидуализма и заботы в первую очередь о своем эго. Как для мужчин, так и для женщин. Но не через топорные запреты и посадки.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16 ноя 2023 в 01:40
Karma77755 16 ноя 2023 в 01:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Детей не рожают для себя.
Для себя заводят собачку, или попугая

А для кого рожают?Для единой России или для продажи?Расскажи для кого их рожают.Тебя для соседа мать родила?
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:41
1
Цитата (Karma77755 @ 16.11.2023 - 01:36)
Цитата

А у меня бабушка была ведьма.Теперь все ведьмами должны стать?

А я бы хотел быть архимагом.... rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Karma77755 16 ноя 2023 в 01:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
И когда в семье появлялся ребенок, мама получала оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком (этого даже сейчас в СШ нет)...

Нука поподробнее про оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, пожалуйста.

Я декретные получала.До родов с 7 месяцев 100% зарплату,250 рублей и после родов ещё столько же.Бесплатное детское питание на детской кухне,до года между прочим.Ребёнок до года кормился государством.Как сейчас помню,каждое утро творожок,бутылки молока,кефир и сухое молоко.500 рублей декретных это с зарплатой 80 рублей и с питанием на ребенка можно было прожить.Практически все было в это время бесплатно.И лекарства тоже.
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:45
1
Цитата (komodov @ 15.11.2023 - 21:38)
У жены вышка, 3 детей и свой бизнес. И таких много...

Я бы поставил тебе два плюса и более, но, к сожалению, могу поставить только один.

Практика - лучший критерий истинности.

И твой пример посрамил как тупицу-директоршу, так и местных самцов, ушибленных патриархатом и мечтающих загнать женщину под шконку. cool.gif
Karma77755 16 ноя 2023 в 01:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Кто-кто она? Директор? А почему не доярка?

Потому, что человечество уже сделало огромную ошибку!

Вот тут человечество лучше бы аборт сделало.Ну почему ее родители не пользовались презервативами?Человечество же говорило,что могут дураки рождаться
AnotherFM 16 ноя 2023 в 01:46
2
Цитата (kateriushka @ 15.11.2023 - 21:42)
Цитата (7Март7 @ 15.11.2023 - 20:49)
Она права кстати, она ведь не говорит плохо это или хорошо для женщин, она говорит о человечестве в целом, как биологическом виде, в нашем случае европеоидов как рассы .

Женщины - я очень рад за них, за их успешность продвинутость развитость и т.д. .... но простите - КТО БУДЕТ РОЖАТЬ ? 
Индусы у которых женщина на пооложении вещи ?
Мусульмане - где ситуация такая же ...
Вот и думайте.... за кем будущее ?

Слу, я родила 4 детей.
Слегка пожертвовав карьерой, но это пофиг, захочу - снова сделаю.
Отличные умные дети, мы в них офигенно вкладываемся - не просто деньги, а хорошие секции, хороший тренер, соревнования, музеи, выставки.
Вот сейчас я пойду укладывать и буду читать на ночь - традиция у нас такая, хоть дети уже здоровенные лбы.
Дети светловолосы и голубоглазы))
От государства у нас бесплатный проезд (общественный транспорт), и это тоже ок. На большее не претендуем, потому что мы не малоимущие.
Но блин! Были бы мы малоимущими, у нас детей бы не было!!!

И тебе плюсик. Еще одно доказательство того, что образованность женщины и построение карьеры без фанатизма не угрожает воспроизводству населения.

А недосамцы, которых ущемляет то, что образованная женщина умнее их, пусть идут лесом cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16 ноя 2023 в 01:48
Karma77755 16 ноя 2023 в 01:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Надо как в исламе - женщина - бесправное существо, в иерархической системе ценностей ниже домашних животных

Ну тогда ждём от русских мужиков превращения в чурбанов животных,бегающих с ножами и похеревших всё вокруг себя.Можно уже начинать обратный процесс из человека в мигранта
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх