Жуткая авария - мама и ребенок (жесть, 21+), авария с участием пешеходов

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shadowomsk 14 окт 2011 в 21:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Сегодня. Я спешил, нужно было отвезти семью из Меги домой. Я бы мог и не делать этого, предложив жене вызвать такси, успешно и не спеша успев на важную встречу. Но решил не доверять жизнь своей семьи таксистам, думаю, сам все сделаю. Мчась по Конева, подлетая к перекрестку, на котором мне горит "зеленый", замечаю - в левом ряду (4 ряда в одну сторону, 4 - в другую) стоят пару машин, поворачивая налево. Из за них высматривает машина, движущаяся во встречном направлении и имея намерения повернуть на улицу, пересекающую мою полосу, направо от меня. Я, опаздывая и сильно нарушая скоростной режим, примерно в 2.5 раза (140 кмч), чую, что этот водитель может не рассчитать мою скорость и попытаться повернуть мне наперерез... Так как его маневр мне уже не был известен (обзор перегородили 2 машины попутно моего направления, поворачивавшие налево), я начал экстренное торможение..
Снизив несколько скорость, я отпускаю тормоз и жду, что предпримет водитель Тойоты Короллы2, дабы успеть сманеврировать.. И тут, вот оно.. Выскакивает прям передо мной, и не спеша, поворачивает... Я - снова тормозом в юз, роняю педаль, ухожу левее от него, снова бью тормоз, проскакиваю в миллиметрах от него (не задев двух попутно мне поворачивающих), ловлю машину. Стою, думаю..... Втыкаю заднюю, еду на Короллой2. Ему горит красный, от стоит. Я подлетаю, выскакиваю, он тоже.. Слов особо не помню. Я лишь хотел узнать, какого хрена он так сильно рискует своей жизнью, моей и..... И в этот момент я замечаю в его машине двух женщин (видимо его жена и дочь). Выкрикнув на по следок "ДУРАК", я покинул этот перекресток.
Так к чему это я?
Спустя время, досконально изучив происшедшее, я понимаю... Что, если бы я двигался с разрешенной скоростью, в 60 кмч, то не было бы такой ситуации. Королла2 бы спокойно повернула,а я -всего лишь на 2 минуты позже приехал в Мегу... Так дело не в окружающих, товарищи... А в НАС!

А вот теперь по теме:
"На этой машине Ира проездила четыре дня. Господи, да в чем она виновата? Она просто не заметила их за другими машинами! Они буквально выросли из-под земли."
Люди имеют свойство вырастать из под земли. Не, наверное из под асфальта проезжей части. Обычно чаще, если крайние 2 ряда (ДВА, TWO, ЦВАЙ бля ряда) оттормаживаются... Если ТП не в состоянии понять, что два ряда движения не просто так затормозили, значит у ТП нет мозка. В этом случае - виновна 100%. Если ТП в состоянии понять, что 2 ряда (ДВА, TWO, ЦВАЙ бля ряда) затормозили не зря, а она в этот НЕ ВНИМАЛА проезжую часть (красила губы, лирично выепывалась по телефону, думала о смысле жизни, искала в сумочке зеркальце, рассматривала фрэнч на культях и т.д.), то в это случае - она тоже виновна на 100%....

На тему о мере наказания.. Чую пахнет дуркой и условкой. А вот если бы это случилось в 18 веке (управляла лошадью), допустим... Даме бы выкололи один глаз и отсекли бы одну руку. В лучшем случае (не рассматриваю случай с принцессами). А если бы это случилось до нашей эры (допустим, Тп управляла мамонтом), ее бы забило всё племя. Всё!
Потому что смерть, тем более девочки.. А тем более 3 лет....

Человек всегда отвечает за свои поступки. А вот выдержит ли он эту ответственность?

yurgen077 14 окт 2011 в 21:14
alikant  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (5972585 @ 14.10.2011 - 22:12)
Цитата (yurgen077 @ 14.10.2011 - 22:10)
То есть, видя что 2 ряда машин остановилось перед пешеходным переходом, объезжать их на скорости правильная логика?

а я никого не защищаю, я говорю что в репортаже говориться не об одной ТП, а о двух, обе виноваты равнозначно. Так что хуле - садить обоих

Кури ПДД...ТП за рулем сбивает 2-х человек на переходе, превышая скоростной режим и виновата по закону только она.
ezikvtymane 14 окт 2011 в 21:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
пусть в суде её судят!!! угрозы это лишнее...
Сам недавно дяденьку на трассе сбил (жив остался, признан виновным, наверное до сих пор лечится), от этого никто не застрахован!!! У меня работа стремная, так что я перенес данный факт моей истории легко, вожу так же как и водил. А для неподготовленного человека это огромный стресс и ужас, не каждый выдержит, так что девушка с видео уже себя и так наказала незачем её с родственниками кошмарить.
Уж точно не понимаю родственники то причем???? СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ никто не отменял ответственность дело персональное.
tigrik 14 окт 2011 в 21:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
ну давайте только не будем орать насчет очевидности пешеходного перехода, знаки действительно часто висят так, что их закрывают едущие в правом ряду автобусы и большегрузы(((
вот почему их не дублируют над проезжей частью, боооольшой вопрос!!!
и, если, на дороге сняли покрытие и нет разметки, знак закрыт фурой, то водитеь тперь убийца и т.д.... а к дорожным службам вопросо нет, зачем?
yurgen077 14 окт 2011 в 21:17
alikant  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SvyatLee @ 14.10.2011 - 22:13)

Может быть знак пешеходного перехода перекрывал автобус. Разметки нету, повторюсь.

Знак висел над автобусом, на видео от гайцев это видно...да и призналась она , что заболталась с подругой.
5972585 14 окт 2011 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (yurgen077 @ 14.10.2011 - 22:14)
Цитата (5972585 @ 14.10.2011 - 22:12)
Цитата (yurgen077 @ 14.10.2011 - 22:10)
То есть, видя что 2 ряда машин остановилось перед пешеходным переходом, объезжать их на скорости правильная логика?

а я никого не защищаю, я говорю что в репортаже говориться не об одной ТП, а о двух, обе виноваты равнозначно. Так что хуле - садить обоих

Кури ПДД...ТП за рулем сбивает 2-х человек на переходе, превышая скоростной режим и виновата по закону только она.

а я не говорю о общих законах, я говорю что по логике вещей они обе дуры
coch 14 окт 2011 в 21:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
10
В этой трагедии есть три фактора.
1. Неопытность водителя - Встали два правых ряда, причем видно, что впереди пробки нет. Надо бы притормозить.
2. Нет дублирующего знака слева от проезжей части.
3. Абсолютно неадекватное поведение пешехода (женщины с ребенком) - с середины второй полосы наклон туловища вперед и бегом. (если честно, то такое решение больше всего вымораживает). Кидайте тапками и т.п., но именно это привело к смерти девочки.

З.Ы. Сам отец двух девочек, но (не дай бог) видя с трех разных камер такую ситуацию, не стал бы "вешать всех собак" на водителя фольца.
Всё это субъективно, естественно. Я не знаю и, если честно, никогда не хочу узнать какого это, через какой промежуток времени сможешь адекватно воспринимать действительность.

Это сообщение отредактировал coch - 14 окт 2011 в 21:23
Frigy 14 окт 2011 в 21:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Тогда понятно. У нас есть поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Это означает, в данном случае, что если ты не знаешь ПДД нашей страны, то и нечего тут комментировать.

Вы таки не поверите! Правила дорожного движения различаются лишь немного - в основном скоростным режимом в населенных пунктах, отсутствием гужевых повозок и правилами проезда кольцевых развязок!
Опыт вождения в России 8 лет, в Германии - около 3х.

Кстати, ваша страна такая же и наша... Знаете, иногда так бывает, что российские граждане проживают за границей. По работе, например...

Это сообщение отредактировал Frigy - 14 окт 2011 в 21:23
ВопросМорали 14 окт 2011 в 21:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
да хер знает. если бы, то мне был бы не интересен этот суд толпы. сам бы все сделал.
но это если бы не справился с эмоциями.
может девка натурально переживает, то она уже наказана. только Бог ей уже судья.
а вот если бы отмазалась, то тут все способы хороши.
ибо нет раскаяния.
Ivanova 14 окт 2011 в 21:27
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
3
Ну почему мамаша-то пошла ПЕРЕД автобусом? Почему? Куда спешила? Если бы пропустила автобус - всё видела бы.
Ситуация кошмарная! Мать больше виновата. Конечно, сейчас её жалко, она чудовищно пострадала, но думать нужно: она не только за свою жизнь отвечает.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 14 окт 2011 в 21:27
дебиловистребитель 14 окт 2011 в 21:27
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
2
У нас в ПДД есть пункт "обязаности пешехода", только в отличии от водителей за невыполнение этих обязанностей пешеходу ничего не будет. Вот и имеем то что имеем.

Не знаю как в России, в Украине есть пункт который гласит, что пешеход перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, обязан убедится в отсутствии транспортных средств, которые приближаются.
байкер 14 окт 2011 в 21:27
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Ну и срач начался. Вот уж воистину, сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что во всей этой ситуации, виноват тот гаишник, т.к. вместо того, чтобы встать перед пешеходным переходом и обеспечивать безопасность дорожного движения, а точнее заниматься своими прямыми обязанностями, он расположился за переходом. Зная что на переходе нерегулируемом временно отсутствует разметка, он банально зарабатывал ловя тех , кто не пропустил пешеходов.
Да, та девка на пассате безусловно виновата, но гаишник обязан сделать всё для предотвращения этой ситуации, тем более что данную ситуацию не сложно было предвидеть, и гаец эту ситуацию предвидел, т.к. разметка отсутствовала. Вот только предвидел он её в пользу своего кармана, поэтому и встал за переходом.
ВопросМорали 14 окт 2011 в 21:31
0
байкер точно, вот кого казнить можно просто за место работы, ибо в этом ведомстве место красит человека.
ему эта трагедия даже сниться не будет.
если бы его сбили, то я бы забыл об этом через закрытие окна браузера.
AlexRT 14 окт 2011 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-2
Народ все делает правильно - одну линчуют - другим урок будет, беспредел творить будут меньше и отсрочки по 14 лет давать перестанут....

Окончание беспредела, творимого в стране нужно всегда с кого-то начинать dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexRT - 14 окт 2011 в 21:35
balsar 14 окт 2011 в 21:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SvyatLee @ 14.10.2011 - 22:13)
Цитата (balsar @ 14.10.2011 - 22:05)
Да какое право ты имеешь видеть чью-то вину? Это право - прерогатива суда.
А вот не заметить знак пешеходного перехода, когда ты за рулём и по закону обязан 100% его увидеть, вот это да!!! К сожалению закон не предусматривает таких вариантов, как "я не знал" и "я не видел" или "не заметил". Поэтому дама за рулём должна пойти в тюрьму по максималке.
А текст начального сообщения СП это бред сивой кобылы и попытка этой ТП обелить себя, очернив всех окружающих. И не факт, что кто-то ей звонил вообще... Тем более, при чём тут мама её. Сидела бы и помалкивала в тряпочку.

Может быть знак пешеходного перехода перекрывал автобус. Разметки нету, повторюсь.
А право я имею. Видеть, обсуждать и иметь свое собственное мнение по любому поводу. Вот по твоему комментарию видно, что ты не сильно заморачиваешься поиском справедливости. Тебе наверное, в отличие от остальных, кто-то дал право называть эту женщину тупой пиздой и раздавать указания, кому что делать, не зная толком произошедшего. Кто там себя обелить пытается, кто там всех очернить пытается, кто звонил, не звонил - тебе похуй. Составил собственное мнение на пустом месте и кидаешься на несогласных с тобой. Не дай бог, чтоб такие как ты, судьями работали!

Иногда, действительно, жалею, что не работаю судьёй...
Между прочим, где-то выше или в соседней теме (их уже расплодилось) я первым написал, что виновата не только ТП за рулём, но и мать ребёнка, дык меня тут же заминусякали.
Так что, камрaд, пойми - в таких делах важно общественное мнение, а оно формируется вот такими комментариями и темами. Не удивлюсь, что через некоторое время эта ТП вообще предстанет святой и ей памятник поставят...
... И мне, как ты выражаешься, вовсе не похуй. У самого и машина есть и дети малые. И каждый день вижу беспредел на дорогах. Я против беспредела. Я за порядок.
ВопросМорали 14 окт 2011 в 21:35
1
Цитата (AlexRT @ 14.10.2011 - 22:33)
Народ все делает правильно - одну линчуют - другим урок будет, беспредел творить будут меньше и отсрочки по 14 лет давать перестанут....

Начинать окончание беспредела, творимого в стране нужно всегда с кого-то начинать dont.gif

неа, не согласен. у кого попа в тепле срал хотел на суды линча, ибо есть кому попу прикрыть... ну те же мусора и всякие.
LYSS 14 окт 2011 в 21:35
Кудрявый  •  На сайте 14 лет
-4
Если не дай бог с моей женой и (или) ребенком такое произошло, я бы не сомневаясь раздобыл оружее либо просто использую холодное, убил всех причастных к трагедии и не задумывался о дальнейшем наказании.
Неваляшка 14 окт 2011 в 21:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Шавенкова бросилась свою бибику осматривать когда девченок сбила. К ним даже не подошла. Ее почему линчевать не хотели?
ВечныйЖид 14 окт 2011 в 21:45
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
0
coch
...по пункту 3 - побежала пешеходка, скорее всего именно потому, что увидела приближающуюся машину. И, как ни странно, тут она поступила правильно - это лучше, чем метаться по дороге взад-вперёд, как некоторые. Но... в этот раз просто не повезло.
KOLJAMBA 14 окт 2011 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 21 год
2
Лушайте, может я слепой или тупой, но с какого перепугу водила виновата то? Мать с ребёнком ломанулись через дорогу бегом, никаких знаков или зебры я в упор не вижу. В чём ошибка водителя?

UPD. Да прекратите минусить. Просто если это пешеходный переход... то неудивительно. Зебры нет, слева знака нет, справа могла неувидеть за другими авто или не обратить просто внимания. Я не оправдываю, но тогда и дорожный департамент на кол садите, мне кажется он больше виноват.

Это сообщение отредактировал KOLJAMBA - 14 окт 2011 в 22:03
ВечныйЖид 14 окт 2011 в 21:49
-1
KOLJAMBA
Ребяты! Ну, задолбали уже с этим вопросом! Смотрите внимательнее видео и читайте комменты!
Знак там висел. Ломанулась тётка, скорее всего, от того, что увидела летящий на неё автомобиль... Ошибка водителя в полном неумении ездить и уметь прогнозировать ситуации на дорогах.

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 14 окт 2011 в 21:50
ayk 14 окт 2011 в 21:52
Hard Reboot Life  •  На сайте 14 лет
1
Там видимо такое место ....ебаное..........там тупо не видно виодителям ничего ..........можно говорить тололо ...что скорость ........но блять ......траса ...и там скорость не маленькая......с ориентирвоться трудно............

Девочку жалко((((
handur 14 окт 2011 в 21:53
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
0
Очень удобная ситуация, чтобы отдельным личностям, состоящим в оппозиции с нынешней властью, на базе вообщем-то далекой от политики истории разжечь народную ненависть.
Сперва толпа линчует виновных в этой аварии, затем переключится на тех, кто пытался умолчать факты и защитить виновных. Потом разнесут к чертям ГИБДД и пошло поехало.
С таких вот локальных историй начинались многие перевороты... Резонанс - довольно разрушающая штука. Вспомним солдат, идущих в ногу по мосту.
ВечныйЖид 14 окт 2011 в 21:54
1
ayk
Ты прав. Бывал я в Брянске в этом месте. Там перекресток рядом долбанутый совсем. И сам проспект... непонятный какой-то...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 802
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх