Капуччино без капуччинизатора

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шмульке 21 окт 2015 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Vitalem @ 21.10.2015 - 13:42)
Барбитурат

Ууууу, понеслась...
Так и тот кофе, который у нас продается, тоже не имеет "правильного" кофейного вкуса.
Даже который в зернах.
Хочешь поговорить об этом?
После того, как я отважился попить кофе лювак, ВЕСЬ кофе, который продается у нас, мне кажется дрянью.

Кот с лампой на подходе.

Добавлено в 18:38
Цитата (DedCanLiv @ 21.10.2015 - 14:18)
А у меня пенка просто из турки получается, без молока пью. Но тут уже от самого качества кофе зависит...

Это не пенка, это крема.
alxtan 21 окт 2015 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Новая бизнес-идея! idea.gif Знатоки, подскажите, а ротвейлер подойдёт, чтоб "лювак" приготовить?

Вроде ест! up.gif
Кому нужен лювак недорого? Завтра утром готов будет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alxtan - 21 окт 2015 в 18:51
lScreaml 21 окт 2015 в 18:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ему бы впору зомбей валить, а он там каппучину бадяжит brake.gif

anfolio 21 окт 2015 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stanar @ 21.10.2015 - 12:33)

Не сказать чтобы: "вааащее".
было дело и не так готовили.
sugar0zy 21 окт 2015 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
пфф про френч пресс и пену не знает только тот кто кофе не пьет, вы лучше скажите как замутить такой дом, и такую кофеварку?
Липски 21 окт 2015 в 18:57
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Не, это не Джим Бим
Jazv 21 окт 2015 в 19:09
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
9
...

vinnivinni 21 окт 2015 в 19:16
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
12
Ща ща ща ща...
ща пенка будет....
ща будет....
PapaVik 21 окт 2015 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
сцуко...походу я всё сделал перанально(((( Молоко перегрел, кофе из турки, жирность не прочитал(((Завтра укуплю нежирного и буду пробовать дальше повторить это. Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????
RyuuKiiroi 21 окт 2015 в 19:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Vitalem
Извини конечно, но растворимый- это точно не кофе.

Заварник кстати такой есть, пойду попробую сделаю))
bagira82 21 окт 2015 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Интересно но слегка муторно. И какой то кофе у него светлый, эфиопская прожарка?
Я предпочитаю нейтральное(2,5%) молоко 5 суточное, и сильно не греть. Невыношу яркий вкус молока в кофе, оно должно оттенять, а не забивать кофейный вкус. Горячие взбитые сливки даже больше пойдут. А кофе слегка недокипятить, так называемый английский вариант. Получится густо и вкусно. Переваренный не даст настоящего аромата и вкуса кофе.
Кстати, пробовала на пенке парного молока, специфично, но как то ароматно вкусно.

Добавлено в 19:38
Цитата (Vitalem @ 21.10.2015 - 13:42)

После того, как я отважился попить кофе лювак, ВЕСЬ кофе, который продается у нас, мне кажется дрянью.

А что в нем особенного? why.gif
Пробовала его и в Малайзии суи из него, и дома готовила, и в ресторане. Кофе как кофе, качественное, но не лучше других хороших сортов. Чего то прям особенного, за что стоит переплачивать по сравнению с другими сортами, не нашла.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 21 окт 2015 в 19:39
PapaVik 21 окт 2015 в 19:40
0
Мадам, а сливки тоже нужно во френче "заряжать" ????А жирность у сливок есть??Чотя я грузанулсо, обожаю кофе)))) (у меня как-раз эфиопский есть, свежая упаковочка)
bagira82 21 окт 2015 в 19:40
3
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:30)
Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????

Когда стучишь по столу, ты поднимаешь пенку вверх, а молоко вниз. То есть именно пену нальешь в кофе а не банально горячее молоко.

Добавлено в 19:41
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:40)
Мадам, а сливки тоже нужно во френче "заряжать" ????А жирность у сливок есть??Чотя я грузанулсо, обожаю кофе)))) (у меня как-раз эфиопский есть, свежая упаковочка)

Можешь в трусах, на вкус кофе не повлиет lol.gif
Жирность минимальную, ни в коем случае не высокую для сливок.
PapaVik 21 окт 2015 в 19:42
1
посмотрел в профиль...пардонте за "мадам", очень миленькая девушка....Спасибо за советы,завтра буду экспериментировать))))
TopHlop 21 окт 2015 в 19:44
3
Ненавижу пенки молочные и пену от кофе. Кофе выпиваю, пену оставляю на дне. Да, бывают и такие дураки, как я biggrin.gif
krymskihan 21 окт 2015 в 19:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????

Переливать в общем-то не обязательно, просто стеклянной посудиной не стукнешь по столу, чтобы уплотнить пенку и из неё вышли пузырьки воздуха.
alxtan 21 окт 2015 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Барбитурат @ 21.10.2015 - 12:04)
Цитата
Еще давным-давно узнал такой способ сделать пену на кофе:
сахар+кофе, немного, половина чайной ложки, воды.
И мешаешь-мешаешь-мешаешь, пока вся эта смесь на станет светлой и густой.
Заливаешь кипяток, одновременно помешивая - получается густая,вкусная пенка.
Ни один каппучино рядом не стоял. Я серьезно.

Это из растворимого-то ??? gigi.gif

А еще я слышал, что слаще морковки нет ничего. Я серьезно. biggrin.gif

bravo.gif
Помню в детстве бабушка говорила: "Зачем арбуз покупать? Деньги на него тратить ещё! Намажь огурец мёдом, один в один арбуз получится!" biggrin.gif
PBSupra 21 окт 2015 в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vitalem @ 21.10.2015 - 11:50)
Еще давным-давно узнал такой способ сделать пену на кофе:
сахар+кофе, немного, половина чайной ложки, воды.
И мешаешь-мешаешь-мешаешь, пока вся эта смесь на станет светлой и густой.
Заливаешь кипяток, одновременно помешивая - получается густая,вкусная пенка.
Ни один каппучино рядом не стоял. Я серьезно.

ты про растворимый?!?!
По теме: ТС, спсибище!!!! Лучшее зрелище, исключая красивую обнаженную женщину на берегу теплого моря в свете горящего костра - это смотреть как работает профессионал!

Это сообщение отредактировал PBSupra - 21 окт 2015 в 20:04
qwerr01 21 окт 2015 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
вот совет для любящих капучино, но криворуких (как я). купил на али вот такую штуку. очень классно получается. сыпешь на нее какао или корицу (у меня для этого диспенсер специальный а-ля большая солонка). помимо кофе варю какао ребенку с рисунками
ps на али ищите "трафарет капучино".

Это сообщение отредактировал qwerr01 - 21 окт 2015 в 20:03
Шмульке 21 окт 2015 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bagira82 @ 21.10.2015 - 19:35)

После того, как я отважился попить кофе лювак, ВЕСЬ кофе, который продается у нас, мне кажется дрянью. [/QUOTE]
А что в нем особенного? why.gif
Пробовала его и в Малайзии суи из него, и дома готовила, и в ресторане. Кофе как кофе, качественное, но не лучше других хороших сортов. Чего то прям особенного, за что стоит переплачивать по сравнению с другими сортами, не нашла.

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Мадам знает толк в копрофилии)
ЗеленыйЗмей 21 окт 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
меня тут друг научил лет так 10 назад фишке-насыпаешь растворимый кофе в кружку,добавляешь сахар по вкусу и вот совсем пару капель воды. и прямо вот ложкой его до состояния белой массы хуяришь ну или пока не заебет)
получается с пенкой и реально вкус кофе меняется. пользуйтесь smile.gif
Chelubey1 21 окт 2015 в 20:11
1
Цитата (bagira82 @ 21.10.2015 - 19:40)

Когда стучишь по столу, ты поднимаешь пенку вверх, а молоко вниз. То есть именно пену нальешь в кофе а не банально горячее молоко.

Добавлено в 19:41
Цитата (PapaVik @ 21.10.2015 - 19:40)

Можешь в трусах, на вкус кофе не повлиет lol.gif
Жирность минимальную, ни в коем случае не высокую для сливок.

Вот нет. Стучат по столу питчером (молочником) неопытные бармены, или те, кто когда-то видел, и считает что это правильно. Стучат для того, чтоб выбить пузыри воздуха, которые кривыми руками напускали в молоко, и отсевшее молоко потом льют в кофе. А чтоб масса была равномерной, её глинцуют в питчере, а не отстукивают. Ибо капучино есть однородная смесь кофе и молочной пены, а не кофе с молоком.
Zlach 21 окт 2015 в 20:13
0
это великолепно
Xomych 21 окт 2015 в 20:20
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
2
Каммент с ютуба убил )))
Now all I need is the $40000 for that machine and I'm set
1vitor1 21 окт 2015 в 20:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
сцуко...походу я всё сделал перанально(((( Молоко перегрел, кофе из турки, жирность не прочитал(((Завтра укуплю нежирного и буду пробовать дальше повторить это. Кстати, обязательно потом молоко из френча переливать в другую ёмкость и стучать ей по столу????

Переливают для удобного (управляемого) пролива молока в чашку для напитка (если заметили есть специально фактурный носик у ковшика(питчера).
Стучать по столу нужно для того чтоб была однородная масса и не было больших пузырьков, а не потому что молоко отделяется, ведь при наклоне питтчера добавляется вся жидкость из него).
И да, как в Украине так и в России есть очень талантливые обжарщики кофе, которые делают достойные купажи(смеси) и придерживаются всех технологий обжарки.
Поддерживайте собственных производителей, развивайте кофейный вкус, пейте арабику cheer.gif !!!

Chelubey1 поддерживаю товарища в теории, а в практике после нескольких кг пролива кофе все имеют право на ошибку и даже в конкурсах бариста это не запрещено

Это сообщение отредактировал 1vitor1 - 21 окт 2015 в 20:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх