Россия VS Польша: где и почему живут лучше?

Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кыстыбай 24 мая 2018 в 04:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Cudilario @ 24.05.2018 - 03:12)
Цитата (sibirnsk @ 24.05.2018 - 03:05)
Что-ж ты не рассказал про дотации за счет которых живет практически весь восточный блок?И что вся малина в 20 году прекращается.

По поводу диктатуры КПСС.Как там верфи в Гданьске?Автостроение на высоте?Демография,все унитазы в европах отмыли?

Не хочешь узнать, как выглядят верфи, например в Мурманске?

Да, кстати, работы никакой не надо стесняться. Да, поляки когда-то работали сантехниками, но зато сейчас могут по праву гордиться своей страной - именно своей, мононациональной, развитой страной, где уважают граждан, где население достойно живёт, где медицина на таком уровне, что лечиться приезжают из других стран.

И самое главное, там старым и молодым не стыдно посмотреть в глаза друг другу.

В мурманске были только судоремонтные верфи и судоремонтные заводы. Никогда там ничего, кроме понтонов может (которым верфи не нужны) быть, не строилось. Судоремонт, кстати есть. Только вот благодаря нашему законодательству, невыгодно судовладельцам держать, а соответственно и ремонтировать, пароходы в родном порту.

И на тех самым мурманских судоремонтных верфях ремонтировались пароходы, построенные в Польше (сам ремонтировал), построенные в Восточной Германии (сам на них ходил в нескольких конторах). Сейчас нет ни тех в Польше, ни других в Германии.

А те поляки с которыми работать приходилось, проклинают тот день, конда страна в ЕС вступила. Единственное, что умного сделали, евро у себя не ввели - остались при злотом.
Basanday 24 мая 2018 в 04:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Maipenrai @ 24.05.2018 - 04:02)

Понятно что не в нашу, а те другие страны имеют такое же правительство, такую же популяцию, такие же законы и тд? Нет. Так и зачем сравнивать?
Во многих странах лучше чем у нас, но почему вот сейчас, например, именно Польша?

Именно Польша - потому что у ТСа именно ПОЛЬША.
Cudilario 24 мая 2018 в 04:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (alver42 @ 24.05.2018 - 03:58)
Цитата (Cudilario @ 24.05.2018 - 03:31)
Цитата (sibirnsk @ 24.05.2018 - 03:23)
Цитата (Cudilario @ 24.05.2018 - 07:12)
Что-ж ты не рассказал про дотации за счет которых живет практически весь восточный блок?И что вся малина в 20 году прекращается.

По поводу диктатуры КПСС.Как там верфи в Гданьске?Автостроение на высоте?Демография,все унитазы в европах отмыли?

Да, кстати, работы никакой не надо стесняться. Да, поляки когда-то работали сантехниками, но зато сейчас могут по праву гордиться своей страной - именно своей, мононациональной, развитой страной, где уважают граждан, где население достойно живёт, где медицина на таком уровне, что лечиться приезжают из других стран.

Хочу,расскажи про "Белокаменку".

По поводу работы я не какой работы не стесняюсь,я говорю про то что все это мнимое благосостояние может рухнуть в один момент.По поводу нашей страны,я отношусь крайне степени категорично и уверен что ситуацию нужно менять,но кто меня спрашивает.

А что рассказывать про Белокаменку? Тоже как и везде, продают недра.

Благосостояние мнимое именно в России, потому как сырьевая направленность экономики всё очевиднее. Остальное просто рубится за ненадобностью.

А у них экономика заточена на промышленность, на сельское хозяйство, на людей.

Такое благосостояние мнимым назвать никак нельзя.

А недра заканчиваются, рано или поздно.

А что возможно произвести без сырья, без добывающей промышленности? Ну вот все стали произведственниками не ебаться и чё?! Добывать то кто ресурсы будет?

Промышленность должна быть сбалансированной.

Экономика - разнонаправленной. А пока, несмотря на все завывания псевдопатриотов, Россия делает всё, чтобы удобно и хорошо жилось другим, особенно соседним странам.

Похерили у себя в угоду норвежцам всю рыбодобывающую промышленность, следом за ней сдохла рыбообработка.

В угоду финнам сплавили им по дешёвке карельский лес, сохранив финские леса, но и простимулировав их деревообрабатывающую промышленность.

Верфи в Калининграде похерены в угоду тем же немцам и полякам.

Да они просто молятся на нас. Про другие нации не знаю, но норды от всех ништяков сваоившихся на них в начале 2000-х оодов, просто охуевали.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 24 мая 2018 в 04:13
МАШУСТЕЛЬ 24 мая 2018 в 04:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Ambente @ 24.05.2018 - 03:21)
быть поляком уже пездец - накуй такую жизнь

А кем тебе хотелось быть? Америкосом и править миром? Немцом, котрый сосёт у тех самых америкосов?? Кем? Кем??? Русским, которого обокрали и сейчас его газ и нефть качают в сторону Запада?
Кто? Кто ты,человек?!

Я не человек! Я-Пингвин! И чем позже вы на Антарктиду придёте- тем мне лучше,
Ту-ту-ту-ту...

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 24 мая 2018 в 04:08
Cudilario 24 мая 2018 в 04:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (кыстыбай @ 24.05.2018 - 04:05)
Цитата (Cudilario @ 24.05.2018 - 03:12)

В мурманске были только судоремонтные верфи и судоремонтные заводы. Никогда там ничего, кроме понтонов может (которым верфи не нужны) быть, не строилось. Судоремонт, кстати есть. Только вот благодаря нашему законодательству, невыгодно судовладельцам держать, а соответственно и ремонтировать, пароходы в родном порту.

И на тех самым мурманских судоремонтных верфях ремонтировались пароходы, построенные в Польше (сам ремонтировал), построенные в Восточной Германии (сам на них ходил в нескольких конторах). Сейчас нет ни тех в Польше, ни других в Германии.

А те поляки с которыми работать приходилось, проклинают тот день, конда страна в ЕС вступила. Единственное, что умного сделали, евро у себя не ввели - остались при злотом.

Так я про судостроение ничего не писал. А Судоверфь загнулась вместе со всем рыбодобычей, ПИНРО и всем осталтным.

То, что есть сейчас это просто жалкие остатки того, что было.

А чего им проклинать? В Польше всё пучком.
Basanday 24 мая 2018 в 04:13
2
Цитата (Cudilario @ 24.05.2018 - 04:06)
Верфи в Калининграде похерены в угоду тем же немцам и полякам.

Ну я бы не сказал , что они совсем похерены , но у поляков они живут и развиваются , у нас как мне кажется все еще выживают.
Оборонка заказы подкидывает , а о серьезных коммерческих заказах речи нет.
АндРей00001 24 мая 2018 в 04:13
есть  •  На сайте 13 лет
-2
Хм, а как объяснить величину долга Польши?

Каждый житель торчит где-то 10000$.

источник

Алгоритм 24 мая 2018 в 04:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 03:59)
Цитата (Алгоритм @ 24.05.2018 - 03:56)
Еще по поводу Польши: Все страны СЭВ (кроме Монголии, Албании и Вьетнама) строили за счет Союза много предприятий, инфраструктуру, имели гарантированные рынки сбыта, т.е. к 91-ому году у нас были разные основы для старта, плюс вспомните лихие 90-ые во главе в борькой - мы в это время падали, а они в это время росли, вот от туда и разрыв.

gigi.gif То есть разрыв все же признаете ?

Конечно, я вижу разрыв, но догоним быстро.
В начале 90-х, когда про "Китайское чудо" еще и слышно не было, его место занимала Польша: весь ширпотреб делался там, и основным рынком сбыта была Россия. Мы у них до 2010 года все покупали (сначала ширпотреб, потом буйволятину - загриммированную под говядину, потом овощи-фрукты). А как мы стали производить лучше и дешевле - Польша закрывает от нас свой рынок. Польша закрыла свой рынок от российской курятины и свинины. А когда мы собрались в калининграде строить АЭС, а излишки электроэнергии думали продавать в Польшу - они в позу встали (в итоге вместо АЭС мы строит там три ТЭЦ).
Кули тут сравнивать, паразитировали за счет СССР-России полвека. Латвия-Литва-Польша, это все звенья одной цепи, можно будет даже проследить как они без Российского рынка сбыта "развиваться" будут.
АндРей00001 24 мая 2018 в 04:17
есть  •  На сайте 13 лет
-6
на 24 месте Россия долг на одного жителя 3590$

Как же так? "Процветающая" Польша должна в три раза больше.

Сидит на дотациях Евросоюза. Что там с кораблестроением?
Где "Солидарность" либеральная расцвела?

Это сообщение отредактировал АндРей00001 - 24 мая 2018 в 04:27
Basanday 24 мая 2018 в 04:18
16
Цитата (АндРей00001 @ 24.05.2018 - 04:13)
Хм, а как объяснить величину долга Польши?

Каждый житель торчит где-то 10000$.

Я вот то же ни хуя не понимаю .
У них и продолжительность жизни выше нашей и каждый по десять тысяч торчит непонятно кому , а пенсионный возраст НАМ поднимают.
Хуйня какая то ... .
Basanday 24 мая 2018 в 04:20
10
Цитата (Алгоритм @ 24.05.2018 - 04:14)

В начале 90-х, когда про "Китайское чудо" еще и слышно не было, его место занимала Польша: весь ширпотреб делался там, и основным рынком сбыта была Россия. Мы у них до 2010 года все покупали (сначала ширпотреб, потом буйволятину - загриммированную под говядину, потом овощи-фрукты). А как мы стали производить лучше и дешевле - Польша закрывает от нас свой рынок. Польша закрыла свой рынок от российской курятины и свинины. А когда мы собрались в калининграде строить АЭС, а излишки электроэнергии думали продавать в Польшу - они в позу встали (в итоге вместо АЭС мы строит там три ТЭЦ).
Кули тут сравнивать, паразитировали за счет СССР-России полвека. Латвия-Литва-Польша, это все звенья одной цепи, можно будет даже проследить как они без Российского рынка сбыта "развиваться" будут.

Аккуратнее, тебя от кваса разорвет нахуй.
Алгоритм 24 мая 2018 в 04:21
5
По заводу Янтарь, что Вы тут тоску наводите ? он еще Вас пережевет.
АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ, Калининград) 30 марта спустил на воду первый серийный траулер-сейнер проектаSK-3101R «Командор» для Рыболовецкого колхоз имени В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский). Калининградское предприятие впервые в современной России реализует масштабный проект по строительству рыбодобывающего флота.
В начале 2016 года между ПСЗ и Рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина был подписан контракт на строительство трех кошельковых траулеров-сейнеров проекта SK-3101R.
Заводской № 04001 — «Ленинец» — заложен08.07.2016 — спущен 17.11.2017
Заводской № 04002 — «Командор» — заложен 25.11.2016 — спущен 30.03.2018
Заводской № 04003 — «Ударник» — заложен 24.03.2017
Океанаграфическое судно там строиться, от военных заказы...
МАШУСТЕЛЬ 24 мая 2018 в 04:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Не путайте пенсию и дотации чтоб страна ноги не протянула.

вот вам карта желтые платят,зеленые получают.

А серые хуй сосут!

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 24 мая 2018 в 04:24
Mikk 24 мая 2018 в 04:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Я в Польше был в первый раз году в 1988, примерно. В командировке, площадку смотрели в Гданьске. нахера смотрели, и почему только руководство ездило, это другой вопрос, но шок советского человека, внезапно понявшего, что не весь мир живет так паршиво, как мы, "строители коммунизма", помню до сих пор.
yugin 24 мая 2018 в 04:26
8
это кстати печально, хоть я и и из Украины, но вот понять не могу, схуяли блядь румыны, которые тупо цигане, живут лучше стран СНГ, неужели действительно нам так и надо? (((
Basanday 24 мая 2018 в 04:31
3
Цитата (Алгоритм @ 24.05.2018 - 04:21)
По заводу Янтарь, что Вы тут тоску наводите ? он еще Вас пережевет.
АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ, Калининград) 30 марта спустил на воду первый серийный траулер-сейнер проектаSK-3101R «Командор» для Рыболовецкого колхоз имени В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский). Калининградское предприятие впервые в современной России реализует масштабный проект по строительству рыбодобывающего флота.
В начале 2016 года между ПСЗ и Рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина был подписан контракт на строительство трех кошельковых траулеров-сейнеров проекта SK-3101R.
Заводской № 04001 — «Ленинец» — заложен08.07.2016 — спущен 17.11.2017
Заводской № 04002 — «Командор» — заложен 25.11.2016 — спущен 30.03.2018
Заводской № 04003 — «Ударник» — заложен 24.03.2017
Океанаграфическое судно там строиться, от военных заказы...

Молодец , а теперь по Гданьским верфям загугли , чего и сколько было спущено на воду.

lol.gif " Океанаграфическое судно там строиться" - ты всерьез думаешь , что это для Кусто , а не для Шойгу?
Basanday 24 мая 2018 в 04:34
0

faceoff.gif Пиздец ... .
Пацаны на полном серьезе решили устроить гонки самой большой и богатой природными ресурсами страны с cry.gif Польшей.
Вы блять с этой перемогой хохлов затмить решили что ли ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 24 мая 2018 в 04:34
Алгоритм 24 мая 2018 в 04:34
6
Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 04:20)

Аккуратнее, тебя от кваса разорвет нахуй.

А почему меня разорвет, я что не правду говорю?
Польша паразитировала начиная с 1958 года, с того момента, как половина легкой промышленности была передана в Польшу.
В 1959 году производство самого массового и незаменимого в сельскохозяйственной авиации самолета Ан-2, было передано Польше.
В 1965 году Польша начала серийное производство легкого с двумя газотурбинными двигателями вертолета Ми-2, производство которого также было передано СССР Польше. Даже запасные части на вертолет Ми-2 СССР покупал у Польши.
Та же Польша не испытывала никаких затруднений в помощи и количестве заказов на строительство кораблей.
АндРей00001 24 мая 2018 в 04:34
есть  •  На сайте 13 лет
0
Польша ежегодно получает дотации из европейских фондов в размере до €10 млрд, однако после выхода Великобритании из ЕС, который запланирован на 2019 год, всё может измениться. После того как ЕС лишится одной из самых мощных экономик Европы, все взносы в европейские фонды, которые ранее делало Соединённое Королевство, лягут на плечи других стран — членов Евросоюза, в том числе и на Польшу. Кроме того, ЕС планирует сократить траты в период с 2020 по 2027 год. Это означает, что Польша будет платить в бюджет ЕС больше, чем получать из него.

https://russian.rt.com/world/article/469879...a-rusk-vihod-es

p.s. и что будет делать Польша БЕЗ ЕС?
Basanday 24 мая 2018 в 04:38
10
Цитата (Алгоритм @ 24.05.2018 - 04:34)

Польша паразитировала начиная с 1958 года, с того момента, как половина легкой промышленности была передана в Польшу.
В 1959 году производство самого массового и незаменимого в сельскохозяйственной авиации самолета Ан-2, было передано Польше.
В 1965 году Польша начала серийное производство легкого с двумя газотурбинными двигателями вертолета Ми-2, производство которого также было передано СССР Польше. Даже запасные части на вертолет Ми-2 СССР покупал у Польши.
Та же Польша не испытывала никаких затруднений в помощи и количестве заказов на строительство кораблей.

Уже тридцать лет мы Польшу не кормим , по идее они должны загнуться , а мы цвести.
Наоборот почему ?

З.Ы . Пончик , сволочь , хорош туалеты драить . Накинул говна на вентилятор ,а я отдувайся. Сейчас за кремлеботов играть начну... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 24 мая 2018 в 04:45
Нанонимно 24 мая 2018 в 04:42
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
-7
Большинство этой хуйни - полное враньё, достаточно посмотреть ВВППС на душу населения.

Россия:
ВВП (ППС)
• Итого (2016)
• На душу населения
↗3,862 трлн[10] долл. (6-й)
↗ 26 926[10] долл. (47-й)

Польша:
ВВП (ППС)
• Итого (2015)
• На душу населения
1004 млрд.[6] долл. (23-й)
26 402[6] долл. (46-й)

Уровень жизни примерно одинаковый, у РФ чуть повыше.

Если какой-то укр-пропогандон с польши сочинил ролик с какими-то левыми циферками - лучше от этого он жить не стал.
Вся мужская половина Поланд-стронг на заработках в нормальных странах, работает в польше - только совсем уж всякая шулупонь из укров и проебалтов. Сами думайте, наверное это от хорошей жизни.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 24 мая 2018 в 04:51
АндРей00001 24 мая 2018 в 04:43
есть  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 07:38)
Уже тридцать лет мы Польшу не кормим , по идее они должны загнуться , а мы цвести.
Наоборот почему ?

Потому что Польша как опытная блядь легла под Евросоюз.
И сосет дотации, кредиты и пр. Всё до чего своим ртом дотянется.

Кроме того, в Польше действительно работящие люди (кроме Пончика rulez.gif ). Хорошие природные условия. Близость ко всем новым технологиям. Изобретать не надо. Смотри что работает и внедряй у себя.

Konard 24 мая 2018 в 04:47
1
Цитата (Cudilario @ 24.05.2018 - 06:12)

А мне всегда интересно было.
Вот обязательно заглядывать к соседу и искать где же у него тут насрано?
Иной раз всё это напоминает детей в песочнице, когда они её сначала делят, а потом ревут ибо у другого песок чище и лучше!
Алгоритм 24 мая 2018 в 04:48
3
Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 04:38)
Цитата (Алгоритм @ 24.05.2018 - 04:34)

Наоборот почему ?

Я, например, не хуже живу. Я бы сказал, что, может быть, даже и намного лучше среднестатистического пшека. В моей области работы конкурентов среди пшеков нет. Видел парочку в сименсе на должности "принеси-подай-иди нахуй не мешай", но не думаю, что они лучше меня живут.
Basanday 24 мая 2018 в 04:49
11
Цитата (АндРей00001 @ 24.05.2018 - 04:43)
Цитата (Basanday @ 24.05.2018 - 07:38)
Уже тридцать лет мы Польшу не кормим , по идее они должны загнуться , а  мы цвести.
Наоборот почему ?

Потому что Польша как опытная блядь легла под Евросоюз.
И сосет дотации, кредиты и пр. Всё до чего своим ртом дотянется.

Кроме того, в Польше действительно работящие люди (кроме Пончика rulez.gif ). Хорошие природные условия. Близость ко всем новым технологиям. Изобретать не надо. Смотри что работает и внедряй у себя.

А может проблема не в том ,что Польша блядь , а в том , что у нас бляди наверху?

Да и про работящих... , как то обидно за Русского мужика - у нас вон на третью работу советуют устроиться .

"Смотри что работает и внедряй у себя." - блять , нам то кто мешает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх