А Вы знали, как выглядят внутренности аппарата КТ при работе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JolieScars 7 ноя. 2018 г. в 22:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
так вот он какой, гудронный калайдер?
Perfide 7 ноя. 2018 г. в 22:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
А бывали случаи, когда пациента в фарш?
eX1stenZ 7 ноя. 2018 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
я если честно в ахуе alik.gif
Antikvarr 7 ноя. 2018 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хорошо что всю эту начинку мне показали после исследования..
SteelBro 7 ноя. 2018 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
мрт раза три делали,не люблю там звук такой тык-тык-тык...так-так-так...напрягает немного)
Maccanabis 7 ноя. 2018 г. в 22:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (rozowik @ 7.11.2018 - 21:38)
Я как то не сталкивался, а что, он серьёзно при работе так гудит?

да так, я на таком работаю. Это кт GE
Свояк 7 ноя. 2018 г. в 22:50
3
Одно время тут повадились звонить с предложением пройти бесплатную компьютерную диагностику всего организма. Попытался узнать, чем меня будут просвечивать, чтобы узнать мои внутренние болячки. Может рентген? Или УЗИ? А может МРТ нахоляву?
Да неееее, грит тетка. Диагностика же компьютерная, вот компьютером и будем просвечивать. Пришлось отказаться, ведь я и так каждый вечер свое брюхо ноутом просвечиваю. Наверняка кому-то нужнее
KUKAMBNIK 7 ноя. 2018 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Это не МРТ. МРТ создаёт по звукам такой техно дет металл и драмм энд бэйс в одном флаконе что я тебе задам, но я обычно всё равно засыпаю под конец.
Фишкин 7 ноя. 2018 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Нихрена себе мясорубка.
Ashbringer 7 ноя. 2018 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А прикиньте если эта хуерга оторвется во время вращения. Пациента перемолет в фарш
armor2 7 ноя. 2018 г. в 22:54
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 8 лет
3
Судя по коментам я не один ждал когда портал откроется
АншлагТВ 7 ноя. 2018 г. в 22:54
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Компьютерная томография (КТ) –
это обследование, которое проводится с помощью рентгеновских лучей. Но если при обычном рентгене лучи проходят сквозь тело и фокусируются на пленке или пластине, давая двухмерное изображение, то при выполнении КТ изображение получается объемным. Дело в устройстве аппарата для КТ: источником рентгеновских лучей служит кольцеобразный контур, внутри которого расположена специальная кушетка (стол) для пациента. Таким образом выполняется целая серия рентгеновских снимков органов, полученных с разных точек и под разным углом. С помощью компьютера все изображения обрабатываются, и в итоге моделируется трехмерное изображение органа. Важно, что врач имеет возможность посмотреть «срезы» органа: в зависимости от настроек аппарата, толщина среза может составлять до 1 мм. Это увеличивает точность диагностики.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) основана на том же принципе: получение массива данных и моделирование на его основе трехмерного изображения органа. Разница с КТ состоит в природе волн: при МРТ они электромагнитные. Под их действием различные участки тканей дают разный «ответ», который фиксируется приемным устройством аппарата. А затем, точно так же, как и при КТ, сигналы обрабатываются и преобразуются в изображение. Итак, в обоих случаях мы получаем объемное изображение, имеем возможность увидеть послойные срезы органа, а также повернуть изображение в нужной врачу проекции, приблизить интересующий участок и т.д. Есть ли разница между КТ и МРТ? Есть, и основные отличия в том, какие патологии лучше выявляются с помощью каждого метода, а также в характере лучей, генерируемых аппаратом.

Это сообщение отредактировал АншлагТВ - 7 ноя. 2018 г. в 22:55
Fondоrin 7 ноя. 2018 г. в 22:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Аки стиральная машина на отжиме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DimmON777 7 ноя. 2018 г. в 22:57
1
Цитата (asd321 @ 7.11.2018 - 22:39)
чёт сразу первая Халва вспомнилась - этот аппарат точно не создает портал в другой мир? alik.gif

Мне так напомнило стиральную машину. Видимо создатель этих агрегатов, одно лицо!
grekmex 7 ноя. 2018 г. в 22:59
1
Цитата (rozowik @ 7.11.2018 - 21:38)
Я как то не сталкивался, а что, он серьёзно при работе так гудит?

мне было жутко.
я взрослый, довольно крупный мужик.
привезли с медсопровождением.
показали как лечь и что делать.
она зажужала и стало очень неуютно.
благо быстро.
Snowhobbit 7 ноя. 2018 г. в 23:00
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (AlvinaKara @ 7.11.2018 - 22:21)
Цитата (Kleinhirn @ 7.11.2018 - 22:14)
Я когда в МРТ полез, (пришлось побыть подопытным кроликом), забыл что у меня коронки во рту металлические.
Когда аппарат загудел (МРТ на самом деле часто шумит сильнее чем КТ) я вспомнил про свои коронки.
Чуть не описался со страху, испугался что мои коронки вылетят нах через мозг
Но все обошлось слава богу. biggrin.gif

Это мрт с металлическими предметами в теле нельзя делать

Коронки и импланты обычно из немагнитного металла
Свояк 7 ноя. 2018 г. в 23:03
2
Цитата (SteelBro @ 7.11.2018 - 22:50)
мрт раза три делали,не люблю там звук такой тык-тык-тык...так-так-так...напрягает немного)

Самое страшное в МРТ - это нос чешется невероятно, а двигаться нельзя.
DimmON777 7 ноя. 2018 г. в 23:08
1
Цитата
Самое страшное в МРТ - это нос чешется невероятно, а двигаться нельзя.

конечно такая куйня перед носом бешено вращается, подумаешь сто раз, а оно того стоит что бы нос почесть...
stackover 7 ноя. 2018 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
МРТ для мягкий тканей, КТ для "жестких"
AlexPiter 7 ноя. 2018 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Когда делал МРТ такого шума небыло точно!
PEREGRUZ 7 ноя. 2018 г. в 23:23
0
Пляяя и я в эту хуергу ложился blink.gif чувствовалось вращение, чувствовалось "не в своей тарелке" но его не видно разумеется.

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 7 ноя. 2018 г. в 23:25
OmaX 7 ноя. 2018 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Это аппарат МСКТ - мультиспиральная компьютерная томография (разновидность КТ). Еще его называют многолучевой. И вращение источника излучения для изменения точки просвечивания - построения 3D модели. В МРТ ничего не вращается внутри и огромный контур охлаждения сверпроводящего магнита (на современных аппаратах)

yavadim 7 ноя. 2018 г. в 23:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Хорошо что я увидел этот аппарат после того как мне делали КТ. Страшно сука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hime 7 ноя. 2018 г. в 23:26
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
3
АншлагТВ
Хорошая попытка, но есть неточность в описании принципа работы МРТ: "Разница с КТ состоит в природе волн: при МРТ они электромагнитные". Как раз в КТ они и есть электромагнитные волны.
А в МРТ, если очень грубо, не волны, а генерируется магнитное поле с высоким значением индукции (3 Тесла - норм, может быть и выше для специальных целей), векторы спина протонов в атомах выравниваются в соответствии с этим полем, затем оно отключается и происходит релаксация, т.е. векторы опять разупорядочиваются. При этом протоны в атомах фтора и фосфора (нечетное количество протонов) генерируют резонанс, что регистрируется аппаратом (вот это я хз как происходит). Сигнал получается в спектральной области, и путём обратного пребразования Фурье сигнал переводится в пространственную область. Таким образом на выходе получаем объёмное изображение. Значения изображения МРТ получаются "в попугаях", в отличие от значений в КТ (там есть шкала Хаунсфилда, которая соответствует степеням поглощения разными тканями рентгеновского излучения). Ёпт, я под вечер упоролся alk.gif

KotoSobak 7 ноя. 2018 г. в 23:27
4
Джона Коннора в такую жужжалку засосало. Страшная штука.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26722
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх