Особый случай. Не раскрылся парашют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexFly1981

Цитата
Классическое уебанство в действии. Схватить систему и прыгать не разбираясь в ней. А за отцепку на 300 метрах вообще добивать на месте. Если выживет.

Система заграничная была, но уже самосборная - с чужих слов.

Вот эти слова кровью писаны-переписаны, и один хрен - иногда почитываю информацию по ЧП - в некоторых случаях только даты и фамилии меняются.

Это сообщение отредактировал Бокин - 10.03.2019 - 19:59
Airlock 10.03.2019 - 19:57
Приколист
2
я б наверное навалил полные штаны навоза, потерял сознание и пизд..ся о землю со всего маха, измазав говном всё вокруг. А парень молодец! Не то, что я..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaebatov 10.03.2019 - 19:59
Лауреат золотой недали
1
матерый парашютист! bravo.gif
Цитата (Prokopij @ 10.03.2019 - 19:55)
Цитата (Бокин @ 10.03.2019 - 19:45)
Prokopij
Цитата
меня вот этот ролик пугает

Непонятно - почему не отцеплялся? иногда выходящий из ранца запасной влетает в "тряпки"

я так понял,кинул медузу,дальше,невыход купола,перформер дёрнул запаску))запаске пздц(судя по видео) похоже на порыв строп,но опыта у меня маловато чтоб отказ качественнее классифицировать,после этого происходит выход ОП,с закруткой)не отцепился,потому что он бы не выжил если б остался под одной запаской)))в данном пиздеце чем больше тряпок,тем лучше))там если посмотришь,в конце видео линии электропередач fear.gif

Читай выше: он дернул подушку отцепки ОП - все правильно. Улетающий купол раскрыл контейнер запаски (такая система). Однако вращение быо настолько интенсивным, что запаску тоже закрутило почти до свободных концов. Ну и дальше ебатория почти до земли.
TooGooD 10.03.2019 - 20:01
Творю добро
0
А нам на инструктаже говорили что в этом случаи лучше не отстёгивать основной а сразу дёргать запасной-будет болтать как говно в прорубе и ебанёшся нехуева апплоскую землю, зато наверняка выживешь. Правда это правило действует для неуправляемого купола. popcorn.gif
Цитата (AlexFly1981 @ 10.03.2019 - 20:00)
Цитата (Prokopij @ 10.03.2019 - 19:55)
Цитата (Бокин @ 10.03.2019 - 19:45)
Prokopij
Цитата
меня вот этот ролик пугает

Непонятно - почему не отцеплялся? иногда выходящий из ранца запасной влетает в "тряпки"

я так понял,кинул медузу,дальше,невыход купола,перформер дёрнул запаску))запаске пздц(судя по видео) похоже на порыв строп,но опыта у меня маловато чтоб отказ качественнее классифицировать,после этого происходит выход ОП,с закруткой)не отцепился,потому что он бы не выжил если б остался под одной запаской)))в данном пиздеце чем больше тряпок,тем лучше))там если посмотришь,в конце видео линии электропередач fear.gif

Читай выше: он дернул подушку отцепки ОП - все правильно. Улетающий купол раскрыл контейнер запаски (такая система). Однако вращение быо настолько интенсивным, что запаску тоже закрутило почти до свободных концов. Ну и дальше ебатория почти до земли.

мы про другой ролик hi.gif там чуть выше моего каммента я скинул,глянь)вот там обделаться можно
5
да ну нах. я лучше на велике
Цитата (Бокин @ 10.03.2019 - 19:57)
AlexFly1981

Цитата
Классическое уебанство в действии. Схватить систему и прыгать не разбираясь в ней. А за отцепку на 300 метрах вообще добивать на месте. Если выживет.

Вот эти слова кровью писаны-переписаны, и один хрен - иногда почитываю информацию по ЧП - в некоторых случаях только даты и фамилии меняются.

Все "заграничные системы" - самосборные. Отдельно покупается основной парашют, запасной, ранец и страхующий прибор.
Я один думал что его в конце фермер из ружья добьёт?
Цитата (TooGooD @ 10.03.2019 - 20:01)
А нам на инструктаже говорили что в этом случаи лучше не отстёгивать основной а сразу дёргать запасной-будет болтать как говно в прорубе и ебанёшся нехуева апплоскую землю, зато наверняка выживешь. Правда это правило действует для неуправляемого купола. popcorn.gif

Интересно, на какой уебанской дз вам про это говорили? И на каких системах вы прыгали?
У нас сосед по даче, бывший военный (спецназ ГРУ) как то рассказывал, что они прыгают с вертушки (Ми-8 и очень редко с Ан-12) поскольку у Спецназа нет своего аэродрома как у ВДВ и своей авиации... так вот спецназ прыгает с высоты 650 метров... и говорит не помнит, что бы запасной выручал, слишком короткое расстояние, что бы понять, осознать, среагировать.. просто уже слишком поздно...Сказал прыгали на Д6, а на Д-10 года 2 как перешли...
p. s..Добавил, гражданские часто к ним приезжали и прыгали отдельно... но их подымали на 2-3 км... и с такой высоты можно всё правильно сделать даже если основной не сработал...

Это сообщение отредактировал trezege - 10.03.2019 - 20:18
Цитата (trezege @ 10.03.2019 - 20:04)
У нас сосед по даче, бывший военный (спецназ ГРУ) как то рассказывал, что они прыгают с вертушки (Ми-8 и очень редко с Ан-2) поскольку у Спецназа нет своего аэродрома как у ВДВ и своей авиации... так вот спецназ прыгает с высоты 650 метров... и говорит не помнит, что бы запасной выручал, слишком короткое расстояние, что бы понять, осознать, среагировать.. просто уже слишком поздно...
p. s..Добавил гражданские часто к ним приезжали и прыгали отдельно... но их подымали на 2-3 км... и с такой высоты можно всё правильно сделать даже если основной не сработал...

Пиздежь. Я сам служтл в СпН ГРУ. Прыгали на МИ-6, АН-2 и АН-12. Высота была всегла 1000 м и выше. За 2 года видел "запаски".
Цитата (AlexFly1981 @ 10.03.2019 - 20:01)
Цитата (Бокин @ 10.03.2019 - 19:57)
AlexFly1981

Цитата

Все "заграничные системы" - самосборные. Отдельно покупается основной парашют, запасной, ранец и страхующий прибор.

Сейчас уже не проблема купить и собрать порядочную систему, а тогда и ранцы сами шили и комплектовали чем попало, видел ранец Пара-Фойл с ПЗ-81 запасной (каким образом ухитрились его туда приспособить - не знаю), и Мастер-Хит основной (ну этот хоть перешивка с Фойла), прибора вообще нет, сейчас с такой куйней не то, что к самолёту - к площадке не подпустят.

Я тогда прыгал на Талке-3 - вообще не сертифицированная система, основной ПО-16 (родной был Радар), запасной - ПЗ-81, ППКУ (изначально планировалось что-то другое).
Evilsan 10.03.2019 - 20:14
Юморист
0
Тьфу, бля... До конца переживал за чудака! Как в кино!
Цитата (Урхан @ 10.03.2019 - 20:09)
Цитата (trezege @ 10.03.2019 - 20:04)
У нас сосед по даче, бывший военный (спецназ ГРУ) как то рассказывал, что они  прыгают с вертушки (Ми-8 и очень редко с Ан-2) поскольку у Спецназа нет своего аэродрома как у ВДВ и своей авиации... так вот спецназ прыгает с высоты 650 метров... и говорит не помнит, что бы запасной выручал, слишком короткое расстояние, что бы понять, осознать, среагировать.. просто уже слишком поздно...
p. s..Добавил гражданские часто к ним приезжали и прыгали отдельно... но их подымали на 2-3 км... и с такой высоты можно всё правильно сделать даже если основной не сработал...

Пиздежь. Я сам служтл в СпН ГРУ. Прыгали на МИ-6, АН-2 и АН-12. Высота была всегла 1000 м и выше. За 2 года видел "запаски".

Я позвонил бывшему военному и он обещал выслать фото карточку учёта прыжков и на них стоит высота 650 метров (МИ-8)
подкину ещё ужастиков на ночь) господа скудиверы знают что такое "дуга" для нас это ночной кошмар)вот вам яркий пример этого кошмара

в данном случае чуваку очень повезло что не ушёл купол в купол pray.gif
Цитата
Я позвонил бывшему военному и он обещал выслать фото карточку учёта прыжков и на них стоит высота 650 метров (МИ-8)

Да не вопрос... пусть заодно и часть назовет, хотя бы цифрами. Через своих пробью..))))
650 - это вполне нормальная высота прыжка на принудительное раскрытие. Ничего в этом сложного или героического нет. Мы с 80-ти прыгали.

Это сообщение отредактировал AlexFly1981 - 10.03.2019 - 20:22
1
Вот почему я не хочу с парашютом прыгать, без парашюта тем более))

3
А почему запасной то тоже сразу перекрутился?
Guezz @ 10 Mar 2019 в 19:07

Может укладка кривая,может открывал в неровном положении.
У меня 2 отказа основного было.Ничего страшного, рядовой случай но когда запаска это серьёзно.
На видосе парень не расчиковал клеванты на запаске, и это правильно. Без паники сработал по методичке)))
P.s. вообще такая Херня случается из за распиздяйства. Быстрей быстрей уложить на отьебись, главное на взлет успеть...вот результат.

Титановые яйца

Пиздец как низко раскрыл. На грани. Думал ноги поломает

Зря он так,в конце сказал.
ЭхЭх 10.03.2019 - 20:28
Санитар ЯПа
0
Повезло с запасом высоты, иначе ....
"Я прекрасно укладываю парашюты. Не было ещё ни одной жалобы."
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54499
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх