Пиццикато на электрогитаре

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Оглоед 20 мар 2021 в 23:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Немного позанудствую :

Пиццика́то[1] (итал. pizzicato) — приём игры на струнных смычковых инструментах, когда звук извлекается не смычком, а щипком струны, отчего звук становится отрывистым и более тихим, чем при игре смычком. © Вики

То что исполняет этот гитарист - это никак не пиццикато . Это простой тэппинг :

Тэппинг (с англ. tapping «постукивание») — техника игры на струнном инструменте, при которой звук извлекается при помощи лёгких ударов (а также приёмами (pull-off/hammer-on) по струнам между ладов на грифе. Эта техника похожа на легато (pull-off/hammer-on), но используется в более расширенном варианте: звукоизвлечение выполняют обе руки, создавая две независимые партии. Существует два вида тэппинга — полифонический, ярким представителем которого является гитарист Стенли Джордан, и одноголосный (потенциал данного вида техники раскрыл Эдди Ван Хален). Тэппинг расширил возможности гитары и этот приём подал идеи к созданию новых струнных инструментов.
© Опять Вики .

Играет хорошо , но в музыкальных понятиях путается.
bornd 21 мар 2021 в 00:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну круто чо... Тут уже сказали, что это двуручный тепинг с мьютингом струн (платочком) ))
LuckyEB 21 мар 2021 в 02:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Kent595616 @ 20.03.2021 - 11:33)
Абалдеть bravo.gif

Полный и абсолютный ПИЗДЁЖЬ.
Йойа 21 мар 2021 в 03:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (IraZadira @ 20.03.2021 - 17:53)
Я давным-давно слышала это слово, но оно произносится не "пиццикато", а пиччикато". По-итальянски пишется pizzicato, но "zz" не произносится как "цц".

В пиччикато на гитаре или српипке не умею, но кнопки канцелярские в молоточки на пианино впендюривала, чтобы был "клавесин".

Оу... Хм... Пойду-ка я пиЧЧу (piZZa) закажу и переварю в голове вашу инфу...;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
z0rgs 21 мар 2021 в 05:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (monkus @ 20.03.2021 - 13:45)
Цитата
лЕгионеру поверим, он же лудше  лабаит!

Уважаемый) троллите?))) Я ж сказал: "красиво, но - читерство". У меня - профессиональное музыкальное образование, причем, на струнных инструментах), и без тряпки. Можете троллить, сколько угодно, да, сыграю лучше, причем, минимум, на четырех струнных инструментах), и гитар ру обхожу стороной. Тс, прости, промахнулся, поставил минус. Поправил в прошлой теме.

Ну вообще то Макунин кроме шуток считается гитаристом-виртуозом. Поэтому мне смешно смотреть как сравнивают с балалаечником - виртуозом Архиповым, давайте до талого еще и с барабанщиком сравнивать или с саксофонистом.
А хвастливые заявления - что я сыграю лучше, как обычно ничем кроме ядовитой слюны из поганой пасти неподтверждены.
Или лучше этого сыграешь тоже?

Малакай 21 мар 2021 в 08:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А я думал пиццекато это нож для резки пиццы )))

timofei79 21 мар 2021 в 08:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Алекс362 @ 20.03.2021 - 16:26)
Цитата (monkus @ 20.03.2021 - 11:38)
Опять двуручный тэппинг...эх, красиво, но, опять читерство

дык балалаечник, или я ошибаюсь?

Теперь буду РоссияК смотреть)))
А по теме, все крутые и балалаечник и главный герой темы))
мыслитель 21 мар 2021 в 08:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Макукин! чувак который мог бы сделать с гитарой больше, но возможности гитары гораздо меньше чем то, что мог бы с ней сделать Макукин.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 21 мар 2021 в 08:49
demon667 21 мар 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В какой извращенной Вселенной оттачивание техники двуручного тэппинга Эдди Ван Халена
считается ничегонеделанием?
Хью Лори

Aydarski 21 мар 2021 в 15:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Круто однако !!!
stim99 21 мар 2021 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мои ушки покайфовали!
OTMOPO3OK 21 мар 2021 в 20:59
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
У меня эта мелодия стабильно с "МММ" ассоциируется.

AlexeyChe 22 мар 2021 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Блин, больше полжизни пробыл "звукарём", студийным, правда, но ток ща узнал про такоё способ "палм мьюта", честно, для соляков тряпку или спецприспособа на верхний порожек, но чтоб у "бриджа"... Спасибо. Буду знать. cool.gif

Это сообщение отредактировал AlexeyChe - 22 мар 2021 в 08:30
ХеррШа 22 мар 2021 в 09:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Строго говоря, пиццикато на гитаре - это совершенно обычная техника звукоизвлечения. Просто потому что гитара - струнно-щипковый инструмент, а пиццикато - "щипок".
А дядька делает тэппинг.
ХеррШа 22 мар 2021 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IraZadira @ 20.03.2021 - 17:53)
Я давным-давно слышала это слово, но оно произносится не "пиццикато", а пиччикато". По-итальянски пишется pizzicato, но "zz" не произносится как "цц".

Звук [Ч] в итальянском записывается "С". Например, Ciao - [Чао], Celentano, arrividerCi
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 592
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх