Когда забыл "снять с передачи"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sochiru 5 апр. 2021 г. в 19:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Я всегда завожу с выжатым сцеплением и тормозом.
Предыдущая машина была автомат - там тоже всегда с выжатым тормозом.
Как-то инстинктивно ноги сами нажимают педали
wiover 5 апр. 2021 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-9
Вообще, только долбоебы на передаче оставляют.
XemuLtron 5 апр. 2021 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
2000 год ВАЗ 2103 застрял в гаражах, лёд, попал в колею. Никого нет. Поставил на передачу и в раскачку за задний бампер толкал. Получилось. Бампером по ногам в ворота гаража. Не сломал, но отключился от боли.
treeton 5 апр. 2021 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
"Сына, НИКОГДА не становись ПЕРЕД или СЗАДИ машины. Может покатиться, может тронуться на передаче! Запомни!" © 1985 Отец.

Это сообщение отредактировал treeton - 5 апр. 2021 г. в 19:17
Skomoroh100 5 апр. 2021 г. в 19:19
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
1
Посмотрел в группе, перелома нет

Когда забыл "снять с передачи"
Pro100roff 5 апр. 2021 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (evgenich1609 @ 5.04.2021 - 20:59)
Привычка такая дурная у меня - выжимать сцепление перед заводкой...

Магикар китайскую сигналку поставил, так она без нажатия на сцепление не заводится...
jai60 5 апр. 2021 г. в 19:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Сейчас на автомобилях есть педаль сцепления?С 1994 года не видел педалей сцепления.
Было такое давненько,правда,когда ,при заводке на морозе или слабом аккумуляторе, рекомендовали отключить КПП от ДВС.Тогда был из масел и жидкостей нигрол и АС-8, БСК и Роса.
XemuLtron 5 апр. 2021 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Skomoroh100 @ 5.04.2021 - 19:19)

Это хорошо. На видео ужасно выглядит.
DUnlim 5 апр. 2021 г. в 19:23
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (шумасброд @ 5.04.2021 - 19:11)
Эх молодёжь...Помнится лет 15 назад полетело у меня сцепление на шохе.А находился я тогда километрах в 50ти от дома.Что самое интересное,что добрался тогда я до дома своим ходом на машине. Ждал,правда,часов 12 ночи,когда машин станет поменьше и многие светофоры перейдут на жёлтый мигающий.Главное чтоб АКБ был хороший.Ставишь машину на 1ю передачу и заводишь на ней.Потом крутя двигатель под 3 тысячи пытаешься воткнуть следующую передачу и так до 3тьей.А третья на всех  Вазах длинная передача и на ней спокойно можно ехать от 30км/ч до 90 км/ч.Так и добрался.На светофорах глох.потом опять заводился на передаче и вперёд

забыли уже, что это такое - переключать передачи без сцепления. Это помнят или старожилы, у кого жиги были,водилы американских грузовиков или мотоциклисты, причем тоже далеко не все
а так поломки бывают такие, что остается только руками развести и стоять ждать, кто утянет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5 апр. 2021 г. в 19:24
BednyiUrik 5 апр. 2021 г. в 19:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0

А, у меня без выжима сцепления вообще не заведется. Только с брелока, автозавод.
Rold 5 апр. 2021 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Готтфрид @ 5.04.2021 - 19:03)

Вообще странно, сейчас почти все легковые машины не заводятся, пока сцепление (или тормоз на автомате) не выжмешь.

Странно, моя прошлая машина Ford S-Max (2006 года) отлично заводилась без выжатого сцепления.

Это сообщение отредактировал Rold - 5 апр. 2021 г. в 19:25
Reichstag автор 5 апр. 2021 г. в 19:26
1
Цитата (Rold @ 5.04.2021 - 19:24)
Цитата (Готтфрид @ 5.04.2021 - 19:03)

Вообще странно, сейчас почти все легковые машины не заводятся, пока сцепление (или тормоз на автомате) не выжмешь.

Странно, моя прошлая машина Ford S-Max (2006 года) отлично заводилась без выжатого сцепления.

Это на очень небольшом количестве машин. Я не одну сотню машин заводил, и таких видел в лучшем случае около 20
kvskabachok 5 апр. 2021 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Soltman @ 5.04.2021 - 18:59)
Может электромобиль? Гибрид?

Это мозг у водилы гибридный...
XemuLtron 5 апр. 2021 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MiKor @ 5.04.2021 - 19:12)
Цитата (XemuLtron @ 05.04.2021 - 19:06)
Там усилитель бампера стоит. Вот такой. Так что не соглашусь.

Сколько бамперов не скидывал, таких швеллеров не видел
Хз как там на этих машинках, может и как в безумном максе))

А они там есть. После аварии обычно не ставят. rulez.gif
JohnDow 5 апр. 2021 г. в 19:32
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0

На автоматах нормально сделано, без выжатого тормоза не заведешь

jai60 5 апр. 2021 г. в 19:33
1
Цитата (XemuLtron @ 5.04.2021 - 19:23)
Цитата (Skomoroh100 @ 5.04.2021 - 19:19)

Это хорошо. На видео ужасно выглядит.

Хорошо откормил мужик жену,ляжки толстые ,наверное и это ее спасло от серьезных травм,и скорости не было.
Знал человека,который после такого наезда тяжело лечился и умер больным.
Во всех гаражах гражданских АТП и автомобильных воинских частей,всегда,множество плакатов было развешано,но все равно ,олухи были,которые под бампера,кузова,попадали.
Former64 5 апр. 2021 г. в 19:35
3
Цитата (padre666 @ 5.04.2021 - 19:13)
Цитата (padre666 @ 5.04.2021 - 18:57)
Чето я не понял. Если механику не снять с передачи - тачка заглохнет. Дернется и заглохнет.

Эх молодёжь...Помнится лет 15 назад полетело у меня сцепление на шохе.А находился я тогда километрах в 50ти от дома.Что самое интересное,что добрался тогда я до дома своим ходом на машине. Ждал,правда,часов 12 ночи,когда машин станет поменьше и многие светофоры перейдут на жёлтый мигающий.Главное чтоб АКБ был хороший.Ставишь машину на 1ю передачу и заводишь на ней.Потом крутя двигатель под 3 тысячи пытаешься воткнуть следующую передачу и так до 3тьей.А третья на всех Вазах длинная передача и на ней спокойно можно ехать от 30км/ч до 90 км/ч.Так и добрался.На светофорах глох.потом опять заводился на передаче и вперёд

Ну блин, я с таким не сталкивался, че lol.gif
Логан был - просто ездил.
Нива была новая - просто ездил.
Джимник - аналогично.

Да, сейчас молодёжь много и не знает.
С буксующим сцеплением, с раздолбанной коробкой частенько ездили скажем, когда от Предприятия отправляли в подсобное хозяйство или подшефный колхоз или совхоз.
Деревенским чаще всего похрен было
К примеру
-Мужики, силос надо на ферму привезти!
-Вон, 157й стоит, садись да сам вези!
А машина разъёбана...

Ну и автомобиль в СССР покупали чаще всего всласть поездив сначала на мотовеликах, мотоциклах, покопавшись с техникой в тех же подшефных сельхозпредприятиях.

Но это так, к слову.
Москвич-412 на "живом" аккумуляторе мог проехать пожалуй, с полкилометра на стартере
УАЗ-452 на пониженной мог на стартере(белорусском) заехать и в горку.
Без сцепления приходилось ездить- в 90е запчасти как правило говно были.
Сколько я помню со сцеплением своего Москвича мучился, но "победил" в итоге.

А вообще, похожее как на видео у меня бывало.
Без последствий, слава Богу!
Застрял в снегу.
Никого вокруг.
Под колёсами копнул, но не идёт машинёшка(это про свой Москвич-412)
Что делать-то?

Завёл, врубил первую передачу, подсос вытянул, или что-то с тягой замутил, чтоб не глохла колёса буксуют а ты толкаешь помаленьку.
Главное успеть запрыгнуть, когда машина из "засады" выпрыгнет.
Не успеешь...
Как-то помню еле сцуко, догнал, думал уж всё, пиздец!

Но с пузотёром попроще.
Вот в УАЗ-452 или ЗиЛ-130 в подобном случае запрыгнуть...
-та ещё задачка!
Но получалось
Skomoroh100 5 апр. 2021 г. в 19:37
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ivansilver @ 5.04.2021 - 19:11)
Цитата (arhmage @ 05.04.2021 - 19:06)
Это отличная привычка для зимы. Сильно помогает заводить машину в морозы.

Это отличная привычка для любого времени года. Некоторые машины без выжатого сцепления не заведешь, ругается даже на приборке, так задумано производителем.

У меня в руководстве по эксплуатации так и написано, что заводить с выжитым до упора педалью сцепления
mufaso 5 апр. 2021 г. в 19:38
1
Цитата (XemuLtron @ 5.04.2021 - 19:01)
Ноги к хуям раздробило.

Для тех кто способен не только видео смотреть, но 2 предложения прочитать, написали, что ушиб.
padre666 5 апр. 2021 г. в 19:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Former64 @ 5.04.2021 - 19:35)
Чето я не понял. Если механику не снять с передачи - тачка заглохнет. Дернется и заглохнет.

Эх молодёжь...Помнится лет 15 назад полетело у меня сцепление на шохе.А находился я тогда километрах в 50ти от дома.Что самое интересное,что добрался тогда я до дома своим ходом на машине. Ждал,правда,часов 12 ночи,когда машин станет поменьше и многие светофоры перейдут на жёлтый мигающий.Главное чтоб АКБ был хороший.Ставишь машину на 1ю передачу и заводишь на ней.Потом крутя двигатель под 3 тысячи пытаешься воткнуть следующую передачу и так до 3тьей.А третья на всех Вазах длинная передача и на ней спокойно можно ехать от 30км/ч до 90 км/ч.Так и добрался.На светофорах глох.потом опять заводился на передаче и вперёд

Джимник - аналогично.

С буксующим сцеплением, с раздолбанной коробкой частенько ездили скажем, когда от Предприятия отправляли в подсобное хозяйство или подшефный колхоз или совхоз.
К примеру
А машина разъёбана...

Ну и автомобиль в СССР покупали чаще всего всласть поездив сначала на мотовеликах, мотоциклах, покопавшись с техникой в тех же подшефных сельхозпредприятиях.

Но это так, к слову.
Москвич-412 на "живом" аккумуляторе мог проехать пожалуй, с полкилометра на стартере

Застрял в снегу.
Никого вокруг.
Что делать-то?

Завёл, врубил первую передачу, подсос вытянул, или что-то с тягой замутил, чтоб не глохла колёса буксуют а ты толкаешь помаленьку.
Не успеешь...

Но с пузотёром попроще.
-та ещё задачка!
Но получалось

Не, ну наверное и сейчас такое много где есть. Но уже уходит в закат подобное..
XemuLtron 5 апр. 2021 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Джимник - аналогично.

К примеру
А машина разъёбана...

Но это так, к слову.

Застрял в снегу.
Никого вокруг.
Что делать-то?

Не успеешь...

Но с пузотёром попроще.
-та ещё задачка!
Но получалось

Молодец. У меня хуже получилось.
crossovsky 5 апр. 2021 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Alchmist @ 5.04.2021 - 19:15)
Цитата (crossovsky @ 5.04.2021 - 22:02)
Цитата (Domrych @ 5.04.2021 - 18:57)
Блеать, долбоебина!
Ну и стоящий (или стоящая) тоже не лучшее место выбрал (выбрала), хотя, кто знал, но все же перед машиной стоять не всегда безопасно.

Стоящая.
ПЗДЦ долбоёбина.
Так сложно выжать сцепление с тормозом при заводе авто?
Чот удивило. Даж особо не дёрнулся водятел, будто так и задумывалось.
Вангую тяжелые переломы бедренных, большеберцовых, малоберцовых костей, коленные суставы в хлам... Запросто и не собрать - т.е. ампутация.
Ждём подробностей!

чет ты нагнетаешь, пластиковый бампер в пластиковый бампер, без разгону, причем пострадавшая в зимних штанах ( надеюсь)
так что максимум хорошие синяки в крайнем растяжение.

Ага! Прям здорово что в лужу пернул. Рад за незнакомого человека. Но на видосе выглядит реально страшно.
ramzay1 5 апр. 2021 г. в 19:44
0
Цитата (evgenich1609 @ 5.04.2021 - 18:59)

Вменяемые инструкторы во вменяемых автошколах с самого начала в голову вбивают: ключ в замок только после выжима сцепления или тормоза на автомате. Но привычка покупать права в подземном переходе неистребима...
crossovsky 5 апр. 2021 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (jai60 @ 5.04.2021 - 19:23)
Сейчас на автомобилях есть педаль сцепления?С 1994 года не видел педалей сцепления.
Было такое давненько,правда,когда ,при заводке на морозе или слабом аккумуляторе, рекомендовали отключить КПП от ДВС.Тогда был из масел и жидкостей нигрол и АС-8, БСК и Роса.

В смысле? С чего ты взял, что МКПП больше нет? Потому что сам давно на автомат пересел? Так мир немножко больше того, что в твоём представлении. Короба механика - сцепление.
jai60 5 апр. 2021 г. в 19:45
1
[QUOTE=padre666,5.04.2021 - 19:13] [QUOTE=шумасброд,5.04.2021 - 19:11] [QUOTE=padre666,5.04.2021 - 18:57] Чето я не понял. Если механику не снять с передачи - тачка заглохнет. Дернется и заглохнет.
Джимник - аналогично. [/QUOTE]

Former64,такое сейчас и не срежиссируешь,чтобы показать тем,кто не жил в те времена.Художники и реквизиторы кино не помогут.Дух времени не повторишь.
Москвич-412 и УАЗ-452 были электромобилями уже 50 лет назад.
Из гаража и в гараж заезжал на Жигулях на стартере,втихаря от отца машину брал.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17981
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх