Крик души

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Picachu 10 июл 2024 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
я помидоры свежие ем, а соленые раз в полгода один съешь и все, да и знакомых любителей нет особо, их когда нет, хочется, а када есть, откроешь банку, потом полбанки в мусорку отправляется потому что не ест больше никто, поэтому нуевонах эти закрутки

Это сообщение отредактировал Picachu - 10 июл 2024 в 09:37
Peacemaker2 10 июл 2024 в 09:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Neprinc @ 10.07.2024 - 05:43)
молодец, девочка, не вареник сфоткала, в отличии от остальных

не молодец. пересьем того, что уже было
Solo73 10 июл 2024 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Впирдолить бы ей! Она бы успокоилась!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Godowan 10 июл 2024 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да если с мужем делать всё норм.

Rushomer 10 июл 2024 в 10:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В чем проблема завялить или засушить на зиму?

suviro 10 июл 2024 в 10:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Каждый сам наполняет свою жизнь как хочет , естественно если есть огород и сад , то нужно в нем пахать, потом заготовки и в подвал запасы, а там уж как карта ляжет. У меня в холодильнике банка с чем-то стоит , сестра отдала год назад , не открывал , не надо мне , маринад не употребляю )

lebedww 10 июл 2024 в 10:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А про себя думает иначе .

Ekkart59 10 июл 2024 в 11:01
0
Я только на днях последнюю банку соленых помидор вытащил с подвала. Это же сказка! Россол - как шампанское! Все соседи сбежались на пробу, по обыкновению. Так что, женщина, ты на правильном пути!
Bepanten 10 июл 2024 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Теща покойная и женина тетка. Вот 2 любителя нахуярить банок.
Потом могут начать выкидывать, чтобы обновить всё и банки освободить.

харон39 10 июл 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Прошел этот путь. Морозилка, закупка мяса на базе, фасовка. Всю экономию сожрал счет за электричество. Потом купил автоклав, две свиные полутуши.,накрутил 80!!!! литровых банок. До сих пор несколько в гараже валяются.
Крушина 10 июл 2024 в 11:32
-2
Я люблю делать заготовки, не успокоюсь до тех пор, пока последнюю помидорку не закатаю в банку.
Банок заготавливаю много и обычно к новому сезону у меня уже пустой погреб- за зиму все съедается семьей, родней, друзьями.
И не понимаю тех, кто жалуются, что их заготовки не съедаются и они только зря продукты переводят. А они не пробовали готовить вкусные рецепты, а не просто распихать все по банкам?
У меня все рецепты подогнаны под вкус нашей семьи, потому и едим их.
У меня подруга есть, она тоже заготовками занимается и жалуется- не жрут ничего, все скотине скармливаю потом.
Ага, пробовала я ее огурцы-помидоры- в роти не вломишь из-за соли-уксуса.
Ко мне в гости приходят, я только успеваю банки с помидорами открывать- ее муж мои помидоры за один присест уговаривает. Говорю подруге- возьми мой рецепт- Ой, не надо, все равно есть не будут...
Я много лет огурцы не консервировала потому что не могла найти вкусный для нашей семьи рецепт. Закатаю баночку на пробу- не нравится. На следующий год новый рецепт пробую, опять не то... Три года назад мне встретился рецепт огурцов "Глобус," моя семья попробовала и заценили, теперь готовлю огурцы только по этому рецепту.

Стасонище 10 июл 2024 в 11:34
$l@$h  •  На сайте 7 лет
0
Умничка rolleyes.gif А зимой то как будет по кайфу открыть баночку томатов, мммм....
Думка 10 июл 2024 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Picachu @ 10.07.2024 - 09:37)
я помидоры свежие ем, а соленые раз в полгода один съешь и все, да и знакомых любителей нет особо, их когда нет, хочется, а када есть, откроешь банку, потом полбанки в мусорку отправляется потому что не ест больше никто, поэтому нуевонах эти закрутки

Поддерживаю!
За последние два-три года, поняла, что мы любим именно свежее и даже зимой, благо, что сейчас всё можно купить. И медовые черри зимой такие же сладкие и ароматные, как и летом.

Нет, если есть свой огород - тогда сам бог велел заниматься консервацией, а если огорода нет, то не вижу смысла в этих лишних телодвижениях - купи, убейся на кухне, через год выброси всё на помойку, потому что семья не хочет есть консервы.
Да и сами консервы сейчас можно купить на любой вкус. Если уж так сильно захочется поесть этой неполезной еды - магазины открыты круглосуточно.
Думка 10 июл 2024 в 11:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Крушина @ 10.07.2024 - 11:32)
И не понимаю тех, кто жалуются, что их заготовки не съедаются и они только зря продукты переводят. А они не пробовали готовить вкусные рецепты,

Для них вкусно - это когда свежее. Всё больше людей переходят на правильное питание и консервы остаются за бортом, как бесполезная еда, какими бы вкусными они не были.
motya 10 июл 2024 в 11:53
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (maximkoff @ 10.07.2024 - 05:49)
Если домашний сразу не съедают, то что происходит? правильно -- в мусор.

ага
лет через 10 lol.gif
а на рынке редко вкусно бывает

на видосе ничего такого особо не вижу, там делов на пару часов. Сами ж купили за каким-то хуем.

Это сообщение отредактировал motya - 10 июл 2024 в 11:53
dimkahon 10 июл 2024 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (partizan83 @ 10.07.2024 - 04:54)
Вот никогда этой херни не понимал: сначала борьба за урожай, потом борьба с урожаем.
Одно дело если тебя реально прёт от того, что ты вырастишь тонну помидоров и забьёшь консервами подвал до отказа. Хобби такое, как нумизматика, только банки вместо монет.
Но если это каторга, то нахер так жить...

Отвечаю по-простому: чтобы жрать. Мы свои помидоры ели свежие до ноября, огурцы до октября, закрутки и засолки - до апреля. Своя картоха чуть ли не круглый год, капуста, морковь, лук. Сейчас вот рубаю окрошку, в которой из покупного только колбаса (увы, не растет в земле) и кефир. Если ты все это не кушаешь - тогда ок, тебе оно не надо.
А соседи еще и кур разводят. Вот тоже подумываю.
motya 10 июл 2024 в 11:58
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Крушина @ 10.07.2024 - 11:32)
Три года назад мне встретился рецепт огурцов "Глобус," моя семья попробовала и заценили, теперь готовлю огурцы только по этому рецепту.

и где он? cool.gif

Цитата
Всё больше людей переходят на правильное питание и консервы остаются за бортом, как бесполезная еда, какими бы вкусными они не были.

как будто те соленья каждый день жрутся
раз в месяц на пьянку на стол ставятся и всего делов. Хлеба пусть лучше меньше едят.
UPman 10 июл 2024 в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ненене, мы все любимой бабуле помогаем в полный рост, она наша кормилица всякими закрутками)))
Думка 10 июл 2024 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (motya @ 10.07.2024 - 11:58)
и где он? cool.gif

Вот

Крик души
Думка 10 июл 2024 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (motya @ 10.07.2024 - 11:58)
как будто те соленья каждый день жрутся
раз в месяц на пьянку на стол ставятся и всего делов. Хлеба пусть лучше меньше едят.

Не поверишь))) У некоторых не бывает пьянок cry.gif

Да нет, я ж не против всяких вкуснях, которых не купишь - ну там...замороченные какие-нить рецепты, типа зелёных помидоров, в каждую четвертинку которых, через не до конца отрезанную крышечку вставлен зубчик чеснока и залиты они смородиновым желе cool.gif Это точно не купишь в магазине у дома.
А на видео обычные скучные помидоры, которых везде хоть чем ешь. Нафига убиваться ради этого на кухне?
Хитрый 10 июл 2024 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Раньше закручивали, чтоб лишние запасы с урожая не выкидывать, а законсервировать и потом съесть.
Но нахуя закупать спелые помидоры с юга, чтоб их закатывать в банки я понять не могу.
Zerkalo2010 10 июл 2024 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ispcto @ 10.07.2024 - 09:17)
Вы в курсах, что столько соленого и маринованного тупо нельзя ? И в качестве закуски - вы что, бухаете круглый год и ничего другого на столе нету ?

мы в курсах, что соления которые приготовлены путем натуральной ферментации, наоборот способствуют пищеварению, помогают
маринованные да, лучше ограничить
но соленые огурцы, квашеная капуста, это даже рекомендуется

Думка 10 июл 2024 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 10.07.2024 - 13:25)
Цитата (ispcto @ 10.07.2024 - 09:17)
Вы в курсах, что столько соленого и маринованного тупо нельзя ? И в качестве закуски - вы что, бухаете круглый год и ничего другого на столе нету ?

мы в курсах, что соления которые приготовлены путем натуральной ферментации, наоборот способствуют пищеварению, помогают
маринованные да, лучше ограничить
но соленые огурцы, квашеная капуста, это даже рекомендуется

Что-то здесь не видно ни соленых огурцов, ни квашенной капусты gigi.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 10 июл 2024 в 13:52
Крушина 10 июл 2024 в 14:34
0
Цитата (Думка @ 10.07.2024 - 11:49)
Для них вкусно - это когда свежее. Всё больше людей переходят на правильное питание и консервы остаются за бортом, как бесполезная еда, какими бы вкусными они не были.

Мы о разных вещах говорим.
Любить свежие продукты- это одно.
А жаловаться на то, что не хотят "жрать" заведомо не съедобное- это другое.

Крушина 10 июл 2024 в 14:42
0
Цитата
и где он?.

Вот. Я не скажу, что это самый вкусный рецепт, потому что у всех вкусы разные, но из огромного количества перепробованных мной лично рецептов, нашей семье зашли именно эти огурчики.

Крик души

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 946
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх