Россияне проверили, как дают бесплатную еду в Америке

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ManBLACK 2 янв 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (plakatik @ 2.01.2025 - 01:36)
Как часто дают, если раз в месяц, то особо не поможет. А так, по факту. Знакомый во Францию уехал в 14 или 15 году. Первые несколько лет исправно получал талоны на еду и тарился продуктами. Он довольно пиндитный, говорит, просрочки не было и продукты вполне себе. Не хуже тех, что он в пятерке покупал. Он вообще художник по образованию, подрабатывал тем, что жена пекла пряники, а он их разрисовывал и продавал, по магазинам разносил. Как бы то ни было, но живёт и сейчас там, не вернулся.

Раздача хавки раза 2-3 в неделю, у меня водила отрабатывал пьянку - 40 часов, ходил 2 недели так как не полный день они работают, все рассказал, ему тоже домой предлагали взять но не брал- сам живет, некуда девать и жрать не варит.
ДеловаяРусь 2 янв 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (cryman @ 02.01.2025 - 08:23)
В России тоже можно взять бесплатно...

)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ManBLACK 2 янв 2025 в 09:08
5
Цитата (Урхан @ 2.01.2025 - 01:59)
Цитата (Ruslanich @ 2.01.2025 - 08:46)
Где-то читал что в сша 40 или 60млн за чертой бедности, а больше половины населения не имеют накопления чтоб прожить больше месяца- двух.

То есть если приболел не хило или потерял работу то окажешься на улице. В калифорнии вообще дохуя людей живут в машинах, даже фильм есть.

И не надо рассказывать про кто работает тот всегда при деньгах и в шоколаде. Не все работают в АйТи и бизнесмены. « низший»  рабочий класс никто не отменял и платят там не очень.

Вчера только разговаривал с девченкой, что живет там с мужем с 2022 года . Полулегально, естественно. Она швея, работает на какую-то таджичку, что шьют на заказ, плюс шьет сама на продажу. Муж,-курьер в ресторанах пиццы. Т.е. самый низший класс. Доход на семью колеблется от 8 до 10 тысяч\ месяц. Что не мешает им снимать какую-то халупу и ездить на КИА Спортадж. Да, живут во Флориде.

Живет она легально, пришли они через мексику оформили политическое убежище , а работают теми кого тянут, осмотрятся и пойдут дальше. Для флориды зарплаты у них хорошие- киа спортаж стоит 5-7 к
ИгорьМ73 2 янв 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (АзмъестьЯ @ 2.01.2025 - 08:21)
А зачем тогда продукты в супермаркете люди покупают если можно всё бесплатно получить?

Меня вот тоже этот вопрос гложет - ничего не нужно просто дают без всяких условий зачем тогда покупать еду ? вообще непонятно.
Maxim13 2 янв 2025 в 09:11
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Только вот вчера знакомая рассказывала как пожила годами в разных странах. По работе приходилось.
Вывод из беседы с ней и более ранних знаний по этой теме- везде зашибись, пока это не касается лично тебя. Твое лечение, счета, покупки, свет вода в доме, обучение детей и проч. бытовуха, без которой никуда.
И вот тут начинается понимание, где оно на самом то деле лучше по факту.
Mirnyj 2 янв 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (bershatsky @ 2.01.2025 - 17:36)
Это для бомжей а выстроились все кому не лень на халяву пожрать. Стыдно должно быть такое выкладывать. Это как на Курском вокзале еду раздавали с машины каждый день бездомным. А тут блять стоят в очереди в машинах за халявными помидорами.

Ну и пусть выстраиваются, жалко что ли. В Америке еды много, никогда голода не было. Сколько в России от голода окочурилось, счёту не подлежит. Сколько только усатый вурдалак голодомором народу положил.
Зато есть скрепы, вечные огни. Что бы помнили. Ничего вы не помните.
Alexeykov 2 янв 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Капитализм. Счастье. Заебись.
00eugene00 2 янв 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 02.01.2025 - 08:26)
Долбоёбы. Фудбанк - это люди сами в супермаркетах оставляют еду для бедных. а эти приезжают чтобы тупо еды нахаляву набрать

Человека можно вывезти из села, но село из человека сложно

Ага. На выходе обычно стоят бины.

miklyha 2 янв 2025 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
По бакам лазить штоле?

Не обязательно то-ли в нищибродочке
или гамнит стояли полки добраты или типо того туда тоже ложили продукты, если нуждался мог взять оттуда, довненько этих полок не вижу может прикрыли лавочку.

AndreyKlim 2 янв 2025 в 09:15
1
Как теперь жить после увиденного?

Урхан 2 янв 2025 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ManBLACK @ 2.01.2025 - 09:08)
Цитата (Урхан @ 2.01.2025 - 01:59)
Цитата (Ruslanich @ 2.01.2025 - 08:46)
Где-то читал что в сша 40 или 60млн за чертой бедности, а больше половины населения не имеют накопления чтоб прожить больше месяца- двух.

То есть если приболел не хило или потерял работу то окажешься на улице. В калифорнии вообще дохуя людей живут в машинах, даже фильм есть.

И не надо рассказывать про кто работает тот всегда при деньгах и в шоколаде. Не все работают в АйТи и бизнесмены. « низший»  рабочий класс никто не отменял и платят там не очень.

Вчера только разговаривал с девченкой, что живет там с мужем с 2022 года . Полулегально, естественно. Она швея, работает на какую-то таджичку, что шьют на заказ, плюс шьет сама на продажу. Муж,-курьер в ресторанах пиццы. Т.е. самый низший класс. Доход на семью колеблется от 8 до 10 тысяч\ месяц. Что не мешает им снимать какую-то халупу и ездить на КИА Спортадж. Да, живут во Флориде.

Живет она легально, пришли они через мексику оформили политическое убежище , а работают теми кого тянут, осмотрятся и пойдут дальше. Для флориды зарплаты у них хорошие- киа спортаж стоит 5-7 к

У них новый КИА, в кредит ..Боятся что при Трампе за них возьмутся.
бетман 2 янв 2025 в 09:18
Юморист  •  На сайте 20 лет
9
Цитата
Только вот вчера знакомая рассказывала как пожила годами в разных странах. По работе приходилось.
Вывод из беседы с ней и более ранних знаний по этой теме- везде зашибись, пока это не касается лично тебя. Твое лечение, счета, покупки, свет вода в доме, обучение детей и проч. бытовуха, без которой никуда.
И вот тут начинается понимание, где оно на самом то деле лучше по факту.

И где? Я вот тоже помотался по европе, посмотрел на зарплаты и цены. И понял что если ты решил валить, то валить надо сразу в Америку не в Канаду и не в Европу ни в Израиль, не в Тай. Не надо тратить время на это, валить надо сразу в США хоть тушкой хоть чучелом. Если ты не айтишник конечно крутой какой-нибудь. Если всё что у тебя есть это простые рабочие руки которые могут крутить руль, ложить плитку и всё такое то твой выбор только Америка.

И да оставаться в России не советую. Родные мои я понимаю как вам нелегко но нужно ещё немного потерпеть. Денег нет но вы держитесь. Эта песня будет продолжаться вечно.

В Америке вечно продолжается другая песня вот ещё немного ещё чуть-чуть и госдолг накроет Америку, торнадо иеллоустоуны взорвутся, доллар обесценится, и Америке придёт пизда, и всё никак не приходит ну точно так же как и в России надо ещё немного потерпеть

dradzver 2 янв 2025 в 09:23
Ярила  •  На сайте 3 года
3
У них и так огромное перепроизводство продовольствия.

ПерДэМонокль 2 янв 2025 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ничего @ 2.01.2025 - 08:22)
А компот?

Руки мыл?
Alexeykov 2 янв 2025 в 09:24
5
Цитата (ИгорьМ73 @ 2.01.2025 - 09:08)
Цитата (АзмъестьЯ @ 2.01.2025 - 08:21)
А зачем тогда продукты в супермаркете люди покупают если можно всё бесплатно получить?

Меня вот тоже этот вопрос гложет - ничего не нужно просто дают без всяких условий зачем тогда покупать еду ? вообще непонятно.

С - Совесть.
Некоторым такое понятие недоступно.
анвар1 2 янв 2025 в 09:26
8
Цитата (Hujack @ 2.01.2025 - 09:02)
Цитата (JohnnyBee @ 2.01.2025 - 08:24)
клятые пендосовские капиталисты, развращают людей, так у них точно никто не будет работать. поскорей бы их всех волной накрыло.

Ты тоже так хочешь? Побираться?

Я не очень понял, чем хвастается ТС. Он уехал в колбасный рай, и... Не может заработать себе на еду. Хвастает размером подачки — аж на триста баксов.

У меня вовсе не американская зарплата, но я ни разу в жизни еду не клянчил. Так же, как и всё остальное. Но... Видимо, за тем и ехали?

дело в том, что там это не расценивают, как подачку.
А как нормальный цивилизованный процесс. Бережливость и экономия ресурсов. Которая, что очень важно для американцив, в итоге делает их страну богаче.
Зачем выбрасывать и уничтожать то, на что потрачено сырье, энергоресурсы, время, труд людей и т.д., если просто можно бесплатно отдать тому, кому это нужно.
И ни о каком унижении и ущемлении достоинства речь не идет!
И старые вещи, мебель, одежду, обувь там, в основном, никто не сжигает, не режет на куски (чтоб никто не смог больше носить) и не вывозит просто на свалки. А предварительно аккуратненько складывают у дороги на краю участка - Может кому пригодится. Причем, одежду сами постирают, погладят и сложат в пакет. Если никто не забирает - тогда комунальщики, конечно, утилизируют.
Хотя - это уже больше принято в Европе. В Америке не был - не знаю.
Менталитет-с другой, знаете ли!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 2 янв 2025 в 09:37
dnaquest 2 янв 2025 в 09:28
2
Цитата (0969636007 @ 2.01.2025 - 08:16)

Баранина $44?
Стало интересно.
Загуглил цены.
Говядина порядка $23 за кг.
Т.е. на рубли в 2 раза дороже чем у нас.

В очередной раз можно сделать вывод, что курс рубля искусственно занижен минимум в 2 раза.
Точнее, может и не искусственно, а валюты не хватает, вот курс задрали.
Но суть в том, что за весь импорт мы
ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ МИНИМУМ В ДВА РАЗА dont.gif
Только из-за курса.
Покупаешь китайскую машину?
На самом деле ты платишь за две машины и даже за 2.3 примерно.
То есть.
Допустим чтобы заработать на машину тебе надо два года.
Так вот один год из них ты будешь работать практически в воздух biggrin.gif Хотя... может именно так в буквальном смысле и финансируется война dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 2 янв 2025 в 09:31
Shauritto 2 янв 2025 в 09:28
Эндурист  •  На сайте 10 лет
0
Это по талонам? А интернет? На интернет карточки выдают? Не мне, друг спрашивает...
bibliotekarb 2 янв 2025 в 09:31
Красавчег  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АзмъестьЯ @ 02.01.2025 - 08:21)

Тупые

MegaFonchik 2 янв 2025 в 09:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Я так в Магните постоянно выкладывал разные продукты на специальные полки за кассой, там специалтно сделали для стареньких, у кого денег нет. Так неоднократно видел как там набирали пакетами молодые вполне прилично одетые, как по мне, так это какая-то жесть.
Ruslanich 2 янв 2025 в 09:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (snegopek @ 02.01.2025 - 08:52)
Ну нехуйясибе платят там не очень, электрики сантехники каменщики получают 6к+ в месяц, ебаную плитку положить в ванную не мешьше десятки выходит.
Дом красил полтора года назад пролетарии с улицы меньше чем за 3 штуки не соглашались покрасить в круговую, у фирмы не меньше 5 тыс. Так что не надо чушь нести. Кто хочет тот всегда заработает, а факапы всегда случаются и если потерять работу то да может быть временно тяжко, а где не так ?

Сантехники,каменщики, электрики итд да, они получают до сотни и выше в год- это спецы, с образованием так сказать. Я не спорю.

Я говорил про клерков магазинов, отелей, официантов и подобных.

И да 5$ покрасить за дом это недорого. А пролетарий за 3$ - мексы поди?
А потом будем нелегалов хаять в другой теме вместе наверно.

anders78 2 янв 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Уже писал, з/п заправщика, куда проще?! Там 100$, за смену, на наши 10100 с копейками, з/п нашего заправщика 27000… знаю лично, только в месяц!
На видео кусок мяса 44$, на наши 4400₽. Вопрос, кто загнивает?
Почему у них можно сдать ношеную два дня обувь, если не подошла, а не бегать писать претензии.
Как то по синьке в чат рулетке, ну скучно было, попал на нашего пенса, шел за внуком, рассказал, что недавно переехал, мол сын давно звал, я дурак отказывался. Я говорит только сейчас жить начал, у нас я выживал. Я сделал зубы, сын сделал мне страховку, я прошел обследования, хочу себе хобби, потом он распрощался. Я не за все пропало, но факты, благо инет сейчас у всех.
Androyd80 2 янв 2025 в 09:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
12
Странные эти американцы, 70 лет боролись с коммунистами, а в итоге построили коммунизм у себя...

анвар1 2 янв 2025 в 09:40
0
Цитата (Shauritto @ 2.01.2025 - 09:28)
Это по талонам? А интернет? На интернет карточки выдают? Не мне, друг спрашивает...

не!
только на Ютюб и на Вайбер.
И то по десять минут в сутки.
Ну, и еще на новый год. тридцать первого числа вечером.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх