Юный самокатчик сбил 88-летнюю бабушку. Но есть нюанс

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juna 17 мар 2025 в 08:21
VVO  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (zubr5 @ 17.03.2025 - 08:07)
Дети примерно с 6 лет осознают последствия своих поступков. Дальше уже работает воспитание.
Не так давно пересекался по жизни с залюбленным маминым пирожком. 49 лет от роду. "я не виноват", "оно само", "мне не сказали" - когда такое звучит из уст человека с сединой в волосах и пробивающимися морщинами - это полный писец.

не думаю что ребенок с 6-ти лет осознает какие именно последствия могут грозить при падение бабушке.
он все судит по своему жизненому опыту еще!
и для него падение не такое уж страшное дело.. родители тут точно недоработали...

Это сообщение отредактировал Juna - 17 мар 2025 в 08:32
MunyrRaihme 17 мар 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Литигатор @ 17.03.2025 - 07:54)
Пацан может и обычный, но родители долбаебы 1000% отпуская кататься вне детской площадки

Ну, опять же. Мне, ребенку 80х, такое слышать странно. Я и своих дочек старался огораживать от гиперконтроля. В чем не сходился с тогда ещё женой. Впрочем вообще хз в чем мы с ней сходились. Главное чтоб являлись не позднее 10ти и без посторонних запахов. Остальное - не важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CosMoNiac 17 мар 2025 в 08:28
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Juna @ 17.03.2025 - 08:18)
еще в автошколе мне инструктор говорил что самые непредсказуемые пешеходы это дети и старики!
тут они оба встретились...

Согласитесь, если бы данной ситуации бабка на самокате на такой скорости сбила стоящего мальчика, то виновата была бы безусловно бабка.

MonteCarlo13 17 мар 2025 в 08:30
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (infognito @ 17.03.2025 - 07:07)
Даже в 101 год успешно проводилась операция. 85-90 это уже заурядный случай.

Не каждый пожилой человек перенесет наркоз.
Куча препятствующих заболеваний.

Andolini 17 мар 2025 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бабке пизда, после перелома такого они долго не живут, прикованы к кровати обычно.
MunyrRaihme 17 мар 2025 в 08:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (vingud @ 17.03.2025 - 08:00)
Я обычно за детство.. И не понимаю, когда тут на япе чуть что сразу детей "в детдом сдают"..
Но в данном случае никаких нюансов не вижу.. Не вижу никаких оправданий.
Отсутствие воспитания и уважения.. Понятное дело тут вопрос к родителям а не к ребёнку..
1. С трех лет когда дети сели на велики, у меня они уже получали инструктаж, где и как нужно ездить.. В 10 лет они бы точно не въехали в стоящего человека при этом двигаясь прямо достаточно долго.
2. Уважение к старшим.. Для меня это не приемлемо, чтобы ребёнок настолько начхал на бабушку, что просто поехал дальше..

Зы пересмотрел видео.. Возникли сомнения, что ребёнок вообще врезался в бабушку.. Вполне возможно это хайп от журналистов.. Хорошо бы свидетелей услышать

В смысле, "нюансов не вижу" - в детдом без вариантов что-ли?
Я точно не был в 10 так же высокоморален как ты. И на 99% уверен, что сыбал бы оттудова на всех парах.

Juna 17 мар 2025 в 08:34
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 17.03.2025 - 08:28)
Цитата (Juna @ 17.03.2025 - 08:18)
еще в автошколе  мне инструктор говорил что самые непредсказуемые  пешеходы это дети и старики!
тут  они оба встретились...

Согласитесь, если бы данной ситуации бабка на самокате на такой скорости сбила стоящего мальчика, то виновата была бы безусловно бабка.

ясен пень у бабки развития мозга должно быть больше вроде cool.gif или ты их на один уровень развития ставишь?

я- нет!
дети не предсказуемые потому что глупые еще, не могут просчитывать свои действия!
а старики суетливые от того что умнее и стараются все предугадать, но выходит только хуже !

Это сообщение отредактировал Juna - 17 мар 2025 в 08:38
CosMoNiac 17 мар 2025 в 08:34
1
Цитата
Я точно не был в 10 так же высокоморален как ты. И на 99% уверен, что сыбал бы оттудова на всех парах.

Свидетели бы тебя сдали милиции, и вечером в дверях твоей квартиры стоял бы участковый, а ещё через полчаса бы у тебя вся жопа горела, и не за то, что сделал, а за то, что съебался трусливо.

Я помню эти времена, когда ДНД по вечерам ходили, в том числе по хатам. Если что случится, весь двор знал, что, где, из какой квартиры.

ГрафПанталон 17 мар 2025 в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Я обычно за детство.. И не понимаю, когда тут на япе чуть что сразу детей "в детдом сдают"..
Отсутствие воспитания и уважения.. Понятное дело тут вопрос к родителям а не к ребёнку..
1. С трех лет когда дети сели на велики, у меня они уже получали инструктаж, где и как нужно ездить.. В 10 лет они бы точно не въехали в стоящего человека при этом двигаясь прямо достаточно долго.
2. Уважение к старшим.. Для меня это не приемлемо, чтобы ребёнок настолько начхал на бабушку, что просто поехал дальше..

Зы пересмотрел видео.. Возникли сомнения, что ребёнок вообще врезался в бабушку.. Вполне возможно это хайп от журналистов.. Хорошо бы свидетелей услышать

В 10 лет ребенок не в состоянии нести ответственность за поступки, совершенные по неосторожности и не предумышленно. Что-то сломал, на кого-то наехал, врезался в машину, разбил стекло - сразу по съебам, тут без вариантов. И дело не в воспитании или уважении. Так сделает любой ребенок, если будет возможность. Это обычный страх.
Ну а у тебя просто с детьми не случалось таких происшествий, либо ты о таком не знаешь, поэтому твои пирожочки сладкие булочки, а все остальные невоспитанные пездюки.

АндрейНовакА 17 мар 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (condactor @ 17.03.2025 - 07:03)
Цитата (MunyrRaihme @ 17.03.2025 - 07:02)
Обычный пацан. В жопе огонь, в голове ветер. Ты в 10 лет ходил исключительно строевым шагом?

Обычный бы остановился и помог.

чем? как? операцию бы провел на месте? потрындел? извинится вполне мог успеть. а мог и просто сбежать.
CosMoNiac 17 мар 2025 в 08:38
1
Цитата
ясен пень у бабки развития мозга должно быть больше вроде или ты их на один уровень развития ставишь?

я- нет!
дети не предсказуемые потому что глупые еще, не могут просчитывать свои действия!
а старики суетливые от того что умнее и стараются все предугадать, но выходит только хуже !

Бабки в 88 лет часто уступают в умственном развитии детям в силу деградации. У подруги моей (лет 25 назад) бабка с удовольствием смотрела телепузиков и смеялась, когда солнышко вылазило. Старики как дети.

Juna 17 мар 2025 в 08:44
VVO  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (MunyrRaihme @ 17.03.2025 - 08:32)
Цитата (vingud @ 17.03.2025 - 08:00)
2. Уважение к старшим.. Для меня это не приемлемо, чтобы ребёнок настолько начхал на бабушку,  что просто поехал дальше..

да по любому почти все бы съебали! не съебали бы только те кого поймали за шкирку!
коментаторы как будет сразу взрослыми и сознательными родились lol.gif
Juna 17 мар 2025 в 08:49
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 17.03.2025 - 08:38)
Цитата
ясен пень у бабки развития мозга должно быть больше  вроде    или ты их на один уровень развития ставишь?

я- нет! 
дети  не предсказуемые потому что глупые еще,  не могут просчитывать свои действия!
а старики  суетливые от того что умнее и стараются все предугадать, но выходит только хуже  !

Бабки в 88 лет часто уступают в умственном развитии детям в силу деградации. У подруги моей (лет 25 назад) бабка с удовольствием смотрела телепузиков и смеялась, когда солнышко вылазило. Старики как дети.

это нюансы, таких вообще - то нельзя одних на улицу отпускать ! есть риск что заблудится вообще!

Это сообщение отредактировал Juna - 17 мар 2025 в 09:19
smilerxxl 17 мар 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 17.03.2025 - 06:48)
Такой маленький, а уже говнюк. Для такого возраста такая травма дто ппц.

Такая травма в этом возрасте это смерть через год без правильного ухода

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 17 мар 2025 в 08:51
Vialson 17 мар 2025 в 08:51
Циник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlexanderYar @ 17.03.2025 - 06:52)
Родители должны ответить!

Они же дети!!!!
Vialson 17 мар 2025 в 08:54
Циник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ГрафПанталон @ 17.03.2025 - 08:36)
Цитата
2. Уважение к старшим.. Для меня это не приемлемо, чтобы ребёнок настолько начхал на бабушку,  что просто поехал дальше..

В 10 лет ребенок не в состоянии нести ответственность за поступки, совершенные по неосторожности и не предумышленно. Что-то сломал, на кого-то наехал, врезался в машину, разбил стекло - сразу по съебам, тут без вариантов. И дело не в воспитании или уважении. Так сделает любой ребенок, если будет возможность. Это обычный страх.
Ну а у тебя просто с детьми не случалось таких происшествий, либо ты о таком не знаешь, поэтому твои пирожочки сладкие булочки, а все остальные невоспитанные пездюки.

Интересно, когда в вашу мать врежется такой говнюк, измените свое мнение об ответственности?
CosMoNiac 17 мар 2025 в 08:55
1
Цитата (Juna @ 17.03.2025 - 08:49)
это нюансы, таких вообще - то нельзя одних на улицу опускать ! есть риск что заблудится вообще!

Ты идеалистка. Не у всех стариков есть те, кто могут не выпустить их одних на улицу, много чаще, когда у них вообще никого нет, и дети про них забыли.

Gar02 17 мар 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
О-о-о! А шотакоэ? Оказывается, в травматизме виноваты не электросамокаты, а идиоты, управляющие любыми самокатами?

Так что же это получается: запрещать-то надо не самокаты, а идиотов? Как жить-то теперь с этой информацией?
invader77 17 мар 2025 в 09:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MunyrRaihme @ 17.03.2025 - 07:02)
Обычный пацан. В жопе огонь, в голове ветер. Ты в 10 лет ходил исключительно строевым шагом?

Это понятно, все в его возрасте носились и т.д вопрос в другом, а много ты бабуше на велике сбил, или вообще кого то сбил ? ) вот в этом и разница…

CosMoNiac 17 мар 2025 в 09:03
0
Цитата (Gar02 @ 17.03.2025 - 08:58)
О-о-о! А шотакоэ? Оказывается, в травматизме виноваты не электросамокаты, а идиоты, управляющие любыми самокатами?

Так что же это получается: запрещать-то надо не самокаты, а идиотов? Как жить-то теперь с этой информацией?

Как всегда жили. Совершил проступок - отвечай, не можешь отвечать сам в силу возраста, других ограничений - пусть несут ответственность те, кто отвечает за тебя.

usr80 17 мар 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 17.03.2025 - 06:48)
Такой маленький, а уже говнюк. Для такого возраста такая травма дто ппц.

Такие же гавнюки на тротуаре меня с костылем сшибли. У самоката тормоза не работали, тем более ехали вдвоем.
АндрейНовакА 17 мар 2025 в 09:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Gar02 @ 17.03.2025 - 08:58)

я частенько стебусь в темах про самокаты. напоминаю, что максимальная скорость бега человека-40 км в час. а на скорости 20 км в час может перемещаться толпа дошколят. и кроме электро самокатов есть санки, велосипеды и тд. какие ограничители на санки вешать? права какие получать?

пс. к счастью такие случаи в общем то редкость. бабушку жалко, но на дорогах их чаще сносят.
DrGrem 17 мар 2025 в 09:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
По видео ничего не видно, бабуля могли и сама упасть. Пиздюк мог и просто внезапно появиться, испугав, бабуля отшатнулась и оступилась, упала, а мелкий не заметил и поехал дальше.
WhiskIn 17 мар 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 17.03.2025 - 09:07)
я частенько стебусь в темах про самокаты. напоминаю, что максимальная скорость бега человека-40 км в час. а на скорости 20 км в час может перемещаться толпа дошколят. и кроме электро самокатов есть санки, велосипеды и тд. какие ограничители на санки вешать? права какие получать?

пс. к счастью такие случаи в общем то редкость. бабушку жалко, но на дорогах их чаще сносят.

Тебя Усейн Болт зовут? gigi.gif Со скоростью 40 км/ч ты стометровку примерно за 9 секунд пробежишь.
MunyrRaihme 17 мар 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (invader77 @ 17.03.2025 - 09:01)
Это понятно, все в его возрасте носились и т.д вопрос в другом, а много ты бабуше на велике сбил, или вообще кого то сбил ? ) вот в этом и разница…

Ну, я посадил на попу учтельницу, находясь в младших классах. Судя по всему без значительных последствий, помню тока наша гундела о том, что школьники носятся как угорелые. А что мне делать было, если в жопе ракета. Нехер ходить где я ношусь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх