Реакция водителя, (видео)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВеликийМао 28 окт 2010 в 11:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
хм... интересно по вашему получается...
значит пилот предпочел нырнуть, едва не задавив двух зевак, в полностью непросматриваемый спуск , чтоб сохранить жизнь чуваку который был не на дороге даже... а если там зрители с детьми пикничок устроили? Бред...
тупо ошибка пилота/штурмана или какая беда с машиной.
Чешипуз 28 окт 2010 в 11:54
0
Молодца Водила!Побольше таких надо.

Добавлено в 11:56
Цитата (ВеликийМао @ 28.10.2010 - 11:46)
значит пилот предпочел нырнуть, едва не задавив двух зевак, в полностью непросматриваемый спуск , чтоб сохранить жизнь чуваку который был не на дороге даже... а если там зрители с детьми пикничок устроили? Бред...

да какая разница что там после спуска, ты же например не стал бы давить человека если есть куда можно свернуть, а что уже потом это насрать хоть дерево ,хоть фура со скотчем
КотЪЕбака 28 окт 2010 в 11:57
0
На лицо ошибка пилота/штурмана.В нужный момент смещение к апексу не было выполнено.Судя по всему из за неправильно выбранной скорости.
ВеликийМао 28 окт 2010 в 12:12
0
Цитата (Чешипуз @ 28.10.2010 - 11:54)

да какая разница что там после спуска, ты же например не стал бы давить человека если есть куда можно свернуть, а что уже потом это насрать хоть дерево ,хоть фура со скотчем

я бы ехал дальше по трассе, будь я этим пилотом...
тем более они во время гонки меньше всего думают о безопасности окружающих зевак, к тому же их потом за наезд не судят, это же соревнования.

и я бы не улетал бы не пойми куда цепляя других людей...

и если ты повнимательнее приглядишься то увидишь, что еслиб один из зевак не сделал шаг назад то он бы его не боком бы цепанул, а тупо размазал бы об лобовое...
xavi6 28 окт 2010 в 12:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
автор тролооло , поменяй название темы, очевидно что ехать надо налево, за название темы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!
Орешки 28 окт 2010 в 13:00
0
Доставили люди которые думают что это просто мужик по делам ехал и нарушал ПДД =)
Бука 28 окт 2010 в 13:03
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
по моему водила сам проебался с поворотом. зрители тут ни при чем. обычный вылет. штурман лох
кенгуратор 28 окт 2010 в 14:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пересмотрел на свежую голову, укрепился во мнении - это ошибка водителя, зрители тут ни при чём.
ZNik
Ралли я не смотрел и не слушал, я там ездил. Термин "не попал в поворот" обозначает тот случай, когда водитель не может удержать автомобиль на намеченной траектории, а вовсе не технику прохождения поворота - в заносе, вкатыванием, силовым скольжением, сносом передней оси и т. п.
sukan 28 окт 2010 в 15:35
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВеликийМао @ 28.10.2010 - 13:12)
Цитата (Чешипуз @ 28.10.2010 - 11:54)

я бы ехал дальше по трассе, будь я этим пилотом...
тем более они во время гонки меньше всего думают о безопасности окружающих зевак, к тому же их потом за наезд не судят, это же соревнования.

и я бы не улетал бы не пойми куда цепляя других людей...

и если ты повнимательнее приглядишься то увидишь, что еслиб один из зевак не сделал шаг назад то он бы его не боком бы цепанул, а тупо размазал бы об лобовое...

Что бы понять водителя надо быть на его месте ...
Ты просто инстинктивно попытаешся уйти от столкновения!

Цитата
Пересмотрел на свежую голову, укрепился во мнении - это ошибка водителя, зрители тут ни при чём.
ZNik
Ралли я не смотрел и не слушал, я там ездил. Термин "не попал в поворот" обозначает тот случай, когда водитель не может удержать автомобиль на намеченной траектории, а вовсе не технику прохождения поворота - в заносе, вкатыванием, силовым скольжением, сносом передней оси и т. п.

чел бежал ровно по траектории прохождения. т.к. пилот собирался сойти правой стороной на обочину в том месте и уйти в правый поворот со скольжением читай смещением....
Решение пилота конечно не идельное (хреново что невидно куда летиш и кто там) но побывав в аналогичной ситуации понимаю принятое им решение.
uranium 28 окт 2010 в 15:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Че балаган развели. Он в поворот не попадал никак, и зеленые человечки тут ни причем. А то, что не зацепил никого, респект.
zybr 28 окт 2010 в 15:40
0
Ребят, такие темы давно надо делать с голосованием))) Статистику вести)))
1. виноват. казнить.
2. невиноват. казнить.
3. казнить.
4. Сталина на вас нет!!!
5. Долбаные чуркобесы понаехали
6. Фейк
7. Сам ты Фейк, далбайоп!!!

ИМХО: в поворот бы он попал, но просто ссыканул "зеленого человечка", думать некогда, как вышло - так и вышло. Чуваки стояли тоже не хорошо... но пилоту виднее и габарит ему понятнее, чем нам с камеры...

Это сообщение отредактировал zybr - 28 окт 2010 в 15:44
sukan 28 окт 2010 в 15:41
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zybr @ 28.10.2010 - 16:40)
Ребят, такие темы давно надо делать с голосованием))) Статистику вести)))
1. виноват. казнить.
2. невиноват. казнить.
3. казнить.
4. Сталина на вас нет!!!
5. Долбаные чуркобесы понаехали
6. Фейк
7. Сам ты Фейк, далбайоп!!!

стопудоф bravo.gif
uranium 28 окт 2010 в 15:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BadMuzzy @ 28.10.2010 - 09:13)
Посмотрел я данное видео.
1. Однозначно нехер по такой извилистой дороге гнать;
2. Даже при такой скорости я сразу увидел еще издалека народ, а соответственно нога автоматом начала искать под столом тормозную педаль;

Чувак, ты хоть о ралли имеешь минимальное понятие? Но реально потешил :-)
BadMuzzy 28 окт 2010 в 15:52
0
Цитата (uranium @ 28.10.2010 - 15:42)
Чувак, ты хоть о ралли имеешь минимальное понятие? Но реально потешил :-)

Эммммм...ну имея 18-летний водительский стаж, конечно имею. Поэтому не сразу въехал, что это ехал парниша участвовавший в гонках. Не обратил внимания на капот машины. В моем последнем посте я это упомянул. Отсюда вывод - нехер было там этим пендосам на трассе, где проходят гонки, вообще стоять, а тем более выпускать детей. Водиле минус, поскольку не соореинтировался в данной ситуации и в конечном итоге ему просто дважды повезло. Хотя....может сработал эффект неожиданности. gentel.gif

З.Ы. А насчет "чувак" и "ты"....профиль хоть смотрите иногда, молодой человек. Маме своей тыкать будете. Имейте уважение к людям dont.gif

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 28 окт 2010 в 15:55
aldan52 28 окт 2010 в 15:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Баран, само собой, сидел за рулем. Я по таким дорогам (особенно в чужой стране) всегда езжу осторожно и без спешки.
Вот, к примеру, на Крите - сплошные серпантины, как в Крыму. Пер бы я так тупо - точно в пропасть сбрякал.
Imburning 28 окт 2010 в 16:04
0
Посмотрите видео с замедлением. В момент когда футболка показалась на горизонте он был по левую сторону от разделительной линии и до цели было примерно около ста метров. Вполне можно было сбавить и пройти поворот, НО, заметил он его не когда в поворот вошел а когда уже вышел на внешний радиус, и реакция у него ГОВНО, около двух секунд думал что делать.
Spektrum 28 окт 2010 в 16:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
З.Ы. А насчет "чувак" и "ты"....профиль хоть смотрите иногда, молодой человек. Маме своей тыкать будете. Имейте уважение к людям

Немного влезу в ваш небольшой срачsmile.gif Тут интернет, тут могут и на х. послать ©
BadMuzzy, да там вот не факт, что минус водителю. Вероятно ошибся штурман с легендой. Пилот то ведь трассу фактически не знает и ориентируется только на своего штурмана, который читает легенду допа.
Кто со звуком смотрел и шарит в англицком, что там штурман говорил то? smile.gif
extremist 28 окт 2010 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
внешняя сторона поворотов-опасные места на ралли,почему там стоят люди,тем более отвечающие за безопасность why.gif
имхо:пилот не виновен,поступил правильно,беглец был на его траектории,хорошо что все целы
uzoom 28 окт 2010 в 17:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
я голосую в пользу того что виновата зеленая футболка
malekula 28 окт 2010 в 22:57
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Акация @ 27.10.2010 - 14:52)
А нефиг так гнать на извилистой дороге!

нефиг скорость превышать ! наверняка еще маячок был !
ZNik 28 окт 2010 в 23:33
здесь был статус  •  На сайте 16 лет
0
ntrsx
Цитата
И про заносы - управляемый занос существенно уменьшает время прохождения крутых поворотов, посмотрите как проходят шпильку в ралли.

Занос какой бы он там ни был, время прохождения не уменьшает...иначе в F1 все шпильки давно уже заносами проходили rulez.gif
короче говоря занос = потеря времени, но минимизирована цена ошибки, ценой более низкой скорости

кенгуратор
мне на локальный-узкоспециализированный жаргон фиволетово, честно.

BadMuzzy
Да там постоянно далбайопики по трассе рассекают sad.gif зрители хреновы
ну и про уважения и общение исключительно на Вы, вы сударь переборщили
deg.gif

aldan52
Цитата
Баран, само собой, сидел за рулем. Я по таким дорогам (особенно в чужой стране) всегда езжу осторожно и без спешки

тыж без штурмана летал, да еще по дорогам общего пользования а не по закрытой трассе powered by FIA gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 28 окт 2010 в 23:34
sh1ko 29 окт 2010 в 00:59
0
На 6-7 секунде,момент выхода из поворота,кажется что чел в зеленом собрался перебегать дорогу(что он собственно и хотел сделать пока не услышал машину),действия водилы уход в "окно",обычная реакция.
"Гонщиков-профи" - мой коммент не касается,вы бы конечно все бы нормально проехали,заняли бы первое место,выиграли гран-при.
fars1ght 29 окт 2010 в 02:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Пилот молодец. Четко видно, что собирался срезать по обочине, но на ней оказался еблан в зеленом.
DDriver 29 окт 2010 в 03:04
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (chrisua @ 27.10.2010 - 21:34)
Цитата (ZNik @ 28.10.2010 - 01:18)
chrisua
Цитата
Не вводи общественность в заблуждение... Так только делитанты разсуждать могут, "заносы", "неопределённое покрытие".. Может ты ещё наивно веришь что пилоты по трассе едут впервые и она им абсолютно незнакома?

Штурмана никто не отменял....и "внезапно" появившиеся камни, отсутсвующие в стенограмме штурмана тоже, называй как хочешь, суть не изменится

изложи свое видение, с чувством, с толком с расстановкой - оч. интересно, что не так с заносами, и для чего же их пользуют?

уж не для того-ли чтобы снизить вероятность epic fail'a, как если бы пилили на оптимальной траектории и без намека на занос, но с запредельной ценой ошибки (не рассчитал скорость входа, или рассчитал, но дабы улучшить время притопил, а делать этого не следовало и права на ошибку нет...) gigi.gif

кругом ведь дилетанты же епт mad.gif но ты сейчас расскажешь as is КЭП pray.gif

Зносы в ралли считается ошибкой. И сильно замедляет машину. Поэтому их стараются не юзать без крайней необходимости, тем более это касается асфальта. Лёд и снег не считается smile.gif
В данном случае эпик фейл исправить не получилось бы. Слишком высока скорость для заноса. Как по мне пилот ошибся, но сделал правильный выбор улетев в единственную открытую щель..
И это не моё видиние. Так говорят проф. пилоты.
Это я ещё не учитывал класс в котором та машинка ездит. Соотвецтвенно тех характеристики неизвестны. Температура асфальта. Точную скорость. По видео определить скорость сложно даже на глаз.
А ведь по видео видно как пилот слишком сильно разогнался и перетормозил в повороте что его начало заносить. И за этого получился эффект маятника и его с лёгкостью отбросило в противоположную сторону в полицая..

Слова типичного кольцевика gigi.gif а не раллиста.

Когда идешь по "идеальной" траэктории с "идеальной" скоростью пространства для маневра нет:
- Увеличить скорость не можешь - потеряешь сцепление с дорогой, FAIL.
- Тормозить тоже не можешь - проихойдет перераспределение массы, задние колеса разгружаются и теряют сцепление с дорогой, FAIL.
- Довернуть руль нельзя - уменьшинста радиус поворота, растет центробежная сила, теряется сцепление с дорогой, Fail
Единственное что можно сделать это "распустить" траэкторию и уйти прямо по внешнему радиусу.
Pros: быстрее проехать попросту нельзя
Cons: EPIC FAIL очень близок, особенно участок не задрочен до проходжения вслепую.

Проходя поворот в управляемом заносе ты конечно же теряешь в скорости прохождении поворота, но оставляешь за собой контроль над маневром (но вероятность фейла все-равно высока) - можешь довернуть либо распустить траэкторию, причем без особой потери времени от "идеального прохождения" в заносе. Другими словами цена ошибки не так высока.
Pros: если допустил ошибку есть пространство для ее исправления, скорость прохождения достаточно быстрая
Cons: прохождение поворота не такое быстрое как по "идеальной" траэктории.

В ралли часто выбирают именно второй вариант потому, что идеальная траэктория не известна (даже если и известна, на ней может оказаться камень зеленая футболка - FAIL) и надо постоянно подстраиваться под изменчивые условия. На кольцевых гонках каждый поворот задрочен до посинения, поэтому близость фейла компенсируется навыками; плюс условия на трассе не такие изменчивые ( вот почему не все пилоты одинаково хорошо гоняются в условиях дождя).

На этом видео идет связка поворотов левый-правый и пилот явно хотел их пройти от внешней бровки (справа) пройти по внутреннему радиусу до внешней обочины (привет зеленому бегуну), которая оказывается внутренней траэкторией последующего правого поворота и далее. В занос уходить он явно не собирался а хотел сделать все по идеальному варианту - вместо S-ки проехать максимально прямо. В итоге два фактора: машина "поймала" недостаточную поворачиваемость, которую можно было бы откорректировать, но это пришлось бы на зону зеленого пробега, поэтому спинной мозг пилота принял решения использовать второстепенную дорогу и поехать прямо - далее неконтролируемые события

pomorin 29 окт 2010 в 05:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
По - моему, водила улетел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх