Парень поменялся ролями с работодателем и устроил собственное собеседование

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saldron 13 мая 2025 г. в 20:23
Юморист  •  На сайте 2 года
1
пранк, будь он не ладен

а потом целое поколение смотрит на "это" и думает, что это правильно.

но надо отдать должное, парнишка не глуп. но все равно - пранк, будь он не ладен.
SonxRazuma 13 мая 2025 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 19:48)
Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 19:39)
А сравнивать собеседование со свиданием вполне нормально-и там и там цель одна-взаимовыгодно сойтись на максимально долгий срок. Ну и это… то, о чем вы упомянули cheer.gif

Думаю, на первое свидание не все ходят, чтобы сойтись на максимально долгий срок. У некоторых цель немного другая. А если уж и сравнивать, то на свиданиях обычно обоюдно задают вопросы, чтобы узнать информацию друг о друге. Тогда вообще непонятно, что работодателю не понравилось. Кстати, вопрос пацан задал нормальный. Может он беспокоится и хочет узнать когда его могут заменить. Например, моего предшественника заменили мной и это оказалось неожиданно для нас обоих. Предшественник думал, что его работа компанию полностью устраивает.

Ну, я говорил немного о другом-о дурацких вопросах из простыни, а не о видео. Хотя в видео работодатель точно так же достиг своей цели-не взял неудобного паренька на работу и прервал собес. Парень перебивает и невежливо разговаривает с потенциальным руководителем-зачем такой? Даже если он и спец по своему профилю-в чем, кстати, сомневаюсь.
spw 13 мая 2025 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Некогда объяснять, давай сорок тысяч. Может тебе ещё и сопли подтереть?

Мне?
Разочарую Вас.
Более 20 лет на производстве проработал.
Причем минимум когда я начал работать это просто остановка одного производства, максимум когда я ушел, это тупо замёрз город и остановился комбинат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ourlive 13 мая 2025 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (spw @ 13.05.2025 - 19:33)
Когда я работал в одной конторе, эта непонятная деffочко пыталась мне говорить "мы же одна семья" "Часть команды часть корабля ©"
Я ответил, деffaчко, я тут работаю тупо за энюжку а не за идею, если ты за идею, можешь мне свою ЗП отдать.
Заткнулась сразу.
И да, когда увольнялся оттуда, подарил ей чупачупс

А чо так трусливо? Хочешь отблагодарить, так благодари сразу, ее ж дело было тебя принять видимо.

Urban1978 13 мая 2025 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (persick @ 13.05.2025 - 18:46)
Долго будет себе работу искать, в курьерах его заждались

Да какой нибудь тиктокарь, звонит и заебует людей.
Firkantbukse 13 мая 2025 г. в 20:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Sa1N7 @ 13.05.2025 - 18:46)
Явно не с HR общается. Вполне возможно, что уже с технарём, которому в тиму нужны люди. И тут выёбываться на тимлида не самое лучшее решение. Обычный неудачник, которого нахуй шлют даже джуны.
Чё за выражения? Ты фронтэндер штоль?
тайгер 13 мая 2025 г. в 20:42
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Sa1N7 @ 13.05.2025 - 18:46)
Явно не с HR общается. Вполне возможно, что уже с технарём, которому в тиму нужны люди. И тут выёбываться на тимлида не самое лучшее решение. Обычный неудачник, которого нахуй шлют даже джуны.

Мне аж подедлайнело от такого кринжового спича, лол

ТретийДень 13 мая 2025 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Отлично)

Denotavr 13 мая 2025 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 20:25)
Хотя в видео работодатель точно так же достиг своей цели-не взял неудобного паренька на работу и прервал собес. Парень перебивает и невежливо разговаривает с потенциальным руководителем-зачем такой? Даже если он и спец по своему профилю-в чем, кстати, сомневаюсь.

Не думаю, что у работодателя был шанс взять парня на работу. Я думаю, что парень изначально не собирался туда идти, поэтому и начал издеваться. С серьёзнами намерениями трудоустроиться так себя не ведут. И, просто интересно, откуда такие сомнения в его профессионализме? Особенно не зная его профессии.
Subser 13 мая 2025 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Тиктокер обыкновенный.

Denotavr 13 мая 2025 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Subser @ 13.05.2025 - 20:58)
Тиктокер обыкновенный.

И не важно, что это не тик-ток lol.gif
SonxRazuma 13 мая 2025 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 20:57)
Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 20:25)
Хотя в видео работодатель точно так же достиг своей цели-не взял неудобного паренька на работу и прервал собес. Парень перебивает и невежливо разговаривает с потенциальным руководителем-зачем такой? Даже если он и спец по своему профилю-в чем, кстати, сомневаюсь.

Не думаю, что у работодателя был шанс взять парня на работу. Я думаю, что парень изначально не собирался туда идти, поэтому и начал издеваться. С серьёзнами намерениями трудоустроиться так себя не ведут. И, просто интересно, откуда такие сомнения в его профессионализме? Особенно не зная его профессии.

Да я просто не люблю людей, которые тебя перебивают с видом превосходства. Типа, да я тебя насквозь вижу, какую ты там херню дальше скажешь. Обычно такие люди (особливо молодые) недалекие и неглубокие-в том числе и по основному профилю. Тем боле, ему лет 25-в чем он там может быть прям профессионалом? Его еще учить и учить, независимо от направления.
DimBOSS666 13 мая 2025 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Очередной блогер

шумасброд 13 мая 2025 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (spw @ 13.05.2025 - 18:50)
Поколение тиктокеров блядь!
Накосячил- лишение премии, с чего что то должны тебе объяснять?
Это ты будешь объяснительную писать.
Есть должностная инструкция.
Нарушил? Минус премия.

А что минусим? Что не так?
Привыкли что вам сопельки вытирают?

Не барское это дело,чтоб холопу причины объяснять,ведь за забором очередь...Так получается?
Denotavr 13 мая 2025 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 21:22)
Обычно такие люди (особливо молодые) недалекие и неглубокие-в том числе и по основному профилю. Тем боле, ему лет 25-в чем он там может быть прям профессионалом? Его еще учить и учить, независимо от направления.

Не все профессии требуют изучения до старости. Есть и быстро осваиваемые специальности. В 25 лет он мог бы уже быть достаточно обученным профессионалом. А вот начальники далеко не всегда разбираются в том, чем занимаются их подчинённые.
Denotavr 13 мая 2025 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (шумасброд @ 13.05.2025 - 21:27)
Не барское это дело,чтоб холопу причины объяснять,ведь за забором очередь...Так получается?

Очередь за забором действительно есть. Только в последнее время эта очередь из работодателей.
Zarin38 13 мая 2025 г. в 21:36
Дамилола  •  На сайте 11 лет
-1
Если собираешься «работать на дядю» — РАБОТАЙ НА ДЯДЮ, Ёпта...
Подросло поколение которым все обязаны))))
SonxRazuma 13 мая 2025 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 21:30)
Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 21:22)
Обычно такие люди (особливо молодые) недалекие и неглубокие-в том числе и по основному профилю. Тем боле, ему лет 25-в чем он там может быть прям профессионалом? Его еще учить и учить, независимо от направления.

Не все профессии требуют изучения до старости. Есть и быстро осваиваемые специальности. В 25 лет он мог бы уже быть достаточно обученным профессионалом. А вот начальники далеко не всегда разбираются в том, чем занимаются их подчинённые.

Со своими дурными манерами он не комфортен во взаимодействии с начальством. Зачем его брать, будь он хоть трижды специалист? Тем боле, какой он спец мы не знаем, а что он некоммуникабелен-видно издалека. Он же не последний соискатель в мире. А в «быстроосваиваемых специальностях» и соискателей будет до хрена-лучше найти удобного в общении плюс чтоб субординацию соблюдал.
Denotavr 13 мая 2025 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SonxRazuma @ 13.05.2025 - 21:38)
Со своими дурными манерами он не комфортен во взаимодействии с начальством. Зачем его брать, будь он хоть трижды специалист? Тем боле, какой он спец мы не знаем, а что он некоммуникабелен-видно издалека. Он же не последний соискатель в мире. А в «быстроосваиваемых специальностях» и соискателей будет до хрена-лучше найти удобного в общении плюс чтоб субординацию соблюдал.

Я уже писал, что, судя по его поведению, он и не собирался устраиваться на эту работу. Просто троллил начальника. Так что скорее всего его и взять не смогли бы, он бы сам не пошёл. А комфортными для начальника пусть будут жополизы. Нормальные работники приходят работать и зарабатывать, а не ради комфорта начальства. И начальство бывает разное. Я в 18 лет на первой же работе сцепился с начальником, которому не понравилось то, что я сказал при всех "Нас наёбывают". Но на многих последующих местах у меня не было ни одного конфликта с начальством. Хотя я мог спокойно сказать что мне не нравится. Даже хозяину конторы говорил что буду делать, а что нет. Контор много, найду другую, если понадобится. Кстати, до субординации они ещё не дошли, там нет ни работника, ни начальника. Только два претендента.
deuteriumag 13 мая 2025 г. в 21:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Denotavr @ 13.05.2025 - 21:30)
Не все профессии требуют изучения до старости. Есть и быстро осваиваемые специальности.

например какие? таксист? курьер? дворник? кассир в магазине?
Denotavr 13 мая 2025 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (deuteriumag @ 13.05.2025 - 21:58)
например какие? таксист? курьер? дворник? кассир в магазине?

Например, маляр, гибщик металла, оператор станка... Это я только про окружающих меня работников написал.
BigDipper 13 мая 2025 г. в 22:08
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
0
Такого на работу возьмёшь, а он потом тобой будет управлять/руководить.

кибердоцент 13 мая 2025 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (про100имя @ 13.05.2025 - 19:06)
Вопросы должны быть по делу. А как работодатель подбирает персонал, его не должно волновать.
Я сам работодатель. При приёме разъяснены обязанности, оговорены условия и оплата работы. Всё. Больше и нечего обсуждать.
А этот безработный ещё и надменно говорит что он перезвонит. Это не смелость. Это либо дебил, либо блогер всратый контент собирает

С первым предложением согласен полностью, вопросы должны быть по делу. Я тоже работодатель, но когда был наёмным работником, то такую дичь встречал, особенно бесят всякие тесты и вопросы типа "кем вы себя видите в нашей компании через 5-10 лет?".
Особенно когда нанимался наладчиком станков с чпу или ИТР. Сидит молодая пизда которая нихрена не понимает.
Вот на таких собеседованиях я и отрывался с вопросами к работодателю типа "п почему ушёл прошлый сотрудник?" или "а как вы видите развитие компании через 10 лет?".
А на видео да, дебил какой-то.

doberman1 13 мая 2025 г. в 22:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (spw @ 13.05.2025 - 19:10)
Если бы на собеседованиях отвечали честно
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)? Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства? О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки? Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Забрал, на собеседовании пригодится.

telesar 13 мая 2025 г. в 22:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (про100имя @ 13.05.2025 - 19:06)
Цитата (ВоваЦЦ @ 13.05.2025 - 19:01)
что тебя смутило? его смелость задавать вопросы?

Вопросы должны быть по делу. А как работодатель подбирает персонал, его не должно волновать.

Так-то оно да. Но ведь и работодателя не должно волновать, какие недостатки видит сам в себе соискатель. А такие вопросы сплошь и рядом задают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх