Лютый дед!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВКС 1 янв. 2026 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Покупал в Финляндии рыболовный костюм лет десять назад. Такая приспособа в карман куртки была вложена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
valyok 1 янв. 2026 г. в 21:48
чобля  •  На сайте 18 лет
0
ну дааа..., у нас на Сахалине прям пиздец, таких моржей зубами. все как одтню и с царапками, и с выебонами. и вообще когда льдину отрывает. ахуеть весело.
hobotoff 1 янв. 2026 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Дед про Апетора посмотрел, и вдохновился.

Лютый дед!

Стамп 1 янв. 2026 г. в 22:01
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LeprikonUfa @ 1.01.2026 - 20:04)
Может ебанутый?

кто ??
Стамп 1 янв. 2026 г. в 22:06
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
читаю и охуеваю
обычный дед в фуфайке сиганул в прорубь чтобы проверить как помогают зацепы - спасалки

вылез зацепами
есть в нете видео самоделок зацепов - гвоздь сотка как основа например
alek1999 1 янв. 2026 г. в 22:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Лютый дед. Таким памятники на вокзале ставить надо. Из чугуна.

BlackFireFox 1 янв. 2026 г. в 22:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
У нас берут два шила, только жало должно быть толстое и короткое. Привязывают к ним верёвку и продевают сквозь рукав куртки, как варежки на резинках у детей. Да они болтаются, и могут мешать при рыбалке, за то всегда под рукой когда думать уже поздно и надо спасаться.

roki212 1 янв. 2026 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Знакомый заядлый рыбак рыбачили на Балтике лед как стекло и вдруг сильный ветер и понесло в сторону открытой воды, ящик и все прибамбасы унесло и его ветром тащит и зацепится не чем еле удержался, но пока спасли лежа на льду и на ветру подхватил букет болезней воспаление спина колени, ни за какие деньги зимой со льда рыбачить.
Leshiko 1 янв. 2026 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как поможет на тонком люду? Никак.
У деда прорубленная полынья с толстым льдом. Что можно использовать? Обычный нож со стеклобоем на конце. Другое дело, что никто обычно не носит с собой ДВА ножа со стеклобоем.
ivanuшка 1 янв. 2026 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Дядька был заядлым рыбаком, зимой две отвёртки связывал, на шею вешал.
Neva1 1 янв. 2026 г. в 22:38
линкор  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата
Вот ток у меня два товарища провалились. Ползли чуть не полкилометра, потому что лед тупо ломался под весом. Хорошо там мелко было.

промоины по 500 метров не бывают . а если провалились , то они бы провалились на 500 метров раньше. осетра то - урежь.
а дед и вправду крут - всё на себе испытывает !
rudijo 1 янв. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
только верёвочку не забываем в рукава продеть , как варежки в детстве на резинке. иначе потеряются.
littledetina 1 янв. 2026 г. в 23:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
В детстве проваливался даже не помню сколько раз. Выбираться была отработаная технология: сначала руками опереться на лёд, но не сильно, потом потихоньку ногой зацепится за лёд и опираясь уже на три точки потихоньку без резких движений вылазить пытаясь равномерно распределить вес.
Дурные были пипец. Умудрялись у костра просохнуть, чтобы дома не влетело. Обувка только хреново сохнет.

Kaa18 1 янв. 2026 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Смешной дед,как то ,мой друг провалился под лёд,быстро выскочил,встал ,сделал шаг,и опять провалился,он был в кожаных перчатках,там сильное течение,его под лёд,я быстро нашел палку,на берегу,с 1 стороны был гвоздь,я ползу к нему,тонкий лёд,ему даю палку,он берется за нее,руки скользят,он опять под лед,одет он был в 3 штанов,вязаный огромный свитер,там одежды было море,вобщем я,сам берусь где палка,а ему где гвоздь,он вцепился в гвоздь,я начал тащить,лёд ломается,он опять под лёд,я опять ему палку,он тащит,я стал сползать к нему,говорю отпусти,щас оба там будем,он отпустил,я опять,льда переломали море,в итоге я его вытащил,его всего долбит,быстрее вверх,там дом,коммуналка,на 1 этаже общая кухня и печка,быстрее раздеваться,там одежда килограмм 120,я половину взял,выжал,и поехал повесил сушиться,он боялся мать узнает.
И вот что я скажу,что когда тянет под лёд,первое ,что будите делать,хвататься за лёд руками,и ломать лёд,а ни как тут,вырезанный толстый лёд,на который можно упереться и вылезти.

pyoup 1 янв. 2026 г. в 23:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Этот дед просто чайник, если провалился падаешь НА спину, руки в стороны, поднимаешь ноги и выкатываешься в бок, секрет в том, что лед сзади тебя дежал.
А самое главный секрет, если сомневаешься, то НЕ лезь и без пешни не лезь, совсем НЕ лезь! Х с рыбами твою не поймают.
Стаж зимней рыбалки 40+ лет.
Да, проваливался и не раз.

RedMoon123 1 янв. 2026 г. в 23:26
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
В запрограммированом сценарии задним числом - все умные.

В настоящей, внезапной, стрессовой ситуации из заряженного огнестрельного оружия с 5 метров в стоящего человека попасть не всегда возможно, что бы жизнь себе спасти.

PS: поумничаю: я бы попытался скинуть тулуп.
Keeper68 1 янв. 2026 г. в 23:55
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Блин, даже дыхание не сбилось. Мощный дед. Дай Бог ему здоровья и долгих лет.

vitalf 1 янв. 2026 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Дайкон @ 1.01.2026 - 20:07)
Дет-то лютый. Вот ток у меня два товарища провалились. Ползли чуть не полкилометра, потому что лед тупо ломался под весом. Хорошо там мелко было. Как два всратых ледокола вылезли. Чем там такие штуки помогут я хз...

В такой ситуации не поможет ничего, ибо мозг нужен всегда. А на более прочном льду предложение эффектное. Надо только додумать его, мне кажется.
В таком виде эту конструкцию мало кто вспомнит на шею повесить, собираясь на лед. Это должно быть что-то базовое. Например, шипы на рукавах, которые обеспечат сцепление со льдом в подобной ситуации. Ну или что-то в том направлении, чего не забудешь или не пожалеешь ему места в поклаже.
Что-то подобное, например, утеплить и мешающие шипы удалить. Профит - голуби не сядут и кусь для медведей-попрошаек будет не самым впечатляющим.

Лютый дед!

Это сообщение отредактировал vitalf - 2 янв. 2026 г. в 00:01
mishgansp 1 янв. 2026 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а где ссылка на озон?
chuchelo 2 янв. 2026 г. в 00:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить ©
NObanderlogs 2 янв. 2026 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LeprikonUfa @ 01.01.2026 - 20:04)
Может ебанутый?

Под одеждой скорее всего пенка

mantrid77 2 янв. 2026 г. в 01:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Лютый. Подготовленный!

Faermen2011 2 янв. 2026 г. в 01:45
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mishgansp @ 1.01.2026 - 23:58)
а где ссылка на озон?

В каждом рыболовном магазине это продается. Иногда вместе с зимними костюмами для рыбалки идет в комплекте. Для рыбаков сейчас есть классные костюмы - поплавки. Захочешь не утонешь.
Reisen 2 янв. 2026 г. в 01:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Italianec74 @ 1.01.2026 - 20:04)
на рыбалку надо брать такой девайс

Финны в основном с такими и ходят, только фабричного изготовления. А у них там, согласно исследованиям, 75% населения зимние рыбаки. Да, женщины и дети тоже.
Reisen 2 янв. 2026 г. в 01:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Leshiko @ 1.01.2026 - 22:29)
Как поможет на тонком люду? Никак.
У деда прорубленная полынья с толстым льдом. Что можно использовать? Обычный нож со стеклобоем на конце. Другое дело, что никто обычно не носит с собой ДВА ножа со стеклобоем.

А на тонком ты далеко и не пройдешь, провалишься прямо у берега, где максимум по колено будет. Тогда просто бродом и выйдешь. Да, сам всю жизнь со льда ловлю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх