Пиво СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
Цитата (Kakoc74 @ 03.04.2026 - 08:28)
Я так предполагаю, что такая пена появляется когда используется более качественный и свежий хмель. Когда варят из сухого, второсортного хмеля, такой пены нет.

Дружище пиво варят из солода. Хмель задают на горечь и аромат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
9
Цитата (Rissiver @ 03.04.2026 - 08:29)
Перестал пить пиво. Не могу. Вкус говна. Да, в СССР в нашем посёлке был завод. Пиво было отличное. Сейчас порошок или хуй знает из чего его гонят. Завода кстати тоже нет. Одни руины.

Хоть кто нибудь видел этот порошок? Его просто не существует. Есть просто солод низкого качества или несоложенка

Цитата (dengerouss @ 2.04.2026 - 21:02)
Цитата (Vitalem @ 3.04.2026 - 08:58)
Цитата (Rissiver @ 3.04.2026 - 08:29)
Перестал пить пиво. Не могу. Вкус говна. Да, в СССР в нашем посёлке был завод. Пиво было отличное. Сейчас порошок или хуй знает из чего его гонят.  Завода кстати тоже нет. Одни руины.

Кстати! Кто-нибудь у нас тут на сайте барыжит этим порошком? Что за чудо-пиво-порошок такой? Хочу купить.
Удобно же: вместо бутылок в багажник кинул мешочек порошка, на месте водой залил, пиво готово. Опять же, можно, наверное, разные порошки смешивать, вкусы пивные разнообразить.
Кароч, куплю пивной поорошок!!11 Обращаться в личку. lol.gif

и мне, и мне. А то стоишь у котла целый день как дурак, а на выходе 30 литров пива и то через месяц. А тут порошок развел и готово. Меняю свою пивоварню на годовой запас такого порошка

Я за Вами,тоже свое оборудование тогда продам.Стоит 30 литров(почти) готового пивасика, а сегодня пятница

Это сообщение отредактировал Aslop - 3.04.2026 - 09:10

Пиво СССР
0
Да хер с ним, с пузырями. На вкус то оно как? Такое же, как мыльные пузыри?
kolobets 3.04.2026 - 09:11
Обезьяныч
1
После 00-х можно было встретить, живое. Сейчас, производство такого уровня натуральности живого брожения - нецелесообразно.
Государство - опекает от подобного рода прецендентов
0
Цитата (miha2188 @ 03.04.2026 - 09:02)
Дружище пиво варят из солода. Хмель задают на горечь и аромат

Вы прежде чем минусить, почитайте хотя бы немного про пиво.

"Хмель напрямую влияет на пену в пиве, делая ее более стойкой, плотной и рельефной. Горькие изо-альфа-кислоты из хмеля связываются с белками солода, образуя устойчивую структуру, которая удерживает углекислый газ и препятствует быстрому оседанию пены."

-3
Цитата (LilipytPipa @ 3.04.2026 - 12:24)
За набегут адепты советского пива и будут уверять что настоящее пиво хранится на более трех суток.

Пастеризация творит чудеса, но убивает вкус. Ну и чтоб ты охуел. Жигулевское тогда имело 2.5% спирта, и пену как на видео. Кстати, в Новосибирске пиво делают с таким вкусом и пеной. Вот забыл название.
требуется пояснительная бригада
pontific 3.04.2026 - 09:42
Весельчак
0
У меня прямо в доме была пивнуха. дом, гастроном двухэтажный а между ними пивнуха, всё по проекту не пристройка , в 96-98г ещё работала, но я был малой , с батей туда захаживал , в итоге магазин выкупил еврей поторговал 15 лет и закрыл так и стоит , в пивнухе отрыли пиво на разлив не особо пользуется популярностью , как то так
О, отличная тема на пятницу!
Всегда интересно почитать бредни про порошковое пиво, срок годности в 3 дня и такие вот пузыри, как признак качества, которых сейчас они, почему-то нигде найти не могут.))
shrec 3.04.2026 - 09:57
¯\_(ツ)_/¯
1
Цитата (dengerouss @ 3.04.2026 - 08:55)
Цитата (steslia @ 3.04.2026 - 08:26)
Цитата (LilipytPipa @ 3.04.2026 - 07:24)
За набегут адепты советского пива и будут уверять что настоящее пиво хранится на более трех суток.

А ты считаешь, что три месяца в пластиковой таре придают пиву лучший вкус?

срок хранения пива 3 дня - это с момента вскрытия кега или розлива в тару в магазине. Все остальное сказки, либо полная антисанитария на производстве.
Пиво бродит в среднем 10-14 дней, потом идет время созревания. Для лагеров или легких элей - так же в районе 2 недель. Стауты и портеры рекомендуется выдерживать после брожения и розлива в тару - не менее полугода. В домашних условиях после розлива с брожения простенький эль хранится 4-6 месяцев спокойно, что-то плотное - до 1,5 лет. И это без консервантов, если таковым хмель не считать.
При варке пива с какой даты мне срок годности 3 дня считать?

как только в холодильник перед употреблением поставил ) rulez.gif
shrec 3.04.2026 - 10:01
¯\_(ツ)_/¯
2
шапка на домашнем пиве

Пиво СССР
Штирлиц 3.04.2026 - 10:03
сетевой разведчик
2
Помню то пиво. Когда по кружкам разольешь - аромат на всю квартиру стоит пивной.
zhna 3.04.2026 - 10:04
Ярила
2
Цитата (LilipytPipa @ 3.04.2026 - 08:24)

ща придут свидетили порошкового пива , и то что сейчас не пиво а моча а потом придут самогонщики и скажут "а я самогон гоню тк он самый правильны, а пиво оно не настоящее"

Это сообщение отредактировал zhna - 3.04.2026 - 10:04
Штирлиц 3.04.2026 - 10:08
сетевой разведчик
0
Цитата (Анда @ 3.04.2026 - 13:27)
Пастеризация творит чудеса, но убивает вкус. Ну и чтоб ты охуел. Жигулевское тогда имело 2.5% спирта, и пену как на видео. Кстати, в Новосибирске пиво делают с таким вкусом и пеной. Вот забыл название.

Очень похоже на то самое пиво "Тогучинское". Не знаю выпускают его сейчас или нет, давно не видел.

Пиво СССР
iBender автор 3.04.2026 - 10:09
Приколист
0
Цитата (НекийПэш @ 03.04.2026 - 09:44)
О, отличная тема на пятницу!
Всегда интересно почитать бредни про порошковое пиво, срок годности в 3 дня и такие вот пузыри, как признак качества, которых сейчас они, почему-то нигде найти не могут.))

Я старался)

1
Цитата (Kakoc74 @ 03.04.2026 - 09:25)
Вы прежде чем минусить, почитайте хотя бы немного про пиво.

"Хмель напрямую влияет на пену в пиве, делая ее более стойкой, плотной и рельефной. Горькие изо-альфа-кислоты из хмеля связываются с белками солода, образуя устойчивую структуру, которая удерживает углекислый газ и препятствует быстрому оседанию пены."

Вы прежде чем делать выводы
1. Спросите я ли это минусил?
2. Спросите а не варю ли я пиво или читаю ответ нейросети от яндекса

0
Цитата (miha2188 @ 03.04.2026 - 10:10)
Вы прежде чем делать выводы
1. Спросите я ли это минусил?
2. Спросите а не варю ли я пиво или читаю ответ нейросети от яндекса

Не пользуюсь Яндексом 😁
Ну, расскажите про ваше пиво, оно без хмеля?

bigfacker 3.04.2026 - 10:14
Последний охотник на ведьм.
-4
Советские технологии предусматирвали натуральное брожжение и срок изготовления 30 дней. Солод и хмель были отечественными.

Сегодня российским барыгам шмурдяка такое производить не по карману. За 3 часа производят пивной напиток из спирта, воды, ароматизаторов, красителей и мыла. Фильтрация тоже денег стоит, поэтому гордо пишем на этикетке нефильтрованное ремесленное и рисуем сиськи бабы.

Это сообщение отредактировал bigfacker - 3.04.2026 - 11:07
Цитата (bigfacker,)
За 3 часа производят пивной напиток из спирта, воды, ароматизаторов, красителей и мыла

В смысле? А порошок? Порошок где, я вас спрашиваю?!?!
2
Цитата (Kakoc74 @ 03.04.2026 - 10:12)
Не пользуюсь Яндексом 😁

Содержание вашего текста говорит о том,что пиво варят из хмеля. Не верите что пиво варю? Фото чего скинуть? Бака? Бродилок? Дрожжей? Хмеля?

ZIZIK 3.04.2026 - 10:24
Шутник
0
Вчера пил китайское пиво, тоже обратил внимание на такую же пену.

2
Не пользуюсь Яндексом 😁

Пиво СССР
Цитата (zhna @ 3.04.2026 - 09:04)
Цитата (LilipytPipa @ 3.04.2026 - 08:24)

ща придут свидетили порошкового пива , и то что сейчас не пиво а моча а потом придут самогонщики и скажут "а я самогон гоню тк он самый правильны, а пиво оно не настоящее"

Саомгон самогонщики не гонят - разводят из порошков. Сухой спирт слышал?
И вместо выдерживания в бочках, настаивают на стружках в цинковых вёдрах.
Кругом обман короче.
Вот в ССССР.........
lol.gif
1
Не пользуюсь Яндексом 😁

Пиво СССР
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8118
14 Пользователей: НекийПэш, Petrovi468, iak74, jkl2002, АД3УД165, DariaPav, Burcev, loredan, молоток, SirDrake, чивасрыгал, Арикацуки, Koroed76, КупиПродай
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх