Дверные ручки обязательно должны быть на стяжках

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomZenger 28 апр 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skorodmb @ 28.04.2026 - 06:42)
У меня и стяжки стоят и всё равно разбалтываются и я периодически их подтягиваю.

Дешманские двери, дешманские ручки. 11 лет нихуя не подтягивал. Кухонную ручку разве что один раз разбирал, заклнило, поэтому знаю что на стяжных винтах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KarabasBarab 28 апр 2026 в 14:00
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ivanuшка @ 28 апр 2026 в 06:31)
А как их можно поставить, без стяжек?

бля а ты догадайся gigi.gif
тупо прихуяенны сапморезиками к полотну

вот как
alexandor78 28 апр 2026 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Дурачок, что ли?

FilippOk 28 апр 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Baalbeckhan @ 28 апр 2026 в 06:38)
В смысле, блядь?
А как их еще устанавливать - просто к сплошному полотну на саморезы ебашить или гвозди?

А вот удивительно, но оказывается, можно!
Чувак в видео имеет ввиду, что зачастую мастера, чтобы сэкономить время, просто насаживают ручку на замочный штифт (квадратного сечения), затягивают одну ручку шестигранником - одной стороны, а затем придерживая ручку с другой, просто затягивают шестигранник на второй ручке.

И вуаля, ручки держаться-то будут, и открываться\закрываться тоже всё будет, но недолго, потому что потом, когда они разбалтываются, то оказывается, что требует замены как сам штифт (там страдает один из пазов - его разбивает шестигранником), так и, зачастую, ручки тоже, т.к. с одной из сторон там будет всё разбито.
Я такое раз увидел - знатно офигел.
Экономят они, блин.

P.S. И - да, эти железки с болтиками - таки "стяжки". Мебельные стяжки. Так и называются. А пластиковые (ващет нейлоновые) стяжки - на самом деле, называются "хомуты".
Gremlin0103 28 апр 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ivanuшка @ 28.04.2026 - 06:31)

На эти места саморезы вкручивают. Черные.

Lisiymajor 28 апр 2026 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 28.04.2026 - 07:24)
дай угадаю, детей подростков в доме нет?

Это точно. Хотя от малолетних вандалов и не все стяжки спасают - они их тоже умудряются ломать. Я на своих орал долго и бесполезно. Потом когда у младшего в комнате снесли запор на ручке и он стал ныть что не запирается, то пошли на его деньги купили новый механизм, он заплатил папке 2000 за установку. После этого двери берегут😂

OnlyNobody 28 апр 2026 в 14:16
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
5
Не поленился, посмотрел на своих дверях. Двери ставили 14 лет назад. Стяжек нет. Ничего не разболталось.
БаненныйРаз 28 апр 2026 в 14:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
С 17 года на 5ти межкомнатных дверях установлены ручки без стяжке, только на саморезах!

Всё отлично держится и работает!

НочнойЛетун 28 апр 2026 в 14:19
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Проверил. На 7 дверях установлены ручки без стяжек. За 15 лет ничего не разболталось.
Lisiymajor 28 апр 2026 в 14:19
1
Цитата (kekso @ 28.04.2026 - 12:46)
как выяснилось у меня так и сделали, уже второй раз спички и пва решают.. а эти стяжки продаются отдельно?

Да, только бери под нужную толщину полотна. Универсальные не бери - винты у них ослабленные пропилами для обламывания лишней длины

Lisiymajor 28 апр 2026 в 14:20
2
Цитата (БаненныйРаз @ 28.04.2026 - 14:16)
С 17 года на 5ти межкомнатных дверях установлены ручки без стяжке, только на саморезах!

Всё отлично держится и работает!

От дверей сильно зависит. Деревянные долго держатся, а если самые распространенные и дешевые из мдф, то год-два и писец

Ступед 28 апр 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (skorodmb @ 28.04.2026 - 06:42)
У меня и стяжки стоят и всё равно разбалтываются и я периодически их подтягиваю.

Фиксатор резьбовых соединений купите. Хотя, не сложно же раз в пару лет подтянуть .

dims314 28 апр 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Особенно если дверь из говна и картона. У жены заколебался прикручивать эти ручки из-за того, что в своё время не просверлили отверстия под стяжки.

Olsp 28 апр 2026 в 14:25
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mazairus @ 28 апр 2026 в 06:34)
Цитата (ivanuшка @ 28.04.2026 - 06:31)

Просто на саморезах, которые со временем разбалтываются и выпадают.

А когда они выпадают то они заклинивают и декоративную накладку не открутить. У меня так в туалете случилось.
Когда делали ремонт специально решили что пусть двери ставят спецы-профессионалы из конторы где купили двери. Это было ошибкой, через год саморезы ручек повываливались и ручки теперь болтаются, наличники кое где отходят. А самое главное что жопорукий установщик измазал монтажной пеной не только сами двери но и пол из недешевой паркетной доски. Кто знает, если пену вытереть то её не видно а со временем появляется тёмное пятно. Еще и денег за эту работу заплатили как за нормальную(
immortal666666 28 апр 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нам ставили двери. Поставили всё на саморезы. Через полгода одна ручка разболталась. Увидел, что ручка не на стяжках. Купил стяжки и поставил. Делают так, потому что быстрее, хотя и ненамного. Надо ставить на стяжки, с автором полностью согласен. Переделывать постоянно не придется

StarSkrek 28 апр 2026 в 14:28
Шутник  •  На сайте 1 год
2
работаю в дверной фирме. и да. как тут любят говорить "мы всегда так делали" :)
Creddo 28 апр 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 2 года
0
если говорить про входные двери, не межкомнатные, то отмечу, что большинство нормальных сувальдных замков не имеют отверстий, через которые можно было бы установить ручки с помощью стяжных винтов/втулок.
А чтобы не разбалтывались ручки - ставьте правильно квадрат и регулярно подкручивайте стопорные винты.
и да, чтобы ручки не ломались - не нужно "кататься" на двери, вися на ручках (случай из практики - для ребенка это было развлечением. Убил новый комплект ручек за 10 минут)
Assoroff 28 апр 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Где вы такие ручки находите? У меня везде тупо 2 винта соединяют.
BrainDamage 28 апр 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ivanuшка @ 28 апр 2026 в 06:31)

Просто не ставишь и всё. Относительно недолгое время всё будет функционировать.
Sharon2008 28 апр 2026 в 14:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Очередной "специалист" решил хайпануть, а по итогу жидко обосрался. Ставить эти стяжки или нет - личное дело каждого и надежности от этого не прибавится. Как уже писали выше, необходимо правильно установить квадрат и расклинить его винтом под шестигранник.
vinrom 28 апр 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну не знаю у меня дому уже 18 лет и никаких проблем с ручками и да никаких стяжек нет

ufhfyn 28 апр 2026 в 14:52
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Я такое дерьмо на саморезах от застройщиков и получил.
Бился, спичками/зубочистками подтыкал, заклеивал.
Психанул купил сначала просто новую ручку. Фиг вам. Еще оказывается бывают ручки с замком евро/FIN. Там геометрия отверстий другая внутрянки.
Со второго раза всё ок. Пришлось посверлить малость. Зато теперь намертво держатся.
stim99 28 апр 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я решил свою проблему легко. дня начала посмотрел 5 минут видео при запросе в яндексе. проблема с дверной ручкой на входной двери.

работы там на пару минут и цена вопроса 18 рублей) . Если будете вызывать мастера, вас нагреют на бабосики.
5d8h2v5s7 28 апр 2026 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Вообще в комплекте идут и стяжки и шурупы. Обычно стяжки используют на полых дверях стальные, пластиковые, алюминиевые. А шурупы на деревянных.
На своей практике, для себя несколько раз переделывал на деревянной с шурупов на стяжки. Но они если дверь не очень интенсивно используется то и на шурупах прекрасно стоят.

Это сообщение отредактировал 5d8h2v5s7 - 28 апр 2026 в 15:00
KarabasBarab 28 апр 2026 в 15:02
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
пиздёжь!

У меня на одной из квартир двери стоят уже 10 лет и ручки там прикручены 3-4 саморезами к полотку.

Ручки держатся как надо. А всё потому, что помимо стяжек, есть ещё один режим фиксации - маленький болтик, который крепит ручку к штифту.

и вот этого достаточно и без стяжек

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 28 апр 2026 в 15:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 955
3 Пользователей: ВоВка5162, Squirrel34ru, wadiknt
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх