Права или нет?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
прамчамук 28 апр 2026 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sibull @ 28.04.2026 - 12:21)
С одной стороны овца тупая, с другой стороны подбощику надо было с покупателем приехать.

А какой смысл в подборщике тогда, если надо с ним ездить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
прамчамук 28 апр 2026 в 12:49
1
Цитата
Или заебали подборщики... он пару часов будет по тачке лазить, время отнимать, а потом за ним обязательно резинки не все вставлены и клипсы на панелях... иногда эти клипсы после него сломаны... Другое дело, когда приезжает потенциальный покупатель с подборщиком - тут другой разговор...

Нахуй покупателю ездить на каждый просмотр. Много вы покупали машин сразу, не посмотрев все варианты?
Заебали подборщики? Ставим машину на комиссию и ждем покупателя, правда в это время придётся ходить пешком и смириться с накруткой салона, из-за чего продажа может затянуться.

седой31рус 28 апр 2026 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sibull @ 28 апр 2026 в 12:21)
С одной стороны овца тупая, с другой стороны подбощику надо было с покупателем приехать.

допустим, покупатель из другого города, кататься за 200 - 300 километров не резон, да и времени может нет, подборщик подбирает вариант или несколько, и человек уже едет с желанием купить конкретный пепелац. мой друг так мотоцикл купил пару лет назад cool.gif
subb26 28 апр 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (muangtang @ 28 апр 2026 в 14:23)
Ну, я с девушкой согласен: пусть покупатель созванивается, договаривается и приезжает хоть с подборщиком, хоть с Папой Римским. А так... Терять время "просто показывая машину" всем желающим....
P.S. А "подборщик" тоже недалёкого ума: сказал бы "я сам хочу купить Вашу машину", делов то...
P.P.S. Кстати, не исключен вариант, что подборщик запросит "долю малую" за то, что приведет покупателя и "не заметит" несколько косяков....

так это его работа,подбирать автомобили.клиенту бывает просто некогда-дом,работа,другой город.он и НАНИМАЕТ человека,посмотреть авто.какого хера ему тащится на осмотр,если он в этом ни в зуб ногой?задача подборщика осмотреть авто,и дать клиенту заключение.стоит брать или нет.
а она сразу-он с деньгами,и пусть приезжает сам смотреть...главное тут деньги,и желание быстрее спихнуть машину.
MATPOCKNH 28 апр 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
6
Цитата (evgen327 @ 28.04.2026 - 12:20)
Абсолютно права! Нахуй ещё и эти риелторы шли!

Ты подборщика с перекупом не перепутал?

прамчамук 28 апр 2026 в 12:52
5
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 28.04.2026 - 12:44)
Или заебали подборщики... он пару часов будет по тачке лазить, время отнимать, а потом за ним обязательно резинки не все вставлены и клипсы на панелях... иногда эти клипсы после него сломаны... Другое дело, когда приезжает потенциальный покупатель с подборщиком - тут другой разговор...

А сколько по-вашему осмотр машины должен занимать? Или надо проверить продавцу на слово "не бита не крашена"?

Shish64 28 апр 2026 в 12:53
Гость  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (muangtang @ 28.04.2026 - 12:23)
Ну, я с девушкой согласен: пусть покупатель созванивается, договаривается и приезжает хоть с подборщиком, хоть с Папой Римским. А так... Терять время "просто показывая машину" всем желающим....
P.S. А "подборщик" тоже недалёкого ума: сказал бы "я сам хочу купить Вашу машину", делов то...
P.P.S. Кстати, не исключен вариант, что подборщик запросит "долю малую" за то, что приведет покупателя и "не заметит" несколько косяков....

Я в Питере живу
Машину в Москве покупал
Дохуя наездишься смотреть: не бит не крашен, а по факту тотал

MATPOCKNH 28 апр 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (tav44 @ 28.04.2026 - 12:29)
А что мешает покупателю приехать вместе с подборщиком?

Отсутствие времени, может, не?

Furmanoff 28 апр 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Она походу тоже подборщик

Lexxte 28 апр 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Двоякая ситуация. С одной стороны подборщики, с другой стороны перекупы. Одни потратят полчаса времени пока будут копаться в машине, вторые потратят полчаса времени пока умоляют о скидке.
В любом случае рынок мертвый - так, что вариант с подборщиком не так и плох. Уже может радоваться что хоть кто-то приехал на смотрины.
ZKD 28 апр 2026 в 12:56
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (Raam @ 28 апр 2026 в 16:46)
Цитата (muangtang @ 28.04.2026 - 12:31)
Из диалога я так понял, что нет никакого заказчика из другого города, а есть подборщик, который хочет "просто посмотреть"....

Хочет простопосмотреть- пусть приходит позавчера.
Как раз его коллеги приходили. Пятеро один за другим.

А вы как то по другому машины продаете и покупаете? Берете первый вариант на который приехали и берете не глядя? Или надеетесь на то, что придет первый человек через 15 минут и сразу купит не глядя?
Нет гаже дела покупать и продавать авто,это долго,нудно,муторно, и так было всегда.
Если человек не понимает таких простых вещей,то он идиот,ну либо поганая крыса как на видио,которая пытается слить хлам по цене автомобиля.
ZKD 28 апр 2026 в 12:58
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Lexxte @ 28 апр 2026 в 16:54)
Двоякая ситуация. С одной стороны подборщики, с другой стороны перекупы. Одни потратят полчаса времени пока будут копаться в машине, вторые потратят полчаса времени пока умоляют о скидке.
В любом случае рынок мертвый - так, что вариант с подборщиком не так и плох. Уже может радоваться что хоть кто-то приехал на смотрины.

Рынок не мертвый,это идиоты пытаются с какого то перепугу продать б\у хлам по цене авто, выставляйте цены за реальную стоимость и все продастся, а вот то что вы ничего не сможете купить за эти деньги,то это вопрос не к рынку,а одному лысому пидору из красного дома
AGS17 28 апр 2026 в 12:59
2
Цитата (sibull @ 28 апр 2026 в 14:21)

Я два года назад нашел авто по объявлению в Благовещенске, а это 5тысяч км от меня. Как ты думаешь, сколько бы стоило слетать на самолёте в другой город просто посмотреть машину?
Знакомый так же продавал иногороднему. Приехал к нему подборщик, осмотрел, сделал диагностику, отчёт отправил клиенту. Тот приехал и забрал машиеу.
716 28 апр 2026 в 13:05
8
Объективно - дикий рынок, за впаривание битых, крученных авто, навязывание допуслуг и аксессуаров - уголовная ответственность, и не надо никаких подборщиков, перекупам будет уже не интересно все это, автосалоны будут работать безовсяких кидков с допами.
Лет 15 тому назад продавал авто, надо было срочно продать, цена была чуть ниже рынка - приехал перекуп и личинка перекупа, диалог ведет личинка перекупа, сам перекуп стоит слушает как сынок общается, пацана говорит учу, пусть тренируется, я личинке перекупа говорю людей нахлобучивать "не бит не крашен" уже научил тебя батек?
Машину я им продал, с ситуации посмеялись.
Дальше значит я уже и забыл про авто это, звонит какой то чел и ноет в трубку, что машина херовая для пробега в 70 тыс км, а продавал я её пробег был под 150 тыс км, ну видно её крутанули хорошо, внешнее состояние хорошее, скорее даже отличное, по технике надо было конечно регламентно проводить работы (ходовка, грм) адекватно пробегу, я это естественно не делал перед продажей, от слова ничего, поэтому и поставил ниже рынка.
Я спросил у бедолаги откуда мой номер, так это говорит твой представитель продавал, мол хозяин в командировке, через три месяца ему звони по машине, если вопросы будут, ну я культурно и объяснил бедолаге, что влип он, что это был перекуп, а на тачке пробег был 150 тыс км почти, так что состояние техники соответствует пробегу. Ну перекуп то накрутил почти 35% к цене, скрутил пробег и на следующий день авто продал, ответственности нет никакой, так еще и опыт по наследству передает
AGS17 28 апр 2026 в 13:10
2
Цитата (Slymas @ 28 апр 2026 в 14:31)
Знакомый продавал праворукую машину. Приехал подборщик. Знакомый сказал, что оказался очень грамотный товарищ, очень профессионально всё осмотрел, рассказал заказчику с отправкой отчета: машина, стоящая своих денег.

Мне подборщик штук двести фоток с замерами ЛКП и скриншотами со сканера скидывал, а так же видео работы мотора. На следующий день я уже летел за машиной.
marihuanna77 28 апр 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тупая овца

ОсатаневшийЛ 28 апр 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (blendamet @ 28.04.2026 - 12:28)
Бля, а что он упирается, ну не хочет ХОЗЯЙКА тебе давать смотреть..
Её воля - иди нахуй...
.
И похуй, что он заранее приехал - она передумала , ещё и оправдывается - пшол нахер и всё...

Так он же свое время тратит, ему же не оплачивают почасовую, вот и бодается за каждую минуту...

spiker2004 28 апр 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Допустим ситуацию.

Тот человек, не разбирающийся в авто купит эту машину, а там тотал скрытый. И вот он со всей своей семьёй, с маленькими детьми едет на море. И по дороге попадает в дтп из-за скрытой неисправности. А потом в сводках напишут, уснул за рулём. Так что женщина не права.

ЙаСанечеГ 28 апр 2026 в 13:26
1
Там есть продолжение, она не дала ему толщиномером машину проверить, вот в этом вся суть...
Cosworth 28 апр 2026 в 13:27
1
Цитата (muangtang @ 28 апр 2026 в 12:23)

Понимаешь в чем дело, подборщик катается и смотри варианты не от нехуй делать, ему за каждый осмотр авто деньги платят. Так что если проявили интерес, это значит что хотят купить, но, только после осмотра понимающим человеком.
А эта хитрожопая ТП походу знает, что у авто есть серьезные проблемы, с которыми у нее ее никогда не купят, вот и не пускает специалиста. Она просто ждет лоха с деньгами.
LG5 28 апр 2026 в 13:28
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Либо владелица тупая овца, либо с машиной косяк конкретный.
arivour 28 апр 2026 в 13:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
У бабы пмс просто
Pleishner 28 апр 2026 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 11 дней
1
Нахуй слать подборщиков. Пусть с покупателем приходит и смотрит. Их таких пидоров десяток придёт и каждый будет уплотнители снимать подкрылки отгинать ковролин поднимать... Щупай тачку но при покупателе, а так иди нахуй.

jobalex74 28 апр 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Предварительно по телефону надо договариваться, кто именно приезжает перекуп/осмотрщик/покупатель и условия осмотра в целом обсудить.
Если дамочка уже такая "прошаренная", что к ней по "100 штук осмотрщиков" приезжает в день, так чего накануне не задала этот вопрос? А теперь на камеру чпокают друг другу мозги...
А возможно постанова. Людям делай некуй, вот и развлекаются.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 28 апр 2026 в 13:37
JOHNQ 28 апр 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sugar0zy @ 28 апр 2026 в 12:21)
Палка о двух концах, вроде и правильное дело делают эти подборщики, но иногда как посмотришь видео, так складывается впечатление что они приехали не БУ автомобиль покупать, а на линию сбора новых. Перегибают, и продавца понять можно, время теряется а детективы бороться за каждый скол, но и кидал надо на чистую воду выводить, в общем вопрос сложный, тут без поллитры хуй проссышь.

Ну погоди.
В объявлении не бита, не крашена, а по факту там живого места нет.
Я не специалист и на глаз определить не смогу. Нету у меня нужного опыта. Я не меняю машину каждую неделю. Это же не за хлебушком в магазин сходить.
Покупая телефон у тебя есть к нему определенные требования. Исходя из этих требований ты ищешь ту или иную модель и смотришь по ним обзоры. Которые, делают другие люди. Где то спецы, где то продажники. Так же читаешь отзывы. Исходя из этого ты определяешься на конкретной модели и берешь ее. С авто малость по другому. Ты так же можешь сузить поиск до конкретного производителя и модельного ряда, но ты не сможешь осмотреть конкретное авто на месте в силу отсутствия навыков.

Покупая машину так же прибегал к услугам подборщиков и остался доволен. Ребята нашли пару вариантов. Один прям очень рекомендовали. Поехали смотреть. Они указали на определенные косяки (покраска, еще что-то по кузову). Подняли на подъемник так же указали что порожки не родные и при постановке на учет могут быть проблемы, но прокатило. Мы не пожалели ни разу что воспользовались их услугами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 947
12 Пользователей: Phantom047, KostyaYa, Molotok83, superbison, HerrKlaus, йуцкуе, 57ru, Sergant8, Icebreaker90, Никитыч, ZKD, invaider77
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх