Сколько раз говорили, тарань придурка, на встречку уходить, последствия куда страшней, да и на обочину пешеходов собирать, тоже не самая лучшая идея, причём мгновенно меняешь статус из потерпевшего в обвиняемого. А ещё лучше не гнать по мокрой дороге.
Знаете. Вот уже тридцать лет за рулём. Но, в подобной ситуации голова не успевает, руки-ноги делают своё дело. Пока безаварийно, тьфу-тьфу-тьфу. Ну не могу всаживать прямо, давя на тормоз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И это было бы самое правильное решение. Уебись Санек на встречке и все - вина его.
Странный вы, однако, адвокат. Верховный суд уже очень давно дал разъяснения по поводу т.н. "дтп без касания". Ещё лет 12 назад у нас тут похожий случай был. Девчонка от такого же поворотуна уворачивалась и снесла светофор. Виновным признали поворачивальщика по итогу. Хоть на нем вообще никаких повреждений не было.
На этот раз обошлось... но я х.з. на встречку стрёмно крутить. Я бы наверное тормоза в пол, и стукнулся.
да руки сами крутят руль, недавно еду, скорость км 70 и тут с второстепенной выезжает я сам не заметил как крутанул руль влево чтобы не врезаться, слава ТНБ что слева от меня не было машин, но после я понял что не знал этого, просто сработал инстинкт
Баба активно подстрекает мужика ввязаться в разборки - "Он туда свернул!"
А разборки в подобных случаях происходят, потому что законодательство слабое, не квалифицирует по степеням опасное вождение, не даёт серьёзных наказаний для очень опасных случаев.
100% создание аварийной ситуации. 5-20 базовых величин, лишение до 2-х лет или без него. Но скорее всего не найдут.
вообще давно пора водителям делать обязательный экзамен ежегодный или раз в пять лет там, где надо на симуляторе вот такие ситуации отработать, чтоб реакция на автомате уже была правильная. саньку тупо повезло
Так-то кросафчег конечно, но блядь, выпрыгивать на встречку... А если бы не фартануло?
Это, блядь сука, инстинкт Именно этот натренировать не получится Ну может, один из тысячи рулём не дёрнет
Я тоже подумал. Нахуя на встречку. А потом вижу дибил ему уже все перекрыл кроме встречки. Да и не совался Санек на нее. Так вильнул маленько. Хорошо, что все живы.
Это сообщение отредактировал NightKnight - 29 апр 2026 в 20:53
Пересмотрел трижды. Отпускать тормоз и ломится на встречку Саньку не надо было.
"Три раза пересмотрел". Это ты сейчас видишь и анализируешь. А за доли секунды, что сделаешь? У него не было шансов пересмотреть и обдумать. Его решение было быстрым. И пусть эта удача будет у Всех на дороге.
Это сообщение отредактировал NightKnight - 29 апр 2026 в 20:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)