Да я всегда говорил, что цена гранты 500 максимум, а продают её чуть ли ни в три раза дороже. Нынешняя верхушка поступает с народом своей (а может и не своей) страны так, как народ позволяет с собой поступать. Порой мне кажется, что они хотят чтоб народ взялся за вилы. Они всё закручивают и закручивают гайки, пока резьба не сорвётся.
Кстати Гранта и была народным автомобилем. В 2012 году она стоила в базе 230 тысяч. Почему помню? Батя у меня ее покупал тогда. За 280 взял максималку. Т.к на минималку очередь была на пол года. Вот это я понимаю народный автомобиль. А сейчас она стоит 1,2 млн. При том что стала вообще ведром на колесах. К тому же 15 лет прошло так-то. Она уже тогда считалась устаревшей, а уж сейчас....
Сдаётся мне, всё дело в себестоимости производства. Если в Азербайджане рабочие готовы произвести один автомобиль за ту оплату труда, чтобы его себестоимость составляла меньше 600к рублей, то у нас в стране оплата труда обходится в 3 раза выше.
курс доллара и евро нужно нужно умножить на 3, и тогда все становится на место и с ценами и с зарплатами
Если брать 1 USD = 180-250 наебуллинок, то всё становится на своим места с ценами на авто.
А чего мелочиться, давай сразу по 500р за доллар) Тогда в долларах мы совсем грустно живем) Вот только в реальности бакс по 76, спокойно покупается, если не хочешь лимиты - карта юнион пей и покупай в Китае сколько душе угодно.
И да если по твоему курсу смотреть - у нас любой товар за копейки продается, но чтото не возят по твоему курсу, не порядок)))
А самое забавное - это цены в Израиле на авто)
Это сообщение отредактировал chybaka - 2 мая 2026 в 14:59
Сдаётся мне, всё дело в себестоимости производства. Если в Азербайджане рабочие готовы произвести один автомобиль за ту оплату труда, чтобы его себестоимость составляла меньше 600к рублей, то у нас в стране оплата труда обходится в 3 раза выше.
Нет, дело в политике несмываемого в отношении производства в стране (на деле, а не на словах), И кроме как политикой уничтожения ее не назовешь. И это 13 год, сейчас все гораздо хуже.
Автор аналитической записки подробно проанализировал затраты одного и того же завода по производству тракторов в России и в Канаде, сопоставив десять показателей. Лишь по двум из показателей Россия оказалась предпочтительнее Канады — по оплате труда работников (в России она 66 % от канадской) и стоимости газа (экономия $ 0,7 млн в год). По остальным восьми пунктам расходы завода в Канаде — меньше. В России дороже обходятся охрана предприятия (на $ 0,9 млн), электроэнергия (на $ 2,1 млн) и транспорт (на $ 4,2 млн). Самая большая разница — по обслуживанию кредитов ($ 14,4 млн) и налоговой нагрузке ($ 26,1 млн). Кроме того, Россия отличается от Канады громоздкостью принятого у себя бухгалтерского учёта, слабостью государственной поддержки предпринимательства, общей атмосферой ведения бизнеса.
По оценке Константина Бабкина разница в затратах на организацию производства тракторов в Канаде и России составляет $ 38 млн: в Канаде завод приносит ежегодно $ 16,4 млн, а в России — был бы чистый убыток на $ 21,7 млн, то есть прибыльный канадский завод, будучи перенесён в условия российской экономической ситуации, неминуемо разорится. Это сообщение отредактировал Бабубыч - 2 мая 2026 в 15:07
Посмотрел. 1 лям 19 тысяч стоит новая нива. Какие блять 1 лям 700. Че за наброс?
Где Вы там что посмотрели? Рекомендованную цену? У меня знакомый-дурачёк в 2022 году в Н.Новгороде эту Ниву за 1.130.000 покупал. Это 4 года назад было.
Кстати Гранта и была народным автомобилем. В 2012 году она стоила в базе 230 тысяч. Почему помню? Батя у меня ее покупал тогда. За 280 взял максималку. Т.к на минималку очередь была на пол года. Вот это я понимаю народный автомобиль. А сейчас она стоит 1,2 млн. При том что стала вообще ведром на колесах. К тому же 15 лет прошло так-то. Она уже тогда считалась устаревшей, а уж сейчас....
Она была как замена жигулям(со слов самого завода).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ее и за 600 тыщ теперь не надо, это не езда, а мучение, сыпется. За 35 тыщ на служебной и коробка, и раздатка уже рассыпалась, не говоря уже о том, что "по мелочи". Тут пишут - на охоту, рыбалку, да нахер надо, поедешь в ебеня на ней - там и останешься из-за какой нибудь поломки, пешком пойдешь за трактором. Это теперь машина для а) кому хобби нужно - превентивно с новья будешь перебирать коробку, раздатку и пр, заменяя уязвимые узлы б) для покатушек, после доработки само собой, там эвакуатор всегда рядом, сломается - увезут, и пробеги небольшие.
Служебная машина, любая, это всегда печальный ослик. Ниве вообще приговор. За любой машиной надо следить, ну а за Нивой надо ухаживать, тогда довезёт и не поведёт. Конструкция примитивная, з/ч всегда в наличии и стоят дёшево. Человеку с прямыми руками, такой конструктор для взрослых мальчиков в самый раз.
Вот ты сам и подтвердил, что это машина-хобби и конструктор. Сейчас все таки несколько иные стандарты требований к автомобилям. Не знаю уж, прямые у меня руки или не прямые, но опыта ковыряния с железками на грузовой автомобильной технике по молодости хватило ввиду учебы и службы в рядах ВС РФ. При этом мне и в голову не придет, что на личной машине я должен крутить болты сам. Максимум масло долить, ну лампочку ещё могу поменять, всё. И я как то привык на японках, что раз в 8 тыщ я ставлю на 2-3 дня в сервис, и на этом все, остальное время я в чистой одежде просто на ней езжу.
кстати говорят за отечественное авто наше государство его возвращает
правда не покупателю, а гавно-тазу
то есть то что должно стимулировать спрос по факту стимулирует гавно-качество (можно а зачем)
Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 2 мая 2026 в 15:32
Чего то быстро рассыпалась.. Коробка с раздаткой самые надёжные узлы в ниве.. Они и сам автомобиль переживают.. Чему там ломаться то в коробке? И с чего?..
А ты разбирал новые коробки и раздатки (с 2025 года) нивы после хотя бы 10 тыщ пробега? Я думаю, вопросы отпадут. Там, скажем так, несколько изменились поставщики узлов.
Как же сейчас легко набросить, и ведь никто проверять не будет. Давайте по пунктам, про пиздёшь, сейчас Нива в автосалоне от 1.250 М, а с учётом госпрограммы и ещё дешевле, в видео он говорит про 1.7, уже пиздёшь. Во вторых, это не Тольяттинская нива, а местного завода, и нужно смотреть что они там собирают, из машинокомплектов как на Кубе или местная локализация, поэтому рано "посыпать голову пеплом"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)