Как здорово, что работники поддержали такую инициативу от малыша

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Русланатор 9 мая 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Главное, чтоб потом налоговая не отобрала часть (по закону) и остальное (как штраф за сокрытие дохода) Шутка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValSSSR1977 9 мая 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (edkrus @ 8 мая 2026 в 23:10)
Нормальная инвестиция может получиться.
Если взять 50 рублей, и положить их в банк под 23% годовых, то через 58 лет там будет лежать 8,193,443 рублей денег.

Через 58 лет хватит на литр пива этих 8 лямов.Мож даже на пачку чипсов еще wub.gif
NahIpoh 9 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В трудовую надо вписать. А то пфр не учтет это.

vitalf 9 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (wadman @ 08.05.2026 - 17:53)
Хех, мы в детстве лет в 5-6 с пацанами полдня помогали фуру с арбузами разгружать. Нам обещали по арбузу, но дали на всех 25 рублей. Советских!
По 5 на морду. Вот мы тогда обрадовались!

А нам давали арбузы за разгрузку. Помогали даже выбрать получше. Сколько их было съедено ложками уже не вспомнить, но с тех пор равнодушен к арбузам. Переел, видимо.

Litau 9 мая 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Plankin193 @ 09.05.2026 - 07:51)
Да велику "Дисне" памятник надо ставить, раньше с дачи прешь 3 мешка картошки, (1-на багажник, 2-й под раму, 3-й на рамку), да еще и сам с горки пытаешься на сиденье запрыгнуть. А ему хоть бы хрен, скрипит но терпит. Счас велик современный, бабка моя на работу гоняет. Ну да там под сотню, не км/ч, а кг . Ну так вот раз в две недели спицы меняю, 5-10 штук.

У меня салют складной был, тоже крепкий велик, сколько свеклы и картохи на нём перевозил, эхх - детство в деревне почти каждое лето, цыплята в избе и прабабушка их кормит, прадед бычка отводит на выпас. Тульская область, глухая деревня недалеко от Ефремова. Тогда мне это каторгой казалось, но сейчас хочу туда вернуться, там было хорошо, просто и ПРАВИЛЬНО.

bomboclaat 9 мая 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (edkrus @ 08.05.2026 - 23:10)
Нормальная инвестиция может получиться.
Если взять 50 рублей, и положить их в банк под 23% годовых, то через 58 лет там будет лежать 8,193,443 рублей денег.

И купишь на них буханку хлеба

евгений1980 9 мая 2026 в 14:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
В первом классе со старшоками ходили доски тоскать, я сейчас думаю , что больше мешался , но заплатили 4.50 р советских рублей.

nemiroff83 9 мая 2026 в 15:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В современных реалиях делать добро это опасно, хоть бы никто не возмутился и не возбудился. Помню смутно какая то молодуха сфоткалась с работягами полураздетая так ребят там натягивать начали. Мол допустили постороннего к месту проведения работ и бла бла бла.

Дело не в современности, юридически их бы реально натянули, но помню себя, когда работали по договору подряда, вся ответственность на мне, фиг его знает что может быть, я бывший железнодорожник, меня судить 2 раза хотели, за то что я всё делал по инструкции, осадил всех, лирика, ну тут то что ему угрожало? С верху ничё не летит, ниже асфальта не провалиться, под надзором, превращаемся в полицейскую страну с такими мыслями. А я на жд повидал такого что не каждый на СВО видел, в 90-е и начало 2000-х там звездец, пополам распиленные люди, собирание подснежников (запчасти от людей, под снегом оставленные, скорая увезла, искать не стала, но искусственная ампутация), отпиленные головы.... На войне не каждый такого мяса повидает, расхлябанность на работе и офисный планктон убить может, фиг его знает, полезет вилкой столовой в розетку

Paha77 9 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Налог с заработаного уплатил? Аккуратнее… налоговая в наши времена может заинтересоваться)

FootWoot 9 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Слава труженику!!
Gar02 9 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 8 мая 2026 в 18:17)
Цитата (Ubix @ 8 мая 2026 в 17:49)
После уборки, коллеги дали ему 50 рублей.

Зашпалят конечно, но рано забивать ребенку голову деньгами.. Не всё ими меряется и не сразу.

И ситуация дурацкая.. У пацана искренний порыв помочь, он кинулся участвовать в благом деле, а ему дали полтинник этот.. А с другой стороны- пацан помогал, молча уехать тоже по жлобски..

Проясню свою позицию, в 90х видел ребятишек которые "зарабатывали" мойкой машин и прочим забив на школу и уроки. Дураки ахали- по 8-10 лет, ауже свои деньги! А к тридцати миллионерами будут! Нет, не стали.. Многих и самих не стало.

Стойкое отторжение на детские заработки у меня.

Тому, кто отбивает у ребёнка тягу к труду, следует отбить почки.

Здесь всё: и тяга к труду, и желание помочь, и чувство сопричастности к чему-то взрослому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх