Помните цену Великой Победы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dekokt 10 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VRNRuliT @ 10 мая 2026 в 01:35)
"Можем повторить" - относитесь к этому не как : нагнуть немцев и флаг над Берлином, а как МЫ СМОЖЕМ ВЫСТОЯТЬ ПРИ ЛЮБЫХ ИСПЫТАНИЯХ...

Успокойтесь. Пчелы видят цветы, мухи - говно. Просто обходи...
всм 10 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Лубочный ролик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KINDERGARTEN 10 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (DariaPav @ 10.05.2026 - 03:52)
Тут один хохлов уже скоро 5 лет как нагибает, но чувствую - быстрее сам нагнется!

Нагибаться твой удел

Монголоид 10 мая 2026 в 08:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
И где интересно воевал этот ветеран труда? И где орден Великой Отечественной?Понятно, что это актёр, но разобраться в наградах можно же было.

welder87 10 мая 2026 в 08:36
Юморист  •  На сайте 3 года
0

MitVold 10 мая 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KINDERGARTEN @ 10.05.2026 - 08:10)
Нагибаться твой удел

Вчера сходил с семьёй на салют. Подростки все ужравшиеся в хлам. Что пацаны, что девки. У них сил не было стоять, сидели на газоне. В прошлом году на том же месте стояли, эти уроды блевали прямо на газон. И всё это у отдела полиции. Для этих уродов 9 мая аналогично дню города или новому году. Лишь бы нажраться в умат и поорать. Поколение утырков. Вдобавок к этому проходил мимо сцены. Так как раз перед салютом "певцы" скакали на сцене, дрыгая ногами и руками под какую-нибудь весёлую песенку, которая никаким боком не относится к 9 мая. Испанский стыд... Обезьяны на сцене.

modulus 10 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Такое говно.

Kaa18 10 мая 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Раньше в школе учили,а теперь услуги оказывают,интересно,что Греф заявляет на 9 мая? Аэропорт мой,нам нужны служебные люди? Идёт оболванивание,и 9 мая ,должно быть в головах чиновников,и их детей,которые за границей курят траву

Solovey89 10 мая 2026 в 08:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Naibu @ 09.05.2026 - 18:25)
Блеать, вот как нормальную и здравую идею обосрать максимально хуевым сюжетом, неимоверно хуевыми "артистами", и ебанически кривоёбой ИИшнецой. Вроде и блевануть охота, а вроде как и нельзя... И как прикажете реагировать?

ЗЫ: шпалит, я так понимаю, автор сего уебищного поделия? Перед дедами не стыдно? Что, по-человечески видос на эту тему нельзя запилить было? Обязательно такое вот низкопробное блевотное говно?

Низкакачественно. Не спорю. Но вы и так не сделали.

Grimlen 10 мая 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MitVold @ 10.05.2026 - 08:38)
Вчера сходил с семьёй на салют. Подростки все ужравшиеся в хлам. Что пацаны, что девки. У них сил не было стоять, сидели на газоне. В прошлом году на том же месте стояли, эти уроды блевали прямо на газон. И всё это у отдела полиции. Для этих уродов 9 мая аналогично дню города или новому году. Лишь бы нажраться в умат и поорать. Поколение утырков. Вдобавок к этому проходил мимо сцены. Так как раз перед салютом "певцы" скакали на сцене, дрыгая ногами и руками под какую-нибудь весёлую песенку, которая никаким боком не относится к 9 мая. Испанский стыд... Обезьяны на сцене.

Ну хз. Ходил на свет победы на Мамаевом кургане. Приехали в 9 и видел бесконечную людскую реку, очередь подняться на курган стояла и в основном молодые ни одного пьяного.уехали 23-30 и река не кончалась.

rutto 10 мая 2026 в 09:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
A ведь я читал про празднование 40-летия победы в ВОВ в 1985 году. Оно поразило меня тем, что взрослые люди плакали и даже рыдали. И у меня в подсознании засело, что тут явно не все так просто, а пережившие сталинско-гитлеровскую мясорубку люди радостно вздыхали, что празднуют... редко.
В СССР до 1965 года 9 мая не был праздничным днем, а всего в советскую эпоху были в тот день проведены, кажется, три военных парада - в 1965, 1985 и 1990 годах. 😐

zollik 10 мая 2026 в 09:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Да хуйня всё это. В Москве может быть и прокатило. В любой другой области порвали. Даже досматривать не стал

Clavikk 10 мая 2026 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rutto @ 10.05.2026 - 09:00)
A ведь я читал про празднование 40-летия победы в ВОВ в 1985 году. Оно поразило меня тем, что взрослые люди плакали и даже рыдали. И у меня в подсознании засело, что тут явно не все так просто, а пережившие сталинско-гитлеровскую мясорубку люди радостно вздыхали, что празднуют... редко.
В СССР до 1965 года 9 мая не был праздничным днем, а всего в советскую эпоху были в тот день проведены, кажется, три военных парада - в 1965, 1985 и 1990 годах. 😐

Сколько я езжу по Кркснодарскому краю, везде практически парки Победы именуются в честь сороковой годовщины Победы. А это 85 год....

isironn 10 мая 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Учитывая, что ВОВ закончилась 81 год назад, самому молодому участнику будет 97 лет. Так что бодро дедуля выглядит

manticora 10 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А у нас вчера был карнавал. Все машины носились с флагами и свистоперделками. Бабы пилотки напялили. Ну типа празднуем, победили же.

4ege 10 мая 2026 в 09:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Теперь эти блядские тиктокеры и на япе. Всё, пора яп ликвидировать, ниже только плинтус

ufficiale 10 мая 2026 в 09:40
1
Многое уже изменилось...

al65 10 мая 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ролик - мягко говоря, херня.
Фраза "Можем повторить" из песни в х/ф про Ивана Бровкина (автора точно не вспомню, почему-то вертится фамилия Матусовский. Там слова были такие (извините, по памяти пишу):
- Пусть враги запомнят строго,
Не грозим, а говорим,
Мы прошли, прошли с тобой пол-мира,
Если надо повторим!

И припев: Солдаты в путь, в путь, в путь,
А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, судьба зовёт.
Солдаты - вперёд!"

Про всех молодых не нужно писать, что "под одну гребёнку" такие.
Они разные, просто совершенно одинаково-разные.
Как и другие поколения рождённые после войны.
У меня 07 августа 2026 года тоже свой юбилей будет - 40 лет как пришёл домой из Афганистана. И мы все разные.
Запомнилось как в первый же день (как только узнали так быстро?) меня разбудили мои друзья (я вернулся домой ночью, мы засиделись до утра). Позвонили в дверь, мама открыла: "- Тёть Валь, где Андрей?" И ко мне в комнату: -Рота подъём! - хохочут, улыбаются. Мой школьный горн пионерский схватил кто-то, трубит громко. Бардак!
А я не понимаю, что я дома, проснулся, но будто ещё там.
И бардак этот вокруг!
Как заору на них: - Какого йуха этот ковёр на стене палатки?!
И в морду хочу врезать тому, кто трубит. Разбудили, суки!
Потом дошло, что я дома. Отпустило.

А днём пошли праздновать, и рассказываю, рассказываю ... Пьём.
А вижу, что они (кто в других местах Советской армии служил) меня постоянно переспрашивают, словно не верят. Не верят, что, на стоянках в колоннах, жрали с костра из крышки воздушного фильтра от Камаза. Что стреляй сколько хочешь, оружие с собой в кабине. Много чего переспрашивали. А я всё рассказываю, обьясняю, опять рассказываю ... и пьём-выпиваем. А "сухой закон", но я ж с военным билетом (там отметка стояла о льготах) - я везде в магазине без очереди за водкой.
Да ... И тут вдруг вопрос мне: - А ты сколько душманов убил?
Словно само собой разумеющееся, словно ответ на этот вопрос как бы подтвердит, что я был в Афганистане.
Я отрезвел чуток (и это правильно) и уже вижу, что это (мои друзья "доармейские) чужие люди.
Как объяснить? Словно те же, такие же, как бы советские, но с другого полка и с другой роты.

- Если можем, повторим?
Хуй там. Чтоб вот так.
maestro65 10 мая 2026 в 09:51
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
1
Так эту мысль должны до парня его родители донести. Еще тогда, когда этот пацан в начальной школе штаны просиживал.
Но либо родителям было насрать, либо пацан был настолько туп, что тогда не понял.
Так и получили от "Никогда больше" до "Можем повторить"
всего за 80 лет.
Jeanжак 10 мая 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А у нас вчера был карнавал. Все машины носились с флагами и свистоперделками. Бабы пилотки напялили. Ну типа празднуем, победили же.

Всё так, святой день, превращается в карнавал. Дети в гимнастёрках, бабы в пилотках, бедный флаг победы, втыкаю где попало. И отовсюду речи с банальными фразами. А если разобраться, толком историю не знают. У нас один деятель выдал, что его дед, сражался за город Горький.

ЛосПаганос 10 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Naibu @ 09.05.2026 - 18:25)
Блеать, вот как нормальную и здравую идею обосрать максимально хуевым сюжетом, неимоверно хуевыми "артистами", и ебанически кривоёбой ИИшнецой. Вроде и блевануть охота, а вроде как и нельзя... И как прикажете реагировать?

ЗЫ: шпалит, я так понимаю, автор сего уебищного поделия? Перед дедами не стыдно? Что, по-человечески видос на эту тему нельзя запилить было? Обязательно такое вот низкопробное блевотное говно?

Согласен, это гавно даже смотреть не стал...

SteelBro 10 мая 2026 в 09:56
0
Че там за мужик то, у нас с раьоты в 50 лет так выглядят))

LEHACHERNYI 10 мая 2026 в 10:00
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Авторам таких роликов не мешало бы углубились в тему. Вашему "ветерану" в 1945 судя по возрасту максимум пять лет было. Ну и по наградам - хоть бы "За Победу над Германией" повесили. У актёра в ролике нет фронтовых наград.

kinderpingvi 10 мая 2026 в 10:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Что у него со зрением? Какой дыбил ему права выдал?

appendics 10 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Для справки. Отец 26-го года рождения ( 100 лет в этом году было бы ). С 15 лет - точил снаряды в Перми. Труженик тыла. В ролике - медаль "За доблестный труд в ВОВ". Но должны ещё были награждать ветерана юбилейными через каждые 10 лет. Их, почему-то, нет. Батя умер 20 лет назад. Мать - была в оккупации под Старой Руссой. Все воспоминания - из первых рук.

Это сообщение отредактировал appendics - 10 мая 2026 в 10:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 588
5 Пользователей: gipsy, Опапаев, lonsdale37, rahman79, visaserg
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх