И где интересно воевал этот ветеран труда? И где орден Великой Отечественной?Понятно, что это актёр, но разобраться в наградах можно же было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вчера сходил с семьёй на салют. Подростки все ужравшиеся в хлам. Что пацаны, что девки. У них сил не было стоять, сидели на газоне. В прошлом году на том же месте стояли, эти уроды блевали прямо на газон. И всё это у отдела полиции. Для этих уродов 9 мая аналогично дню города или новому году. Лишь бы нажраться в умат и поорать. Поколение утырков. Вдобавок к этому проходил мимо сцены. Так как раз перед салютом "певцы" скакали на сцене, дрыгая ногами и руками под какую-нибудь весёлую песенку, которая никаким боком не относится к 9 мая. Испанский стыд... Обезьяны на сцене.
Раньше в школе учили,а теперь услуги оказывают,интересно,что Греф заявляет на 9 мая? Аэропорт мой,нам нужны служебные люди? Идёт оболванивание,и 9 мая ,должно быть в головах чиновников,и их детей,которые за границей курят траву
Блеать, вот как нормальную и здравую идею обосрать максимально хуевым сюжетом, неимоверно хуевыми "артистами", и ебанически кривоёбой ИИшнецой. Вроде и блевануть охота, а вроде как и нельзя... И как прикажете реагировать?
ЗЫ: шпалит, я так понимаю, автор сего уебищного поделия? Перед дедами не стыдно? Что, по-человечески видос на эту тему нельзя запилить было? Обязательно такое вот низкопробное блевотное говно?
Низкакачественно. Не спорю. Но вы и так не сделали.
Вчера сходил с семьёй на салют. Подростки все ужравшиеся в хлам. Что пацаны, что девки. У них сил не было стоять, сидели на газоне. В прошлом году на том же месте стояли, эти уроды блевали прямо на газон. И всё это у отдела полиции. Для этих уродов 9 мая аналогично дню города или новому году. Лишь бы нажраться в умат и поорать. Поколение утырков. Вдобавок к этому проходил мимо сцены. Так как раз перед салютом "певцы" скакали на сцене, дрыгая ногами и руками под какую-нибудь весёлую песенку, которая никаким боком не относится к 9 мая. Испанский стыд... Обезьяны на сцене.
Ну хз. Ходил на свет победы на Мамаевом кургане. Приехали в 9 и видел бесконечную людскую реку, очередь подняться на курган стояла и в основном молодые ни одного пьяного.уехали 23-30 и река не кончалась.
A ведь я читал про празднование 40-летия победы в ВОВ в 1985 году. Оно поразило меня тем, что взрослые люди плакали и даже рыдали. И у меня в подсознании засело, что тут явно не все так просто, а пережившие сталинско-гитлеровскую мясорубку люди радостно вздыхали, что празднуют... редко. В СССР до 1965 года 9 мая не был праздничным днем, а всего в советскую эпоху были в тот день проведены, кажется, три военных парада - в 1965, 1985 и 1990 годах. 😐
A ведь я читал про празднование 40-летия победы в ВОВ в 1985 году. Оно поразило меня тем, что взрослые люди плакали и даже рыдали. И у меня в подсознании засело, что тут явно не все так просто, а пережившие сталинско-гитлеровскую мясорубку люди радостно вздыхали, что празднуют... редко. В СССР до 1965 года 9 мая не был праздничным днем, а всего в советскую эпоху были в тот день проведены, кажется, три военных парада - в 1965, 1985 и 1990 годах. 😐
Сколько я езжу по Кркснодарскому краю, везде практически парки Победы именуются в честь сороковой годовщины Победы. А это 85 год....
А у нас вчера был карнавал. Все машины носились с флагами и свистоперделками. Бабы пилотки напялили. Ну типа празднуем, победили же.
Ролик - мягко говоря, херня. Фраза "Можем повторить" из песни в х/ф про Ивана Бровкина (автора точно не вспомню, почему-то вертится фамилия Матусовский. Там слова были такие (извините, по памяти пишу): - Пусть враги запомнят строго, Не грозим, а говорим, Мы прошли, прошли с тобой пол-мира, Если надо повторим!
И припев: Солдаты в путь, в путь, в путь, А для тебя, родная, Есть почта полевая, Прощай, судьба зовёт. Солдаты - вперёд!"
Про всех молодых не нужно писать, что "под одну гребёнку" такие. Они разные, просто совершенно одинаково-разные. Как и другие поколения рождённые после войны. У меня 07 августа 2026 года тоже свой юбилей будет - 40 лет как пришёл домой из Афганистана. И мы все разные. Запомнилось как в первый же день (как только узнали так быстро?) меня разбудили мои друзья (я вернулся домой ночью, мы засиделись до утра). Позвонили в дверь, мама открыла: "- Тёть Валь, где Андрей?" И ко мне в комнату: -Рота подъём! - хохочут, улыбаются. Мой школьный горн пионерский схватил кто-то, трубит громко. Бардак! А я не понимаю, что я дома, проснулся, но будто ещё там. И бардак этот вокруг! Как заору на них: - Какого йуха этот ковёр на стене палатки?! И в морду хочу врезать тому, кто трубит. Разбудили, суки! Потом дошло, что я дома. Отпустило.
А днём пошли праздновать, и рассказываю, рассказываю ... Пьём. А вижу, что они (кто в других местах Советской армии служил) меня постоянно переспрашивают, словно не верят. Не верят, что, на стоянках в колоннах, жрали с костра из крышки воздушного фильтра от Камаза. Что стреляй сколько хочешь, оружие с собой в кабине. Много чего переспрашивали. А я всё рассказываю, обьясняю, опять рассказываю ... и пьём-выпиваем. А "сухой закон", но я ж с военным билетом (там отметка стояла о льготах) - я везде в магазине без очереди за водкой. Да ... И тут вдруг вопрос мне: - А ты сколько душманов убил? Словно само собой разумеющееся, словно ответ на этот вопрос как бы подтвердит, что я был в Афганистане. Я отрезвел чуток (и это правильно) и уже вижу, что это (мои друзья "доармейские) чужие люди. Как объяснить? Словно те же, такие же, как бы советские, но с другого полка и с другой роты.
Так эту мысль должны до парня его родители донести. Еще тогда, когда этот пацан в начальной школе штаны просиживал. Но либо родителям было насрать, либо пацан был настолько туп, что тогда не понял. Так и получили от "Никогда больше" до "Можем повторить" всего за 80 лет.
А у нас вчера был карнавал. Все машины носились с флагами и свистоперделками. Бабы пилотки напялили. Ну типа празднуем, победили же.
Всё так, святой день, превращается в карнавал. Дети в гимнастёрках, бабы в пилотках, бедный флаг победы, втыкаю где попало. И отовсюду речи с банальными фразами. А если разобраться, толком историю не знают. У нас один деятель выдал, что его дед, сражался за город Горький.
Блеать, вот как нормальную и здравую идею обосрать максимально хуевым сюжетом, неимоверно хуевыми "артистами", и ебанически кривоёбой ИИшнецой. Вроде и блевануть охота, а вроде как и нельзя... И как прикажете реагировать?
ЗЫ: шпалит, я так понимаю, автор сего уебищного поделия? Перед дедами не стыдно? Что, по-человечески видос на эту тему нельзя запилить было? Обязательно такое вот низкопробное блевотное говно?
Согласен, это гавно даже смотреть не стал...
Авторам таких роликов не мешало бы углубились в тему. Вашему "ветерану" в 1945 судя по возрасту максимум пять лет было. Ну и по наградам - хоть бы "За Победу над Германией" повесили. У актёра в ролике нет фронтовых наград.
Для справки. Отец 26-го года рождения ( 100 лет в этом году было бы ). С 15 лет - точил снаряды в Перми. Труженик тыла. В ролике - медаль "За доблестный труд в ВОВ". Но должны ещё были награждать ветерана юбилейными через каждые 10 лет. Их, почему-то, нет. Батя умер 20 лет назад. Мать - была в оккупации под Старой Руссой. Все воспоминания - из первых рук.
Это сообщение отредактировал appendics - 10 мая 2026 в 10:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)