Сначала понастроили самозахвата на посадочном а потом воют что самолёты мешают. На удалении 4 км никаких строений вообще не должно быть.
У моих деда с бабушкой в Челябинске дача была рядом с посёлком Шагол, в котором военное авиационное училище. Тоже постоянно над головой самолёты летали. От их дачи до ВПП по прямой километра 2-2,5, садовое общество самое, что ни на есть, официальное, ещё с 1960-х годов существует.
Почему залиты? Баки дырявые? Так самолёты бы падали. Пиздят знакомые. Я в 6 км от аэродрома живу, у нас тут и военные, и гражданские, и вертолёты, почему-то не залито ничего керосином. Сброс топлива - ситуация черезвычайная и является авиапроисшествием с последующим разбором, выводами и пр.
Предположу что на взлетном режиме смесь условно "богатая", а раз так, то остается несгоревшее топливо. Которое в конце концов на землю и падает.
Сначала понастроили самозахвата на посадочном а потом воют что самолёты мешают. На удалении 4 км никаких строений вообще не должно быть.
Да ладно?! А как же аэродром авиазавода в Иркутске? Я давно привык к их звуку, даже завораживает. Только вот когда точно такой же "Руслан" в 1997 году упал недалеко от моего дома, вот это вот да, очень страшно было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ля. У меня в нефтехимике такие дурынды на посадку тоже заходят иногда. На остальных пасажириков внимание не больше чем на комаров.
У нас дача в Щёлково. Рядом Чкаловский аэродром. Ну не так вот чтоб прям над головой, чуть повыше и немного в стороне, но тоже постоянно туда-сюда самолеты. Иногда вертолёты кружат. Иногда можно увидеть нечастую технику. Ан-22, ми-26, А-50 и прочее. А когда транспортник на посадку идет, и чуть позже едем домой, то по Щелчку летят скорые, с военными номерами. В Москву.
У знакомых была дача под Домодедово, жаловались не на звук, а то что все огороды авиационным топливом залиты А я напротив Шереметьево жила лет пять, красота! Самолеты как рыбы в аквариуме, одни садятся, другие взлетают. Романтика.
Что за лютый пиздёж то, патамушкина! Дача между Домодедово и Жуковским. В правое ухо одни садятся, в левое другие. Пойду ведра поставлю на участке - керосин буду собирать однако !!!!
Да и не должно быть никакого жилья у опасных антенн. при вводе в строй таких объектов за такими вещами следят. расстояние зависит от мощности, назначения и направленности антенны, определяясь расчетами электромагнитного поля (ЭМП) в проекте санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и зоны ограничения застройки. Обычно для мощных военных или аэродромных РЛС эта дистанция варьируется от нескольких сотен метров до 1–2 километров
Ты вспомни, в какое время живём. Это по ходу наши дачи, над нами точно так и летают, у меня таких видео много. Аэродром не военный вовсе. И некоторые самолёты особого назначения переместили на него подальше от границ. И при чем тут военная авиация, на посадку любой самолёт так заходить может, в т.ч. грузовой.
Я так думаю что это обычные досужие разговоры обывателей вроде вон антенна у военных стоит, нас облучает, в 30 лет зубы были хорошие, а к 60 ничего не осталось, понятно что военные виноваты.
И хер не стоит
Один чтоля пролетел ДНЁМ и паники на 3 страницы, у нас Антеи в 80-х летали, с 4х утра до....обеда, колонной - с разницей в минуту-две, вот это сон в летнюю ночь... В 82-м или 83-м миги прилетали, готовились к чему то, тройками и двойками летали прям над домом, посуда падала в шкафу, а сейчас редкий 76-й прилетает, и совсем редкий Антей, который грохнулся недавно. А вертолеты да кукурузники постоянно, как поссать сходить
Эх красавец) только положительные воспоминания о нем. Несколько раз меня с него высаживали по середине полета. Вой сирены навсегда в сердце, также как первые товарищи и рука на плече. Пошел)))))
тебя с "руслана" высаживали? да ну? может с "илюши"?
А я недалеко от Кубинки живу, не под глиссадой, но недалеко. Поэтому у меня ежедневное авиашоу в небе. Мне нормально, кстати. Жить не мешает.
Рядом со Внуково живем. Слава Богу не так низко летают. А так да, звук самолётов быстро перестаешь слышать, почему то они не такие раздражающие как трасса под окном. Вообще боинги с Аэробасами тихие, я еще Ил-76 застала, вот где был кошмар - дом вибрировал, хорошо их запретили. Кстати по поводу сброса топлива, один раз видела разводы масляные после дождя из трубы ливневки вытекали, чуть-чуть. Но это всего один раз была, я даже сфотографировала, а так вода чистая с крыши обычная дождевая, если бы топливо было, было бы видно в бочках, на отмостке, дорожках. Так что про топливо это все домыслы.
У знакомых была дача под Домодедово, жаловались не на звук, а то что все огороды авиационным топливом залиты А я напротив Шереметьево жила лет пять, красота! Самолеты как рыбы в аквариуме, одни садятся, другие взлетают. Романтика.
вся эта "романтика" может закончится в один момент
Дача недалеко от Шереметьево. Сколько себя помню, всегда самолёты летали, но не так низко как на видео. Уже воспринимаю их как часть дачной атмосферы. В детстве было прикольно, когда по обычному радио иногда слышно переговоры экипажа было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)