Про "бесплатную" медицину.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АМАЛКЕР 27 мая 2026 в 07:46
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Атскокотстенки @ 27 мая 2026 в 07:25)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.05.2026 - 06:03)
ХЗ, может вам так не повезло.
Когда я лежал претензий к лечению и медперсоналу не было вообще.
Денег не платил никому.

Это вам повезло. Вот прям горячий пример - кисту на пальце оперировать - завтра можно, но 50к за два дня в стационаре, или по ОМС, но в ноябре)) поликлиника РЖД им. Семашко в Москве. Официальное прикрепление.

Значит мне в любой поход в медучреждения везет получается.
Т.к. рак мой лечили без проволочек и затягиваний, и последующие плановые осмотры и исследования всегда во время.
Sticker2332 27 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (56kliff56 @ 27 мая 2026 в 05:40)
Ляж в больницу . Ни одна блядь к тебе не подойдет , пока денег не дашь. А так да бесплатная.

попробуй лечь, а не ляжнуть
Sticker2332 27 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (ALLEX @ 27 мая 2026 в 06:38)
Можно теперь на уровень зарплат это все перевести? На уровень реальных зарплат, а не рисованных росстатом. Транспонировать цены на Россию

просто интересно, почему ты не веришь росстату и прямо об этом указываешь, но веришь аналогу в Америке? Это другое, я правильно понял?
Атскокотстенки 27 мая 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.05.2026 - 07:46)
Т.к. рак мой лечили без проволочек и затягиваний, и последующие плановые осмотры и исследования всегда во время.

Да, скорее всего. Либо случай такой. Коллега за лечение жены (рак кишечника или прямой кишки - я в детали не вдавался) в общей сложности отдал более полумиллиона в прошлом году. Насколько я понял - сама операция была бесплатная, но практически все исследования и анализы платные, т.к. либо ожидать очень долго, либо в ОМС не входят. Москва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атскокотстенки 27 мая 2026 в 07:58
2
Цитата (Sticker2332 @ 27.05.2026 - 07:50)
просто интересно, почему ты не веришь росстату и прямо об этом указываешь, но веришь аналогу в Америке? Это другое, я правильно понял?

Ну, хотя бы, вот поэтому. Это крупнейший федеральный канал. Откровенный фотошоп заголовков европейских газет.

Sovok1978 27 мая 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Живу хоть и не в РФ, тоже самое могу сказать и про нашу медицину. В крупных городах может и всё хорошо, но у нас на периферии полный....! Болеть пистец как страшно. Супругу давно уговариваю переехать в город. Там хоть что случись, спасут. А тут пистец, просто сдохнешь.
Знакомая давеча повезла мужа поздно вечером в больницу, жжение в груди и плохо. На скорой посмотрели дали таблетку и отправили домой.
Она его тут же повезла в город (140км), в итоге ночью экстренно сделали операцию на сердце.
Вот такой вот П.. творится у нас. Хотя платим страховку.
Ааа, забыл сказать. По ТВ всё заебца, мы впереди планеты всей!

Атскокотстенки 27 мая 2026 в 07:59
-1
Просто заменили фото. И выдали в эфир.

Про "бесплатную" медицину.

bfr 27 мая 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кто этот пиздабол?
Он не хочет поинтересоваться у жителей США, что они думают про свою медицину? И про военные расходы своего государства?
Намекну: ничего хорошего они не думают.

Zagorka 27 мая 2026 в 08:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Личный пример, Самара, живу тут, возникли проблемы с суставами и терапевт сказал, что надо к ревматологу.
Вопросов нет, анализ крови сделали на всякое нужное, далее терапевт даёт направление к ревматологу, а для этого ему пришлось согласовывать его с завотделением, заверять у старшей медсестры и отправил меня в больницу Середавина.
Фокус в том, что запись к ревматологу по ОМС есть и только в режиме живой очереди, госуслуги бессильны. Запись к этому специалисту только понедельник-среда-пятница, в другие дни регистратура не записывает, количество мест ограничено. Для этого я вынужден был доехать через пол города до больницы за пол часа до открытия регистратуры и занять очередь, по тому, что в первый раз приехав к открытию регистратуры и добравшись до окошка выяснил, что все талоны разобрали.
И вишенка на торте: Самара, областной центр не самой бедной области, город миллионник с метро, заводами и пароходами, так вот в Самаре и всей области по ОМС принимает 2 (два) врача-ревматолога. Не двадцать, не двенадцать - два. Запись на 2 месяца вперёд, если повезёт, зато "бесплатно".
Врачи то в городе есть, цены, по городу, на приём у ревматологов от 3000 вечно деревянных, 3000 это вчерашний интерн, 5000 врач с опытом.
При этом в год с меня на ОМС отчисляют стоимость хорошего ДМС со стоматологией.
asaka 27 мая 2026 в 08:42
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
0
Наша страховка стоит 2000 долларов в месяц,работодатель покрывает 1800.Недавно было плановое обследование,один х прислали счет.Страховая посчитала что некоторые анализы мне были не жизненно важны(сахар и проч).Вот вам и Америка.
Сын немного косолапит,сходили на прием к врачу ,сделали ренген.Прислали счет на 1500 долларов,хотя по факту ничем не помогли.Страховая покрыла только половину.

Это сообщение отредактировал asaka - 27 мая 2026 в 08:43
Nursaltan 27 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 27 мая 2026 в 07:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.05.2026 - 07:46)

Да, скорее всего. Либо случай такой. Коллега за лечение жены (рак кишечника или прямой кишки - я в детали не вдавался) в общей сложности отдал более полумиллиона в прошлом году. Насколько я понял - сама операция была бесплатная, но практически все исследования и анализы платные, т.к. либо ожидать очень долго, либо в ОМС не входят. Москва.

В Самаре та же картина: знакомая недавно рак лечила - всё платно, кучу денег семья отдала. Говорит: если бы по омс лечилась - уже похоронили бы. Там любой приём, любой анализ это стояние в длинных очередях, когда крайне важно не упустить ни одного дня!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 212
13 Пользователей: Grydge, YOrick, andr10111a, Педант, Алстяж, karabazz, belko4ka, Graysr, Lngust, NortheR73, ТМаузер, Kardoksay, GSukharnikov
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх