Вот дебил

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sss555555 28 мая 2026 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СаняСМ @ 28.05.2026 - 12:49)
Дебилов на дороге сейчас 99%.

На дороге ездят наши соотечественники , все слои общества .Что получается у нас в обществе 99% дебилы ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rushant 28 мая 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andrew21065 @ 28 мая 2026 в 15:37)
Цитата (Rushant @ 28 мая 2026 в 13:15)
Цитата (Косопуз62 @ 28 мая 2026 в 15:06)
Цитата (persick @ 28.05.2026 - 12:51)
Откупится

Смотря как сильно пострадавший захочет наказать виновника. Заявления в отдел собственной безопасности МВД, прокуратуру, следственный комитет сильно повысят прайс.

Ничего этого не нужно. Если был контакт и виновник скрылся с места ДТП, то минимальное наказание один год лишения права управления ТСом.
з.ы. И, да, покинувший место ДТП участник лишается ВУ стопроцентно!

не стопроцентно, а если найдут. а могут и не найти - сроки привлечения пройдут и все-.... кроме этого водитель может не являться в ГИБДД по повестке, и не ездить на этом авто... в моем случае и искать никого не стали.

В моем случае мой регистратор был отключён в сервисе и записи не было. Виновник при перестроении ударил своим зеркалом по моему, сбил мне зеркало и уехал. Я запомнил номер без региона и марку авто виновника. Попробовал найти самостоятельно, но увы. Вызвал гайцов, чтоб зафиксировать и обратиться по КАСКО, а они нашли авто через месяц. Судья лишил виновника ВУ на год не за создание, а за покидание места ДТП!
Yogooort 28 мая 2026 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 28.05.2026 - 12:48)
ну на обочину не полез, молодец, готов был умереть в своей полосе

Полез бы - точно умер

Pinochet27 28 мая 2026 в 14:43
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
От чувства безнаказанности это, потому что у него в голове: Ага я богатый, авто большое безопасное, а это Россия и если ты тут более менее богатый, то можно договориться, замять инцидент. Лекарство - только сильно ебать, создать нормативно правовой акт в ПДД о намеренной угрозе жизни и здоровья других участников движения с конфискацией авто, если скрылся и уголовкой. Ну и самое главное, чтобы такого рода долбоёбы на меринах блатных, фуристы и другие обсосы на дорогах боялись творить дичь из-за неотвратимости наказания, серьёзного наказания, но его пока нет и некому этим заниматься, а также всё покупается...
appendics 28 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RenderG @ 28 мая 2026 в 12:57)
Хорошо, что все обошлось. Регик молодец, еслиб сперепугу пошел вправо - лобовое было бы. Такие встречные в 99% уходят на обочину сами. Не стоит им мешать.

Не согласен. Встречный несколько раз вилял, не понимая, как разминуться. Если бы регик уверенно заранее принял на обочину ( а там вполне себе асфальт ), то встречный прошёл бы по центру. Он виноват, конечно, но рег сам растерялся относительно возникшей ситуации и стал метаться. Ширина дороги вполне позволяла разойтись без проблем. Не раз такое было в практике.
A320 28 мая 2026 в 14:50
КВС  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 28 мая 2026 в 12:48)

Там отбойник. Убиться можно.
Kaa18 28 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Найдут ,лишат прав

ZloyKolyamba 28 мая 2026 в 14:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 28.05.2026 - 13:00)
Съезд на свою обочину - разрешенный маневр. Совершая его, невозможно стать виновником ДТП (ну за исключением сбора стоящих на ней пешеходов или машин, но это смотреть надо).
Любой встречник, который туда вырулил зачем то, всегда будет виновником.
Да, ПДД разрешают в редких случаях (по одной полосе, прерывистая разметка) выехать для остановуи на встречную обочину, но для этого надо пропустить встречный транспорт.
Нет, в принципе то мне пофигу, тормози посреди полосы, когда тебе навстречу тягач едет или прадик под 150 несётся, умирай в ней сколько влезет, дело твое.

Не помню где и когда услышал, теперь всегда показываю правый поворотник, когда мне навстречу такие вылетают.
Чтобы он знал, если что, я правее, ты к себе обратно жмись.
Также и в другую сторону, если так вышло, что пошёл на обгон и вернусь так, что встречка может испугаться, заранее включаю правый поворотник. Если что, я прижимаюсь к своей полосе.

RDN 28 мая 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Правильное поведение регика, в данной ситуации, сначала тормозит, а не пытается сразу уйти на обочину.
Простолюдец 28 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SirHyperion @ 28 мая 2026 в 13:54)
Цитата (Простолюдец @ 28 мая 2026 в 13:00)
Да, ПДД разрешают в редких случаях (по одной полосе, прерывистая разметка) выехать для остановуи на встречную обочину, но для этого надо пропустить встречный транспорт.

Правила то перечитайте. Всё это только в населённом пункте.

Да, я и пишу, в редких случаях.
Так это мою позицию и подтверждает еще раз, об том и речь.
Невозможно стать виновником ДТП, свернув на СВОЮ обочину, кроме как сбив там кого то стоящего.
Простолюдец 28 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (jobalex74 @ 28 мая 2026 в 13:56)
Цитата (Простолюдец @ 28 мая 2026 в 12:56)
Цитата (lexaXOT @ 28 мая 2026 в 12:48)

А вот я бы на месте рега заранее с аварийкой ушел на обочину от этого дебила, до мостика ещё. Обочина асфальтированная, неопасно.
Делаю так в опасных ситуациях, лучше постоять лишний раз 30 секунд, чем потом в лобовое выйти.
Кто хочет - пусть умирает в своей полосе, я вообще на дороге в ДТП не особо хочу умирать, в любой полосе.
А так лотерея получилась, на видео завершилось благополучно, но это просто повезло.
А вот в чем регик точно молодец - это что съехал потом на обочину, а не встал на месте посреди полосы на аварийке, как делают многое придурки, кого в автошколе учили 30 лет назад "не сдвигать машину с места".

Скорее всего это бывшая "бетонка"-окружная. Её в последние годы очень хорошо сделали, и гонять там 100+ и обгонять соответственно охотников предостаточно.
Если видишь такого издалека, лучше сразу сбросить скорость и прижаться к обочине. Если повезет, то разъедетесь. Ну, конечно же, если дебила "кидать" не начнет. Тогда рулетка.
...
А вот местные ПДД-радикалы, которые "знают как правильно по ПДД", такое поведение конечно же не одобрят. Ну пока сами не попадут в такую же ситуацию "если умирать, так в своей полосе!!!". Они просто не понимают, что ПДД пишутся для законопослушных людей. А понимание того, что на дороге катается куча (м)чудаков-дебилов из разряда "я_не_тошнот_мне_надо_быстрее!", и которые выехали, чтобы покалечить и убить окружающих в их крохотный мозг не вмещается. "Он нарушил ПДД, так нельзя! Он виноват!" . А потерпевшему при этом ни чуточки не легче.

Мне вот непонятно всегда, чего у них так пукан рвет от идеи моего съезда на МОЮ обочину.
Ведь это никак не связано с их планами посреди полосы тормозить.
Получается, что они в своей башке допускают, что будут со встречи уходить на встречную обочину?
По другому никак не объяснить.
KusKus13rus 28 мая 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (lexaXOT @ 28.05.2026 - 12:48)

Если бы полез на обочину то был бы сам виноват, читай пдд

Demoniss 28 мая 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ушлепок и песня вырви мозх, пение аморалкина нужно давать слушать в наказание провинившимся, безостановочно

Бабаяныч 28 мая 2026 в 15:24
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Это обычная, к сожалению, ситуация, надо просто быть внимательным . Увидел заблаговременно встречного на своей полосе, принял по возможности правее и сбросил скорость. Обычно идиоту хватает места чтобы никого не задеть. А тут оба заметались, как в первый раз, хорошо хоть не в лоб.
Бабаяныч 28 мая 2026 в 15:31
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RDN @ 28 мая 2026 в 14:57)
Правильное поведение регика, в данной ситуации, сначала тормозит, а не пытается сразу уйти на обочину.

Обочина нормальная, не песок, на ней можно тормозить безопасно. Поэтому демонстрируешь уход на обочину, у встречки есть время это осознать и не пытаться выйти тебе в лоб. ДТП происходит только когда водители действуют непредсказуемо.
Gfksx 28 мая 2026 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня один вопрос к регику: А ты видя этого еблана скорость с какой целью не сбавлял ? Проверял у кого крепче яйца.?
Ну и как проверил? И наверное успел куда ехал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 755
20 Пользователей: Гарик83, jobalex74, 13александр, 4ajnik, SaperVodi4ka, vfhn84, трандик, Vizator, gord9876, угрюмоватый, Ahillesman, Heinz, snab63, Бабаяныч, Loleksarov, Ge0rgi4, Техномаг, SunSanych, Rekspeksfeks, frozz
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх