Я электрик и он знает больше меня

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
210окв 14 июн 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DickShelton @ 14.06.2026 - 14:11)
А вот тут не согласен, толковый электрик может стать кем угодно, и киповцем тоже. Но вот из кого угодно сделать толкового электрика это проблема)))

Я,как инженер -наладчик КИП иА делал неплохих киповцев из обычных электриков.Нет в этом ничего сложного.Даже сейчас,когда ПЛК и ЧП кругом пошли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Влад75 14 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Походу спалит дом и родителей на бабки поставит. Батя ребенка ничему не учит, тот сам методом проб и ошибок...

0110 14 июн 2026 в 19:41
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Я рад, что не вся молодёжь ведёт бесцельную жизнь. На ошибках учатся.
210окв 14 июн 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Danetak @ 14.06.2026 - 15:26)
Позволю не согласиться.
База КИПиА и Электриков разная. Для электриков она урезанная.
КИПиА закончил в 95
И, как предыдущий спикер говорил, нас дрюкали так, чтобы ночью "исповедоваться мог"
А у меня еще батя начальником КИПиА, где я у него 3 года работал.

Видел сам в жизни
Я КИПовец и он ЭЛЕКТРИК. В доме проводка начала гореть. Общая в канале шахты
Я задаю электрику вопросы, " а почему тут так сделано"? ( Я ж не знаю ТАПЕРИШНИЯ нормативы. Я задавал вопросы по нормативкам 90х годов.)
Ответы - я не знаю. Надо аварийку вызывать.
Приезжает аварийка.
Я то ж самое говорю - над сделать так, так и так.
Правда, пытались наезжать, а что вы понимаете в нормах, и кто вы такой, чтобы нас учить?

И что? Сделали так, как я сказал.
Ай.
Вы тож збсь человек и грац вам. Победили электричество? Респект вам.
Манометры, потенциометры, расходомеры могём?

Могем,даже автоматические мосты,ипдц и прочая.Когда то таблицы ТХА,ТХК,термометры сопротивления 21,23 градуировок наизусть знал.Теперь забыл.Возраст,увы

NordlineOst 14 июн 2026 в 19:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Danetak @ 14 июн 2026 в 13:45)
"КИПовец может быть электриком. А вот электрик КИПовцем нет" - его слова

Вот тут заблуждение.
У меня диплом автоматизация и электрификация сельского хозяйства. То есть недоэлектрик и не до киповец и в довесок трезвый учитель труда что ли?
Как раз работаю на стыке технологий - могу и вру подключить, могу частотник настроить, могу разобраться с датчиками и схемой автоматики. Если надо меняю на двигателе прокладки, притереть клапана, системы автоматики дизельных генераторов, могу обвязать всю ДГУ от косы на двигатель до силовых клемм генератора.

Сейчас если работать в нужном месте то что электромонтёр что КИПиА, всем придётся заниматься сразу и плотно.

Кстати, электрификация и автоматизация предусматривает курс по тракторам и комбайнам. Можно психануть и углубиться в автодиагностику.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 14 июн 2026 в 19:58
uelfrjd 14 июн 2026 в 19:51
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
меня бы батя отпиздил за такое!! возможно своими пудовыми лещами! потом бы сам собрал, проверил и показал как надо!
Марсоход 14 июн 2026 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Угараю по доброму с этого малого) Что он там за будку смерти строит то?

Bayron777 14 июн 2026 в 20:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Я сильно удивлюсь если он до совершенно летия доживëт....
Ему наставник нужен, человек с опытом. Пытливый ум это хорошо но ТБ надо соблюдать.

Mohnaticus 14 июн 2026 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Будь я родителем этого паренька, я бы не позволил в таком нежном возрасте
игры с техникой свыше 12 вольт

Знаю как ребёнок может быть невнимательным и сам не раз даже
будучи возрастным подростком ловил внешней стороной руки и 220
и высокую с умножителя в телеке.

Поэтому каждый раз открывая ради ремонта и измерения контрольных
точек, крышку очередного агрегата с включённым штепселем, покрывался
лёгкой испариной и был предельно внимательным.
Айрат86 14 июн 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Червей что ли копал? Кз на землю.
Rsfox 14 июн 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (orander @ 14.06.2026 - 14:02)
Ну вот хочу тебя спросить, как КИПовца: что такое это самое "КЗ на землю" и нахрена его делать?

Просто на излете Союза, учился в техникуме. Был у нас преподаватель по ТОЭ - Коваленко Олег Трофимович (в простонародии КОТ). Он заставлял учить термины наизусть, так что бы в 3 часа ночи с просони мог вывести закон Ома.

Так вот - Короткое замыкание, или просто КЗ — это аварийный режим работы электрической цепи, который допускать вообще не следует. От него нужно защищаться, а не "делать на землю". Может мои знания уже устарели?

Тоэ это жесть , закон Кирхгофа как мне кажется вбивалитв голову намертво все преподователи .
Законы физики не изменились , просто ребятишки пробуют и экспериментируют. Ну бывает что и горит что то )) какьговорили все работает на белом дыме - дым вышел ,перестало работать . )
Хорошо хоть с ренгеновскими трубками эксперементы не делают , а то был в прошлом такой эксперементатор . Что то после нескольких эксперементов в том числе и с мироволновкой пропал в больнице с концами по видимому . А так ребятня молодцы . Наставника бы им не скучного

Andrio889 14 июн 2026 в 21:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Тесла новый растёт! Ещё немного и научится через эфир электричество передавать - через землю не получилось.
kosale 14 июн 2026 в 21:24
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Главное чтоб никто не пострадал и родителей не лишили родительских прав.

Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Прикольный парнишка, внушает оптимизм, значит не все растут овощами.
littledetina 14 июн 2026 в 21:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ну вот хочу тебя спросить, как КИПовца: что такое это самое "КЗ на землю" и нахрена его делать?

Просто на излете Союза, учился в техникуме. Был у нас преподаватель по ТОЭ - Коваленко Олег Трофимович (в простонародии КОТ). Он заставлял учить термины наизусть, так что бы в 3 часа ночи с просони мог вывести закон Ома.

Так вот - Короткое замыкание, или просто КЗ — это аварийный режим работы электрической цепи, который допускать вообще не следует. От него нужно защищаться, а не "делать на землю". Может мои знания уже устарели?

Одно исключение на вскидку могу сказать: отделить короткозамыкатель. Смысл сего устройства устроить короткое замыкание чтобы на питающей подстанции отключился выключатель и ставится за место выключателя.
Пока печатал второе вспомнил: трансформатор тока работает в режиме короткого замыкания иначе на вторичке появится высокое напряжение. На высоковольтных подстанциях это закончится плохо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 886
10 Пользователей: kinnder, helper03, sergsanich, shpiegel, ProvodniK34, DickShelton, DarkOtter, TommyBrand, antifoton, Шурофан
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх