В Министерстве обороны проходит брифинг, посвященный крушению Ил-20 в Сирии: прямая трансляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnariS 23 сен. 2018 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
ARTMA
Цитата
Если я тебе в голову дам за того соседа по лестничной клетке, кто будет виноват он или ты?

Ты и будешь виноват, тем более, если ты влез в мои разборки с тем соседом. Какого ты вообще в наш междусобойчик влезаешь?
Так и тут: наши (израильские самолеты) прилетели бомбить неадекватного соседа, в виде иранских "специалистов", для более наглядной аналогии, соседа, который варит метанфитомин, в квартире другого соседа, для еще одного соседа наркомана, который после приема этого метанфитомина, постоянно ломится в мою квартиру, с какими-то левыми претензиями. Кстати, на того соседа, который предоставляет свою жилплощадь, наезжает еще один сосед, угрожая отобрать у него квартиру, тем самым своими действиями, угрожает свернуть твой семейный бизнес и ты, с успехом борешься с ним, попутно помогая арендодателю.
Мне надоело, что ко мне постоянно в дверь ломится обдолбанный сосед-наркоман и я решил закрыть эту подпольную лабораторию в квартире того соседа, который предоставляет площадь, для этой лаборатории, тем самым, лишив наркомана, очередной дозы. Ты же в это время, патрулируешь двор, ожидая соседа гопника, который наезжает на арендодателя и угрожает твоему бизнесу. Я пришел и разнес ту комнату, в которой находилась лаборатория, арендодатель со страху, начал кидаться разными предметами во все стороны, причем и после того, как я покинул его квартиру, но он схватил старый чугунный подсвечник, и мне в догонку, кинул его в окно. А если помнишь, во дворе ты патрулируешь, против гопника, и по ряду трагических случайностей, как раз отказываешься под окном, когда этот злосчастный, чугунный подсвечник, разбивает окно и попадает тебе в голову, а выбитые стекла, режут тебе артерии.
А теперь скажи кто виноват: сосед арендодатель, сосед наркопроизводитель, сосед гопник, ты или я?
Блин, почему нормальным языком не понимают, нужно постоянно объяснять на примерах бытовухи? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал InnariS - 23 сен. 2018 г. в 22:42
vovochkatuz 23 сен. 2018 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
конашенков говорил о Идлибской зоне деэскалации, куда входит и латакия.
это север сирии!!
LOS2495 23 сен. 2018 г. в 22:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (blishem @ 23.09.2018 - 21:49)
Ок. пара вопросов к тем кто хочет продолжать поставки С200, а ещё лучше с300,С400.
1. вспомним как украинские пво сбили израильский гражданский самолёт ракетой С200 за 290км.
2. на Кипр в 2017 году прилетели 3.5 млн туристов, из них 800 000 - россиян.
3. Посмотрим расстояние Латакия -Ларнака, там 208 км.
4. Теперь самое трудное, если послезавтра сирийцы ракетой С200,300,400 - всё равно какой, собьют российский борт и будет 300 трупов. Что в интернете писать будем?
5. А задумаемся на минуту если российский расчёт собьёт по ошибке гражданский самолёт Люфтганзы, Айр Франс, или американской авиакомпании в небе над тем же Кипром?

Ну и менее важный вопрос. Почему сирийцы лупили в белый свет как в копеечку? За сбитый в прошлом году израильский Ф16, расчёт пво получил серьёзные бонусы деньгами. В этот раз сирийцы выпустили около 170 ракет в надежде на бонус. Каждая ракета от миллиона баксов до 3х. Возьмём по минимуму - $170 000 000 денег российских налогоплательщиков. Пополнять запас ракет Сирийцам?

вот если с таким докладом Норкин прилетал, то понятно почему переговоры быстро закончились. Ложь такую никто терпеть не станет.
ZimaZ 23 сен. 2018 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
наступает ночь и просыпаются они.
Moozique 23 сен. 2018 г. в 22:25
Укропитек  •  На сайте 8 лет
11
Не, ну это правда пиздец. Израиль воюет с Сирией уже лет сорок, и тут является хер пойми кто, не имеющий к этому конфликту никакого отношения, летает куда ему заблагорассудится и когда ему заблагорассудится, а потом носится как макак по кукурузному полю "ой, а почему по нам попали". Патриотизм патриотизмом, сочувствие сочувствием, но мозги, блять, мозги-то надо иметь! Это не сирийская ракета убила русских, это не израильские пилоты остроумно использовали ситуацию, это РОССИЙСКАЯ БУРЖУАЗИЯ УБИЛА РУССКИХ ВОЕННЫХ, ПОСЛАВ ИХ ВОЕВАТЬ ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
faramant66 23 сен. 2018 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Блин, почему нормальным языком не понимают, нужно постоянно объяснять на примерах бытовухи?

А потому, что ИНЫХ ассоциаций в голове НЕТ!

"В церковно-приходской школе заболел учитель физики. Что делать? Попросили батюшку провести урок физики. Батюшка, конечно,согласился, ну куды деваться.
Заходит в класс:
- Здравствуйте, отроки, - говорит, - сегодня я буду у вас вести урок физики. Ответствуте мне, что самое тяжёлое на свете?
Все молчат, только Вовочка с задней парты руку тянет.
- Отвечай, отрок.
- Хуй, батюшка...
- Обоснуй...
- Ежели не встаёт, то никакими подъёмными механизмами не поднять.
- Богохульно, но верно. А ответствуйте мне отроки, что самое легкое на свете?
Опять все молчат, и опять Вовочка с задней парты руку тянет.
- Ну отвечай, отрок...
- Хуй, батюшка.
- Обоснуй...
- От одной только мысли подняться может.
- Богохульно, но верно. А ответствуйте мне, отроки, что самое скользкое на свете?
Опять все молчат, и опять Вовочка с задней парты руку тянет.
- Молчи, отрок, а то ты мне сейчас всю физику к хуям сведешь...

Это сообщение отредактировал faramant66 - 23 сен. 2018 г. в 22:30
blishem 23 сен. 2018 г. в 22:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LOS2495 @ 23.09.2018 - 22:09)
Цитата (tdutynbk @ 23.09.2018 - 22:03)
Цитата (LOS2495 @ 23.09.2018 - 22:01)
...170 ракет ЗРС С-200???
А не врете? С200 снят с производства, у Сирии было 48 пусковых установок С-200.
Частично их в гражданской воине уничтожали, частично вы, так откуда 170 ракет?
А неучтенка? На всякий, на пожарный?

какая неучтенка?
года производства С-200 посмотрите, сама ракета как самолет небольшой по габаритам, весом около 8 тонн, надо завтра у qwafrog спросить он в них разбирается. ее за несколько минут не зарядить, заправлять топливом надо....
так откуда 170 ракет?

их кстати СССР в Сирию поставлял
Цитата
Возьмём по минимуму - $170 000 000 денег российских налогоплательщиков. Пополнять запас ракет Сирийцам?

зачем эта ложь???

Где я писал 170 ракет С200? Сумарно около 170 ракет, не 170 штук С200, так понятнее?
ser6ii 23 сен. 2018 г. в 22:34
3
Интересно истребители 20 минут в воздухе висели, ждем израильское видео у них спутники снимают территорию, только если за 200 вылетов сирийское ПВО один раз случайно попали в истребитель, это результат ноль и прятаться от такого ПВО нужно только гражданским самолетам, с-200 помнится отметились сбитым самолетом над черным морем в 2001 что то изменилось с тех пор?
Rybasik 23 сен. 2018 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (AndySP @ 23.09.2018 - 11:16)
Цитата (muhalot @ 23.09.2018 - 11:11)
Так пора сбивать их уже к хуям собачьим. Евреи уважают только силу и решительность. Любые уступки и попытки компромисса, расцениваются евреями как слабость.

Наши сирийские союзники уже воспользовались Вашим советом... Правда стрелять стали после того, как евреи улетели и не по той цели.

Вот как при таком расстоянии евреев от Ил-20 можно прикрыться нашим самолётом и перепутать цели?

(Скан с видео брифинга МО)

зачем тебе и еще 47 людям мозг?! я вахуе...

В Министерстве обороны проходит брифинг, посвященный крушению Ил-20 в Сирии: прямая трансляция
faramant66 23 сен. 2018 г. в 22:36
10
Мнение человека, которого при всём желании никто не запишет в либералы/агенты Запада/сионистское лобби и пр.

"Я знал, что ситуация в российской армии далека от той радужной картины, которую нам все время показывают по телевизору. Но что настолько плохо, представить себе не мог.
Посмотрел сегодняшний брифинг Минобороны России и могу сказать, что подобного позора на моей памяти еще не было. Думаю, что у военных Израиля, да и других стран, как вероятных противников, так и вероятных союзников, сегодня был День смеха.

Оказывается, командование нашей группировки в Сирии вообще не имеет представления, что происходит в воздушном пространстве этой страны, кто там летает и куда. По итогам брифинга следует, что единственным источником информации о ситуации в небе Сирии является телефон, когда наши "заклятые партнеры" соблаговолят позвонить на Хмеймим и проинформировать российских генералов.

На сегодняшнем брифинге официальный представитель нашего Генштаба генерал Конашенков заявил: "..В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии...Однако удары израильских ВВС наносились не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является её западной провинцией. А сам город Латакия расположен на западном побережье страны...»..

Кстати, Латакия находится в 20 км от нашей авиабазы Хмеймим и теоретически воздушное пространство, включая прилегающую к Хмеймиму акваторию Средиземного моря должно было контролироваться нашими средствами ПВО, включая лучший в мире (по мнению российских СМИ) ЗРК С-400 "Триумф".

Конашенков подчеркнул, что действия израильской стороны не позволили вывести Ил-20 в безопасный район. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолёт Ил-20 в безопасный район. Кроме того, не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил он.

Конечно нехорошо сваливать собственный провал на женщину, даже в полковничьих погонах. Это не по мужски. Но вся фишка в том, она совершенно правильно указала район предстоящей атаки относительно авиабазы Хмеймим. Если бы генералы на авиабазе Хмеймим взяли карту и посмотрели, то увидели бы что к северу от Хмеймима находится Латакия. Ну, если уж быть абсолютно точным, то к северо-северо-западу. Вынужден указать генералу Канашенкову, что к западу от Хмеймима находится Средиземное море.

Т.е. в связи с плохим изучением предмета "Военная топография" в годы обучения в военных училищах наши генералы перепутали место нанесения удара. При этом они не знали, ни где находится Ил-20 и не управляли его заходом на посадку, ни где находится четверка F-16.

Но ведь еще 6 октября 2016 г. генерал Конашенков заявлял: "Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»
https://vz.ru/news/2016/10/6/836576.html

Но почему же 17 сентября 2018 г. радиус действия систем С-300 и С-400 таким сюрпризом не стал? А ведь два года назад официально заявлялось, что теперь воздушное пространство Сирии защищено в радиусе как минимум 600 километров. https://m.tvzvezda.ru/…/vstra…/content/201511291655-7z4t.htm

А сегодня генерал Конашенков в своем выступлении был вынужден признать, что картинки воздушной обстановки во время израильского удара, которые он демонстрировал на брифинге, были сделаны отнюдь не с Хмеймима с "600-километровым радиусом" средств ПВО, а силами кораблей нашего военно-морского флота в Средиземном море.

А где же были лучшие в мире комплексы ПВО С-300 и С-400? Они что не видели, как Ил-20, находившийся на высоте 6 км снижается в смертельную для него заваруху. Даже если бы он остался на своей высоте 6 км, и просто ушел в сторону, не предпринимая никаких действий, он мог уцелеть. Но, увы - диспетчера Хмеймима, не зная воздушной обстановки, направили его на смерть. Почему? Дело в том, что они наблюдали Ил-20, но не видели израильские F-16.

Обратите внимание, Конашенков в своем выступлении ни слова не сказал о высоте полета F-16. Хотя в своих предыдущих выступлениях он подчеркивал, что F-16 заходили на цель на малой высоте. Согласно устоявшейся терминологии под малыми высотами полета понимаются высоты ниже 500 м, сверхмалыми - ниже 150 м. Чем ниже высота полета, тем безопаснее полет в условиях применения средств ПВО. Из-за кривизны земной поверхности имеет место "радиогоризонт". И если при высоте полета самолета 5 км дальность обнаружения наземной РЛС воздушной цели составляет 170 км, то при высоте полета 150 м - 30 км.

Ныне основным комплексом ПВО Сирии является С-200, у которого минимальная высота зоны поражения составляет 300 м. Израильтяне это прекрасно знают и обычно атакуют цели на территории Сирии на высотах полета ниже этих 300 м. И если 17 сентября F-16 атаковали сирийские объекты на высоте ниже этой критической высоты 300 м, то ЗРК С-200 просто не мог их обнаружить и тем более пустить по ним ракеты. А раз так, то рушится основная версия Минобороны РФ о том, что израильские F-16 "прикрылись" Ил-20 и спровоцировали "перенацеливание" ракеты С-200 на него.

К горькому сожалению существует наша национальная забава - постоянно наступать на одни и те же грабли. 24 ноября 2015 г. в районе сирийско-турецкой границы турецким истребителем F-16 был сбит бомбардировщик Су-24. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб - расстрелян в воздухе боевиками после катапультирования.

Сегодня известно, что двумя главными причинами этой трагедии было отсутствие радиолокационного контроля за воздушным пространством в этом районе и отсутствие истребительного прикрытия нашего бомбардировщика. Казалось бы после этого надо было сделать выводы, ведь даже президент РФ высказывался по поводу необходимости такого истребительного прикрытия. И что же?

Самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 вылетает на боевое задание в тот же район сирийско-турецкой границы, но наши истребители его не сопровождают. Вы спросите для чего? Если бы Ил-20 прикрывался истребителями, то я уверен на сто процентов, что атака израильских F-16 не состоялась бы. Израильтяне осуществляли радиолокационный контроль за воздушным пространством вокруг Латакии и близлежащим районом, в котором находился и Ил-20. И если бы обнаружили в этом районе российские истребители, а тем более, если по команде с земли наши истребители пошли навстречу F-16, то израильские самолеты повернули бы назад и противовоздушный бой между сирийской ПВО и израильскими самолетами не состоялся. И Ил-20 нормально сел бы на аэродром Хмеймим.

Кроме того в ВВС всего мира существует такое понятие - дежурные силы. Т.е. на аэродроме всегда находится звено самолетов, находящихся в постоянной круглосуточной готовности к взлету. Летчики этих самолетов круглосуточно находятся рядом с самолетами в специальном "дежурном домике" и по команде могут в течение нескольких минут взлететь для выполнения задания. И к слову, даже в эти минуты на российских аэродромах, особенно в приграничных регионах, сидят в готовности летчики дежурных звеньев. Такие же "дежурные силы" сидят и на аэродромах наших вероятных противников. А мы ежедневно читаем в интернет- новостях, что наши самолеты в Крыму перехватили самолет-разведчик НАТО над Черным морем. А американские самолеты перехватили наши стратегические бомбардировщики Ту-95 у побережья Аляски. Правда надо поправить журналистский штамп "перехватили". Это не перехват, который подразумевает воздушный бой, а вылет на сопровождение. И это происходит уже десятки лет изо дня в день. Но создается впечатление, что аэродром Хмеймим, находящийся в зоне боевых действий, является единственным аэродромом в мире, на котором дежурные силы отсутствуют. Ведь если бы было по другому, то командование нашей группировки в Сирии должно было немедленно получить информацию НАШИХ РЛС, что с израильского аэродрому взлетело звено F-16 и направляется в сторону Латакии, т.е. по сути на Хмеймим. В ответ дежурный должен был нажать кнопку тревоги и над аэродромом раздался вой сирены, по которому летчики дежурного звена должны были бежать к самолетам и по готовности немедленно взлететь. В воздухе получить команду лететь навстречу израильским самолетам для сопровождения. Встретив израильские самолеты, пристроиться к ним и лететь рядом с ними. А на аэродроме "Хмеймим" личный состав занимал бы места по боевому расписанию и готовился при необходимости отразить налет израильских F-16 на свой аэродром с помощью лучших в мире зенитно-ракетных комплексов С-300, С-400 и "Панцирь".

Как вы думаете, в такой ситуации посмели бы израильтяне атаковать цели в Латакии?

Но всего этого не было. А вместо этого гибель самолета Ил-20, предстоящие похороны 15 российских военнослужащих, слезы их близких и неуклюжие попытки Минобороны оправдаться за эпический провал и свалить свою вину на других.

Повторю причины произошедшего, как я их представляю:
1. Некомпетентность и непрофессионализм командного состава от Министра обороны РФ С.Шойгу, Главкома ВВС С.Суровикина и до командования нашей группировки в Сирии.
2. Отсутствие радиолокационного контроля воздушной обстановки над Сирией и близлежащим регионом из-за отсутствия в ВКС РФ необходимого числа самолетов ДРЛО и У.
3. Отсутствие истребительного прикрытия при выполнении боевых заданий нашими бомбардировщиками и самолетами разведчиками.
4. Капитулянтские договоренности по "предупреждению инцидентов в Сирии" с нашими "заклятыми партнерами".

К горькому сожалению, вышеуказанные причины вряд ли будут устранены и поэтому нам придется еще не раз оплакивать наших военнослужащих, честно выполняющих свой воинский долг в Сирии."

Алкснис

Это сообщение отредактировал faramant66 - 23 сен. 2018 г. в 22:37
mrzorg 23 сен. 2018 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (thunderrrr @ 23.09.2018 - 20:37)
Я что то не понимаю, что творится?

«Мы [США] давно взаимодействуем c Израилем. Президент Путин тоже помогает Израилю», — цитирует Трампа ТАСС.
По словам американского политика, он сам и Путин говорили с главой правительства Израиля Беньямином Нетаньяху и «хотели бы предпринять определенные шаги в отношении Сирии, связанные с обеспечением безопасности» израильских территорий.

А это и были те самые "шаги" gigi.gif
Как там Путька шустро заявил - так торопился, что обломки ИЛа даже не успели осесть на дне Средиземного моря - "Это будут такие шаги, которые заметят все".

Вот мы уже и начали замечать cool.gif
blishem 23 сен. 2018 г. в 22:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (LOS2495 @ 23.09.2018 - 22:21)
Цитата (blishem @ 23.09.2018 - 21:49)
Ок. пара вопросов к тем кто хочет продолжать поставки С200, а ещё лучше с300,С400.
1. вспомним как украинские пво сбили израильский гражданский самолёт ракетой С200 за 290км.
2. на Кипр в 2017 году прилетели 3.5 млн туристов, из них 800 000 - россиян.
3. Посмотрим расстояние Латакия -Ларнака, там 208 км.
4. Теперь самое трудное, если послезавтра сирийцы ракетой С200,300,400 - всё равно какой, собьют российский борт и будет 300 трупов. Что в интернете писать будем?
5. А задумаемся на минуту если российский расчёт собьёт по ошибке гражданский самолёт Люфтганзы, Айр Франс, или американской авиакомпании в небе над тем же Кипром?

Ну и менее важный вопрос. Почему сирийцы лупили в белый свет как в копеечку? За сбитый в прошлом году израильский Ф16, расчёт пво получил серьёзные бонусы деньгами. В этот раз сирийцы выпустили около 170 ракет в надежде на бонус. Каждая ракета от миллиона баксов до 3х. Возьмём по минимуму - $170 000 000 денег российских налогоплательщиков. Пополнять запас ракет Сирийцам?

вот если с таким докладом Норкин прилетал, то понятно почему переговоры быстро закончились. Ложь такую никто терпеть не станет.

Где ложь? покажи? а заодно объясни мне, как ил20, чья задача видеть всех сам не видел Ф16? Не Ф35! Ф16! - самолёт не мальчик, разработан 1979, начало карьеры 1984. Машина 35 лет, где разрекламированные перехватчики су35? Половина местных экспертов твердят что российские вкс знают о израильских самолётах всё в момент их взлёта с авиабаз. Как тогда эти 4 самолёта выскакивают вдруг в 100 км? А максимальная дистанция планируюших авиабомб GBU-39 - 110 км. Движка у них нет, они могут только планировать. Какой идиот рассказывает что Ф16 опустились для бомбометания на 100 метров. С такой высоты она упадёт как камень вниз, не успеет даже крыло расправить. А с высоты ил20 - 5 000 м - не долетят до Сирии.
Rybasik 23 сен. 2018 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
как то так...

mrzorg 23 сен. 2018 г. в 22:40
3
Цитата (carrista116 @ 23.09.2018 - 10:38)
Цитата (Teuton @ 23.09.2018 - 11:33)
Цитата (carrista116 @ 23.09.2018 - 11:33)
А на какой высоте летели наши,и на какой еврейцы?

Судя по обрывкам информации, наш летел на 5 км, евреи на сверхмалых высотак где-то в районе 250 метров.

Понял,спасибо. Интересно,как тогда евреи могли прикрыться ИЛом? upset.gif

Да легко! Они ж евреи, на всё способны!!! rulez.gif
nahash 23 сен. 2018 г. в 22:41
4
Вот смотрю я этот наркоманский мультик от МинОбороны и просто охуиваю!
Сука! Если у вас такая ситуационная осведомлённость с точностью до минуту, схера вы самолёт РЭБ отправляете в район действия атакующей авиации? Ведь на мультике видно, что ИЛ в момент удара по Латакии находился восточнее её, над суше. Ладно наипали вас евреи, север у них там где у ваз северо-запад, но после первых докладов о взрывах в Латакии можно было бы догадаться? Ведь ИЛ был сбит через 20 минут после удара. Про зависшие на 20 минут Ф16 вообще молчу, зато знаю зачем один из них к ИЛу подлетает...дозаправиться. блять! Шутка ли двадцать минут зависать.
Ещё раз об осведомлённости. Если МО видело весь расклад , к чему этот плач о том что предупредили всего за минуту?
mrzorg 23 сен. 2018 г. в 22:44
3
Цитата (faramant66 @ 23.09.2018 - 21:36)
Мнение человека, которого при всём желании никто не запишет в либералы/агенты Запада/сионистское лобби и пр.

"Я знал, что ситуация в российской армии далека от той радужной картины, которую нам все время показывают по телевизору. Но что настолько плохо, представить себе не мог.
Посмотрел сегодняшний брифинг Минобороны России и могу сказать, что подобного позора на моей памяти еще не было. Думаю, что у военных Израиля, да и других стран, как вероятных противников, так и вероятных союзников, сегодня был День смеха."

Чёт я сомневаюсь, что "союзнички" смеялись... Ибо люди погибли не за х.. собачий по их вине - раз. И сказка про заибеческую непобедимую имперскую армию, на ПВО которой, если другие коварные партнёры их атакую, можно будет положиться - развалилась на глазах. Это два.

faramant66 23 сен. 2018 г. в 22:54
5
Цитата (mrzorg @ 23.09.2018 - 22:44)
Цитата (faramant66 @ 23.09.2018 - 21:36)

Посмотрел сегодняшний брифинг Минобороны России и могу сказать, что подобного позора на моей памяти еще не было. Думаю, что у военных Израиля, да и других стран, как вероятных противников, так и вероятных союзников, сегодня был День смеха."

Чёт я сомневаюсь, что "союзнички" смеялись... Ибо люди погибли не за х.. собачий по их вине - раз. И сказка про заибеческую непобедимую имперскую армию, на ПВО которой, если другие коварные партнёры их атакую, можно будет положиться - развалилась на глазах. Это два.

Простим Алкснису "публицистическую метафору".

"День недоумения" - возможно ближе к сути.

"День недоумения" в череде "Декады национального позора".

Это сообщение отредактировал faramant66 - 23 сен. 2018 г. в 22:55
vilkin07 23 сен. 2018 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (faramant66 @ 23.09.2018 - 22:36)

Посмотрел сегодняшний брифинг Минобороны России и могу сказать, что подобного позора на моей памяти еще не было. Думаю, что у военных Израиля, да и других стран, как вероятных противников, так и вероятных союзников, сегодня был День смеха.

Оказывается, командование нашей группировки в Сирии вообще не имеет представления, что происходит в воздушном пространстве этой страны, кто там летает и куда. По итогам брифинга следует, что единственным источником информации о ситуации в небе Сирии является телефон, когда наши "заклятые партнеры" соблаговолят позвонить на Хмеймим и проинформировать российских генералов.

На сегодняшнем брифинге официальный представитель нашего Генштаба генерал Конашенков заявил: "..В ходе переговоров по линии деконфликтинга представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии...Однако удары израильских ВВС наносились не в северной части Сирийской Арабской Республики, а в районе Латакии, которая является её западной провинцией. А сам город Латакия расположен на западном побережье страны...»..

Кстати, Латакия находится в 20 км от нашей авиабазы Хмеймим и теоретически воздушное пространство, включая прилегающую к Хмеймиму акваторию Средиземного моря должно было контролироваться нашими средствами ПВО, включая лучший в мире (по мнению российских СМИ) ЗРК С-400 "Триумф".

Конашенков подчеркнул, что действия израильской стороны не позволили вывести Ил-20 в безопасный район. «Введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолёт Ил-20 в безопасный район. Кроме того, не было указано и местонахождение израильских F-16», — добавил он.

Конечно нехорошо сваливать собственный провал на женщину, даже в полковничьих погонах. Это не по мужски. Но вся фишка в том, она совершенно правильно указала район предстоящей атаки относительно авиабазы Хмеймим. Если бы генералы на авиабазе Хмеймим взяли карту и посмотрели, то увидели бы что к северу от Хмеймима находится Латакия. Ну, если уж быть абсолютно точным, то к северо-северо-западу. Вынужден указать генералу Канашенкову, что к западу от Хмеймима находится Средиземное море.

Т.е. в связи с плохим изучением предмета "Военная топография" в годы обучения в военных училищах наши генералы перепутали место нанесения удара. При этом они не знали, ни где находится Ил-20 и не управляли его заходом на посадку, ни где находится четверка F-16.

Но ведь еще 6 октября 2016 г. генерал Конашенков заявлял: "Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов»
https://vz.ru/news/2016/10/6/836576.html

Но почему же 17 сентября 2018 г. радиус действия систем С-300 и С-400 таким сюрпризом не стал? А ведь два года назад официально заявлялось, что теперь воздушное пространство Сирии защищено в радиусе как минимум 600 километров. https://m.tvzvezda.ru/…/vstra…/content/201511291655-7z4t.htm

А сегодня генерал Конашенков в своем выступлении был вынужден признать, что картинки воздушной обстановки во время израильского удара, которые он демонстрировал на брифинге, были сделаны отнюдь не с Хмеймима с "600-километровым радиусом" средств ПВО, а силами кораблей нашего военно-морского флота в Средиземном море.

А где же были лучшие в мире комплексы ПВО С-300 и С-400? Они что не видели, как Ил-20, находившийся на высоте 6 км снижается в смертельную для него заваруху. Даже если бы он остался на своей высоте 6 км, и просто ушел в сторону, не предпринимая никаких действий, он мог уцелеть. Но, увы - диспетчера Хмеймима, не зная воздушной обстановки, направили его на смерть. Почему? Дело в том, что они наблюдали Ил-20, но не видели израильские F-16.

Обратите внимание, Конашенков в своем выступлении ни слова не сказал о высоте полета F-16. Хотя в своих предыдущих выступлениях он подчеркивал, что F-16 заходили на цель на малой высоте. Согласно устоявшейся терминологии под малыми высотами полета понимаются высоты ниже 500 м, сверхмалыми - ниже 150 м. Чем ниже высота полета, тем безопаснее полет в условиях применения средств ПВО. Из-за кривизны земной поверхности имеет место "радиогоризонт". И если при высоте полета самолета 5 км дальность обнаружения наземной РЛС воздушной цели составляет 170 км, то при высоте полета 150 м - 30 км.

Ныне основным комплексом ПВО Сирии является С-200, у которого минимальная высота зоны поражения составляет 300 м. Израильтяне это прекрасно знают и обычно атакуют цели на территории Сирии на высотах полета ниже этих 300 м. И если 17 сентября F-16 атаковали сирийские объекты на высоте ниже этой критической высоты 300 м, то ЗРК С-200 просто не мог их обнаружить и тем более пустить по ним ракеты. А раз так, то рушится основная версия Минобороны РФ о том, что израильские F-16 "прикрылись" Ил-20 и спровоцировали "перенацеливание" ракеты С-200 на него.

К горькому сожалению существует наша национальная забава - постоянно наступать на одни и те же грабли. 24 ноября 2015 г. в районе сирийско-турецкой границы турецким истребителем F-16 был сбит бомбардировщик Су-24. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб - расстрелян в воздухе боевиками после катапультирования.

Сегодня известно, что двумя главными причинами этой трагедии было отсутствие радиолокационного контроля за воздушным пространством в этом районе и отсутствие истребительного прикрытия нашего бомбардировщика. Казалось бы после этого надо было сделать выводы, ведь даже президент РФ высказывался по поводу необходимости такого истребительного прикрытия. И что же?

Самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 вылетает на боевое задание в тот же район сирийско-турецкой границы, но наши истребители его не сопровождают. Вы спросите для чего? Если бы Ил-20 прикрывался истребителями, то я уверен на сто процентов, что атака израильских F-16 не состоялась бы. Израильтяне осуществляли радиолокационный контроль за воздушным пространством вокруг Латакии и близлежащим районом, в котором находился и Ил-20. И если бы обнаружили в этом районе российские истребители, а тем более, если по команде с земли наши истребители пошли навстречу F-16, то израильские самолеты повернули бы назад и противовоздушный бой между сирийской ПВО и израильскими самолетами не состоялся. И Ил-20 нормально сел бы на аэродром Хмеймим.

Кроме того в ВВС всего мира существует такое понятие - дежурные силы. Т.е. на аэродроме всегда находится звено самолетов, находящихся в постоянной круглосуточной готовности к взлету. Летчики этих самолетов круглосуточно находятся рядом с самолетами в специальном "дежурном домике" и по команде могут в течение нескольких минут взлететь для выполнения задания. И к слову, даже в эти минуты на российских аэродромах, особенно в приграничных регионах, сидят в готовности летчики дежурных звеньев. Такие же "дежурные силы" сидят и на аэродромах наших вероятных противников. А мы ежедневно читаем в интернет- новостях, что наши самолеты в Крыму перехватили самолет-разведчик НАТО над Черным морем. А американские самолеты перехватили наши стратегические бомбардировщики Ту-95 у побережья Аляски. Правда надо поправить журналистский штамп "перехватили". Это не перехват, который подразумевает воздушный бой, а вылет на сопровождение. И это происходит уже десятки лет изо дня в день. Но создается впечатление, что аэродром Хмеймим, находящийся в зоне боевых действий, является единственным аэродромом в мире, на котором дежурные силы отсутствуют. Ведь если бы было по другому, то командование нашей группировки в Сирии должно было немедленно получить информацию НАШИХ РЛС, что с израильского аэродрому взлетело звено F-16 и направляется в сторону Латакии, т.е. по сути на Хмеймим. В ответ дежурный должен был нажать кнопку тревоги и над аэродромом раздался вой сирены, по которому летчики дежурного звена должны были бежать к самолетам и по готовности немедленно взлететь. В воздухе получить команду лететь навстречу израильским самолетам для сопровождения. Встретив израильские самолеты, пристроиться к ним и лететь рядом с ними. А на аэродроме "Хмеймим" личный состав занимал бы места по боевому расписанию и готовился при необходимости отразить налет израильских F-16 на свой аэродром с помощью лучших в мире зенитно-ракетных комплексов С-300, С-400 и "Панцирь".

Как вы думаете, в такой ситуации посмели бы израильтяне атаковать цели в Латакии?

Но всего этого не было. А вместо этого гибель самолета Ил-20, предстоящие похороны 15 российских военнослужащих, слезы их близких и неуклюжие попытки Минобороны оправдаться за эпический провал и свалить свою вину на других.

Повторю причины произошедшего, как я их представляю:
1. Некомпетентность и непрофессионализм командного состава от Министра обороны РФ С.Шойгу, Главкома ВВС С.Суровикина и до командования нашей группировки в Сирии.
2. Отсутствие радиолокационного контроля воздушной обстановки над Сирией и близлежащим регионом из-за отсутствия в ВКС РФ необходимого числа самолетов ДРЛО и У.
3. Отсутствие истребительного прикрытия при выполнении боевых заданий нашими бомбардировщиками и самолетами разведчиками.
4. Капитулянтские договоренности по "предупреждению инцидентов в Сирии" с нашими "заклятыми партнерами".

К горькому сожалению, вышеуказанные причины вряд ли будут устранены и поэтому нам придется еще не раз оплакивать наших военнослужащих, честно выполняющих свой воинский долг в Сирии."

Алкснис

отлично написано...это кто писал?

именно так и говорят наши вояки....те кто обычные, а не на экране.

И поэтому все неудоумевают почему наши не предоставили наши радарные карты сразу и самое главное почему нам показывают диафильмы а не их....

faramant66 23 сен. 2018 г. в 22:58
3
Цитата

Внизу текста есть ссылка на Мордокнигу: Виктор Имантович Алкснис, если помните такого...
ser6ii 23 сен. 2018 г. в 23:00
0
Цитата (nahash @ 23.09.2018 - 22:41)
Ведь на мультике видно, что ИЛ в момент удара по Латакии находился восточнее её, над суше. Ладно наипали вас евреи, север у них там где у ваз северо-запад, но после первых докладов о взрывах в Латакии можно было бы догадаться?

Что можно разведать самолетом который нихера не видит что происходит рядом с ним
vovochkatuz 23 сен. 2018 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
как бы там не было, правду МО России не выскажет.
к сожалению они уже вылили на Израиль кучу говна и это только начало....
faramant66 23 сен. 2018 г. в 23:02
4
Всем спокойной ночи.
И, дай Бог, чтобы ничего в течении её не произошло!
InnariS 23 сен. 2018 г. в 23:05
4
vilkin07
Цитата

именно так и говорят наши вояки....те кто обычные, а не на экране.

И поэтому все неудоумевают почему наши не предоставили наши радарные карты сразу и самое главное почему нам показывают диафильмы а не их....

Да потому что тогда, надо будет признаваться, в собственном распиздяйстве, а это очень опасно, могут свои же не понять, и пол-беды, если только погоны придется сложить, так еще и поставить могут в коленно-локтевую. Гораздо проще, все свалить на израильтян, тем более, что фактически, они там были. Когда и на какой высоте, это можно после в мультике опустить, повесив F-16 на месте на 20 минут, а потом один из них отправить на дозаправку, к подлетевшему за это время Ил-20, а после еще и совершивших победный круг, с акробатическими номерами, и только потом, вернулись в сторону Израиля.
agoragoran 23 сен. 2018 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
faramant66
Вы посмотрите кто такой Алкснис, как сослуживцы отзывались о нем как не очень хорошем человеке, мягко сказано.
nahash 23 сен. 2018 г. в 23:09
5
Цитата (ser6ii @ 23.09.2018 - 23:00)

Что можно разведать самолетом который нихера не видит что происходит рядом с ним

Нельзя увидеть того, чего нет. А я напомню, что по израильской версии, в момент сбития ИЛа Ф-16 уже были в воздушном пространстве Израиля. И никаких опровержений данного утверждения российская сторона не предоставила. Если не считать конечно опровержением мультик.

Это сообщение отредактировал nahash - 23 сен. 2018 г. в 23:11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36803
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх