Простое убийство

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cirrus 22 июл. 2016 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Земля пухом погибшему

Убийство умышленное..
Брату что-то угрожало в момент нанесения удара - нет.
Ударил сознательно - да
После удара человек умер - да
Garik499 22 июл. 2016 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (vonBierbah @ 22.07.2016 - 10:15)
Цитата (Garik499 @ 22.07.2016 - 10:11)
Цитата
Умышенное причинение вреда здоровью средней тяжести, повлекшее за собой смерть потерпевшего.

Отсыпь, а? lol.gif

Налил бы но по проводам не льёццо.
А как расценивать мощный поставленный удар изподтишка ни о чём не подозревающему гражданину? Йон шо, ландышей букет прнедлагал занюхать?
gigi.gif

Нет, хотел избить и причинить сильную боль, так как испытывал к потерпевшему личную неприязнь в результате конфликта на бытовой почве. убивать не хотел и не предпологал, что потерпевший может умереть.
Яп на месте злодея вот так вот говорил cool.gif
Bletynk 22 июл. 2016 г. в 10:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Удар был подлый. И вообще-то я не согласен с квалификацией. Здесь 105, но никак не 111. Он его умышленно бил в висок и понимал, что может наступить смерть. И возможно желал этого.
ДзядзяФедя 22 июл. 2016 г. в 10:20
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Garik499 @ 21.07.2016 - 22:00)

Как умысел доказывать будешь?

Я ж не прокурор(хвала Всевышнему!).
Сложный вопрос. Это как с квалификацией вилки как холодного оружия:
" да я ему её в горло воткнула то не сильно, я ж не думала что он умрет.. why.gif "

Я разобрал лишь техническую сторону вопроса. Но с точки зрения банальной эрудиции, зачем наносить заведомо смертоносный удар изподтишка? Проверить убью-не убью?

*вилка

Простое убийство

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 22 июл. 2016 г. в 10:33
Despatcher 22 июл. 2016 г. в 10:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Garik499 @ 22.07.2016 - 11:15)
Не установлен факт убийства. Эльдар умер. А вот от чего он умер? Ты заключение судмеда читал, я нет. Да и злодей говорит, что убивать не хотел, и наличие оружия не было установлено, как доказывать то будешь факт убийства, будучи гособвинителем, а?

Заключение не читал, но как говорят в видео, было 2 вскрытия и заключения.
Последнее доказало что смерть наступила от удара и разрыва мешочка мозжечка. Он умер от удара, а не от падения или от сердечного приступа.
Факт убийства легко доказан!
А вот хотел или нет он убивать, это уже на его совести, ты бы сказал что хотел убить в его положении?
beast6666 22 июл. 2016 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Зуб за зуб, глаз за глаз
Despatcher 22 июл. 2016 г. в 10:22
1
Цитата (ДзядзяФедя @ 22.07.2016 - 11:20)
Но с точки зрения банальной эрудиции, зачем наносить заведомо смертоносный удар изподтишка? Проверить убью-не убью?

Не я один так думаю.
Vailed 22 июл. 2016 г. в 10:26
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
-1
покойник держа одну руку в кармане другой пытает оттолкнуть, потом ударить... хз че у него в кармане я бы тоже ему вдарил
Garik499 22 июл. 2016 г. в 10:26
1
Цитата (ДзядзяФедя @ 22.07.2016 - 10:20)
Цитата (ДзядзяФедя @ 22.07.2016 - 09:58)
на видео, без всяких там мнений, простая, ни чем не обоснованная, попытка убийства, завершившаяся смертью того, кого пытались убить. Не знаю как там сейчас, с различными ублюдочными правками новой генерации мажоров, но по советскому УК 102 ч.2.
  Вот хоть как придумывайте. Возьми любого специалиста по единоборствам, любого тактика - на лицо один отвлек внимание на себя, второй сзади наносит удар преследующий единственную цель - убить. Не знание закона не избавляет от ответственности. Не знание принципов единоборств не мешает их успешно применять на практике.
  Тут все конечно от судьи зависит.
[ИМХО]

" да я ему её в горло воткнула то не сильно, я ж не думала что он умрет.. why.gif "

Я ж не прокурор(хвала Всевышнему!). Я разобрал лишь техническую сторону вопроса. Но с точки зрения банальной эрудиции, зачем наносить заведомо смертоносный удар изподтишка? Проверить убью-не убью?

Это ты решил, что удар заведомо смертоносный? Зачем наносить? Чтобы причинить сильную боль. Почему из под тишка? Чтобы удар не блокировал. Это же не дуэль двух джентльменов.
Следовател 22 июл. 2016 г. в 10:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bletynk @ 22.07.2016 - 11:19)
Удар был подлый. И вообще-то я не согласен с квалификацией. Здесь 105, но никак не 111. Он его умышленно бил в висок и понимал, что может наступить смерть. И возможно желал этого.

Чистейшая ч. 4 ст. 111 УК РФ!
Квалификация по ч. 1 ст. 105 УК РФ в суде развалится 100%, а если квалифицирует по ч. 1 ст. 109 УК РФ значит продали дело!

Это сообщение отредактировал Следовател - 22 июл. 2016 г. в 10:29
Mosss 22 июл. 2016 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вот не знаю, уместно ли...

Меня "профессионализм" журналистов удивляет.
При чем было "...слезы картинно скатываются по щекам..."?

Будто женщина не скорбит, а изображает горе на публику.

Далее - на фото мужчина в трусах, на переднем плане шашлыки - нельзя было фотографию поприличнее выбрать, все-таки о покойнике речь.

После этого - интервью со вдовой, показывают журналистку, а та в веселых дреддиках то ли розового, то ли оранжевого цвета.
Garik499 22 июл. 2016 г. в 10:32
0
Цитата (Despatcher @ 22.07.2016 - 10:20)
Цитата (Garik499 @ 22.07.2016 - 11:15)
Не установлен факт убийства. Эльдар умер. А вот от чего он умер? Ты заключение судмеда читал, я нет. Да и злодей говорит, что убивать не хотел, и наличие оружия не было установлено, как доказывать то будешь факт убийства, будучи гособвинителем, а?

Заключение не читал, но как говорят в видео, было 2 вскрытия и заключения.
Последнее доказало что смерть наступила от удара и разрыва мешочка мозжечка. Он умер от удара, а не от падения или от сердечного приступа.
Факт убийства легко доказан!
А вот хотел или нет он убивать, это уже на его совести, ты бы сказал что хотел убить в его положении?

Факт убийства не доказан, так как не доказан прямой умысел
FBulldog 22 июл. 2016 г. в 10:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Garik499 С такими как ты даже читать не интересно. Все по полочкам разложил - ничего и не скажешь сверх сказанного тобой. А где срач, где диванная экспертиза? Гад ты короче.
P.S. Уважаю. Спокойно и экспертно верно все растолковал.
Garik499 22 июл. 2016 г. в 10:35
-1
Цитата (Следовател @ 22.07.2016 - 10:29)

Квалификация по ч. 1 ст. 105 УК РФ в суде развалится 100%, а если квалифицирует по ч. 1 ст. 109 УК РФ значит продали дело!

Там вроде в кадре заключение судмеда мелькает, в котором значится, что дело как раз по 111-4
Partizan666 22 июл. 2016 г. в 10:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Сколько вживую видел разборки из за бытовухи во дворах.

Всегда можно по нормальному объяснить, мозг на то и дан.
Ну если оппонент нарик или явный неадекват, зачем вообще лезть (мож у него нож в кармане или граната?). Есть же специально обученные люди для этого. Суперменом только в кино хорошо быть(
Garik499 22 июл. 2016 г. в 10:39
-1
Цитата (FBulldog @ 22.07.2016 - 10:33)
Garik499 С такими как ты даже читать не интересно. Все по полочкам разложил - ничего и не скажешь сверх сказанного тобой. А где срач, где диванная экспертиза? Гад ты короче.
P.S. Уважаю. Спокойно и экспертно верно все растолковал.

Да лан, какой там экспертно lalala.gif Яж уже седьмой год в абсолютно другом котле варюсь, пытаюсь из гуманитария инженером хорошим стать) Так, осколками знаний пытаюсь блеснуть
Следовател 22 июл. 2016 г. в 10:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Garik499 @ 22.07.2016 - 11:35)

Там вроде в кадре заключение судмеда мелькает, в котором значится, что дело как раз по 111-4

Это я диванным экспертам пытаюсь донести, которые кричат, что удар в жизненно важный орган - голову, а именно висок, значит всё - Убийство, то есть ч. 1 ст. 105 УК РФ!

А на практике разное видел, тут и ст. 108 и ст. 109 УК РФ могут протащить, в зависимости от того, кто обвиняемый, к сожалению.
geoyd 22 июл. 2016 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Manyeye @ 22.07.2016 - 07:58)
И сразу началось, - "а если бы ты, а если бы твоё и тебя итп..."

На видео чётко видно как он толкнул одного первый. Первый силу применил, за что удар и получил.

Если товарища, или брата, так толкают - очевидно что упырь лезет на конфликт.
Что умер - жаль конечно, но ударили его справедливо. И убиватть его никто не собирался. Ежели здоровья нет - не лезь в драку.

А если бы не умер, смотрели бы вы видео - "быдло быкует и получает по щщам", и аплодировали.

А ногой лежащего тоже надо было добивать?
Не исключено, что смерть наступила именно в результате этого удара.
vonBierbah 22 июл. 2016 г. в 10:41
0
Цитата (mehanizm @ 22.07.2016 - 07:19)
Цитата (muhalot @ 22.07.2016 - 07:09)
Без звука смотрел... А чего тон вообще к ним полез? И похоже пытался ударить не более сильного водителя, а субтильного пассажира! Выхватил раз, не хватило, полез дальше, получил второй - хватило с избытком...

чтобы хуйню не писать, смотри в следующий раз со звуком

Причём здесь звук? Бледно-синяя куртка подкралась сзади, хаднокровно выбрала момент и вальнула НАГЛУШНЯК потерпевшего, нанеся явно поставленный удар в основание черепа.
Причем перед нанесением удара бледно-синий чойта химичил, тёр рука об руку. Разминался? Или же фишку прилаживал поудобней. Такшо правильно погон в новостях сказал: минимум умысел на тяжкие телесные. Валить не хотели, стопудов, но дури-то немеряно.

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 22 июл. 2016 г. в 10:55
Despatcher 22 июл. 2016 г. в 10:42
1
Цитата (Garik499 @ 22.07.2016 - 11:26)
Это ты решил, что удар заведомо смертоносный? Зачем наносить? Чтобы причинить сильную боль. Почему из под тишка? Чтобы удар не блокировал. Это же не дуэль двух джентльменов.

Можно я отвечу.
Сильную боль в виске не получешь, только в последствии сильного удара через некоторый промежуток, в висок лупят, что бы отключить - вырубить человека, так же как и в затылок и подбородок. А что бы научить или причинить боль в нос, глаз, челусть -скулу и т.д. Там боль настигает мгновенно и искры из глаз сыпятся. А вот из подтяжка ударил, был не уверен в себе, а может и готовился к нападению, возможно они и договорились с братом об нападении. Кто знает!?
Если бы я хотел проучить, ну я нормальный просто, человек не любитель вообще драк, прописал бы поддых (в солнечное) или если как крыса в этом случае, то ногой в спину или блин миллион вариантов со спины то... Но бить в висок или затылок точно не стал бы, это каждый знает кто занимается любым видом спорта. По этому в боксе и других единоборствах выдают перчатки, ну кроме прямо контактного боя (карате, джау, тэк и т.д.), только на соревнованиях, молодых уносят на носилках (потому что кто то умеет защищаться а кто то нет) и в лучшем случае они не выходят на ринг больше ни разу, в плохом остаются дураками с рассеченными бровями и сломанными челюстями, но не все...
ДзядзяФедя 22 июл. 2016 г. в 10:43
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
1
Garik499
вот только честно, ты защитник этих упырьков? Да, я понимаю современная казуистика такова, что при достаточном упорстве можно обосновать что угодно, хоть отсечение головы катаной выдать за попытку суицида.
Всё дело в том, что убийство нарушает равновесие. Обеляя убийцу ты сам становишься сопричастным к убийству и рано или поздно обратка прилетит откуда не ждёшь.
Garik499 22 июл. 2016 г. в 10:43
0
Цитата (Следовател @ 22.07.2016 - 10:40)
Цитата (Garik499 @ 22.07.2016 - 11:35)

Это я диванным экспертам пытаюсь донести, которые кричат, что удар в жизненно важный орган - голову, а именно висок, значит всё - Убийство, то есть ч. 1 ст. 105 УК РФ!

А на практике разное видел, тут и ст. 108 и ст. 109 УК РФ могут протащить, в зависимости от того, кто обвиняемый, к сожалению.

Повторюсь, лично держал в руках дело, один в один как в сюжете, только там благодаря такому же судмеду на 116ю съехали) Причем вряд ли бабки пролетели, там и злодей и терпила гопота из спального района.
солнечный 22 июл. 2016 г. в 10:44
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
0
ударить чтоб сразу насмерть,
а потом "перевернуть на спину, чтоб не захлебнулся" ... это уже
"умышленное с отягчающими"..

как говорил один хороший человек
расстрелять нахуй!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Garik499 22 июл. 2016 г. в 10:46
3
Цитата (ДзядзяФедя @ 22.07.2016 - 10:43)
Garik499
вот только честно, ты защитник этих упырьков? Да, я понимаю современная казуистика такова, что при достаточном упорстве можно обосновать что угодно, хоть отсечение головы катаной выдать за попытку суицида.
Всё дело в том, что убийство нарушает равновесие. Обеляя убийцу ты сам становишься сопричастным к убийству и рано или поздно обратка прилетит откуда не ждёшь.

Не, в свое время думал об адвокатском статусе. Но посчитал, что по гражданскому праву у меня знаний не хватит и экзамен провалю, а бабок на покупку корочек тогда не было. Я собсно из следствия и уходил, так как ощущал острую нехватку дензнаков и свободного времени, а жить хотелось комфортно, сыто и спокойно)
А развалить дело можно даже там, где вина фактически доказана, так как следаки совершают немало процессуальных ошибок из-за которых доказательства могут стать недопустимыми и судом приняты во внимание не будут.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22 июл. 2016 г. в 10:48
vonBierbah 22 июл. 2016 г. в 10:46
0
Цитата (ДзядзяФедя @ 22.07.2016 - 10:20)

Я ж не прокурор(хвала Всевышнему!).

Я разобрал лишь техническую сторону вопроса. Но с точки зрения банальной эрудиции, зачем наносить заведомо смертоносный удар изподтишка? Проверить убью-не убью?

*вилка

Такие у Людовика Сварливого были. Для фруктов.
Ножа не бойся, бойся вилки: один удар - четыре дырки bud.gif

Простое убийство

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 22 июл. 2016 г. в 10:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх