Заколхозил штроборез. Как я присоединил пылесос к болгарке.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nivl 31 янв 2017 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FOXiLiaN @ 31.01.2017 - 13:51)
Цитата (Nivl @ 31.01.2017 - 13:10)
Идея интересная, а за горизонтальные штробы и тем более штробы по потолку карать нещадно!
Читаем и просвещаемся: http://cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-...ax-eto-chrevato

Простите, не прав, больше не буду! Дом монолит, потолок 30 см...

У нонолита можно штробить стены (кроме несущих колон), но потолк все равно нельзя. Если нет, конечно, желания познакомиться по-ближе со всеми соседями сверху.
дамирыч 31 янв 2017 в 14:28
Дезинформатор  •  На сайте 13 лет
1
Мне кажется, дело в физиологии. Если искры летят на тебя, то при застревании диска контроль выше, чем когда искры от себя. Жестче система срабатывает из рук и болгарки.
ИМХО, канеш. И да, штроборез - наше всё.
Alzheimer9 31 янв 2017 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DasKochet @ 31.01.2017 - 10:28)
FOXiLiaN
Ничоси

Вы где раньше были? Мне после отделки гаража, два раза уши в больнице промывали. Думал оглох, нет пробки, пинцетом вытаскивали! alik.gif

Это же сколько времени ты уши не мыл? Хорошая отмазка, гараж отделывали gigi.gif Но мы то знаем... cheer.gif
Baldy 31 янв 2017 в 14:31
Землянин  •  На сайте 10 лет
0
kloto1973
Сказать, что ты заблуждаешься- вообще ничего не сказать.
Скажу лишь, что те кто пилит искрами от себя и горланит о своей болезни в обществе- чудак на букву М.
Цитата
Мне кажется, дело в физиологии. Если искры летят на тебя, то при застревании диска контроль выше, чем когда искры от себя.

Естесственно тянуть , удерживая инструмент, гораздо проще, чем толкать его от себя, когда он стремится на тебя выскочить.
Но оказывается есть паршивые овцы ( процентов 10), которые считают наоборот. Эдакие фрики в мире нормальных мастеров. Потом у них пальцы по гаражам валяются, шрамы на все пузо или 1 глазом моргают. Про 100% закушенные гайки при клине диска промолчу, потому что устал про них писать уже.

Это сообщение отредактировал Baldy - 31 янв 2017 в 14:36
Tweaker72 31 янв 2017 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (НовичOK @ 31.01.2017 - 13:36)
Не зря я всю свою сознательную жизнь стараюсь держаться от всяких УШМ, точильных станков и "циркулярок" подальше! Но когда приходится что-то пилить, то очкую, блять, и пилю. Правда одев очки. Или надев?

Самое главное при работе с любыми инструментами,механизмами и станками-это соблюдать технику безопасности и условия эксплуатации.
УШМ(которую в народе называют женой болгарина) в умелых руках отличный инструмент.
Циркулярки и заточные - шикарная штука.
Не надо боятся,когда освоил теорию и вызубрил ТБ.
--------
Надев очки,обязательно надев хорошие защитные очки.
Одевают кого-то,надевают что-то.
AlexZombie 31 янв 2017 в 14:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (дамирыч @ 31.01.2017 - 14:28)
Мне кажется, дело в физиологии. Если искры летят на тебя, то при застревании диска контроль выше, чем когда искры от себя. Жестче система срабатывает из рук и болгарки.

Для понимания процесса достаточно попробовать попилить и так, и так.

"Тянуть" убегающую от тебя болгарку гораздо проще, чем нивелировать ее прыжки на себя, для этого нужно куда меньше сил. Проще даже благодаря той же самой компоновке самого инструмента.

Ну и очевидное - при закусывании "искрами на себя" болгарка прыгает вперед, а не отстреливает в лицо.
maxmud 31 янв 2017 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дык не видать же нихрена из-за канистры, если нужна ровная штроба ничего не выйдет, а так в принципе ниче задумка, пойдет up.gif
дамирыч 31 янв 2017 в 14:45
0
Цитата (Baldy @ 31.01.2017 - 14:31)
kloto1973
Сказать, что ты заблуждаешься- вообще ничего не сказать.
Скажу лишь, что те кто пилит искрами от себя и горланит о своей болезни в обществе- чудак на букву М.
Цитата
Мне кажется, дело в физиологии. Если искры летят на тебя, то при застревании диска контроль выше, чем когда искры от себя.

Естесственно тянуть , удерживая инструмент, гораздо проще, чем толкать его от себя, когда он стремится на тебя выскочить.
Но оказывается есть паршивые овцы ( процентов 10), которые считают наоборот. Эдакие фрики в мире нормальных мастеров. Потом у них пальцы по гаражам валяются, шрамы на все пузо или 1 глазом моргают. Про 100% закушенные гайки при клине диска промолчу, потому что устал про них писать уже.

А ещё болгарка должна быть уровня не ниже "Метабо", и диски как минимум "Hilti". Совсем хорошо, если пуск плавный.
Оффтоп. Мы на работе фрезер замутили из болгарки, для стыков ГКЛ. Долго работа идет, шопиздец, но детали можно интересные мутить.
FOXiLiaN автор 31 янв 2017 в 14:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maxmud @ 31.01.2017 - 14:42)
Дык не видать же нихрена из-за канистры, если нужна ровная штроба ничего не выйдет, а так в принципе ниче задумка, пойдет up.gif

Дак ведь ровная же штроба получилась! Вот и не стал окошко приделывать, быстро наловчился...
дамирыч 31 янв 2017 в 14:49
0
Цитата (AlexZombie @ 31.01.2017 - 14:41)

"Тянуть" убегающую от тебя болгарку гораздо проще, чем нивелировать ее прыжки на себя, для этого нужно куда меньше сил. Проще даже благодаря той же самой компоновке самого инструмента.

Ну и очевидное - при закусывании "искрами на себя" болгарка прыгает вперед, а не отстреливает в лицо.

А я и так и эдак напилился. Сейчас пилю искрами на себя. Тут дело вкуса, по-моему. Высказал ИМХО , т.к. мне устойчивей и уверенней когда искры на себя. Но я отделочник, и режу и кирпич и блоки и стяжку и плитку бывает.
По теме. Яб для резки монолита не рукожопил бы ничего. Ну его нахуй. Онли штроборез. Это для мягких и неармированных материалов допустимо.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 31 янв 2017 в 14:52
FOXiLiaN автор 31 янв 2017 в 14:59
2
Цитата (AlexZombie @ 31.01.2017 - 14:41)

Это тема ВЕЧНАЯ. Каждый привык по своему держать. По Вашему надо тянуть на себя, а по его kloto1973 придерживать убегающую , то есть у Вас обоих разные направления реза. Он пилит от себя, а Вы тянете к себе. И если Вы оба начнете резать в другую сторону то и появится тот самый дисбаланс и уменьшится контроль над болгаркой. Я перфораторам вышивать умею, а болгаркой картины рисовать и вот что я Вам обоим скажу - оба варианта направления искр правильные, тут важно уверенно держать в руках, думать и знать как будет вести себя болгарка если заклинит, правильно выбрать положение тела, ну и направление реза выбрать. С болгаркой возможны 4 варианта реза и только два из них правильные.

Это сообщение отредактировал FOXiLiaN - 31 янв 2017 в 15:01
Edge79 31 янв 2017 в 15:03
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Один хуй нужен строительный пылесос, бытовой помрет нахуй очень быстренько
AlexZombie 31 янв 2017 в 15:18
0
Цитата (FOXiLiaN @ 31.01.2017 - 14:59)
Это тема ВЕЧНАЯ. Каждый привык по своему держать. По Вашему надо тянуть на себя, а по его kloto1973 придерживать убегающую , то есть у Вас обоих разные направления реза.

У меня нет четкого направления реза. Я всего лишь описал процесс с точки зрения применения силы. В зависимости от ситуации пилится и так, и так.

Сейчас вот задумался - разный материал пилю по-разному. Листовое железо - веду на себя. Профильную трубу - от себя.

Ничоси 31 янв 2017 в 15:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Edge79 @ 31.01.2017 - 15:03)

для таких работ нужен в идеале циклон+пылесос, бетонная и тп пыль забивает мигом все фильтра и даже у строительного пылека самоочистка тарахтит постоянно. С циклоном же, вполне комфортно работать даже бытовым.

Фото из сети для примера, не мое.

Это сообщение отредактировал Ничоси - 31 янв 2017 в 15:56
MotoPepper 31 янв 2017 в 16:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Вот к примеру и цена 1500.р.

Это сообщение отредактировал MotoPepper - 31 янв 2017 в 16:20
FOXiLiaN автор 31 янв 2017 в 16:21
1
Цитата (MotoPepper @ 31.01.2017 - 16:14)
Вот к примеру и цена 1500т.р

У меня в 1500раз дешевле, быстее (бежать покупать не надо) и чище(без пыли)!
MotoPepper 31 янв 2017 в 16:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FOXiLiaN @ 31.01.2017 - 16:21)

Глубина пропила регулируется и фиксируется, Ваша "приспасоба" хорошая, но к ней надо приловчиться и разметку делать с учётом канистры.
Castom 31 янв 2017 в 16:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
После kloto1973 и добавить нечего,болгарку из рук не выпускаю лет 15.Давно уже при заклинивании диска,болгарка останавливается,разлетевшихся дисков(алмазных) не видел.Работаю всегда без защиты,т.к. диски с фланцем.Фирменные насадки хороши только на ровной поверхности и полном пропиле.Да и пылесос должен быть зверь)
FOXiLiaN автор 31 янв 2017 в 17:07
1
Цитата (MotoPepper @ 31.01.2017 - 16:26)
Цитата (FOXiLiaN @ 31.01.2017 - 16:21)

Глубина пропила регулируется и фиксируется, Ваша "приспасоба" хорошая, но к ней надо приловчиться и разметку делать с учётом канистры.

Спасибо за теплые лова. Я на канистре сделал метку по центру реза и теперь вообще не наношу разметочных линий.

Это сообщение отредактировал FOXiLiaN - 31 янв 2017 в 17:39
KStati 31 янв 2017 в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ничоси @ 31.01.2017 - 15:29)
Цитата (Edge79 @ 31.01.2017 - 15:03)

для таких работ нужен в идеале циклон+пылесос, бетонная и тп пыль забивает мигом все фильтра и даже у строительного пылека самоочистка тарахтит постоянно. С циклоном же, вполне комфортно работать даже бытовым.

Фото из сети для примера, не мое.

О! я себе тоже такую штуку сделал. Офигенный дивайс! agree.gif
Gdialex 31 янв 2017 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 31.01.2017 - 12:16)
Штроборез из болгарки faceoff.gif

ТС, ты номинант на посты Хромакс и Корвалолиума. Канистра эта, что волосы на пизде - прикрывает, но не защищает. Разорванный диск просто войдет в голову на 1 миллиметр меньше.

А какой идиот будет диски использовать обычные? Только алмазные по Армированному Бетону (я пользуюсь Distar синий по железобетону. Оригнал. Дорогой сука. Но 5 лет служит уже.) Хватает веса болгарки, чтобы пилил как нож масло бетон с арматурой 30мм).
75sm 31 янв 2017 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот если бы еще и без пылесоса...
Vodkinson 1 фев 2017 в 12:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Если желоб нужен под проводку, то проще ленту купить.
AlexZombie 1 фев 2017 в 17:47
0
Цитата (Vodkinson @ 1.02.2017 - 12:06)
Если желоб нужен под проводку, то проще ленту купить.

Судя по сечению, этой лентой только люстры с LED-лампами и подключать.

Проложишь такую под обои, а кто-нибудь обогреватель или еще к-нить чайник включит и будешь смотреть, как красиво полоской чернеют и обугливаются обои faceoff.gif
infernandos 19 янв 2018 в 18:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Колхоз дело добровольное, как грица...Но это ж еще и опасно. bud.gif
Лучше перестраховаться и взять хорошее доброе вечное. Пару недель назад взял тут кожух . mechanic24.ru А пока притираемся друг к другу. Запилю пост как нить. super.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх