Смолянин забрал треногу и отвез в полицию

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steplerz 26 июл. 2018 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (motronika @ 26.07.2018 - 21:07)
пробовали не нарушать?

пробовали, не всегда получается, то знак в кроне деревьев, то дублирующего нет а дорога 3 полосы... в общем за дело штрафовать надо на опасных участках, а не в переулках за знаком 40!
naivnost 26 июл. 2018 г. в 21:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gunsss @ 26.07.2018 - 17:50)
Опять двадцать пять... faceoff.gif уже 300 раз обсуждали что треноги это собственность субъекта РФ, зачастую передается ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ в сторонние организации. Припрет он треногу в полицию а там у него спросят, какого хулио эглесиаса он трогает субъектовое имущество, мешает работе сотрудника (который кстати не обязан ничего никому объяснять)- который работает по договору с субъектом и вполне законен. why.gif
Теперь предположим сотрудник автодора мстительный малый, в момент отъезда бэхи с камерой, звонит в гаи, гаи хлопает недоехавшее бмв до полиции и профит....кому ты чего потом докажешь why.gif

Человек из автодора не может доказать, что тренога принадлежит организации в которой он работает. Даже гаишники не могут стоять без бумажки и останавливать... У всех есть маршруты и прочие документы.
r84 26 июл. 2018 г. в 21:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
пробовали не нарушать?

Тоже не понимаю этих нытиков. Нарушил-отвечай. Будьте мужиками.

Хули вы все гоняете 120-150, где по ПДД 90-110 максимум???
телогреечник 26 июл. 2018 г. в 21:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
-4
Мужик молодец, сделал то , о чем многие и мечтать боятся. Накажут скорее всего его, по этому воздушка с оптикой гораздо надежнее.
MrBronor 26 июл. 2018 г. в 21:14
инкубатор для микробов  •  На сайте 10 лет
0
раньше на дуэль с револьверами выходили, сейчас с вертикалками.
че-то это подумалось при просмотре видео... hz.gif
по теме: сколько пассажиром катаюсь, такой хрени в моем регионе не наблюдал (про треноги, не про вертикальщиков).
r84 26 июл. 2018 г. в 21:16
0
Цитата (Steplerz @ 26.07.2018 - 21:10)
пробовали не нарушать?

пробовали, не всегда получается, то знак в кроне деревьев, то дублирующего нет а дорога 3 полосы... в общем за дело штрафовать надо на опасных участках, а не в переулках за знаком 40!

Вопрос: а какой процент таких незаконных штрафов к законным???
Почему штрафовать надо только на опасных участках, если нарушают везде?
Pe4eneg 26 июл. 2018 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Вот заминусите меня к херам, но скажу из личного опыта. Живу в области, работаю в Воронеже. Каждый день езжу по М4 и проселкам. Езжу без ханженства и благолепия, то есть, если позволяет дорожная ситуация, уверен в себе и машине и знаю, что камер нет - еду от души. Поскольку еду на работу рано, по пустой дороге, иногда привышаю значительно и на трассе, и в городе. Так вот, все штрафы с треног я получал исключительно там, где сам гнал сверх разрешенных ПДД +20. И считаю, что получал их совершенно справедливо ибо действительно нарушил и сам дурак. И пох, что лето, 6 рядов и никого нет. Висит знак 70 перед переходом на трассе, нехера давить 110. А если давишь, плати 50% в установленный срок и не выебывайся, тем более, что 250 рублей не деньги. Разговоры про накрутки камер и прочее искренне считаю пиздабольством и попыткой оправдать себя любимого. Езжай по правилам или не пизди, что тебя подставили и плати штраф. Так во всяком случае в Воронежской области дело обстоит, за другие регионы говорить не буду, но лично у меня обоснованных претензий к треножникам нет и выеба клоуна с видео я лично не понимаю.
Mabalalaykin 26 июл. 2018 г. в 21:20
0
Сука,что один,что второй на вертикалку снимают))))))))))))
А опись,проОтакол,сдал.принял© есть?

Это сообщение отредактировал Mabalalaykin - 26 июл. 2018 г. в 21:28
Свояк 26 июл. 2018 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (JohnD @ 26.07.2018 - 20:34)
Цитата (Лякса @ 26.07.2018 - 18:18)
.... Теперь предположим сотрудник автодора мстительный малый, в момент отъезда бэхи с камерой, звонит в гаи, гаи хлопает недоехавшее бмв до полиции и профит....кому ты чего потом докажешь why.gif

Ну так он скажет, что взял треногу в субподряд, документы еще не получил, как и тот сотрудник!

По теме - если установка переносной треноги не обозначена на трассе, хотя бы временными знаками, то ей там делать нечего. Тем более без документов на поверку - а вдруг там облучение выше нормы, и водитель получает повышенные дозы ЭМИ (эл. магн. излучений). Там же микроволны, они в микроволновках используются....

Не совсем так. По закону частные лица купившие мобильный комплекс фото\видео фиксации, поставившие ее на учет в ГИБДД, и получившие лицензию, не обязаны обозначать ее предупреждающими знаками. Их деятельность ограничена только тем, что данная камера не может быть установлена рядом со стационарной камерой.

Камера стоит от 860 000 до 1 900 000, ее может купить любое ИП, ООО, ОАО, ЗАО и даже физическое лицо, если он после покупки поставил прибор на учет, провел все сертификации и сделал все по регламенту и законно. То чуваку на Х6 светит серьезная уголовная статья.

P.S. Данная сфера в плане законодательства вообще не проработана. И достаточно прибыльна на данный момент. С каждого штрафа, владелец такого комплекса получает 230 руб. Остальное, уходит в бюджет.

Какие, нахер, частные лица? Зачем тебе эта камера за охулиард денег? Как ты собираешься зарабатывать деньги с помощью нее? Пиздеж какой-то про 230р. Ага, прям в газетах написали: всем владельцам камер по 230р с каждого штрафа.

Ну зарегистрировал ты ее у гайцов. Ну выставил на дороге. Камера зафиксировала какие-либо нарушения. Носитель информации ты сдал гайцам. Они выписали постановления. Водители оплатили штрафы. Деньги ушли в местный бюджет.

А ты с чем остался?

Если какое-то ООО покупает несколько комплексов (а лучше несколько десятков - не будет никто связываться с мелочовкой), то надо заключать договор с региональными властями. Ваша обязанность обеспечить работу определенного количества комплексов определенное время, обязанность властей - оплатить эту работу. Чаще всего контракт фиксированный. Никому неохота заниматься вычислением процентов от выписанных штрафов.

Но не нужно думать, что это самое ООО, купившее такие комплексы, обязательно получит этот контракт с властями. И в таком случае это ООО может эти камеры выкинуть.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26 июл. 2018 г. в 21:29
Njarlatotep 26 июл. 2018 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Мочить этих выблядков с треногами!
Проплаченные и "заинтересованные" идут на хуй. Убеждают тут, что когда тебя грабят, это хорошо.
mouse28 26 июл. 2018 г. в 21:26
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (146 @ 26.07.2018 - 17:49)
Как бы дело хорошее наверное ( не мне судить )
"я крайний раз спрашиваю" - меня аж передёрнуло
Ну и он доебался "есть документы на камеру?" так то можно доебаться к прохожему с великом "чей велик?откуда я знаю,что он твой?есть доки на велик?нет?тогда загружаю и везу в полицию"

А можно еще и за запаску в багажнике спросить, не краденая случаем, а то у Пашкета такую видал gigi.gif
subb26 26 июл. 2018 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Лякса @ 26.07.2018 - 20:18)
.... Теперь предположим сотрудник автодора мстительный малый, в момент отъезда бэхи с камерой, звонит в гаи, гаи хлопает недоехавшее бмв до полиции и профит....кому ты чего потом докажешь why.gif

Ну так он скажет, что взял треногу в субподряд, документы еще не получил, как и тот сотрудник!

По теме - если установка переносной треноги не обозначена на трассе, хотя бы временными знаками, то ей там делать нечего. Тем более без документов на поверку - а вдруг там облучение выше нормы, и водитель получает повышенные дозы ЭМИ (эл. магн. излучений). Там же микроволны, они в микроволновках используются....

гаи за что примет?они кражами не занимаются.а если мужиг ничего не обьясняет?где он её сам взял? gigi.gif
mouse28 26 июл. 2018 г. в 21:28
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (avatar5100 @ 26.07.2018 - 18:00)
ему пизда - оплатит день простоя камеры 100 пудово.
Он должен был вызвать полЮцию если были какие то сомнения в нарушении общественного порядка.
С такой логикой как у него можно до любого столба докапываться и возить их в отдел ))) олень

Это грабеж настоящий dont.gif
Kroliknolik 26 июл. 2018 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тот первый тоже мог сказать, что нашёл прибор и сдаст его в полицию, но нашёл первым. Интересно, почему он не стал право первого отстаивать?)))
Mabalalaykin 26 июл. 2018 г. в 21:30
-1
Цитата
он на бмв икс шестой камерами насобирал? а так можно было?

а можно честно заработать на такую машину? На треногах заработал
dim6 26 июл. 2018 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Vayu @ 26.07.2018 - 17:49)
А вдруг они?
Все правильно сделал.

мочи их пока маленькие! rulez.gif
кошачийпапа 26 июл. 2018 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Шашлычков
Цитата
А бородатенький то действительно без документов осуществлял видеофиксацию .

А можешь пояснить- какие документы у него должны быть ?
И с какого поноса он должен их предъявлять каждому желающему ?
sanysey 26 июл. 2018 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (байкер @ 26.07.2018 - 18:37)
Цитата (MPR @ 26.07.2018 - 18:25)
Цитата (146 @ 26.07.2018 - 17:49)
Как бы дело хорошее наверное ( не мне судить )
"я крайний раз спрашиваю" - меня аж передёрнуло
Ну и он доебался "есть документы на камеру?" так то можно доебаться к прохожему с великом "чей велик?откуда я знаю,что он твой?есть доки на велик?нет?тогда загружаю и везу в полицию"

Это все равно, что сторожа спрашивать "есть документы на склад?"
Камера работает автономно, обученный сотрудник лишь ставит ее и следит чтоб не умыкнули. Он ничего не фиксирует, постановления не оформляет, то что некая фирма обслуживает эти средства фиксации за процент не даёт никаких льгот и прав. На столбах камеры тоже за процент работают, что до этих охранял добрались не понятно.

Т.е камеру тогда можно "зарядить" на заведомо неправильные показания и хорошо зарабатывать.
На такой прибор в любом случае должен выдаваться сертификат. Тем более что она работает в присутствии сотрудника у которого могут потребовать на прибор документы проверяющие органы.

Сегодня на "вести фм" рассказывали, как это работает. Любой (ага, верю) человек может купить такой прибор. Стоимость в районе 800 тыщ. Далее едет в центр контроля и заключает договор с ГИБДД. Далее может ставить на дорогу и начинать обогащаться. С каждого штрафа капает процент. Прибор на оживлённой трассе окупается за три месяца, далее идёт чистая прибыль. Ставить эту хрень можно везде, кроме области работы стационарных камер. Единственный способ оспорить штраф с такой "частной" камеры, это доказать, что перед ней не был установлен знак, предупреждающий о камере. По правилам знаки должны стоять, но этим часто пренебрегают.
ffarguss 26 июл. 2018 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я тут ржал на днях. Наш губер сказал,что область планирует к концу года закупить энное кл-во камер,тем самым пополнить бюджет на 200 лямов. ПОПОЛНИТЬ СУКА БЮДЖЕТ !!!!!!!!! Им похую безопасность, закупают с целью ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА упыри!!!!!! moderator.gif
r84 26 июл. 2018 г. в 21:37
2
Цитата (ffarguss @ 26.07.2018 - 21:33)
Я тут ржал на днях. Наш губер сказал,что область планирует к концу года закупить энное кл-во камер,тем самым пополнить бюджет на 200 лямов. ПОПОЛНИТЬ СУКА БЮДЖЕТ !!!!!!!!! Им похую безопасность, закупают с целью ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА упыри!!!!!! moderator.gif

А когда ты превышаешь, тебе не похуй на безопасность???
ba4enok86 26 июл. 2018 г. в 21:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Наеби ближнего своего ....
AlexGD 26 июл. 2018 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А, ну да, ему на его Х6 камера мешает гонять под двести? Этот дядя, забирая камеру, совершает, как минимум, административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьёй 19.1 КоАП РФ "Самоуправство". Может и под статью 330 УК РФ попасть. С чего он взял, что камера является потерянной и бесхозной вещью? С чего он решил, что тот парень обязан доказывать ему право законного владения? Парню надо было не только на телефон всё снимать, а вызывать полицию на место по факту попытки грабежа и препятствовать отъему.
KIPiA 26 июл. 2018 г. в 21:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Ой как наш народ не любит отвечать за поступки. Чтоже ты псина не думаешь о последствиях, а думаешь только о себе. На хэ-6 при встрече с малолитражкой ты падла останешься в живых а невинные умрут.
KIPiA 26 июл. 2018 г. в 21:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ffarguss @ 26.07.2018 - 21:33)

Дятел комнатный.
Есть такая группа в ненавистном вконтакте, ЖВ называется.
Раньше постов с жесткими авариями были постоянно, но тут камеры наставили, и знаете что?
группа стала скучной и этому я несказанно рад, остались только мажоры и синева.
Жесткие аварии сразу почти сошли на нет.
xopxe001 26 июл. 2018 г. в 21:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Клоун...хайпануть решил brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх