Город-тюрьма для мусульман в Китае | Уйгуры в Урумчи, Синцзян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiherQ 16 июл. 2019 г. в 09:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
7
Мы, будучи студентами Северо Западного университета г.Сиань поехали на поезде в Урумчи. 2008 год. Из Урумчи было дешевле лететь в Новосиб. Приехали - город в военном оцеплении. Уйгуры бунтовали. 19 человек убили. Было довольно страшно. С поезда - кордон военных и ментов. При мне уйгура забили железными палками. Они довольно злобный народец.
Везде патрули военных и полиции. Думаю, с того времени - довольно мало поменялось. Нам куратор сразу сказал: по одному не гулять, без причины из отеля не выходить.
Вот наша группа в аэропорту Урумчи.

EricCartman5 16 июл. 2019 г. в 09:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
Посмотришь, плакать хочется. От умиления. Типа, злобные китайцы угнетают гордых уйгуров. А они просто хотели жить по законам предков.
А если посмотреть с другой стороны? Китай потратил миллиарды долларов на систему безопасности, содержание полиции и прочее. Ага, это они конечно от того такие злые. Видимо, посчитали, что так дешевле. А с другой стороны, есть прекрасная, демократическая страна Израиль. Там меры безопасности построже будут. И никто не возмущается почему-то.
beback 16 июл. 2019 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
За-то у нас пол Москвамабада перекрывают чтобы баранов резали... Ну и местные уже живут как в резервации.

Это сообщение отредактировал beback - 16 июл. 2019 г. в 09:38
rabindandrat 16 июл. 2019 г. в 09:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
5
этим видео этот долбаёб пытается вызвать жалость к этим косоглазым ублюдкам -- ещё раз напоминаю: "не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист мусульманин" - китайцам респект!
niк314 16 июл. 2019 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (DTrump @ 15.07.2019 - 18:50)
Видео долго смотреть, но с ситуацией знаком. Ужасная дискриминация местных жителей из-за религии, китайцы хотят заставить всех верить в коммунизм, но это же неправильно.
Может Россия может помочь уйгурам? У нас много территории, мы могли бы приютить этот гордый и трудолюбивый народ.

Ну нах, у нас уже есть гордые чечены и даги за которых вся Россия газовые долги оплачивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Takul 16 июл. 2019 г. в 09:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Видео сомнительное, никаких четких фактов, я такое же могу снять где-нибудь в России или Казахстане. Какие-то люди за кадром, не имён ни фамилий. Для объективности интервью с китайцами надо сделать, их послушать.

EricCartman5 16 июл. 2019 г. в 09:50
11
Цитата (Takul @ 16.07.2019 - 12:47)
Видео сомнительное, никаких четких фактов, я такое же могу снять где-нибудь в России или Казахстане. Какие-то люди за кадром, не имён ни фамилий. Для объективности интервью с китайцами надо сделать, их послушать.

а китайцы суко в восторге, что вместо того, чтобы строить новые школы (у них по 50 человек в классах), платить старикам пенсии и делать другие хорошие вещи тратят деньги налогоплательщиков на то, чтобы защититься от дикарей. Заметьте, они даже хотят перевоспитать их. Если бы хотели геноцид, вышло бы куда как дешевле.
malex78 16 июл. 2019 г. в 09:50
Мастер  •  На сайте 18 лет
0
а что по этому поводу скажет товарищ Си?
думаю, что там не все так однозначно..

да и внуки монголов, предков уйгуров, принявших христианство подтвердят.
EricCartman5 16 июл. 2019 г. в 09:56
2
что несет этот пидор? я про то, что "он не слышал пения муэдзинов и просыпался от музыки, под которую дети делают зарядку в школе".
Ебучий мудак!!!!! То есть делать зарядку и вообще учиться в школе это плохо?
Хотя это охуенно согласуется с политикой Едра. Меньше умных и здоровых...
ПИДОР!
Сергей1245 16 июл. 2019 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Когда гонят на пиндосов, я говорю, что китайцы большая проблема в обозримом будущем.
AntiherQ 16 июл. 2019 г. в 10:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
7
Нихрена там не тюрьма, китайцы довольно либеральны с ними. Они там пытаются жить по своим законам, бунтуют, убивают китайцев. Требуют отделиться от Китая, трахать 12ти летних, привет Аллах.
Мало рушить мечети, мало их загонять в резервации. От насекомых избавляются одним образом - уничтожая. Дустом.
DIJ80 16 июл. 2019 г. в 10:14
Человек  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (мультипульти @ 15.07.2019 - 19:42)
Цитата (forvard1990 @ 15.07.2019 - 19:31)
Офигеваю сколько здесь нацистских мразей сидит, при чём они же с наклейками "Спасибо деду за победу" ездят.  Можете по 5 раз на человека минусовать, но люди не должны быть в таком положении в своей стране только за то что являются представителями какой-то национальности.

Их щемят не за национальность, а за вероисповедание. По мнению китайцев, мусульманин это потенциальный террорист и поэтому правительство Китая действует на опережение.

Ну так мололись бы по тихому, а не во всеуслышание. Живой пример: есть соседка-уйгурка, мусульманка, но не фанатичная, в мечеть не ходит, намаз в доме читает. Лишний раз не подчеркивает свою национальную идентичность. Что мешает тамошним жить по закону? Религия не позволяет?
ArNed116 16 июл. 2019 г. в 10:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedLights @ 15.07.2019 - 22:46)
На "своей исторической родине" Дагестан откатился туда же, там виноводочный магазин держать нельзя - им "коран запрещает". А ничего, что у нас ЕДИНОЕ СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО? Не, не ебет... законы РФ? не, не слышали. Зато дотации жрать они первые. И тожероссияне, если чо. Вот это блять не правильно!

а ты сам в своем дворе открой магазин и пои всех подряд, особенно детей своих. Дело-то хорошее. От алкоголя много дел хороших сделано. А у нас большинство регионов дотационные.
lutalivre 16 июл. 2019 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MiHs @ 15.07.2019 - 19:12)
Цитата (DTrump @ 15.07.2019 - 18:50)
Видео долго смотреть, но с ситуацией знаком. Ужасная дискриминация местных жителей из-за религии, китайцы хотят заставить всех верить в коммунизм, но это же неправильно.
Может Россия может помочь уйгурам? У нас много территории, мы могли бы приютить этот гордый и трудолюбивый народ.

Первый раз согласен, т.к. уйгуры горцы, у нас есть родственный, гордый и трудолюбивый народ. Пусть там живут в мире и согласии. Пяток эшелонов для начала. А потом 20 эшелонов туда, ну типа по обмену.

Уйгуры горцами не явлются. СУАР не горная страна как Тибет. Горы есть, но люди живут в предгорьях.
Древние уйгуры пришли из степи после разгрома их каганата. Нынешний народ носящий это имя живёт в городах на древним торговых путях.

Vsetambudem 16 июл. 2019 г. в 10:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (masterboy @ 15.07.2019 - 18:51)
вто что стоит взять на вооружение и внедрить данный прогрессивный опыт на весь северный кавказ

Гораздо дешевле тебя и сочувствующих тебе оградить. Таким как вы нет разницы кого ненавидеть,не будет Кавказа вы найдете кого то другого

Ezdok 16 июл. 2019 г. в 10:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Takul @ 16.07.2019 - 09:47)

более того вот эти высеры типа - смотрите сколько камер, смотрите везде заборы, ой ж/д обнесена забором с колючей проволокой, везде полиция, и в неё набирают всех подряд (стариков и толстяков).
Я ответсвенно скажу, что во всем Китае так - везде камеры и все жилые дворы обнесены заборами с будкой охраны на входе. Ж/д особенно скоростные тоже везде у них обнесены забором, это тупо для того чтобы избежать/минимизировать попадание под поезд людей и животных. Не каждый кто идет по улице или стоит у какой-нибудь будке в форме похожей на полицейскую или даже с надписью POLICE действительно служит в полиции, особенно всякие дедушки или толстячки, это обычные охранники нанятые домоуправлением в будку у ворот во двор.
Нет, безусловно в СУАРе китайские силовики держат руку на пульсе и порядки там жестче, чем в чисто китайских провинциях, но в видео много лишнего нагнетания

Это сообщение отредактировал Ezdok - 16 июл. 2019 г. в 11:05
99mTc 16 июл. 2019 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Как сейча смодно говорить: " какойкошмар! нетникакойдемократии!!!"
За то из свадебных кортежей стрельбу не устраивают и лезгинку на парковках и площадях не пляшут.
evg489 16 июл. 2019 г. в 10:18
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
7
Эх, хорошо бы всех муслимов РФ в подобную каталажку отправить, жизнь стала бы гораздо спокойнее
evg489 16 июл. 2019 г. в 10:21
-1
Цитата (Takul @ 16.07.2019 - 09:47)

Нахера им имена и фамилии, если там каждый первый рулон обоев и ушат помоев. Какой вообще прок от таких имён и фамилий, нормальный человек их хер выговорит.
Playkot 16 июл. 2019 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все конечно возмутительно, но китайцы правильно поступили. Дай волю мусульманам и они сделают еще хуже. Все прикрываются религией
MarkoniYA 16 июл. 2019 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хватит постить чушь про "угнетенных" китайских мусульман.
lutalivre 16 июл. 2019 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (EricCartman5 @ 16.07.2019 - 09:50)
Цитата (Takul @ 16.07.2019 - 12:47)

а китайцы суко в восторге, что вместо того, чтобы строить новые школы (у них по 50 человек в классах), платить старикам пенсии и делать другие хорошие вещи тратят деньги налогоплательщиков на то, чтобы защититься от дикарей. Заметьте, они даже хотят перевоспитать их. Если бы хотели геноцид, вышло бы куда как дешевле.

Китай в тяжёлое время для династии Цин в 19 веке в 70-х годах деньги занял под высокий процент у иностранцев, зерно закупал для армии для похода в Синьцзян по фантастическим ценам у русских поставщиков. Ничего не пожалел чтобы вернуть Синьцзян.

Цзо Цзунтан и его войска разрушили уйгурское государство - Йеттишар и прочие сепаратистские банды, которые вырезали китайцев и маньчжуров десятилетием ранее. Сами жестоко уничтожая уйгурские толпы.

Так что то что происходит в СУАР сейчас по сравнению с тем что было когда-то просто невинные шалости и конечно теперь могучая КНР сделает с уйгурами что захочет.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 16 июл. 2019 г. в 10:34
evg489 16 июл. 2019 г. в 10:25
5
Цитата (MarkoniYA @ 16.07.2019 - 10:23)
Хватит постить чушь про "угнетенных" китайских мусульман.

Вот и я думаю, что никаким угнетением там и пахнет, всего лишь здравый смысл и историческая справедливость
Horizen8 16 июл. 2019 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nt60 @ 15.07.2019 - 18:53)
Тибетские буддисты 100 лет назад в полный рост рабовладение практиковали, но коммунисты их отучили безобразия хулиганить.  deal.gif Глядишь, и уйгуров одомашнят. dont.gif  gigi.gif

Только вот не надо.
Пол Пот стажировку в Китае проходил. Приобщился, так сказать, к передовому опыту, а потом занялся его практическим воплощением.
Впрочем, может быть, ты считаешь, что разбивание голов мотыгами есть прогрессивный метод перевоспитания, тогда конечно да, все прекрасно.

Опять же о юго-восточном и дальневосточном коммунизме.
Вьетнамские коммунисты (впрочем, и южно-вьетнамские деятеля ровно также разделяли позицию вьетконговцев по этому вопросу) тхыонгов (они же дегары, они же вьетнамские монтаньяры), живущих на плато Тэйнгуен, за людей не считали.
Вьетконговцы им даже устроили в паре деревень "Сонгми северовьетнамского разлива" - то есть просто-напросто вырезали население. Одна из этих деревенек называется Дакшон, и было это в 1967 году.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 июл. 2019 г. в 10:40
BigPikeHunte 16 июл. 2019 г. в 10:33
Гость  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (evg489 @ 16.07.2019 - 10:18)
Эх, хорошо бы всех муслимов РФ в подобную каталажку отправить, жизнь стала бы гораздо спокойнее

Поправка - черножопых дикарей с кавказа с ср.азии.
Татар и башкир это вообще не касается dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх