"Мы банкроты!": на сгоревшем рынке в Волгограде проходит стихийное собрание торговцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy 17 фев. 2021 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Какая страховка? Я когда свои магазины страховал, так там требования были жестче чем у гос органов. А кто будет страховать павильоны на рынке? Выбрали не цивилизованный бизнес? Так что же вы жалуетесь на то что лишены цивилизованных возможностей?
Nz778 17 фев. 2021 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Чего бля? ну сгорела оборотка, и всякая херота типа рекламок и газеток, какой бля крах бизнеса? если весь бизнес и все средства и есть оборотка , то наверное стоит этим барыгам сменить профиль деятельности ибо это мышиная возня а не бизнес.
IgorIgorev 17 фев. 2021 г. в 14:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
13
У нас в Магнитогорске тоже рынок из-за "короткого замыкания" сгорел, большая площадь. Многие бизнес потеряли, это было вроде в 2019 году. А сейчас достраивается Леруа Мерлен на этом месте. Так что жители Волгограда, ждите скоро новый ТЦ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 17 фев. 2021 г. в 14:20
7
Цитата (XemuLtron @ 17.02.2021 - 14:16)
Откуда у Вас столько злости? Речь идёт о помощи не олигархам и сириям, а Вашим согражданам, Русским людям, далеко не богатым, с з/п 25000.

Вот по этому русских меньше и становятся. Взять "понаехав" так те друг за друга горой. А русским по кайфу когда у соседа корова сдохла.. А если еще и своя на этом фоне доится хорошо - так это самый кайф.

Я сам в ахуе. Сука у своих же собратьев дело погорело, а в комментах одна радость.
mushuk77 автор 17 фев. 2021 г. в 14:21
Котейка  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ТэКа @ 17.02.2021 - 14:15)
Скорее всего - врубили тэны, проводка не выдержала и коротнула.

Вот коменты с Ютуба

"Мы банкроты!": на сгоревшем рынке в Волгограде проходит стихийное собрание торговцев
j26 17 фев. 2021 г. в 14:23
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (revun @ 17.02.2021 - 13:55)
Опять Ростов
Цитата
Пожар в Ростове-на-Дону 21 августа 2017 года — крупный пожар в центральной части города, уничтоживший около 120 строений, случившийся в результате поджога неизвестными предположительно по заказу девелоперской компании

Вики

ну ты сравнил!
Тогда за сгоревшие дома люди получили компенсацию от государства от 20 до 30 тысяч рублей, правда землю отжали у них, за нецелевое использование. СК и менты сказали, что виноватых нет.
Ну и два студента по 6 лет тюрьмы, вышли с плакатом на площадь.

Это сообщение отредактировал j26 - 17 фев. 2021 г. в 14:44

2x7 17 фев. 2021 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Покупаешь шубу. Приносишь на хранение в гараж соседу. Гараж сгорает.
При чем тут государство?
Терик 17 фев. 2021 г. в 14:25
3
Цитата (mushuk77 @ 17.02.2021 - 15:40)
«Мы даже не знаем, были ли застрахованы торговые ряды», - говорят коммерсанты

А каким боком это относится к коммерсам? Если и были- это имущество рыночного комплекса. Свой бизнес и риски- должны страховать самостоятельно!
ZX72 17 фев. 2021 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Советское воспитание не дает мне сочувствовать базарным торгашам, тем более самим все проебавшим без страховок и прочего.
kurtosis 17 фев. 2021 г. в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DNW @ 17.02.2021 - 19:54)
Хммм а потом все на япе удивляются, а почему когда одного русского несколько человек толпой бьют, то прохожие не помогают... Так же и тут, теток жаль... донатить им вроде никто не призывает. Но первая страница комментов это ехидство.

Мне интересно а все умники которые тут отписались застраховали жилье? И когда у вас в доме у соседа газ йобнет и сложит весь этаж тоже будете ходить и бравировать? Или каждый как всегда думает "со мной то такого точно не произойдет"?

Страхование это ценности навязываемые западом. Если страховать денег меньше будет. Не надо страховать, авось пронисет
j26 17 фев. 2021 г. в 14:30
-3
Цитата (oldSkeptic @ 17.02.2021 - 14:10)
Цитата (iovoi @ 17.02.2021 - 15:50)
Государство их не бросит.....никого не бросало....ведь не бросало?
Жаль людей.

а особенно мне было "жаль" хитрожопых, которые кредиты на квартиры в валюте брали, а после 14 года поняли, что отдать не смогут. государство, помоги? яп таким хуем перед носом поводил.

детско-юношеский максимализм?
В 14-м году было произведено обрушение курса рубля властями.
Значит виноват кто?
Поэтому включи телевизор с киселёвым "про все враги вокруг вредят" возьми х** и поводи по своим губам.
kurtosis 17 фев. 2021 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DNW @ 17.02.2021 - 19:56)
Цитата (ZanycH @ 17.02.2021 - 13:54)
Прикольно. "У нас сгорел наш бизнес, нам должны помочь материально". А меня уволили - давайте, скиньтесь мне на "выпить, закусить и на женщин тоже".

В нормальных странах государство "скидывается". В штатах уволился косарик в месяц будет. Халявная мед страховка (почти во всех штатах) будет. Фудстампы дадут + в фудбанк гоняй. А еще и если нет жилья, то сможешть арендовать за копейки соц жилье, пока доход не поднимется на норм уровень.

Это все в отчислениях с зарплаты сидит.
Альварес 17 фев. 2021 г. в 14:32
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
4
Цитата
Они плачут, говорят, что потеряли в огне все имущество и им нужна материальная помощь.

Это предпринимательские риски. Сэкономили на страховке - это ваши проблемы.
gluk35 17 фев. 2021 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Fleshwows @ 17.02.2021 - 13:43)
Цитата (mushuk77 @ 17.02.2021 - 13:40)
«Это не год, не два, все, что у нас было – зарабатывалось долгими годами, десятилетиями. Мы даже не знаем куда идти и что делать», -  плачет одна из владелиц уничтоженного огнем торгового павильона.

Десятилетиями складывала там прибыль ?

ога в сейф. Тупых барыг не жаль нисколько.
kurtosis 17 фев. 2021 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maslokrad @ 17.02.2021 - 20:03)
если у меня сосед сожгёт мою машину, денег на новую должно мне дать государство? я же плачу все налоги! или сосед? или опять же я должен сделать страховку.

сосед должен сделать страховку от ущерба третьим лицам , иначе он с судимостями потом только дворником работать сможет.
Admin1C 17 фев. 2021 г. в 14:36
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Блин, там палатка сгорела и немного товара. Ущерб, сравнимый с потерей бюджетного авто) 12 лет пропали))) Цыгане какие-то)
oldSkeptic 17 фев. 2021 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (PavelG @ 17.02.2021 - 16:06)
Цитата (олдбич @ 17.02.2021 - 13:48)
Цитата (АзмъестьЯ @ 17.02.2021 - 13:43)
Не разбираюсь в вопросах страхования, но что мешало застраховать свой бизнес/товар самостоятельно?
Страховка торговых рядов, принадлежащих арендодателю, покроет ведь только убытки хозяина рынка.

Если у тебя свой магазин или к примеру ломбард,то наверное можно застраховать и вроде как ломбарды в обязательном порядке страхуют...а если у тебя палатка на рынке или секция в ТЦ,то тут наверное должен арендодатель обеспокоиться и выплачивать все потери арендатора.мне так думается.

Схуяли? Арендодатель страхует свое имущество - павильон, палатку, торговое место. Страхование бизнеса - забота самого бизнесмена. Хотя какой из торговли на сраном толчке бизнес, я хз.

"В связи с тяжелой экономической ситуацией наш бутик переезжает обратно на вещевой рынок" lol.gif
mirazh58 17 фев. 2021 г. в 14:39
7

Не разбираюсь в вопросах страхования, но что мешало застраховать свой бизнес/товар самостоятельно?

ой, тут осагу то 1 из 10 покупает....
нет у нас в России культуры страхования.
да и страховые так и норовят от выплаты ускользнуть.

maslokrad 17 фев. 2021 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (DNW @ 17.02.2021 - 14:20)
Откуда у Вас столько злости? Речь идёт о помощи не олигархам и сириям, а Вашим согражданам, Русским людям, далеко не богатым, с з/п 25000.

Вот по этому русских меньше и становятся. Взять "понаехав" так те друг за друга горой. А русским по кайфу когда у соседа корова сдохла.. А если еще и своя на этом фоне доится хорошо - так это самый кайф.

Я сам в ахуе. Сука у своих же собратьев дело погорело, а в комментах одна радость.

рядового продавца который работал на рынке мне жалко. и да ему надо помочь.
коммерсанта у которого сгорели шубы, который их завёз по серой схеме, который скорее всего уходил от уплаты налогов, и не страховал риски бизнеса. мне не жалко и вызывает негодования когда таким из моих налогов которые я официально как раз плачу пойдут на помощь, ну максимум государство такому коммерсанту должно помочь с новым рабочем местом, то бишь трудоустроить куда то.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 17 фев. 2021 г. в 14:40
j26 17 фев. 2021 г. в 14:42
8
Цитата (maslokrad @ 17.02.2021 - 14:39)
Цитата (DNW @ 17.02.2021 - 14:20)

рядового продавца который работал на рынке мне жалко. и да ему надо помочь.
коммерсанта у которого сгорели шубы, который их завёз по серой схеме, который скорее всего уходил от уплаты налогов, и не страховал риски бизнеса. мне не жалко и вызывает негодования когда таким из моих налогов которые я официально как раз плачу пойдет на помощь. ну максимум государство такому комерсу должно помочь с новым рабочем месте.

зачем выдумывать бред?
Маркировка шуб работает давно. Деньги за это идут кому надо.
Попробуй у них мимо рта провезти левый товар и всем тоже тебя не будет жалко
Каменский1 17 фев. 2021 г. в 14:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
Цитата
«Мы даже не знаем, были ли застрахованы торговые ряды», - говорят коммерсанты.

Страховка торговых рядов, принадлежащих арендодателю, покроет ведь только убытки хозяина рынка.

Кто бы еще им эту страховку заплатил. Страховые охотно только деньги принимают. А как выдавать,так тыщу причин найдут отказать.
oldSkeptic 17 фев. 2021 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (XemuLtron @ 17.02.2021 - 16:16)

барыги с зарплатой 25? не смеши. 25 тыщ это выручка за один день с маленькой лавки с фруктами - овощами
Jakekar 17 фев. 2021 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Администрация рынка нужна только что бы брать аренду. По большому счету нам должна быть система тушения + в каждом торговом месте огнетушитель. Рыночные сами нарушают все правила. Обогреватели, чайники.

conung 17 фев. 2021 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В Ульяновске также спалили рынок. Причем горел дважды.
Теперь там многоэтажки..
Наверно это естественный ход экономических отношений.
Торгаши не вписались в рынок....

EVGpro 17 фев. 2021 г. в 15:01
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
-4
Всегда удивляли такие люди ейбогу.
Торгуют, постоянный нал. налоги? Уверен 99.9 процентов оплачивали чтобы не оштрафовали по минимуму.
Безопасность? Ну если собственник забил большой и толстый, отложи деньги. Купи, поставь. Элементарно.
Страховка? плевать мы хотели, это все обман. Лишняя трата денег.
Отложить, сделать фин.подушку? Нет, все в оборот, больше денег будет.
Я про наценку безконтрольную вообще молчу, в советах охуели бы. В Европе охуевают сейчас. Как купить товар за 100 рублей и впихивать за 500...
Бизнесмены.
Женщину жаль, остальные тупые продаваны живущие одним днем.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28673
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх