Бабка бросила всё и поехала жить в Америку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda 21 июл. 2021 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
У меня такие бабки с собачками вокруг пруда глуляют в центре Москвы...

рекорд был, когда теща сказала в 80ые "зачем я поеду на Смоленскую, это дыра полная, я лучше буду жить на Лубянке и на Мясницкой".

У друга был особняк на Мясницкой в Москве, там музыканты тусовались круглый год.... Потом Бандиты отжали под офисы.
симирина 21 июл. 2021 г. в 20:02
верблюжья колючка  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (microlab777 @ 21.07.2021 - 13:54)
Шатает и не краснеет! mad.gif

блин, как верно подмечено
Oracle 21 июл. 2021 г. в 20:04
4
Цитата (Darkkom @ 21.07.2021 - 13:01)
Цитата (AndySP @ 21.07.2021 - 12:58)
Для пенсионеров, инвалидов в США медицинские страховки бесплатны.

Только толку от этих бесплатных страховок хуй да маленько. Medicare - вообще хуета хует.

Нифига не гамно.

Нужно докупить саплемент к Medicare. Обычно в раёне $100, тогда нормально. Таки да, нужно быть 65+ лет.

У меня у мужа после очень серьезных проблем и трех недель в госпитале, половина из них в реанимации стоимость лечения была около $600 К, Меdicare все покрыла, счет пришел на $1,500
симирина 21 июл. 2021 г. в 20:05
верблюжья колючка  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Libre @ 21.07.2021 - 14:11)
Я сперва прочитал - уехала жить в африку.
Такой, оппа, нука - нука...

Потом, стоп... Америка, причем штаты... тю.

тоже мне мне, выживвальщица.

вышивальщица - шифровальщица
старуха не проста
Виконт 21 июл. 2021 г. в 20:06
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
один минус, там негров много
YRDL 21 июл. 2021 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Darkkom @ 21.07.2021 - 13:01)

Только толку от этих бесплатных страховок хуй да маленько. Medicare - вообще хуета хует.

Зато у нас по ОМС прямо рай из райОв! gigi.gif
kony 21 июл. 2021 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SuvoroFF @ 21.07.2021 - 14:35)
Не бросила все и поехала, а приехала жить к детям.
А это две больших разницы.
Что бы люди не думали что в Америку просто так уехать можно.

Скорее всего так и есть. Вроде через год после получения гринки можно перевезти родителей. Только родителей. Братьев-сестер даже родных нельзя.
Pan010tera 21 июл. 2021 г. в 20:32
0
Цитата (Dominator85 @ 21.07.2021 - 12:55)
Бесплатная медицина в Америке? Что она несёт)

Ну так не пенсионерка она ни разу
sertycat 21 июл. 2021 г. в 20:45
рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
-1
"...у меня бесплатные продукты" - "...деньги трачу на питание..." кто то пиздит.
Никыч 21 июл. 2021 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вижу тут много специалистов по жизни в США, может кто объяснит, почему мигрантка ни дня не работавшая в америке получает пособие, бесплатное жильё, бесплатную медицину, бесплатный проезд и еще остаются деньги регулярно баловать внуков,
в то же время куча граждан США живут так:

Бабка бросила всё и поехала жить в Америку
viorika 21 июл. 2021 г. в 21:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
15
Расскажу на примере моей свекрови :приехала в Америку в 1979 году, 41 год , диабетик. Город Нью Йорк. Сразу определили инвалидность .Никаких походов по ВТЭКам каждый год, никаких собираний кучи ненужной макулатуры. Все что надо есть у ведущего врача, он и выписывает справки по мере требования в ту или иную контору.
Доход: пенсия (SSI) $960
талоны на питание (foodstamps) $190 (обе суммы на тот момент когда с ней познакомилась, примерно 2000 год)
Расходы: квартира 2х комнатная в доме с лифтом $180.00 ( полная стоимость аренды на тот момент была $1100, остальное доплачивал город по так называемой 8ой программе)
питание около $50 в месяц, только на походы в кафе или мороженное на улице, остальное оплачивалось купонами на продукты. Происходит это так. У пенсионера есть банковская карта, куда город ежемесячно перечисляет $190 (сейчас чуть больше, сумму постоянно индексируют). Эти деньги ты можешь потратить на продукты питания в любом магазине или супермаркете, где их принимают (а принимают практически везде). Нельзя ими оплачивать готовую кулинарию типа горячего борща или пирожков с капустой, но "русские" магазины зачастую как-то это обходят. Еще нельзя ими оплачивать продукты гастрономической роскоши, типа балыка и красной икры (это сейчас, раньше пенсионеры спокойно покупали ВСЕ, магазины закрывали глаза). Раньше, когда не было такой строгой отчетности, многие умудрялись эти "продуктовые" деньги менять на наличные, 1:2 но сейчас лавочку прикрыли.

Счета. Субсидии есть на газ и электричество. Свет получался около $50 круглый год (летом больше из-за кондиционеров, зимой меньше но я ей сделала план где она весь год платит фиксированную сумму в месяц а в конце года перерасчет и, как правило, ей возвращали порядка $100-$150. Газ около $25 в месяц, вода холодная и горячая входила в цену аренды квартиры. Кабельное телевидение, Интернет, домашний телефон стоили около $80. Еще около $30 в месяц уходило на мыльно-рыльные принадлежности, бумажные полотенца, туалетную бумагу и т.д.

Все лекарства-бесплатно.
Сиделка (под конец 24 часа, 2 сиделки по 12 часов в сутки)- бесплатно

Скорая, госпитализация-бесплатно, без всяких доплат.

Инвалидное кресло, глюкометр, аппарат для измерения давления, портативный туалет, ходунок, спец. кровать с лифтом для инвалида, спец. лифт чтобы
ее поднимать с кровати, спец. кресло где гидравлика тебя поднимает до положения стоя- бесплатно.

Нательное белье, спец. носки (антискользящие), ортопедическая обувь, чулки и колготки для варикозных вен-бесплатно.

Городской транспорт-бесплатно, спец. транспорт (В Нью Йорке "Acces-A-Ride") бесплатно для нее и сопровождающего, дополнительный человек-по цене билета городского транспорта. Т.е. если мы ехали с ней в ресторан, приезжали к дому, она с сиделкой выходила, садилась в машину, а мы с мужем доплачивали $2.75 за каждого из нас (может именно это "такси" женщина из видео имеет ввиду, так как иногда, если не хватало машин, присылали обычное такси а город платил таксисту по особому тарифу)Благодаря этой транспортной системе мы каждую неделю 2-3 раза куда-то ездили :зоопарк, ботанической сад, Аквариум, просто в ресторан или выбрать одежду. Данная система покрывает все 5 районов НЙ,т.е. ты ограничен только городской границей, количество км. или миль значения не имеет)

Посещение мед.сестры на дому дважды в месяц -бесплатно, транспорт для посещения врача (неограниченные поездки, другая система Ambulette ) -бесплатно.

Так называемый в Америке "детский сад " для стариков, своеобразный клуб для пенсионеров, дневной стационар- бесплатно, соответсвенно дорога туда-обратно бесплатно. Там завтраки, обеды, концерты, чаепития, кружки по интересам, караоке, влюбленности и трагические разводы-бесплатно.

В госпитале (были с ней как минимум в 4х разных госпиталях) все бесплатно включая еду для меня и раскладное кресло с пледом и подушкой когда я оставалась на ночь. Интернет в госпиталях бесплатный но чудят иногда с ограничением, например в одном госпитале я не смогла выйти на ЯП , писалось на экране что запрещенный сайт.:))) За ТВ надо платить, за персональный телефон у кровати тоже, обе услуги вместе около $15 в день. Мы платили и были счастливы так как у мобильных телефонов не всегда хорошее покрытие в таких местах и свекрови выдавали телефонный аппарат с огромными кнопками для пожилых.

Уже писала выше про бесплатные курсы для пенсионеров при местных колледжах.

Под конец, из-за того что моя свекровь решила что она лучше знает какие ей пить таблетки, сколько и когда ( overdose, еле в госпитале откачали) врачи настойчиво посоветовали определить ее в дом престарелых где за ней будет глаз да глаз . Попала в один из самых лучших в Бруклине, была там почти 3 года- все бесплатно.

За что платили мы: где бы мы не были (госпиталь, дом престарелых), я всегда старалась сделать что-то для персонала, от кофе и пончиков до подарков на Новый Год и День Благодарения. Никогда не скандалила без повода, всегда с уважением относилась ко всем-от ведущего врача до уборщиков . Ее комната всегда убиралась первой, еду ей приносили даже если кухня уже закрылась и если работники дома престарелых знали что мы на несколько дней уехали в отпуск, ей уделяли особое внимание.

Про организацию домов престарелых в США могу запилить 20 тем, есть куча фоток но не знаю будет ли это интересно и я тупа как пробка в отношении сжатия фоток до нужного размера. Если что забыла -допишу, есть вопросы-спрашивайте.
viorika 21 июл. 2021 г. в 21:34
5
Цитата (Никыч @ 21.07.2021 - 13:55)
Вижу тут много специалистов по жизни в США, может кто объяснит, почему мигрантка ни дня не работавшая в америке получает пособие, бесплатное жильё, бесплатную медицину, бесплатный проезд и еще остаются деньги регулярно баловать внуков,
в то же время куча граждан США живут так:

Эти так называемые "бездомные" сами выбирают такой стиль жизни, в Америке дофига благотворительных миссий, центров , волонтерских организаций кто с ними нянчится. Их моют, стригут, приводят в нормальное состояние, оплачивают курсы по профессии и переподготовке, в Нью Йорке тупое городское управление платит по $300 за ночь чтобы разместить это отребье в гостиницах хорошего уровня (прикиньте, приехали в отпуск , по $300 за ночь заплатили, вселяетесь а в фойе гостиницы-вуаля, бездомный табор со всеми сопутствующими запахами и видами, да сегодня в НЙ это реальность). Вся эта гвардия колется, ширяется, напивается и испражняется под себя . Половина из них имеет квартиры субсидируемые городом (как моя свекровь, читай выше) но они их тоже довели до состояния свинарников, выселить"такое" почти невозможно, только если "оно" 6 месяцев не будет платить мизерную по сравнению с нормальными людьми квартплату.90% этого контингента имеют пенсии, или городские пособия или федеральные выплаты. ИМ ПРОСТО НРАВИТСЯ ЭТОТ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
viorika 21 июл. 2021 г. в 21:36
6
Цитата (sertycat @ 21.07.2021 - 13:45)
"...у меня бесплатные продукты" - "...деньги трачу на питание..." кто то пиздит.

Получает продуктовые талоны но они не все оплачивают, красную икру/балык/ пирожки с капустой надо покупать за настоящие деньги.
dirmor 21 июл. 2021 г. в 21:39
0
всё у неё офигенно. сын в гугле работает, дочь переводчиком, заять ещё какой то хер бизнесмен, внуки все хорошо устроены.

а живёт она бесплатно в социальном жилье и на пособие в 790 бакосв.

заебись, жизнь удалась.

внуков и детей видела последний раз 8 лет назад? gigi.gif
viorika 21 июл. 2021 г. в 21:43
5
Цитата (kony @ 21.07.2021 - 13:27)
Цитата (SuvoroFF @ 21.07.2021 - 14:35)
Не бросила все и поехала, а приехала жить к детям.
А это две больших разницы.
Что бы люди не думали что в Америку просто так уехать можно.

Скорее всего так и есть. Вроде через год после получения гринки можно перевезти родителей. Только родителей. Братьев-сестер даже родных нельзя.

Вначале надо получить гражданство ( зто около 5 лет) потом подать петицию на воссоединение семьи, это занимает от 10 до 20 лет. Скорее всего дамочка приехала как туристка а потом с помощью денег богатых родственников и адвокатов легализовалась. А вообще задумайтесь, ТАКИЕ богатые, высоко летящие родственники и пенсия для бедных у любимой мамочки и бабушки. Когда я только приехала в Америку, как-то краем уха услышала разговор 2х теток лет 50ти :" Нифига, раз они нас сюда впустили пусть дают нам ВСЕ что положено" Вот так и живем, совестливые и честные работают а хабалки и хапуги везде одинаковые, по обе стороны океана.

Это сообщение отредактировал viorika - 21 июл. 2021 г. в 22:38
apmdirektor 21 июл. 2021 г. в 21:44
1
Цитата (Bambezia @ 21.07.2021 - 12:47)
Тоже предлагаешь валить? Или че?

Если завалить пенсионерку, то потом на казённом коште (жильё, питание, развлечение) можешь до конца своей жизни жить.. главное при задержании не сопротивляйся.
Travolda 21 июл. 2021 г. в 21:47
0
Цитата (Bambezia @ 21.07.2021 - 12:47)
Тоже предлагаешь валить? Или че?

Я предлагаю бабку завалить или на покер партию пригласить... Она всёравно валежник, отживший материал...
viorika 21 июл. 2021 г. в 21:56
5
Цитата (stan0766 @ 21.07.2021 - 12:56)
У меня несколько вопросов. Если у них там такое благополучие то почему:
- что ни американский фильм.... от комедии до драмы - проблемы с долгами и кредитами?
- ахуенное количество живущих в трейлерах.
- районы куда даже копы не ездят
- часто в их же фильмах ситуация "заболел - пошел по миру"

Ну дык капитализм, мать его... Сейчас и в России проблемы с долгами и кредитами. Все от того что у людей dремучая финансовая безграмотность. Если бы в СССР были кредиты и ипотеки в той форме какие они сейчас , было бы то же самое. Трейлеры. Просто, дешево сердито. Трейлер (новый) стоит $20.000-$35.000 . Его потом можно увезти на другое место, удобно. А какой там колоритный контингент, телевизора не надо ! Сегодня молодежь, кстати, тоже трейлерами сильно увлеклась но это как бы непрестижно для Инстаграма поэтому сейчас это называется "tiny house" (миниатюрные домики). Про районы куда копы не ездят- звиздеж и провокация, всюду ездят, по крайней мере в нашем городе. Про "по миру" после госпиталя я уже здесь минимум 10 раз писала, в стране сотни страховых компаний которые сотрудничают с городскими и федеральными властями. Каждый госпиталь имеет огромный штат социальных работников, одна из главных задач которых найти пациенту без страховки подходящий план чтобы госпиталь мог его "опустошить" по максимуму. Даже если у тебя нет денег и тебе ничего не смогли подобрать ( случай 1 на миллион) то топаешь в фин. отдел госпиталя и заключаешь договор что можешь в месяц платить не более $5-10-25 (на всю твою фантазию) и так платишь. Им деваться некуда...

Это сообщение отредактировал viorika - 21 июл. 2021 г. в 22:40
viorika 21 июл. 2021 г. в 22:00
5
Цитата (Darkkom @ 21.07.2021 - 09:25)
Цитата (sakhalinman @ 21.07.2021 - 14:47)
Я таких несчастных тоже там видел. В основном на Брайтоне. Ну это вообще мрак... А все потому что приехали, как там осели так и не развивались. Шутка ли - десятки лет в штатах прожить и даже английского не знать.

С другой стороны большинство наших выходцев живут вполне себе достойно. Обратно не рвутся. По березкам не ностальгируют. Они влились в американское общество.

Достойно живут реальные спецы, а их в принципе не может быть большинство от уехавших. Так что не надо пиздеть.

Ну вот я не "реальный спец" по твоему определению. Детей подняли, дали достойное образование. Родителям помогаем обеспечить не унизительную старость . Живем скромно но на 2-3 ежегодных отпуска хватает. Да, миллионов не накопили но и долгов нет, живем по возможностям.
viorika 21 июл. 2021 г. в 22:04
6
Цитата (sugar0zy @ 21.07.2021 - 08:58)
живу на пособие, сын работает ведущим спецом в гугле :) все понятно можно больше не смотреть :)

В Америке не проверяют насколько богаты твои родственники, если тебе положены те или иные льготы ты их получишь. Другое дело моральная сторона этого вопроса. В России ведь тоже есть миллионеры и миллиардеры вышедшие на пенсию и не гнушающиеся получать пенсию от государства, хотя она им нафиг не нужна, так , мелочь на полчаса. А ведь не отказываются, раз nам положено-давайте!

Это сообщение отредактировал viorika - 21 июл. 2021 г. в 22:14
viorika 21 июл. 2021 г. в 22:10
6
Цитата (sakhalinman @ 21.07.2021 - 07:47)
Цитата (Laryx @ 21.07.2021 - 14:28)
Цитата (Darkkom @ 21.07.2021 - 14:25)
Цитата (Kakvse @ 21.07.2021 - 13:53)
Laryx

Понимаю. Это и есть менталитет раба. Буду жить в дерьме и есть дерьмо, но зато с улыбкой патриота.

На пособие она лобстеров с омарами хуячит по-твоему? Закупается в аналоге светофора и этого, как его..."всё по 39".

Дык и я о том.

У меня из класса человек десять уехали... И большинство сейчас в Штатах даже собственного жилья не имеют - все перебиваются съемным...

Никто о "шикарной жизни" не рассказывает, о "путешествиях в старости" (как сейчас модно) - не говорит...

Но все ностальгируют...

Ну так и смысл, если они имеют все то же, что и я, но на Родине, среди своих ?

why.gif

Я таких несчастных тоже там видел. В основном на Брайтоне. Ну это вообще мрак... А все потому что приехали, как там осели так и не развивались. Шутка ли - десятки лет в штатах прожить и даже английского не знать.

С другой стороны большинство наших выходцев живут вполне себе достойно. Обратно не рвутся. По березкам не ностальгируют. Они влились в американское общество.

Ну так все правильно, тебе по прие3ду и пособия и бесплатные профессиональные курсы, субсидия на жилье, продуктовые талоны... На скромную жизнь хватает... И тут у тебя 2 пути: Первый. используя все ресурсы идти грызть гранит науки ( университет, школа, курсы , дополнительные знания на халяву) и выбираться на другой уровень. Второй. А оно мне надо? Кормят, поят, платят, бесплатная мед.страховка.... А еще на за наличные буду где-то подрабатывать и жить не тужить, все лучше чем в Бердичеве / Твери/ Кишиневе/ Минске....Вот и вся интрига, никаких секретов.

Это сообщение отредактировал viorika - 21 июл. 2021 г. в 22:14
viorika 21 июл. 2021 г. в 22:13
6
Цитата (Darkkom @ 21.07.2021 - 07:25)
Цитата (Kakvse @ 21.07.2021 - 13:53)
Laryx

Понимаю. Это и есть менталитет раба. Буду жить в дерьме и есть дерьмо, но зато с улыбкой патриота.

На пособие она лобстеров с омарами хуячит по-твоему? Закупается в аналоге светофора и этого, как его..."всё по 39".

Ну учитывая что лобстеры здесь стоят от $15 (если самим купить и приготовить) до $25-30 (в ресторане) то раз-два в месяц таки может себе позволить...
viorika 21 июл. 2021 г. в 22:22
6
Цитата (exex123 @ 21.07.2021 - 07:04)
Цитата (мандалор @ 21.07.2021 - 13:05)
Да плевать. Ну вот реально какой ждут от меня реакции, что я эту бабулю буду хвалить или осуждать? Да мне реально пофиг.
С одной стороны, если верить её словам, она неплохо устроилась, но блин она живёт в чужой ей стране, где у людей другой менталитет, другие привычки.
Нравится ей там жить? Ну окей. Я бы не смог, да и не хочу.

И много тебе надо людей, что-бы жить как дома?
Я кроме семьи ну еще 2-3 человек ни с кем особо не общаюсь. А на каком языке разговаривает кассир в магазине, мне фиолетово. Там сейчас тоже, кассы самообслуживания. gigi.gif
Ну буду вместо здрастье, соседям хайло говорить. gigi.gif

Чепуха. Да, еще 25-30 лет назад можно было бы говорить о менталитете, тоске, березках и т.д. Сегодня границы стерты, общение даже с захудалой деревней в России через Интернет, она "крутится" в обществе себе подобных русскоговорящих пенсионеров, продукты в магазине с "Родины", все есть вплоть до растительного масла и каменной соли. Про колбасы, конфеты, оливье/ винегреты даже говорить не буду. 28 каналов Русского ТВ, практически везде в США, включая Шансон ТВ . Просто качество жизни лучше , экология и уверенность в завтрашнем дне.
viorika 21 июл. 2021 г. в 22:27
6
Цитата (Ленинжиф @ 21.07.2021 - 06:12)
Цитата (Mirnyj @ 21.07.2021 - 13:07)
голос какой пиздопротивный

Вот и я думаю, что это постановка.

Нет, не постановка. Таких пенсионеров здесь очень много, особенно в больших городах в местах концентрированного проживания эмигрантов. Есть точно такие же бабули из Польши, есть из Нигерии, есть из Таджикистана (их , кстати и узбеков ОЧЕН" много стало),есть бабули из Доминиканы а есть бабули из Гватемалы и Мексики. Их всех объединяет одно -халява американская!
viorika 21 июл. 2021 г. в 22:30
5
Цитата (Buhalych @ 21.07.2021 - 06:12)
дочка, зять, внуки все устроились, а в итоге сама живет на пособие.
могли бы и подкидывать по мелочи, хотя бы по тыщенке $

Ну так и подкидывают, и в рестораны возят, и вещи покупают, на круизах катают, в отпуск отправляют.... НО, раз положено от государства получить 1/2/3 то выжать все до последнего цента. А бабушка лишнее отложит....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34742
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх