Работаю на заводе. Не стыдно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Severskiy 30 июл. 2022 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (yurgingomel @ 30.07.2022 - 15:30)
Такое

Ну и взял весь позитив от поста утопил в традиционной "радости" всех местных алкашей.
RBmoon 30 июл. 2022 г. в 16:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (фумигатор @ 30.07.2022 - 16:00)
В советское время я пару лет отработал на заводе на конвейере и точно знаю, что завод это последнее место перед тюрьмой. На заводе можно работать только в одном случае, если ты хозяин этого завода.
Вообще, вся жизнь человека определяется тем, насколько он далеко ушел от работы на заводе.
Может работать на заводе и не стыдно, но перед родителями неудобно. Не для того они вас рожали, чтобы вы за маленькие деньги продавали самое дорогое что у вас есть - время жизни.

ну у тебя и логика
вот про таких и говорят "иди лучше на завод работай"

почему-то вспомнился анекдот:
- Ты где работаешь?
- В аэропорту, туалеты мою.
- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!
- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации?
sandata43600 30 июл. 2022 г. в 16:27
Атеист  •  На сайте 13 лет
18
Ну ловите от менЯ!
Слава Российским хлеборобам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Olegbsss 30 июл. 2022 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Сомалиец @ 30.07.2022 - 15:38)
Может и в Беларусии норм в России нифига не так ,сколько отзывов от людей не слышал ,там отвратительно

Во времна СССР как раз на заводе работал и зарабатывал в 3 раза больше, чем отец инженер. Затем пришёл Ельцин и всё развалил.

hime 30 июл. 2022 г. в 16:28
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
yurgingomel
Бро, я тебе кратков принёс, для у коротких "˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘˘" gigi.gif
hime 30 июл. 2022 г. в 16:28
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ТэКа @ 30.07.2022 - 15:34)
Руки в масле, жопа в мыле - я работаю на ЗИЛе.

у тебя руки в тепле - внутрях человеков cool.gif
Юджин1990 30 июл. 2022 г. в 16:29
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6
Уже год на заводе , оператор оборудования , первая категория , работа 4 на 4 по 12 часов , две дневные две ночные , 4 выходных . Зарплата примерно 1200-1300 евро , в зависимости от премиальных. ( В Литве я )
В среднем нормально , работать можно , из минусов , только что начальников дохуя, больше чем рабочих, плюнуть негде.

hostchel 30 июл. 2022 г. в 16:29
Ярилище  •  На сайте 12 лет
3
А я мебель делаю.

А эти станки и должны быть такими медленными (кроме последнего) или так запрограммировано?

pwpla92 30 июл. 2022 г. в 16:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Что-то велики подъёмы в цикле, можно оптимизировать УП. А эмульсия огого. Как заварка.

krylov 30 июл. 2022 г. в 16:31
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
-1
Здравствуйте, уважаемые ЯПовчане. В последнее время слышу или читаю о том, что, мол, если нет работы, или еле существуешь или же безлаберничаешь – иди на завод работать. Это звучит, как последний приговор: «Иди на завод». Это последнее место, куда можно приткнуть свой неудачный в жизни нос

чушь.

или в ук.

если тожроссияне позволят.

ну а про завод..

давно сказки..

спецов нет от слова пиздец.
zemlecop 30 июл. 2022 г. в 16:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
26 лет в литейке по первой сетке, зато с 50 на пенсии...
JimmyV 30 июл. 2022 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (yurgingomel @ 30.07.2022 - 15:28)
А пасля работы (тым больш, што субота), я вырашыу отдыхнуць и зрабиць гэты пост, узяу вот такую бутэльку беларускага абсентуму. «Туманы». Не ведаю, экспартуецца ён, але калi убачыце - берыце – рэкамендую. Не рэклама. Нават пьеш, як тархун, а праз 5 секунд - анiс. Усiм добрых выхадных и здароуя! Прывет з Беларусi! Привет из Беларуси!

бульба е!
kirjuxo 30 июл. 2022 г. в 16:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Уважуха!

UPman 30 июл. 2022 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
В последнее время слышу или читаю о том, что, мол, если нет работы, или еле существуешь или же безалаберничаешь – иди на завод работать. Это звучит, как последний приговор: «Иди на завод». Это последнее место, куда можно приткнуть свой неудачный в жизни нос.

Ты не прав, брат белорус. Пример "Иди на завод" - потому, что на заводе РАБОТАЮТ! По-настоящему. Это не типа "повар в ВСУ", не писарь в разведроте спецназа, не стилист, не блогер, не барбершопер, не бариста, не мерчендайзер, не полупокер какой-то - это работу работающий работяга на заводе! Не как принижение значения, а как реально производящий материальные блага, а не надуманные услуги типа биткоина.
Доброго вечера!
Не злоупотребляй своим абсентумом «Туманы»
...нам же завидно)))
п.с. я тоже в своё время СССР на заводе перешел с должности ИТР в работяги-специалисты... но это другая история...

Это сообщение отредактировал UPman - 30 июл. 2022 г. в 16:59
Chekist72112 30 июл. 2022 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
БелоруссиЯ! Пиши по-русски!

olegodessa 30 июл. 2022 г. в 16:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
а я асенезатор, ни кто не хочет говно выкачивать, но я должен, считаю ,что на нас земля и держится налюдях квалифицированного труда, а не на непонятных офис менеджерах- пидоргов.
SemenovAlex 30 июл. 2022 г. в 16:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yurgingomel @ 30.07.2022 - 16:04)
Цитата (Быш @ 30.07.2022 - 15:51)
За завод всегда +, сегодня ночью выдвигаюсь к вам в гомельскую область в санаторий всей семьей, вот читаю инет у вас кроме корнета и лидского еще стауты есть неразливные/бутылочные?

Попроуй Речицкое "Мягкое" (только кроме этого ничего не пробуй), Аливария "Золотое" и "Десятку".

Про Золотое подтверждаю, стоит попробовать
yurgingomel автор 30 июл. 2022 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Chekist72112 @ 30.07.2022 - 16:34)
БелоруссиЯ! Пиши по-русски!

Беларусь!
lis19 30 июл. 2022 г. в 16:38
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Здоровья и достатка брат) обнял тебя)))

Чатланен 30 июл. 2022 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (hostchel @ 30.07.2022 - 16:29)
А я мебель делаю.

А эти станки и должны быть такими медленными (кроме последнего) или так запрограммировано?

Определяется параметрами обработки, рекомендуемыми производителями фрез
tritutik333 30 июл. 2022 г. в 16:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
22
Отработал на различных механообрабатывающих заводах больше двадцати лет. Ремонтировал станки. Даже типа таких как у ТС приходилось и ремонтировать и капиталитьный ремонт проводить. На различных должностях, исключительно в элетро-механической службе.
Да оператор-наладчик ЧПу, да еще если сам программы пишет , как правило неплохо получает.
Но я побегав по разным заводам, в Питере, могу сказать, денег там нет. Даже 6+ разряд и 20-ти летний опыт не даёт тебе никаких гарантий. Был я и на руководящих должностях, но тут всегда, рано или поздно, появляется чей то родственник, или гавно типа "служили в месте" и всё, ты опять рядовой, начинай сначала.
Никакую молодёжь вы туда не заманите. Маленькая зарплата даже для ученика и везде фактически тюремный режим. Среди нынешней молодежи крайне мало дураков, не смотря на внешнюю придурковатость.

Сам я бросил эти заводы, признаюсь, было тяжело и обидно, 20лет псу под хвост. Пошел в общепит, правда тоже в сервисно-ремонтную службу. И невероятно, год и у меня зарплата в два раза больше чем у самого крутого наладчика-оператора ЧПУ на любом заводе! И зарплата реально растет. И грязи и пыли и шума нет. И относятся к тебе не как к рабу и скотине.
Не хуй на производстве делать, при нынешних зарплатах. Не надо превозносить работу на заводах при такой стоимости нормо-часа высококвалифицированного рабочего. Для молодого человека работа на заводе допускается только как временное место, это путь в никуда в нынешней реальности.
smirnovic 30 июл. 2022 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mario2075 @ 30.07.2022 - 15:37)
Сверлит чото...

А я с высшим техническим (МЛТИ, ФАД - 1982 г.)
в фотографы ушёл. И не пожалел rulez.gif

krylov 30 июл. 2022 г. в 16:41
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (zemlecop @ 30.07.2022 - 15:32)
26 лет в литейке по первой сетке, зато с 50 на пенсии...

с 50 ?

не наебут ?
matudo 30 июл. 2022 г. в 16:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
А я вот нифига не работаю с 24 февраля. А такие планы были и задел..

Мне нравится твой пост, а еще больше нравиться бутылка Туманы :)

Добра тебе и мира.
thisisis 30 июл. 2022 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Завод это днище. Только из-за зарплаты, это единственный фактор, который перечёркивает все плюсы. Эталон скотского отношения к людям. Работать на заводе -последнее, что я пожелаю своему ребёнку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх