Алексей Витальевич Зубри́цкий (род. 22 августа 1992) — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина». До поступления в отряд космонавтов проходил службу в Воздушно-космических силах Министерства обороны России. Военный лётчик 3-го класса. 8 апреля 2025 года в 08:47:15 (мск) в качестве члена экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-27» стартовал с космодрома Байконур в рамках 73-й длительной экспедиции на МКС. 9 декабря 2025 года вернулся на Землю после 73-й длительной экспедиции на МКС.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 18 лет с удовольствием бы согласился на такую работу. Но сейчас 40. Я даже второй раз с парашютом не прыгну. Ну нахер.
В 18 лет с удовольствием бы согласился на такую работу. Но сейчас 40. Я даже второй раз с парашютом не прыгну. Ну нахер.
Я на плавании прыгал 10-ки, на мотокроссе прыгал через стол, занимался в клубе прыгал с парашютом (Д1-5У, Д-6), сейчас мне 48, гоняю по горам на эндурике, летаю на параплане, плаваю. Выгляжу намного моложе своих лет, наверное, из-за этого, а не наоборот.
Я на плавании прыгал 10-ки, на мотокроссе прыгал через стол, занимался в клубе прыгал с парашютом (Д1-5У, Д-6), сейчас мне 48, гоняю по горам на эндурике, летаю на параплане, плаваю. Выгляжу намного моложе своих лет, наверное, из-за этого, а не наоборот.
И сломаешь таз - инвалид и никому ненужен..
Оклад начинающего космонавта после зачисления в специальный отряд составляет 180 тыс. рублей, по мере продвижения по профессиональной службе сумма будет расти», — сказал Сафонов. По его словам, базовый оклад космонавта-испытателя составляет от 180 до 250 тысяч рублей. К нему применяют тарифные коэффициенты.
Военный лётчик 3 класса. Кто летал знает. Это ниочём. Почему соскочил с авиации и стал космонавтом? Видимо в полку сказали сьебись уже куда-нибудь, раз летать не умеешь. Вот он и попал в космонавты. А теперь он герой. А в полку авиационном был щепка в глазу командования, лётчик никакой
А это неизбежно или все-таки "если"? Там вообще-то матчасть, правила, требования, ТБ, экипировка, тренировки, сборы, инструктажи, экзамены, медосмотр, предполетные проверки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)