Хакеры научились взламывать аккаунты на «Госуслугах» и оформлять на жертв кредиты

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UPman 6 июл 2023 в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Госуслуги уже три года сопли жуют по личному запрету на выдачу кредитов!
а ведь куйня то примитивная - в своем аккаунте поставить запрет...
и после этого - на кого работают эти Госуслуги???
LKeeper 6 июл 2023 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Подключил дополнительно авторизацию по смс, помимо входа по логину и паролю, как только такая возможность появилась. Пароль достаточно сложный, поэтому возможность подбора исключаю.
Так вот, приходит в 3 часа ночи смс с кодом подтверждения для входа...
Дрочьуслуги уже давно взломаны и базы продаются.
Мудакеро 6 июл 2023 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Abrazina @ 06.07.2023 - 03:33)
да пох кредиты.. они еще и добровольцами на СВО записывают

Хохлы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KPOTuk 6 июл 2023 в 08:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Ещё вчера думал, что все эти кредиты пиз..ёшь, а вчера пошёл в банк и случайно узнал, что на меня год назад взяли кредит в микрокредитной организации. 5000 руб, но он не погашен, висит задолженность. Вчера же написал заявление в полицию. Чё делать и с чем идти в суд я ХЗ. Если кто-то сталкивался, буду признателен за помощь по существу. Может образцы заявлений подкинет, чтобы договор признать недействительной.

Cheepset 6 июл 2023 в 08:55
Ебатор  •  На сайте 12 лет
0
Это не хакеры,а админы слили уязвимость в системе.

Fleshwows 6 июл 2023 в 08:57
Новый статус  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DevilLite @ 6.07.2023 - 04:50)
Цитата (simyth11 @ 06.07.2023 - 04:45)
А что не так? Автоматически перебрать кучу паролей? В которых далеко не 14 знаков? Программ таких полно.

Да все не так. Через сколько неверных паролей тебя аккаунт тупо заблокируют?

Не спорь с мамкиным хацкером.
Эрикос 6 июл 2023 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Пусть на меня оформят. Ни один банк не хочет.
Вдруг у этих получится

Fleshwows 6 июл 2023 в 09:01
Новый статус  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KPOTuk @ 6.07.2023 - 08:53)
Ещё вчера думал, что все эти кредиты пиз..ёшь, а вчера пошёл в банк и случайно узнал, что на меня год назад взяли кредит в микрокредитной организации. 5000 руб, но он не погашен, висит задолженность. Вчера же написал заявление в полицию. Чё делать и с чем идти в суд я ХЗ. Если кто-то сталкивался, буду признателен за помощь по существу. Может образцы заявлений подкинет, чтобы договор признать недействительной.

Ну для начала пусть тебе предоставит договор микрокредитная организация. Да и как ты мог не знать, они бы тебе мозг к хуям вынесли бы за не оплату.
Вэл 6 июл 2023 в 09:05
ЯП Еврей  •  На сайте 16 лет
1
Такой спишь, хуяк в дверь звонят, за тобой пришли и говорят ты теперь доброволец. А ты нихуя не понимаешь и ты женщина!
И еще и с кредитом, поэтому тебя уговаривают идти добровольцем чтобы кредит простили lol.gif

Хакеры научились взламывать аккаунты на «Госуслугах» и оформлять на жертв кредиты
Katarhey 6 июл 2023 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LKeeper @ 6.07.2023 - 08:42)
Подключил дополнительно авторизацию по смс, помимо входа по логину и паролю, как только такая возможность появилась. Пароль достаточно сложный, поэтому возможность подбора исключаю.
Так вот, приходит в 3 часа ночи смс с кодом подтверждения для входа...
Дрочьуслуги уже давно взломаны и базы продаются.

Ничего не взломано. Обычно такая ситуация возможна из-за сливов с других сайтов, человек регистрируется на какой-нибудь помойке с дырявой защитой, вводит там свои ФИО, почту и такой же пароль как на всех остальных сайтах - потому что запоминать много паролей сложно. Помойку взламывают, базу воруют, продают мошенникам, а те просто перебором пробуют взламывать различные сервисы.

Чтобы таких ситуаций не было, нужно иметь отдельную почту для серьезных сервисов, с отдельным паролем.

Но баба в посте скорее всего просто продиктовала смс-код "специалистам" из телефона.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 6 июл 2023 в 09:11
Несобака 6 июл 2023 в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (с0лдат @ 6.07.2023 - 05:23)
Госуслуги кстати двухфактурную запилили и с сентября вроде принудительно будут на нее переводить

Двухфакторная - это что? Сначала пароль вводить, потом смс-подтверждение?
svansk 6 июл 2023 в 09:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Несобака @ 6.07.2023 - 09:09)
Цитата (с0лдат @ 6.07.2023 - 05:23)
Госуслуги кстати двухфактурную запилили и с сентября вроде принудительно будут на нее переводить

Двухфакторная - это что? Сначала пароль вводить, потом смс-подтверждение?

Да. А те, кто давно не перевелись на неё — сами дуралеи.
Newvovan1973 6 июл 2023 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну дурости я в её действиях не увидел. Но вот что интересно: хотели же сделать возможным запрет на выдачу онлайн кредитов? Ну и где, блять? Такое чувство, что это кто-то очень крышует хорошо... Этот закон хотели в июне принять, и ни хера в итоге... Я бы поставил такой запрет сразу.

tav44 6 июл 2023 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ей в мае наверняка позвонил "следователь" "специалист с гос услуг" и она ему продиктовала код из смс - отдав доступ к акку госуслуг.
jakuchma 6 июл 2023 в 09:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DevilLite @ 06.07.2023 - 04:50)
Да все не так. Через сколько неверных паролей тебя аккаунт тупо заблокируют?

А ты не думал, что можно взять один пароль, например 123456, и пройтись по всем пользователям, и у пары тройки долбоебов он будет 123456?

greenh 6 июл 2023 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кто вам сказал, что это хакеры и что взламывают? Это запрограммированный с самого начала функционал для поддержания населения в тонусе. Так сказать, не глюк, а фича
Несобака 6 июл 2023 в 09:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Видела рекламу в метро курсов пользователя ГУ в МФЦ.
Там про такое, наверно, не расскажут. И, что подпись там простая электронная, а не усиленная, которая признаётся.
Diodex 6 июл 2023 в 09:29
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Удолять эти госуслуги надо

DimasKarabac 6 июл 2023 в 09:30
0
Мне каждый день с госуслуг уведомления приходят, просят ввести пароль из смс.

Martik69 6 июл 2023 в 09:30
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (PerTuLkiN @ 6.07.2023 - 03:27)
Мне похуй на кредиты, пусть взламывают, я уже 10 лет в чёрном списке, бгг)

у них в банке подвязы и похер твой черный список
AlexanderYar 6 июл 2023 в 09:33
1
Какие нахрен хакеры? Люди сами диктуют коды из СМС "техническим специалистам", а потом удивляются.
SScrew 6 июл 2023 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Oltaetz @ 6.07.2023 - 03:12)
Вот поэтому двухфакторная авторизация везде где только возможно + регулярная смена паролей + длина пароля не меньше 14 знаков итд

На япе вроде даже была статья, как жулики сим-карту в отделе продаж восстановили по скану паспорта, заверенному нотариусом. И вуаля!
Дело было где-то 2 года назад. Сейчас не знаю как обстоят с этим дела.
Так что кому надо, тот изыщет способ и с двухфакторной авторизацией.

Я кстати айфон закирпиченный восстановил по паспорту и др. документам коллеге. У него сын помер, надо было попытаться айфон раскирпичить. Переписывался недели 3 с поддержкой Apple, в итоге восстановили. cheer.gif
Guerrero 6 июл 2023 в 09:46
1
Цитата (Yarmal @ 6.07.2023 - 06:12)
чувак, номер восстанавливается в практически любой точке продаж провайдера за 5 минут при предъявления паспорта. Это стандартная процедура, бывает симки глючат. А ты какие то сказки рассказываешь. Ну или реально спамом увлекаешься и на твой номер куча жалоб.

Несколько лет назад я подарил знакомой телефон и мы пытались поменять симку(другого оператора) выданную в Самарской обл в Москве... тк она была старого образца и не лезла в телефон. Знаешь куда нас послали "в любой точке продаж"? Да, в Самарскую область.
holger 6 июл 2023 в 09:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Припоминаю ПЯ одного чела, который всячески склонял WB за то, что последний списывал с его карты деньги за заказы, которых он не делал. А ведь он ничего такого не делал, просто дал привязать свою банковскую карту к л/к WB своей подружки . И всё, ничего такого, правда ведь? А когда они расстались, девушка продолжила делать покупки, оплата за которые проходила с ранее привязанной карты. По мнению этого человека во всём был виноват WB...
Может и тут стоит рассмотреть все обстоятельсва таких случаев, а не только их итог?

Это сообщение отредактировал holger - 6 июл 2023 в 09:47
Vladamir 6 июл 2023 в 10:04
0
Профидонила где-то свой пароль на бумажке от госуслуг и теперь жалуется, тьфу блять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх