Пищевая агрессия и ее лечение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
junnny 13 окт. 2023 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Нахрен это на этом сайте? Существуют профильные для собаководов..🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Domatsu 13 окт. 2023 г. в 00:14
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (junnny @ 13.10.2023 - 02:11)
Нахрен это на этом сайте? Существуют профильные для собаководов..🤷‍♂️

Вашей аватарке тоже место на профильном сайте, а у нас тут собачки.

upd. На самом деле, пищевая агрессия - это самая большая проблема, с которой сталкиваются собаководы. Поэтому тема актуальная.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 13 окт. 2023 г. в 00:16
RedMoon123 13 окт. 2023 г. в 00:22
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Любая крупная собака требует занятий.
SmallPlanet 13 окт. 2023 г. в 00:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Grehhh @ 12.10.2023 - 21:39)
Цитата (Indeka @ 12.10.2023 - 21:06)
Прости меня, мил человек, я нечаянно минус влепила. К вопросу присоединяюсь - моя собака без всякой дрессировки мне свою еду отдаст без раздумий. А практическое примение у этого навыка какое? Мне так-то ее еда не очень-то нужна, честно говоря.

Смысл в воспитании поведения собаки на улице. Например собака схватила дохлую ворону на прогулке и начала неистово жрать. По команде она должна бросить любую подобранную пищу. В идеале ничего не подбирать в принципе без разрешения хозяина

Плюсану и добавлю, что если вдруг со стола на кухне упало то, что собаке нельзя есть. Удобно.
Мои приучены к «фу». Ничего не отбирали изо рта ни разу. Сразу учили не брать по команде. И без вкусняшек взамен обошлись.
imanty 13 окт. 2023 г. в 00:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Ну не знаю. Я у своих алабаев могла не то что из пасти - из желудка что угодно вытащить голыми руками, ни одному не приходило в голову даже губу поднять, не то что шваркнуться. Потому что сызмальства было объяснено - мать - это мать, это Бог и Царь. Не без косяков были мои собачки, но агрессия на хозяина это нонсенс.
Andreyko1975 13 окт. 2023 г. в 01:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Это во всех книгах написано прро собаководство. у меня такой собак. он должен просто (без вкусняшек) отдавать. я не так делал.может пригодится. давал кость за которую можно ухватиться. и забирал у него со словом отдай. страшно писец как ужас )))). когда он отдавал хвалишь и опять отдаёшь и отходишь. потребовалось всего один кость и 20 минут моего и собаки времени.
riv1329 13 окт. 2023 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 12.10.2023 - 21:14)
Цитата (Indeka @ 12.10.2023 - 20:04)
Моя дворняжка до такой степени добродушная, что я могу у нее не то что еду забирать, а в пасть залезу и оттуда запросто еду заберу. Даже не рыкнет. Не учили ее этому, она просто сама по себе такая. Только какое у этого практическое применение не знаю.

Породы разные бывают. Ротвейлер - серьёзная собака и дрессировать их надо, как можно раньше. Иначе, потом проблем может быть немало.
Есть один крутой кинолог, наверное, один из лучших. Канал у него есть на ютубе.
Так разбираться в психологии собак - это не каждому дано.
Выше уже привели ссылку на его канал smile.gif.

Фантастическое преображение собак! Немного напоминает ролики "уличного мага" Девида Блейма cool.gif
GLUC 13 окт. 2023 г. в 02:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (saint88anger @ 12.10.2023 - 23:28)
Я своему ягду просто дал пизды и отнял еду, сразу понял кто в доме хозяин)
Но мужик тоже молодец

ягд опасный пес,мелкий, но! челюсти очень мощные, к боли спокойно относится, у моего знакомого ягд, на выставке в ротвейлера вцепился, отдирали неск мужиков, ротвейлер шок мощный испытал.
rogr 13 окт. 2023 г. в 02:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
пожрать спокойно не дает, у тебя б так борщ тягали.
riv1329 13 окт. 2023 г. в 02:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Domatsu @ 12.10.2023 - 22:14)
Цитата (realyu @ 13.10.2023 - 00:04)
Цитата (leon8511 @ 12.10.2023 - 21:40)
кормлю курятиной еси чо, тушек 5-6 в неделю..

Шикуешь. Курятина нынче по две сотки за кг. Но у меня три собаки, поэтому тушки 2кг только на один перекус хватает - либо завтрак, либо ужин.

пс. я своих прям с месячного возраста, прям с первого дня, кормил с рук. Нашинкуешь в миску мясо, ставишь перед собакой, запускаешь пятерню в это мясо, вытаскиваешь чуток и даешь. И всё. Я - кормилец. Сжал ладонь - остался голодным, разжал - ешь. Ну вот как-то так. Мне отдают из пасти беспрекословно. Родные бояться даже пробовать забрать. То ли "Что дозволено Юпитеру (мне), то не дозволено быку", то ли собаки чувствуют их страх и пользуются этим (скалятся).

Основной минус того, когда собака видит авторитет только в хозяине, а всех остальных членов семьи считает ниже себя, как раз и заключается в том, что взаимодействовать полноценно с собакой может только хозяин.

Ни выгул, ни отвезти в клинику - всё в зоне риска, т.к. собака не будет считать остальных "хозяином" или выше себя

Более того, это человек может воспринимать образ отсутствующего сородича, есть даже мнение, что это корень религиозного восприятия мира... А у собак может быть так: хозяин ушел, все, теперь собака - хозяин. И в отсутствие хозяина, не ощущая его присутствия, она пытается навязать свою волю, например детям или пожилому родственнику. А когда те не подчиняются, может броситься.

В этом причина множества трагических случаев нападения собак на детей в отсутствие родителей. Читал об очень трагическом случае, когда такса напала на маленькую девочку 2-х или 3-х лет. В комнате был ребенок не значительно старше, мальчик лет пяти. Он оттащил собаку, и затолкал девочку в шифоньер, но сам стал жертвой нападения... Уже не помню точно, но вроде собака содрала с него скальп, если не убила вообще.

Даже маленькая собака может представлять серьёзную опасность для детей.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 13 окт. 2023 г. в 02:44
ЗабегУродов 13 окт. 2023 г. в 02:49
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
0
У меня спаниэль - добрейший пёс, но вот когда дело доходит до кости. может довольно таки злобно цапнуть, даже проходящего мимо его закопанной кости. У него как будто какие то зоны мозга отключаются из-за этих костей. К другой еде у него всё норм. А ещё, если сказать что "отдам кошке", если он не будет есть, то он нехотя съест, даже то, что что не хочет.
Вовкина 13 окт. 2023 г. в 03:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jccwu @ 12.10.2023 - 20:51)
а какой смысл именно в этом навыке?

Послушание, твой авторитет, ведь еда для собаки - главное

амурский72 13 окт. 2023 г. в 03:36
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Мой ротвейлер без команды вообще к миске не подходил сидел рядом и ждал когда разрешат, при этом можно было уйти в другую комнату вернуться через 5 минут на полу лужа из слюней но еда не тронута ждал команду, при должном воспитании умнейшая порода сильно не пиздел в основном голос повысил и он всё понял.

darkenning 13 окт. 2023 г. в 03:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
У меня ребенок 4 лет
И алабай 5 лет (у родителей)
И вео 4 месяца
Вео как взяли сразу начали воспитывать - еда только по команде, кость отбирали, рычание было, сначала, потом смирилась. Все по очереди кормили и отбирали. Кошка может к собачей миске подойти покушать, если нравится.
Ребенок может просто подойти и открыть пасть щенку и вытащить изо рта все что угодно.
Про алабая - там вообще просто сказка - это нянька ребенка, к миске алабая ребенок может подойти, взять еду, может лупить/ толкать алабая - единственное, когда алабаю достанет такое отношение - он просто разворачивается и уходит, кость у него тоже спокойно можно отобрать.
Мы отбирали кость без награды. Отдала - умница - держи обратно. Все
Любая собака требует ответственного подхода всем членам семьи и дрессировки всеми. Тогда будет мир и лад в семье

Это сообщение отредактировал darkenning - 13 окт. 2023 г. в 03:49
future24 13 окт. 2023 г. в 03:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bern233 @ 12.10.2023 - 20:10)
у меня кот не отдаёт сосиску и рычит, как быть? я его боюся и кидаю сосиски нонстоп...

У нас кот не ест сосиски, курицу, свинину, супы и мокрые корма. Не ест ничего кроме говядины и фрутоняни. Убивается на еду ему больше 10к в месяц. Мой вес 80, у жены 50 вместе 130, сьедаем ну с вкусняшками вместе 30к в месяц, кот 5,5 кг сьедает 10-15к в месяц, это справедливо?

ден777 13 окт. 2023 г. в 03:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Был ротвейлер, батя мог у него кость забрать, а мне ссыкотно было.

Bobochka 13 окт. 2023 г. в 04:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ЯП у такого кинолога не рискнул бы кость забирать dont.gif

Это сообщение отредактировал Bobochka - 13 окт. 2023 г. в 04:09
nznz 13 окт. 2023 г. в 05:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Мышшшь @ 12.10.2023 - 20:15)
Это не только с ротвейлер, с любой собакой необходимо такие уроки проводить.
Смысл: чтоб если подобрала чего-нибудь на улице, чтоб можго было отобрать. Быстро и безопасно.

Ротвейлера за пару раз такому научить можно.

Кстати, хозяин должен и в миску руками иметь возможность залезть, когда собака ест.

А команда фу! и отработка запрета на подбор с земли отменены что ли?

MunyrRaihme 13 окт. 2023 г. в 06:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jccwu @ 12.10.2023 - 20:51)
а какой смысл именно в этом навыке?

Отучить от мысли о том, что миску надо охранять. Иначе весьма может так случиться, что псина будет кидаться на любого, за кем заподозрила посягательство на его святое.

Ramzes13 13 окт. 2023 г. в 06:48
0
Цитата (bern233 @ 12.10.2023 - 23:10)
у меня кот не отдаёт сосиску и рычит, как быть? я его боюся и кидаю сосиски нонстоп...

С котами не у всех получается,это к Куклачеву надо. gigi.gif
MaksimKOM 13 окт. 2023 г. в 06:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mclosky @ 12.10.2023 - 21:12)
Может кому пригодится. У Антуана Наджаряна очень много полезных видео с обучением по воспитанию собак, он реально будто с ними на одном языке разговаривает.

Потому что он не кинолог, а собачий психолог. Он реально корректирует характеры собак, понимая первопричину.

Ramzes13 13 окт. 2023 г. в 06:53
0
Цитата (амурский72 @ 13.10.2023 - 06:36)
Мой ротвейлер без команды вообще к миске не подходил сидел рядом и ждал когда разрешат, при этом можно было уйти в другую комнату вернуться через 5 минут на полу лужа из слюней но еда не тронута ждал команду, при должном воспитании умнейшая порода сильно не пиздел в основном голос повысил и он всё понял.

У мну пит без разрешения есть не начнет,так же слюной изойдет.А кот тот орет и всегда требует что бы свежий корм и вода отдельно - акуевщая падла.
Spitak 13 окт. 2023 г. в 07:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Trespasser65 @ 12.10.2023 - 22:28)
Собака в доме должна быть поставлена ниже любого, кого она не должна кусать. Если собака не должна кусать хомячка- она должна быть ниже хомячка. Ранговость у стайных - вещь важнейшая.
Если ты выше рангом- имеешь право на его пайку, имеешь право его воспитывать. Более того, если рядом нет более высокоранговой особи- право на воспитание превращается в обязанность. Зачастую истеричная мелкота, швыркающаяся с визгом на всех- всего лишь псинка под стрессом, ибо осознаёт, насколько она мелка, а здоровенная бабка, что на другом конце поводка -жалкая омежка, и не собирается ставить на место покусившихся на их охотничьи угодья и территорию стаи!

У Цыпкина есть отличный и смешной рассказ на эту тему. Рекомендую всем! Как и другие рассказы Цыпкина. https://m.youtube.com/watch?v=NCvaZB8df_8
Spitak 13 окт. 2023 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (future24 @ 13.10.2023 - 03:52)
Цитата (bern233 @ 12.10.2023 - 20:10)

У нас кот не ест сосиски, курицу, свинину, супы и мокрые корма. Не ест ничего кроме говядины и фрутоняни. Убивается на еду ему больше 10к в месяц. Мой вес 80, у жены 50 вместе 130, сьедаем ну с вкусняшками вместе 30к в месяц, кот 5,5 кг сьедает 10-15к в месяц, это справедливо?

И чему вы оба удивляетесь? gigi.gif Котэ нашли себе идеальных рабов!
mrJAD 13 окт. 2023 г. в 07:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZigzagMKriak @ 12.10.2023 - 21:44)
Говор классический донецкий

Из кременчуга дядя,тарас зовут,в тиктоке канал

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18319
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх