Сколько предков нужно было для твоего появления...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
miwkka 18 мар 2025 в 11:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Итого 4 ТБ (терабайт) предков😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лупус 18 мар 2025 в 11:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Мои предки по папиной линии

SpesHope 18 мар 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (9Mai @ 18.03.2025 - 10:37)
Цитата (Мия17 @ 18.03.2025 - 01:12)
Вот так начнёшь копать "родословную", а там душегуб какой-нибудь в родне обнаружится...

Потом будешь в себе наклонности искать наследственные))

Я маленький был, бабка рассказывала, что у моего деда было еще два брата. Один был кулаком, его красные расстреляли, другой алкоголиком - сам кони двинул, а мой дед погиб на Курской дуге.
Ну и чьи наклонности мне в себе искать?
Все зависит от окружающей среды вокруг ребенка. У ребенка родители министры - ребенок будет министром, если алкаши - будет алкоголиком, если отец Чикатило, то и ребенок вырастит маньяком. Воспитание большую роль играет.

Не в воспитании дело и не в окружающей среде, а в чертах характера, заложенных в каждом человеке с рождения. Но многие это называют ерундой и лженаукой.
Если бы воспитание играло БОЛЬШУЮ роль, то в семье Чикатило (где росло два ребёнка) было бы два маньяка, либо вообще ни одного... Ведь в одной семье воспитание одно.
А про окружающую среду... куча примеров, когда дети из семей пьяниц становились достойными людьми, в то время как отпрыски правильных и благополучных инженеров и учителей уходили по кривой дорожке...

(Просто на подумать.)

Это сообщение отредактировал SpesHope - 18 мар 2025 в 11:21
krolik1985 18 мар 2025 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
какие 7 колен?
по папиной линии знаю как звали прадеда и что умер 1949г.
по маминой линии дальше бабушки/дедушки не знаю.
к сожалению уже не у кого спросить чтобы узнать больше.
Kromanon 18 мар 2025 в 11:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Будьте достойными предками для своих будущих поколений!

Чтоб хрен стоял и деньги были.
ITANKLYAYN 18 мар 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (stepnoy1981 @ 18.03.2025 - 00:30)
А если начать считать с обезьян вида хомо сапиенс!?!?!?

Давным давно мой далекий далёкий предок взял дубину и запиздел насмерть неандертальцев, которые жили неподалеку.

Тем самым расширил жизненное пространство для своего племени.

А сейчас один мудрый политик вагонами ввозит неадертальцев, которые очень уменьшают жижненное пространство людей

DeLangobard 18 мар 2025 в 11:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Карлу II Габсбургу понадобилось немного поменьше biggrin.gif

varelick 18 мар 2025 в 11:33
0
Цитата (Рипыч @ 18.03.2025 - 00:36)
Учим степени двойки )))

Была такая старая сказка про шахматы с такой же прогрессией. Чет я думаю, если развивать тему до сотого колена, окажется, что на планете стока народу не набралось бы.
melentiy 18 мар 2025 в 11:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Мы с женой дошли до её седьмого колена по материнской линии. Долго сидели в архивах, собирали информацию по крупинкам, но дошли. Это примерно середина XVIII века. Но поиск её предков несколько облегченный вариант, у неё прапрадед довольно известная личность на севере пермского края, а точнее в Чердыни и Покче. В одном из чердынских музеев ему посвящен стенд.

Это сообщение отредактировал melentiy - 18 мар 2025 в 11:36
Vasilyan 18 мар 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (CptRacoon @ 18.03.2025 - 00:37)
2,4,8,16,32.... Последовательность. Двоичный код. Кстати,почему так же придумали когда кампуктер изобретали? Не зря же все это

И как это работает в историю на 30 или 50 поколений? Сколько триллионов предков у меня было?
z1305 18 мар 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Лупус @ 18.03.2025 - 11:15)
Мои предки по папиной линии

а можно запись в церковной (или мечети, не знаю какой вы религии) книге с фото оригинала по (к примеру) предпоследнему с конца прородителю?
красивых картинок с "родовым древом" сейчас по желанию и даже за скромную плату нарисуют сколько угодно
при этом документального подтверждения дальше деда ни даст практически ни кто, прадед в 5% случаев, прапрадед за большие деньги, прапрапрадед уровень поисков в интересах олигархов и лиц к ним причисленных , дальше ничего, причём за любые деньги

Это сообщение отредактировал z1305 - 18 мар 2025 в 11:38
ktvladimir 18 мар 2025 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (varelick @ 18.03.2025 - 11:33)
Была такая старая сказка про шахматы с такой же прогрессией. Чет я думаю, если развивать тему до сотого колена, окажется, что на планете стока народу не набралось бы.

они же не одномоментно жили. людям свойственно умирать

mambet2 18 мар 2025 в 11:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qck1967 @ 18.03.2025 - 12:41)
Знаю прадедов. Далее не рассказывали. То есть либо всё скучно и неинтересно, либо не было нужности рассказов.

Кстати, что даёт офигенное генеалогичесеое древо? +100 к пафосу?

Древо нужно знать чтобы избежать кровосмешения. Например, у казахов запрещено заключать брак если есть пересечение до 7 поколения.
Не знаю как к этому пришли мои предки, но современная наука говорит, что такой подход правильный.
ktvladimir 18 мар 2025 в 11:40
0
Цитата
а можно запись в церковной (или мечети, не знаю какой вы религии) книге с фото оригинала по (к примеру) предпоследнему с конца прородителю?
красивых картинок с "родовым древом" сейчас по желанию и даже за скромную плату нарисуют сколько угодно
при этом документального подтверждения дальше деда ни даст практически ни кто, прадед в 5% случаев, прапрадед за большие деньги, прапрапрадед уровень поисков в интересах олигархов и лиц к ним причисленных , дальше ничего, причём за любые деньги

ну у меня допустим в родовую вписывались только старшие сыновья. собственно по ним и ведётся род, остальное это ответвления. у старшего брата матери он 35ый. начало 15 век. побочные линии так же ведут, но у всех есть точка где оно началось. (ответвление)

hawk1 18 мар 2025 в 11:53
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Не совсем так. Там не геометрическая прогрессия, хотя и выглядит логично.
edelveys0404 18 мар 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Svad @ 18.03.2025 - 00:46)
Какое седьмое колено
Дальше прадедов всё уже уходит в глубь веков…

если считать поколением 20 лет, то всего 120 лет между 7 коленями.Это так то недолго.А на практике у меня прабабушка прожила до 98 лет.Когда я родился матери было 23 года, бабушке 43, прабабушке 91 год. Прабабушка родила 11 детей, поэтому бабушка самый младший ребенок у неё. У меня сын родился когда мне было 24 года в 1995. Год рождения прабабушки 1880. Итого за 115 лет 5 поколений. По мужской линии примерно также, даже больше известных предков, но точных дат рождения неизвестно.
КИПовец 18 мар 2025 в 11:58
0
Цитата (Андрей1956 @ 18.03.2025 - 00:40)
Меня такие вопросы совсем не волнует.
Один дед у меня чистый украинец, второй чистый русский. Одна бабка на 1/4 прибалтийская немка ,на 3/4 русская , вторая еврейка. Мне этого знать достаточно.

У меня вообще прапра-незнаю сколько дед себе жену из Парыжу привез.... Из настоящего того что в 1814.....вот и думаю Генотек сдавать или ну его нахуй...еще кроме татар и русских, "лягушатников" в родне не хватало.....

energizerK 18 мар 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (miwkka @ 18.03.2025 - 11:14)
Итого 4 ТБ (терабайт) предков😁

Думаю всё таки гораздо меньше. Если в одной деревне, то троюродная сестра уже не родственник. gigi.gif
blaster7 18 мар 2025 в 12:00
0
А потом появились они и решили, что они будут жить в своё удовольствие без детей!
dima314 18 мар 2025 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А если посчитать сколько предков выкосили эпидемии? Круг близких родственников намного сужается

energizerK 18 мар 2025 в 12:03
0
Цитата (mambet2 @ 18.03.2025 - 11:38)
Цитата (qck1967 @ 18.03.2025 - 12:41)
Знаю прадедов. Далее не рассказывали. То есть либо всё скучно и неинтересно, либо не было нужности рассказов.

Кстати, что даёт офигенное генеалогичесеое древо? +100 к пафосу?

Древо нужно знать чтобы избежать кровосмешения. Например, у казахов запрещено заключать брак если есть пересечение до 7 поколения.
Не знаю как к этому пришли мои предки, но современная наука говорит, что такой подход правильный.

Ну не совсем. Скрещивание с похожими генами даёт усиление признаков. Это могут быть болезни, а могут и не быть. Могут быть умственные физические и иные качества.
Ihtiandr72 18 мар 2025 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
А сколько "тупиковых ветвей" у любого генеалогического дерева! Очень много "побегов" просто прекращает свой дальнейший рост и развитие. И причины самые разные, от простой смерти до нежелания заводить детей. Если все это изобразить графически, понимаешь что твое появление на свет выигрыш в лотерею с очень маленькими шансами на успех.
energizerK 18 мар 2025 в 12:05
0
Цитата (melentiy @ 18.03.2025 - 11:35)
Мы с женой дошли до её седьмого колена по материнской линии. Долго сидели в архивах, собирали информацию по крупинкам, но дошли. Это примерно середина XVIII века. Но поиск её предков несколько облегченный вариант, у неё прапрадед довольно известная личность на севере пермского края, а точнее в Чердыни и Покче. В одном из чердынских музеев ему посвящен стенд.

А ну тебе повезло. У меня всё закончилось на прадеде. деревня (село) Разломайка, Глядянская волость. Её там три раза переименовывали, село потом ликвидировали. В общем никаких документов.
Dymoq 18 мар 2025 в 12:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Ага, ага. Потом выясняется, что твой пра....прадедушка женился на своей племяннице, и количество твоих предков резко сокращается. Не говоря про "седьмой воде на киселе".
SECTOID27 18 мар 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vladvlad @ 18.03.2025 - 08:20)
Я знаю, что тебя, Жар-птица, тревожит. Ты готовишься стать королевой, но сомневаешься, есть ли в тебе королевская кровь?

— Надо последнюю цифру из этого ряда умножить на два и отнять два.

— Правильно. Действуй.

— 2199023255550.

Это просто математика, в реальной жизни всё было совсем иначе.
Даже меньше тысячи лет назад плотность проживания, и численность населения городов и деревень была настолько маленькая, что ты вынужденно создавал себе пару с какими-то своими далёкими родственниками. А в эпоху крепостного права, со времён Петра1 до конца 19 века, люди вообще были привязаны к землям помещика, и вынужденно находили себе пары среди своих дальних родственников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх