Секреты человеческого тела

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVPATORIETS 28 ноя. 2025 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Eggoftime @ 28.11.2025 - 00:45)
Не делает адреналин человека в 2-3 раза сильнее, это бред.
Видел видео, турникмен сделал на максимум подтягиваний, потом помле паузы отдыха повторил после иньекции адреналина.
Ничего феноменального, кроме явного тремора в руках и покалывания по телу, с его слов.
Результат был идентичен.

Может дрищ и прибавит вместо одного подтягивания и сделает 2, что будет ровно в два раза больше, но тренированному организму- пох.

Вот не знаю большая ли разница между уколом (химическим адреналином) и природным, вырабатываемым телом человека, но действия второго ощутил на себе. Когда то упал, получил множественные переломы и организм включил впрыск адреналина. Это множественные процессы в организме человека, первое отключает в мозгу (на 5-10 минут) болевой синдром. Я на адреналине мог бы встать и сделать несколько шагов (как ни в чем не бывало), но делать этого не стал (и правильно, нанёс бы только себе больший вред). Доверился врачам. Они всё собрали как надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юрий25rus 28 ноя. 2025 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я спросил у ИИ, как подтирать жёппу. И тут понеслись ролики в тиктоке.

Olga654 28 ноя. 2025 г. в 22:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Scukowan @ 28.11.2025 - 00:12)
Про печень порадовало прям. Я уж было переживать начал за неё. Пойдукась въебу стопарик. Один фиг через полгода обновится.

если клетки печени из-за хронических повреждений заменятся фиброзной тканью, то на этих участках печень уже никогда не обновится, фиброзная ткань останется там навсегда. И на этих участках печень не работает. То есть чем больше у тебя фиброзной ткани в печени, тем меньше, считай, у тебя печени. И это навсегда.

Другими словами, невосстанавливаемые никогда уже повреждения печени - бывают. Так что не всё так радужно.
zelenkin 28 ноя. 2025 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Развод

zelenkin 28 ноя. 2025 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я не подписался

zzz0105 28 ноя. 2025 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Scukowan @ 28.11.2025 - 00:16)
Цитата (bm77 @ 28.11.2025 - 00:14)
Блин, разумные собратья! Это говно ИИ подлежит обсуждению??

А что если и ты в ИИ, а? Чем докажешь?

Кстати, кто постарше, может быть помнят автоответчики, которые сговнякали такие товарищи, как Апач, Траньков, Юлег и подобные им тролляки для занятия кащенизмом в ЖЖ.
Ясно, что то еще было не ИИ, но однако многие не сразу и въезжали, что общаются с роботом
Так вот, автоответчики эти, самообучившись, то и дело принимались пиздеть друг с другом в чужих комментариях, нехило их тем самым засирая
Техника с тех лохматых времен шагнула далеко вперед, и скоро довольно тяжело будет разобрать- живой ли человек строчит комменты.
А там и до скайнета недалеко, слава Ктулху gigi.gif

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 28 ноя. 2025 г. в 23:01
ralex64r 28 ноя. 2025 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Текст мелкий

Globuolortod 28 ноя. 2025 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я скажу вам так, что наши кишки старее нас самих, это потом вокруг них (древнего ползучего червя) начало всё образовываться, такой своеобразной симбиоз получился. Поэтому-то и справедлива поговорка, что головой управляет желудок
МинерАлко 28 ноя. 2025 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TheLostOne @ 28.11.2025 - 00:12)
Говорят, там какой-то клитор есть

В печени?

laps13 29 ноя. 2025 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Объснение для поколения З...
Такая охинея!

ДНЕ 29 ноя. 2025 г. в 04:27
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
А некоторые просто кусок говна!

quelektr 29 ноя. 2025 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ИИ---го -го... Сказала лошадка в тумане.
yaTonop 29 ноя. 2025 г. в 10:27
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Уфимский @ 28.11.2025 - 00:09)
Меня больше всего удивляет тот факт, что почки могут отфильтровать до ста литров жидкости, а печень переработать до двух с половиной литров чистого этанола за сутки.

А я никак не могу столько выпить... cry.gif

Ну двигатель тоже может какое-то время работать в отсечку, на предельных оборотах. Только ресурс его при этом в разы сократится.
kasimushka 29 ноя. 2025 г. в 12:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Печень молодец. Я и так знал.

Shi18 30 ноя. 2025 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jbox @ 28.11.2025 - 02:36)
Понять целиком наше тело слишком сложно.
Нужно делить на части и изучать каждую часть в отдельности.
Потом пытаться понять, как все это работает вместе.

Я, лично для себя, сделал открытие, состоящее в том, что мы состоим из 30 х 10^12 клеток. Каждая клетка автономна и может жить самостоятельно ( в соответствующей питательной среде ).

Получается одноклеточная жизнь 500 млн. лет назад. создала первый "кооператив" из совершенно одинаковых одноклеточных организмов и с тех пор этот "кооператив только совершенствовался.

И ведь все мотивы на виду:
1. Цели и задачи у всех одноклеточных были идентичны - найти в тропической луже, где они жили и сожрать клетку-растение. И бегали табуном.

Объединение в многоклеточный организм дало колоссальную экономию в расходе энергии. Получился "кембрийский взрыв" и природа начала эксперементировать с вариациями многоклеточных организмов будучи практически ничем не ограничена в форме, размерах, системе питания и дыхания... Во всем.

И если подойти к вопросу что мы из себя представляем? То первый ответ должен звучать так - симбиоз триллионов одноклеточных организмов, которые управляются очень сложной системой управления, организмы "специализировались" каждый на своей задаче и добросовестно выполняют ее во благо всего сообщества. Какая бы задача не стояла. И если надо погибнуть - клетки гибнут, защищая остальных от агрессивной среды, от смертоносных бактерий, от обезвоживания, от чего угодно... В замен они получают пожизненное снабжение питательными веществами и кислородом. И жизнь каждой клетки гораздо короче жизни всего организма.

Поэтому человек все делает правильно, когда каждой его клетке хорошо и они получают нужную порцию питательных веществ. И каких именно зависит во многом от того каким родом деятельности занимается человек и в каком климате живет. т.е. какие клетки работают более интенсивно, а какие менее.

Если начинать понимание с уровня одноклеточных организмов можно, как минимум привести в порядок собственный обмен веществ. Достаточно быстро и эффективно.

А хули этот "Консилиум объединившихся ""клеток" убивает друг друга?
Как он научился думать, фантазировать, абстрактное мышление как зародилось?
з.ы. Ты на примитивном уровне размышляешь, без обид)
MSR 30 ноя. 2025 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Высер ИИ. Может самому с источниками поработать, изучить вопрос?
Чувствую поколение ИИ самостоятельно думать отучаться и будут советами программы жить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх