Мораль сей басни такова: картошка лучше, чем трава

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
morgunchik14 9 мая 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не, не, не, даже не пытайтесь, картошка наше всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VadimirC 9 мая 2026 в 06:20
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Фигасе, тут комьюнити газоно-водо-ведов...
Читаю, перенимаю опыт.

hockob 9 мая 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А мы картошку сажаем, и никогда её не садили

Spitak 9 мая 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (hockob @ 9 мая 2026 в 06:20)
А мы картошку сажаем, и никогда её не садили

А были времена, что только сажали… А вот выкопать не успевали, всегда кто-то раньше успевал. shum_lol.gif
MongoMan 9 мая 2026 в 06:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Все кто «сдают», вы все неруси чтоль? Плять! Я в Ташкенте родился, такие слова ухо режут... ЗвОнит, калидор, дай нажа...

Remoteaccess 9 мая 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
да застелил бы биоматами 100-150 и забыл бы через год-два бегать как сеятель с плаката по газону
Lenshiko 9 мая 2026 в 06:55
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Juntan @ 08.05.2026 - 23:28)
Ходит вокруг сарая из фанеры, чота трёт.
Патамушта дачи-хуячи придумали зачем то.
Заебать себя наверное.
По факту, дом-это живёшь там круглый год.
Либо живёшь в квартире.

Летом в квартире некомильфо,на даче блаженство, бассейн,газончик,баня,шашлык

abj 9 мая 2026 в 06:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Вероятно, землю надо завозить плодородную. Или постоянно сдабривать эту. Глина рядом с поверхностью. Вероятно, толком не знаю, просто растет бурьян, его кошу. Если перекопать, начинает расти высокий бурьян. Толком не знаю, почему, у меня так. Огород с картошкой тоже есть.
Electrician7 9 мая 2026 в 07:15
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Школьница @ 09.05.2026 - 00:26)
А на следующий год...

Мы лет 7 продержались. Вычесывали, выкашивали, аэрировали и пр., пр..... Потом забили)
Муж потихоньку то куст огурцов, то помидоры сажает по углам пока

Думаю за лето наша трава приживётся

СТАС73 9 мая 2026 в 07:27
0
садили газон.потом жена заебывала меня его косить -растет быстро.
а если дать газону просеяться получается очень густой.кошке нравится в газоне спать.-её там не видно.
хотели в газоне цветочков посадить -не получается-газон не дает им расти.
от клумбы отделяли газон-ленту вкапывали,-иначе лезет на клумбу-забивает цветы.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 9 мая 2026 в 07:28
sot87 9 мая 2026 в 07:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Матон фигни не скажет. В Сибири лучше картошку садить

сергей31 9 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кузя газоном занялся. А я то думал, куда он из сериала пропал?

MinimumLaw 9 мая 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ubix @ 8 мая 2026 в 18:50)
Смешно рассказывает

Не, я по крупному согласен.

Как в том анекдоте - стричь и поливать. Не долго, лет 300. Тогда будет газон. С картохой, а равно лучком, чесночком, морковкой, цветочками и прочими плодово-выгодными реально проще если заниматься самому. Если нанимать садовников, то может быть газон и проще окажется. Тут простите - не знаток.

Да, по газону... Есть у меня приличный кусок участка им засеянный. Да-да - огород огородом, а красота красотой. Мангальная зона на травке - это святое. Так вот - в моих условиях (Ленинградская область) лучший газон - это белый клевер. Самый беспроблемный, густой и красивый. Но есть два недостатка - первый пчелы и шлеми. Цветет все лето, все лето они на месте. Босиком просто нереально. Второй - стижка. Минимум 4 раза за сезон (раз в месяц). Иначе валится и становится некрасивым. Да и после дождя идешь как по луже. В остальном лапочка - растет сам без покормок, вычесываний и прочей ереси. Густой, сам себя лечит без подсаживаний. Ах да - еще проблема. Семена... Под видом белого клевера получал красный. Это как здрасьте. А потом придется много косить... Белый победит, но года через три. А все три года вместо газона поле по колено будет.
TauNau 9 мая 2026 в 07:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ELEA @ 8 мая 2026 в 18:54)
А вель все верно говорит. Я поебался и забил. Теперь вместо геморного газона - клубника и деревья. Эта трава - мучение сплошное!

Геморрой тот еще.Начать с полива-сверху нельзя,выбивать почву будет, и получишь кочки.Стало быть-поливную надо разводить по участку-тоже за голову схватишься.
А если лето жаркое-я не помню,в каком году,но мы с братом заебались ездить 3 раза в неделю и как то поливать.20 км в одну сторону,а ведь и прочие дела есть.
А еще надо стричь.
И удобрения хоть иногда.
Хрен ли картошка-закопал,окучил,откопал.
А тут все не так радужно lol.gif
bip1973 9 мая 2026 в 07:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Нихуя не проще. Что на траву, что на картошку +/- трудозатраты одинаковы. Но одну ты жрешь, другой любуешься.

Davlad 9 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я в детстве в Архангельской области насажался картошки на всю жизнь. Потому что в магазине нихрена не было.
И я тот человек, который пойдет и купит ее в магазине, потому что она там теперь есть. Мне моё время дороже.

А если чел на видео не может вырастить траву, то откуда у него уверенность, что он сможет вырастить картошку?

oldmao 9 мая 2026 в 07:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ну, за огородом "газон" вполне себе без участия кожаных мешков процветает. Не хочешь сажать/облагораживать - тупо оставь года на три, оно само организуется. Чай семена ветром носятся.
дикийпрапор 9 мая 2026 в 07:49
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ASD1 @ 8 мая 2026 в 20:54)
Дело говорит. Уебешься хороший газон сделать...

Я далек от огородных работ ( и это клёво, ребята©), можно же многолетними цветами засадить невысокими. И будет нам ковёр-цветочная поляна.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 9 мая 2026 в 07:50
azatiks 9 мая 2026 в 07:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Профессионально занимался этим делом. 2008 год. Стоимость одного квадрата газона с тремя стрижками от 100 рублей. Главное идеально выровнить участок. Выбор семян - спортивный газон (побольше овсяницы овечьей), классический (побольше мятлика), теневыносливый и тп и тд. Посеял одну семечку на 1 кв. см. И поливай. Всходы 6 см надо косить до высоты 4..5 см. Лучше газонокосилкой. В неделю два раза. Нельзя давать злаковым травам перейти в фазу трубки. Появилась трубка, значит появился зачаточный колос, то бишь дети..дальше жить уже и не интересно, и газон начинает вырождаться. Анекдоты ваши жизненные, действительно нужно часто косить и газон ваш будет вечно зелёным, стремящимся создать колос. Ну и так как, скошенную зелень вы кидаете в мусор, то нужно восполнить это удобрениями. Особенно ранней весной. Ну и поливать раз в неделю. В итоге через "300" лет можно и нужно ходить по нему босиком - внизу будет не грунт, а мягкая и приятная дернина (клубок мочковатых корней). Мужик прав уход за газоном более трудоемок чем за картофелем.

serega15555 9 мая 2026 в 07:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Мне нравилось у бабули во дворе рос спорыш и лечебная ромашка. Спорыш очень мягкий, а от ромашки запах просто закачаешся.

Spitak 9 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (сергей31 @ 9 мая 2026 в 07:38)
Кузя газоном занялся. А я то думал, куда он из сериала пропал?

Кузя пельмени делает. dont.gif Не надо путать людей! shum_lol.gif
AngryMechan 9 мая 2026 в 08:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Из какой глухой деревенской жопы вылез глагол садить? Такое ощущение, что он завирусился всего-то года два-три назад. А до этого люди как-то грамотнее были, что ли....

бопп 9 мая 2026 в 08:23
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Я по картошке!

0001 9 мая 2026 в 08:29
0
Цитата (МимоПроходил @ 08.05.2026 - 20:10)
мало он сажал картошки.

Во-во, у меня за домом 39 соток, пускай приезжает, любитель картошки!

valerobus 9 мая 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Позитивный чувак 😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх