Налогов не хватит на все. И никогда не хватало.На все хочки.
На базовые - может быть хватает.
Все остальное - за свой счет.
Тут вопрос в приоритете:
Таджикистан
С 2013 года Россия выделила на программу школьного питания в Таджикистане более 86 млн долларов. Эти средства позволили организовать горячее питание для более чем 450 тыс. учеников начальных классов в более чем 2 тыс. школ. Программа включала не только поставки продуктов, но и модернизацию школьных столовых, обучение поваров, создание теплиц и пекарен.
Кыргызстан
По данным на декабрь 2024 года, с 2013 года Россия выделила на улучшение школьного питания в Кыргызстане 37 млн долларов. Благодаря этим средствам 200 тыс. детей получили горячее питание, в 850 школах были отремонтированы и оснащены современным оборудованием столовые, поставлено 4 тыс. тонн обогащённой пшеничной муки. В 2023 году Россия выделила ещё 15 млн долларов на продолжение программы до 2027 года.
Армения
По информации на декабрь 2024 года, за последние годы на программу школьного питания в Армении было выделено 68 млн долларов. В период с 2010 по 2024 год Россия профинансировала четыре этапа проекта на сумму 43 млн долларов, а в 2025 году запустила пятый этап с выделением свыше 25 млн долларов.
Общие замечания
Финансирование часто осуществлялось через Всемирную продовольственную программу ООН (ВПП ООН), при этом Россия выступала основным донором.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да вы что?? До 22 хватало, а сейчас перестало.. А что случилось? И куда ж ушел ФНБ для таких случаев предусмотренный? Там наверху может быть пора что то менять? Чтобы на школы и сады у себя в стране хватало. А не дохнущий ВАЗ финансировать перманентно.
А вот школы и сады для детей в условиях нашей шикарной демографии называть "хочками" - это я даже не знаю, как назвать. Цинизм какого уровня? Это - должно быть базовым, если вообще кто то думает о будущем нашей прекрасной страны.
никогда их не хватало.
В стране 35 миллионов пенсионеров и еще 30 миллионов бюджетников. Это рты, которые жрут бюджет. Нравится это кому-то или не нравится, но это факт. Работающего населения, зарабатывающего для всех остальных все меньше.
Пенсионеры не жрут бюджет, они пенсию десятки лет деньги отчисляли. Они свои деньги назад забирают. Нужно еще проверить, все забирают или нет, а то может быть им пенсию нужно в 2-3 раза увеличить. А насчет тбюджетников верно, ноэто к правительству вопрос, насколько эффективно управление государством устроено
Да вы что?? До 22 хватало, а сейчас перестало.. А что случилось? И куда ж ушел ФНБ для таких случаев предусмотренный? Там наверху может быть пора что то менять? Чтобы на школы и сады у себя в стране хватало. А не дохнущий ВАЗ финансировать перманентно.
А вот школы и сады для детей в условиях нашей шикарной демографии называть "хочками" - это я даже не знаю, как назвать. Цинизм какого уровня? Это - должно быть базовым, если вообще кто то думает о будущем нашей прекрасной страны.
никогда их не хватало.
В стране 35 миллионов пенсионеров и еще 30 миллионов бюджетников. Это рты, которые жрут бюджет. Нравится это кому-то или не нравится, но это факт. Работающего населения, зарабатывающего для всех остальных все меньше.
Владимир Владимирович, перелогиньтесь уже. А пенсии не из налогов должны выплачиваться, а из пенсионных отчислений. На пенсию тоже каждый себе сам заработал. Ну почти каждый. Только вот почти никто этих денег и не увидит никогда. Банально не доживет. И куда потом эти деньги? А еще вспомним про налоги на добываемое сырьё. Да боже мой, только утильсбора россияне сколько отдали за последние пару лет? И где заводы по утилизации?
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 19 мая 2026 в 10:07
«Мы готовы начать учить китайский язык, поскольку считаем, что он нам реально очень необходим. Активное развитие культурных связей с Китаем — единственный возможный для нас путь развития в условиях, когда приоритеты нашей страны находятся где-то в зоне строительства новых [станций] метро в Москве и новых школ в Таджикистане», — говорят жители.
ну всё. Ща Бастрыкин возбудится. Тут и разжигание межнациональной розни, и экстремизм, и сепаратизм. И началась с тех пор в селе совсем другая жизнь...
какой сепаратизм еще? не не.. вон в Донецке и Луганске не было никакого сепаратизма же. люди " просто захотели". и все. это не сепаратизм, а волеизъявление народа правда ведь? всего лишь. да и нет тут межнациональной розни. люди наоборот за мультикультурализм с китаем. ( мало было того что на балканах, мы создали два новых, и сейчас пойдет поедет. кое кто хотели себе прибыли, но не вышли бы убытками прибыли сии. )
ну хорошо что хоть к Лаврову... а если бы с плакатом "Путин Цзиньпин приди"? и ущемление прав китаяговорящих ?
Это сообщение отредактировал DikiPredok - 19 мая 2026 в 10:11
Только вот есть одно "НО"- КНР еще ни одному гос-ву ничего бесплатно не делала и не строила! Строить будут китайцы, а местные только в дворники+выгребут все ресурсы! Почитайте, если эту статью ещё не убрали- как и кому они что-то строили, как именно это происходило и, чем закончилось(они почти все места рабочие всегда оставляют за собой)!
Для всех не местных, Березовый - это не просто Иркутская область, это пригород Иркутска. В Иркутске и окрестностях правит шайка лоббистов АЗГИ - ассоциация застройщиков города Иркутска. Куда ни плюнь в руководстве города, попадешь либо в действующего, либо в уволенного директора АЗГИ, коим, конечно же, является наш замечательный мэр. Так вот эта группа товарисчей растит, как грибы после дождя, высотки в сейсмоопасной зоне. При этом, к примеру, в районе аэропорта, а это очень недалеко от центра, за последние 2 года, вырос микрорайон. Из инфраструктуры, заложен садик двухэтажный, на 100, чтоли, мест, не помню. Дата окончания строительства - 2030 год. Поэтому, скорее Си нам тут инфраструктуру построит. На наших доморощенных, несомненно, патриотов (судя по их пафосным постам в телеграмах), надежды мало
Так и есть к сожалению.У нас в Ангарске,мэр на народ забил,на дороги забил.Зато строит домишки,которые принадлежат его фирме строительной.Стоят у нас высотки,и это заметьте,в сейсмоопасном районе.Видать бабло не пахнет.
Это сообщение отредактировал serega455 - 19 мая 2026 в 10:14
Да почему у нас все обращаются к кому то ? Крестьяне пришли к царю ?
Почему никто не хочет скинуться и построить школу ? не купить машину СЕБЕ, не купить айфон себе, отказаться от блага лично себе, скинуться на общее благо ?
Вас не заебали все эти обращения к царям ?
вот когда 60+% моей заработанной честным трудом зарплаты царь перестанет забирать в казну, вот тогда я готов скидываться. когда бензин, который сделали из народного достояния, я смогу купить без 70% акциза, вот тогда будут скидываться. когда доски из моего родного леса перестанут маркировать непонятными мне куаркодами, вот тогда я буду скидываться. а пока мое государство меня грабит - приходится просить помощи у Китая.
Пенсионеры не жрут бюджет, они пенсию десятки лет деньги отчисляли. Они свои деньги назад забирают. Нужно еще проверить, все забирают или нет, а то может быть им пенсию нужно в 2-3 раза увеличить. А насчет тбюджетников верно, ноэто к правительству вопрос, насколько эффективно управление государством устроено
Как-то странно получается, они забирают "свои" деньги, а мне, работающему человеку, пенсия при этом не начисляется. А куда тогда мои налоги уходят?
«Мы готовы начать учить китайский язык, поскольку считаем, что он нам реально очень необходим. Активное развитие культурных связей с Китаем — единственный возможный для нас путь развития в условиях, когда приоритеты нашей страны находятся где-то в зоне строительства новых [станций] метро в Москве и новых школ в Таджикистане», — говорят жители.
Ё-моё, они реально так говорят.
Хотя, с другой стороны: выучить китайский, посетовать на то что власть навязывает русский язык, пожаловаться товарищу Си на угнетения и притеснения китайскоязычных, напомнить про исторические связи - и, возможно, через восемь лет Иркутская область вернётся в родную гавань... Как бы выглядит как план )))
Только вот есть одно "НО"- КНР еще ни одному гос-ву ничего бесплатно не делала и не строила! Строить будут китайцы, а местные только в дворники+выгребут все ресурсы! Почитайте, если эту статью ещё не убрали- как и кому они что-то строили, как именно это происходило и, чем закончилось(они почти все места рабочие всегда оставляют за собой)!
Странная претензия, а должны бесплатно? С какого буя?
школа? какая ещё школа? не время сейчас школы строить! нужно тратить по 40 миллиардов рублей в день на дроны и ракеты, чтобы разрушать соседнее государство. или вы там в Иркутске не рады, что Украину ежедневно бомбят?
ну всё. Ща Бастрыкин возбудится. Тут и разжигание межнациональной розни, и экстремизм, и сепаратизм. И началась с тех пор в селе совсем другая жизнь...
Какой такой "сепаратизм"? Законное право на самоопределение! Вон, смотрите, какие умные люди про это право рассказывают:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)