Большой пароход с койлами или слябами в трюмах, будет качать не так комфортно для живых организмов, как меньший пароход но с грузом леса например. Там нюансы есть.
в 2012 плавал на пароме с Крита на Санторини, была сильная качка процентов 70% пассажиров блевала. Я в ту поездку не завтракал, иначе то-же бы присоединенился к блюющим
У меня жена в шторм за полкоманды на камбузе трескает...
Прикольно, океанский лайнер с системой стабилизации. Вода не колышется даже. А мы шли на теплоходе через рыбинское водохранилище и там штормило. Холодильник почему то в баре стоял незакреплённый, улетел нахрен. Кувыркался там за стойкой, пока матросы не пришли и не привязали его к чему то. У нас каюта была на третьей палубе, мотало прилично, жена даже ушла на самую нижнюю палубу в "салон красоты". Там она и ещё какие то бабули спасались от качки.
Во-первых, уже выше сказали, что есть подозрения на ИИшницу Во-вторых, как всегда говорил наш шкипер (яхта) - капитан, который при нынешнем развитии навигации лодку в шторм затащил, говно, а не капитан В-третьих, по опыту скажу, что самое лучшее средство от морской болезни - это 50 крепкого алкоголя каждые два часа (ну, плюс горизонт нужно видеть)
Я уже четверть века на пароходах работаю. За это время попадал в 10-11 баллов всего два раза. Оба раза запомнились на всю жизнь. Ибо это пердец. На видео баллов 7, может 8 от силы. В 10 там бы все нахуй улетело. Даже если штатно закреплено. И этих "стеклопакетов" просто не было бы. Там бы каша была из барахла и пассажиров.
Раньше экипажу гидрокостюмы выдавали, щас как с этим ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Во-вторых, как всегда говорил наш шкипер (яхта) - капитан, который при нынешнем развитии навигации лодку в шторм затащил, говно, а не капитан
Ну если вам надо зимой (или весной, или осенью а иногда и летом) из Мурманска до какого нибудь Гамбурга добраться например, или из Исландии до северной Норвегии, то покачает в любом случае. Или например океан пересечь. Иногда как из фьорда вышел, так и качает, пока снова в закрытую часть не зайдёшь. Из циклона в циклон.
Я уже четверть века на пароходах работаю. За это время попадал в 10-11 баллов всего два раза. Оба раза запомнились на всю жизнь. Ибо это пердец. На видео баллов 7, может 8 от силы. В 10 там бы все нахуй улетело. Даже если штатно закреплено. И этих "стеклопакетов" просто не было бы. Там бы каша была из барахла и пассажиров.
Раньше экипажу гидрокостюмы выдавали, щас как с этим ?
В каюте у каждого свой, плюс спасательный жилет. На моём пароходе на мостике 2, на баке два, в машине два - на вскидку.
ну, что бы волна накрывала до верхней палубы океанического лайнера? сомневаюсь я однако... но, то, что сидят в шоке, думаю - реально. Стихия вызывает неповтримые чувства. Она завораживает и потрясает своим величием. Знаю о чём пишу, на себе испытал, когда в моря ходил.
Весь. Залит блевотою абсольтно весь.... Лайнер в океане ... Точно сцуко есть. Пусть они неведадают пусьть несут беду! В день какой неведают в никаком году! Папарурапапапарарам папапаррам. Ппппирруес ..)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)