Всех дел не переделать (с)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сперматозоид 14 июл 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
лично я ограничился посадкой деревьев, газона + планирую большую теплицу т.к. фанатею разными видами перцев
наверное, все зависит от изначальных хотелок, завязать то с этим вовсе не проблема
XanD43 14 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
был у меня участок 4 сотки, с домом 6х6 двухэтажным. баня, пара грядок с клубникой... черт меня дернул купить соседний участок... я хотел только гараж там сделать, но там еще были грядки и теплица...теперь конца и края нет , ничего не успеваю :)
Ruslankra82 14 июл 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А хули делать там ещё, просто бухать-валяться скучно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеКаренина 14 июл 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ой а мне всё это нравится!!! 19 соток, баня 60 кв.Скважину сделали, 2 теплицы поставили, понимаю что осенью куплю 3-ю, грядки не хотела, ага щас - 6 минимум 0,9*2,0 будет, плодовых первый год всего 3 кустика посадили, на следующий год посмотрим может досадим, декоративных кустарников воткнули 8 шт, 2 сирени, ну и цветник куда без него георгины однолетки и гладиолусы в этом году посадила, на следующий год расширю до лилий. Зато огурцы уже солю, помидоры 5 сортов скоро краснеть начнут, кабачки попёрли.Ну и остальное под рекулярный покос.Дом надо, забор надо, всё надо, ебашить с утра до ночи надо - но это же чистый кайф!!!!Я загорела, муж вообще черный как негра, подтянули телеса без фитнесов, бассейн стоит, поработали - плюх плескаться.Роскошество моё!!))
dekokt 14 июл 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Neomus @ 14 июл 2026 в 09:18)
Цитата (Severodvinec @ 14 июл 2026 в 09:03)
Пробуришь скважину - нужен забор, чтоб соседи не качали в твое отсутствие и дрова не пиздили.

Посоветуйте новичку дачных дел - турель с пулеметом ставить на входе или посередине участка ? И нужно ли минирование от соседей?

По углам...
Kaa18 14 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Ну вот я приехал сегодня на дачу,поел,собирал красную смородину с сыном,пошли с ним собрали 1 стеллаж,за завтра ещё один,потом я на углях развел костер,подарил шашлык,который вчера мариновал,поели с картошкой,салатом,сын с квасом,щас хочу съездить на великах,к чаю купить пряников,а потом наверное поеду грибы тут рядом посмотрю,прошлый раз 3 кг лисичек набрал,бани нет,и не хочу,естьдуш летний,,можно нагреть,но я молюсь что в городе,что тут холодной,газон нужно подстригать,есть и электрическая и бензиновая газонокосилка,сама ездит,если не хочешь толкать,рычажок нажимаешь,сама едетзтмлй тут не живём,на новый год приезжаем,печка,на ночь электрическое отопление,скважина есть,незнаю,приезжаю отдыхать,жена посадила лук,редиску,кабачки перестала сажать,никому не нужны лежат потом не ют,картошки немного,огурцы,клубника,много черной смородины,красной,крыжовник разные,черешня тут уже красная почти,вишня ещё зелёная,яблоки зелёные,вобщем отдых,сарай я не делал,заказывали на Авито,6на3.я только покрасил снаружи и внутри пульвилизатором.
Ну а если жить, бы электрическую машину купил.

zashitnik 14 июл 2026 в 17:38
0
Поэтому я ничего не сажаю. Нахуй мне эти лучок, редисочка, помидорчики. Продаются же круглый год.
Но надо пойти докосить траву вдоль забора.
дурной 14 июл 2026 в 17:39
0
и соседушек пенсионеров вам хозяйственных, справа чтоб утят белых завели, а слева поросеночка,во тогда желание иметь дачу пропадет навсегда

Это сообщение отредактировал дурной - 14 июл 2026 в 17:48
Dito 14 июл 2026 в 17:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Просто нужно всё делать вовремя. Сдвигают всё на потом и ноют, что дел много.

ITANKLYAYN 14 июл 2026 в 17:46
2
Цитата
Друзья - коллеги, всем за раз ответить к сожалению не могу, но хочу поблагодарить за ваши мнения. По размеру участка согласшусь с товарищем в цитате, мы рассматриваем именно до 4 соток. На нем будет дом в 2 этажа, квадратов 40 (с учетом второго этажа конечно) с двумя-тремя спальнями, баня с предбанником, веренда-летняя кухня, кладовая (инструмент и т.д.), туалет, поленница с крышей, качеля, мангальная зона, выложенная камнем, цветник жена хочет (что-то типа альпийской горки с водной емкостью в земле), а все остальное хотелось бы газон, с выложенными плиткой дорожками. Совет относительно газону учту, буду думать. Делитесь мнениями, для меня все они очень полезны.

ПС, мы рассматриваем именно готовый к эксплуатации участок (вода, электрика и т.д.), в силу того, что я криво-жопорукий дилетант, с растущими из верха ног, руками, строить/точить/пилить/колотить я хуй там буду.

Была при своем доме альпийская горка с пластиковым прудиком на 500 л, которую мы в свое время подсмотрели у более богатых друзей. Через 5-6 лет демонтировали все к хуям. Заебали комары и заеблись это болото чистить. Так что 100 раз подумай, а надо ли тебе этот гемор

Madden 14 июл 2026 в 17:46
Зенитчег  •  На сайте 21 год
1
На даче, особенно с учетом газона, цветника и бани, ты никогда отдыхать не будешь. То сорняки вывести, то баню подлатать, то газон косить. Такое себе 🤷🏻‍♂️

Терик 14 июл 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (marsello @ 13 июл 2026 в 17:57)
Ей требуется цветник и пару грядок
В этой фразе "пара грядок" - это меньшее из бед. Когда то лет 20 назад все наши 16 соток были засажены еще тещей только разной "едой". Лет 10 назад надоело горбатиться, решили что выполнение продовольственной программы- не наша тема, и планомерно заменили всю сьедобную растительность на эстетическую. Газонная трава, деревья и цветники. Казалось бы зашибись, теперь можно просто отдыхать и не корячится раком с мотыгой? А вот хрен там, эта долбаная эстетика отнимает времени (и денег) больше чем огород!
Shurick1974 14 июл 2026 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Согласен с это дамай
STALLER1981 14 июл 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Главное правило клуба - никто не должен об этом знать.
БидонПомоев 14 июл 2026 в 17:56
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Она голая что ли, не пойму, камеру бы пониже опустить.
Rossianin412 14 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
1 , твой ебарь это видео посмотрел ?
2 какая реакция у него ?

3 как вы как. Общественность на это смотрит?

Что вообще за хуйню она несет ?

delfpim 14 июл 2026 в 18:00
0
Цитата
Вот потому у меня на даче летний дом. Что бы даже поползновений не было туда зимой поехать)

Вот у меня была возможность построить тёплый зимний дом в СНТ, чтобы приезжать зимой. Но взвесил за и против, отказался от этой идеи. У меня небольшой летний дом, хватит места всем и зимой нам в СНТ делать мне нехуй. Мне и в городе хорошо зимой.

авантос 14 июл 2026 в 18:09
1
Живу в своём доме. Вышел на улицу-вот те пожалуйста, дача))
Зимой убираем снег с детьми, летом окашивание, заготовка дров.
Огород. Моя задача всë вспахать. Картофан садим все вместе. Мелочью(лук, чеснок и протча) супруга занимается.
Теплица. Четыре куста огурцов и штук сорок. Епархия супруги целиком)
В квартиру не поеду ни за какие бабки)
Вышел из дома в трусах, сорвал огурчик. Махнули с соседом по паре стопок, поговорили за жизнь-красотища!))

artemperm 14 июл 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ветас @ 14.07.2026 - 09:03)
Это все надо, чтоб в один момент там можно было спокойно остаться и умереть

Я на даче совмещаю отдых с работой, подбухиваю чутка и делами занимаюсь. Просто отдыхать и нечего не делать сума сойдёшь или сбухаешся.

Ati11a 14 июл 2026 в 18:10
0
Цитата
мой совет не связывайся с газоном. он времени и нервов жрет шо пиздец
а еще он прекрасно утилизирует бабки, бетон + искусственное покрытие будут гораздо дешевле

Газон отнимает минимум времени по сравнению со всем остальным, раз в две недели прокосил и все, и бассейн тоже. А вот сорняки, грядки и прочее озеленение это постоянный уход
Ну и постройки , водопровод и прочее тоже постоянно нужно обслуживать
Вопрос в том, приносит ли такая деятельность удовольствие или в напряг. Ответите себе на этот вопрос и тогда решайте

isironn 14 июл 2026 в 18:11
0
Я делаю все потихоньку. В перерывах между покатушками и рыбалками и охотами.
Долго конечно. Но в доме тепло, есть санузел, газовый котел и пр.
Надо бы и на участке прибраться и пр. Но потом как нибудь

Nester2000 14 июл 2026 в 18:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Вот по этой причине я и купил себе маленький участок 4.5 сотки.
Ни каких огородов и клумб. Баня мне тоже не нужна. Хороший одноэтажный дом. Место для машины. И зона отдыха. Всё в плитку. И не надо больше человеку ничего для счастья.

fsvsp 14 июл 2026 в 18:20
0
да бери, если не лентяй. я купил, дом строю, забор делаю, скважину наняли, пробурили, но дальше сам. свет, газ хочу, да интересно всё...
но если не совсем лентяй

Kot565 14 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Нечто @ 14.07.2026 - 09:00)
Главное - не превращать дачу в плантацию. Цветник для души и какая-нибудь зелень для стола. Тогда можно с утра 2-3 часа поработать для тонуса, а потом цивилизованно расслабляться - идеальный вариант ящетаю.

Мужик он всегда видит берега , в отличие от....

pticeed 14 июл 2026 в 18:21
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shrec @ 14.07.2026 - 09:03)
мой совет не связывайся с газоном. он времени и нервов жрет шо пиздец
а еще он прекрасно утилизирует бабки, бетон + искусственное покрытие будут гораздо дешевле

Вообще-то, коротко постриженные сорняки выглядят как вполне себе ухоженный газон.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 753
27 Пользователей: rushrek, timon1977, zud, KnightRider, ХимикомЯБыл, Джемский, maxxel, Dimka45, ildaronsnk, вилор, yuliasubbota, Завсклад, Nester47, Danted, unifight, НюшаНюша, Nish, volchok13, NoFF, zaec13, Stifleer, nanovelikan, irzorg, rewers08, севск29, mam87, Gemlin007
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх